Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

보통 4군데 정도는 기본인가?

쿠키맨퀸덤 2022-03-11 (금) 15:34 2 Years ago 1421
가보고 싶은 병원은 많은데 일단
지금 두곳 다녀온 상태야
나 성형외과 상담 처음이라
상담예약 전화 거는거도 떨려가지고
카톡으로 예약하고 그랬는데..
막상 상담 갔다오니까 다녀볼만한거 같아ㅠㅠ^^
두곳만 가보고 결정하는건 좀 적은거 같아서
쪼끔 더 다녀볼까 하는데 4곳은 기본일까?
눈코 첫수술 알아보고 있어
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브리타타 2 Years ago 2 Years ago Address
4곳 적당한듯
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

쿠키맨퀸덤 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@브리타타] 오다행이다 근데.. 밑댓글 보면 부족한거 같기도한데..
냐냐냔뇨뇨 2 Years ago 2 Years ago Address
나 코 하나 하는데만 5군데 예약 잡았어 ㅋㅋ ㅠㅠ 가슴도 할라고 생각중인데 거긴 4군데.. 상담은 다다익선인거가터

쿠키맨퀸덤 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@냐냐냔뇨뇨] 예약잡은곳들 혹시 겹치는곳도 있엇어? 대단하다예사최고...
건스스 2 Years ago 2 Years ago Address
나 눈코 하고싶은데 5~6군데 가려고 생각중 아직 수술전이야 지금까지는 ㅇㅂ ㅍㄹㅇㅂ ㅇㅅㅂ 세군데다녀옴ㅋㅋ
헉 나랑 ㅍㄹㅇㅂ겹친다 혹시 원장님은 누구상담받았어? 나는 이준우원장님!!