Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

보통 4군데 정도는 기본인가?

쿠키맨퀸덤 2022-03-11 (금) 15:34 2 Years ago 1490
가보고 싶은 병원은 많은데 일단
지금 두곳 다녀온 상태야
나 성형외과 상담 처음이라
상담예약 전화 거는거도 떨려가지고
카톡으로 예약하고 그랬는데..
막상 상담 갔다오니까 다녀볼만한거 같아ㅠㅠ^^
두곳만 가보고 결정하는건 좀 적은거 같아서
쪼끔 더 다녀볼까 하는데 4곳은 기본일까?
눈코 첫수술 알아보고 있어
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브리타타 2 Years ago 2 Years ago Address
4곳 적당한듯
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

쿠키맨퀸덤 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@브리타타] 오다행이다 근데.. 밑댓글 보면 부족한거 같기도한데..
냐냐냔뇨뇨 2 Years ago 2 Years ago Address
나 코 하나 하는데만 5군데 예약 잡았어 ㅋㅋ ㅠㅠ 가슴도 할라고 생각중인데 거긴 4군데.. 상담은 다다익선인거가터

쿠키맨퀸덤 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@냐냐냔뇨뇨] 예약잡은곳들 혹시 겹치는곳도 있엇어? 대단하다예사최고...
건스스 2 Years ago 2 Years ago Address
나 눈코 하고싶은데 5~6군데 가려고 생각중 아직 수술전이야 지금까지는 ㅇㅂ ㅍㄹㅇㅂ ㅇㅅㅂ 세군데다녀옴ㅋㅋ
헉 나랑 ㅍㄹㅇㅂ겹친다 혹시 원장님은 누구상담받았어? 나는 이준우원장님!!
은하수미리내 2 Years ago 2 Years ago Address
난 두세군데? 많으면 세군데 !
무젝 2 Years ago 2 Years ago Address
사람마다 다른데 평균적으론 3곳 정도인것 같아
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밍다 2 Years ago 2 Years ago Address
4군데면 적진 않은듯!
새럽 2 Years ago 2 Years ago Address
나 눈코 첫수술인데 4곳 다녀왔어 별, 다름, 일미리, 자연주의 이렇게 딱 적당한것 같은데?!
민트라떼에 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 3군데 이상!!
상상희 2 Years ago 2 Years ago Address
기본 4군데 이상은 가는거같아
렛미인03 2 Years ago 2 Years ago Address
3군데 이상 이 좋은듯해
마라탕의요정 2 Years ago 2 Years ago Address
5군데정도는 돌만한것같아
쏘티 2 Years ago 2 Years ago Address
병원알아보는거 너무 어렵다 나도 알아보고있는중
또로롱이잉 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 3군데 이상은 돌아야됨... 근데 너무 많은 것도 별로더라ㅠㅠ
코코코코1111 2 Years ago 2 Years ago Address
잘알아보세요ㅜㅜㅜㅜ
나비야나비 2 Years ago 2 Years ago Address
3군데 갔는데 아직도 확신이없어요ㅜㅠ
매코숫 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 첫수술인데 6군데 정도 다녀볼라구
플랜티 2 Years ago 2 Years ago Address
4군대 괜찮을거 같아!!!
채볼채 2 Years ago 2 Years ago Address
보통 4개에서 많으먼 5-6개 다니는거본거가탕
덩덩 2 Years ago 2 Years ago Address
나같이 한군대에서 바로 하지마
아잉이이 2 Years ago 2 Years ago Address
넹 3곳은 봐야될거거타요 !
김점우 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 하루만에 다 돌 수 있어? 난 지방살아서 ㅠㅠ 어케 상담 다녀야할지 ㅠ
ㅃㄲㅂ 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 빨 예약하는게 좋을거 같아 수술 날짜 정해놨으면 ㅠㅠ 리스트만 정해놓고 물어보는 데 시간 안될수도 있음
사배기 2 Years ago 2 Years ago Address
4군데면 딱 괜찮은 둣
존버는진리 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 알아보고 있는데 보통 3-5군데정도 돌아다니던데! 근데 5군데는 돌아다녀야할듯 불안하니까ㅜㅜ 난 혼자 가는 것도 걱정이야,,
그레이스발 2 Years ago 2 Years ago Address
나같은 경우는 6곳씩은 돌았음요
토마토는야채인가 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 8군데 돌았는데 얘기가 다 달라서 고민이야
Rucy80 2 Years ago 2 Years ago Address
최소 3군데 이상은 가야할듯
hato 2 Years ago 2 Years ago Address
적당한듯? 난 세군데 가보고 정했유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉케이 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 4군데 가려고! 뭔가 한두군데만 가면 넘 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 나는 보통 4군데 정도 돌았어!!
언니야아 2 Years ago 2 Years ago Address
난 3곳 갔었어 3~5군데가 좋은것 같애
wlqkdgmqdl… 2 Years ago 2 Years ago Address
상담많리 돌아다녀뷰세ㅛ
감자고굼마 2 Years ago 2 Years ago Address
난 눈재 6곳 돌고도 못골랐어….ㅎㅎ
로오디 2 Years ago 2 Years ago Address
5-6군데 이상 가는 사람도 많더라 4군데 정도도 ㄱㅊ할 듯
고망망 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 5군데 가서 1군데 맘에드는데 다들 견적이 조금씩 달라서 다른데 2곳 더 가보고 확정하려고!!
숙원 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 손품팔아서 2군데만 갔는데 완전 의견이 달라서 멘붕이야 힘들어도 여러군데 가봐야할거같애
뭐로하지이 2 Years ago 2 Years ago Address
병원마다 스타일이 진짜 다 달라서 여러군데 발품 다녀보고
자기랑 딱 맞는곳 가는게 좋은 거 같아요
커트보네것 2 Years ago 2 Years ago Address
즐겨야 돼 돌아다니는것도 최소 5군데는 돌아야지
하늘상자 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 최소한 4군데 정도는 다닐려고
김금갬 2 Years ago 2 Years ago Address
최소3 최대 5 정도인듯 ㅎㅎ
줄린맘 2 Years ago 2 Years ago Address
네 다섯 군데면 적당한 듯~ 너무 많이 다녀도 결정장애 옴
이밍밍초코 2 Years ago 2 Years ago Address
적당한 고 같은데 ! 근데 난 귀찮아서 한두군데만 가 ㅋㅋ
아이스박스 2 Years ago 2 Years ago Address
난 첫수술 그냥 친구한 병원 했었는데 이번엔 여러군데 상담 돌아보려구ㅜㅜ
t3cc 2 Years ago 2 Years ago Address
적긴하지 근데 뭐 그 중에서 마음에 든다면 받는 것도 나쁘지 않지
분노분노분노 2 Years ago 2 Years ago Address
다섯군데정도가 좋은거 같아요
Raimbow 2 Years ago 2 Years ago Address
첫 눈수술할때 한곳에서 바로 했는데 너무 후회햇서요ㅠ 결국 재수술 다시할땐 시간이 좀 더 들더라도 이곳저곳 잘알아보고 수술하고 만족중입니다!
하리스 2 Years ago 2 Years ago Address
다섯군디ㅠ정도 적당한거같아요
Ella0721 2 Years ago 2 Years ago Address
후기 추리고 추려서 3-5군데 돌아보는게 적당한 듯
yoonidal 2 Years ago 2 Years ago Address
몇군데 더 알아봐!!!! 진짜 아무리 첫수술이라도 신중해야할거같아
회반212 2 Years ago 2 Years ago Address
최소 3군데라고들 많이하는데 아는언니는 미친듯이 다니더라 거의 10곳 발품파는 경우까지도 봤음
꾸꾸쿠마 2 Years ago 2 Years ago Address
최소 진짜 3곳정도 가야하는 것 같아
유나츄우 2 Years ago 2 Years ago Address
최소 3군데 가고 4군데는 적당할거같아!
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 143
hospital info
doctor info
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
Photo Reviews
Nose job Cmt 9 View 269 Like 0
수술 하고 나니까 화려해보여서 좀 신경 쓰여...근데 앞모습 보면 또 안그렇고...앞모습은 코 가운데 기둥이 너무 뚱뚱해보인달까..저게 붓기얐으면 좋겠어 제발ㅠ귀연골 썼는데 언제쯤이면 얄쌍해질까
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 62 Like 0
고주파+괄사라함 그냥 직원이 들어옴 친절하고 디바이스가 따뜻해서 좋음. 근육 결이나 어디를해야 리프팅되는지를 모름. 걍 이가격이면 1회 경락을 받았다 싶음. 효과 없음 기분만 냄
2 Hours ago
Nose job Cmt 4 View 315 Like 0
안녕~~ 2월달에 코수술하고 오랜만에 다시 후기올려ㅎㅎ 이제는 내가 코수술을 했었나?!라는 생각이 들정도로 아무렇게 않더라구 후기보면 수술하고 1년정도까지는 붓기가 점차 빠진다고해서 사실 처음에는 너무 코높이가 많이 내려가면 어쩌지라는 걱정을 많이 했었는데 8달차 되었는데도 초반하고 막 엄청나게 차이가 있는정도눈 아닌가같아 자려함 원했는데 만족중이야 혹시 병원정보 궁금하면 댓글로 알려줄겡ㅎㅎ
3 Hours ago
Nose job - 가미성형외과 Cmt 1 View 133 Like 0
가미에서 이벤트글 보고 신청해서 당일 수술했고 한 달차입니다. 자연스러운걸 원해서 의사쌤이 잡아주신 것보다 덜하도록 부탁드렸어요. 근데 의사쌤 말 듣는 게 좋은듯! 워낙 흉이 잘 생기는 피부라 걱정했는데 네 역시 흉이 좀 남았네요 .. 그래도 더 기다려봐야겠죠 상담은 엄청 친절하고 좋았습니다
3 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 163 Like 0
<수술 1주차 후기> 지난 번 병원 재수술 상담과 어떻게 수술 날짜까지 잡게 되었는지에 대한 후기를 썼었는데 오늘은 수술 당일에서부터 1주차까지의 후기를 전해보려고 합니다. 아무래도 저는 첫수술 이후 채 일년이 되지 않은 시점에서의 재수술이었기 때문에 이전 수술과 비교해서 생각하게 되더라구요,, 첫수 때는 수술 당일까지도 불안불안한 느낌이 있었는데 당시에는 '아.. 처음 해보는 경험이라 그런가보다' 하고 말았거든요.. 재수 후에 보니 …
3 Hours ago
Bodyshaping job - 뽐나게빼의원 Cmt 2 View 141 Like 0
포인트얻으려고 간만에 후기를 들고왔슴다 저는 지흡이란 지흡은 다 받았고요 팔 다리 지흡 후 마지막으로 복부를 하고 지흡인생응 마무리 지으려합니나 일단 나는 159/48-9 스펙이고 지방이 많은편은 아니나 워~~~낙 통자라 원래도 없는골반 더없어보여서 할수있는대로 다 빼달라고함
3 Hours ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 2 View 272 Like 0
광대수술을 한지 약 3년이 되었고 평소 인터넷을 보면 핀제거를 하려면 그 시기가 빨라야 좋다고 하여 걱정을 꽤나 했었습니다 ㅠ.ㅠ 그러던중에 오로지 윤곽수술만 하는 성형외과를 알게되었고 상담예약을 잡았습니다. 상담시에 일차로 매우 친절했던 실장님과 이차로 신뢰감이 가는 말투와 눈빛을(?)가진 정직하고 우직해보이시는 오정석원장님을 뵙고 타 병원에 안가보고 바로 예약금걸고 나왔습니다:) 가장 걱정이였던건 수술 후 붓기와 멍이였는데요, 인터넷 후기…
3 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 1 View 147 Like 0
It's already been a year since I had the surgery. It feels like it was just yesterday when I had the surgery. I can't believe it. Haha. Now, there's almost no swelling, and I get a lot of compliments on my appearance from people around me! The only thing…
4 Hours ago
Nose job - 처음처럼성형외과의원 Cmt 1 View 143 Like 0
처음처럼, 이방석 의사선생님께 수술 받은지 3개월이 넘었습니다! 한 달차부터 지금까지 콧대 붓기가 빠지면서 살짝 낮아졌지만 콧끝은 그대로 입니당! 붓기는 6개월까지 빠진다고 하니깐 계속 지켜보려고 합니다! 초반에는 더 높게 할걸 이라는 마음도 들었지만 뭐든 자기 얼굴에 맞게 하는게 최고인 것 같네요ㅎㅎ
4 Hours ago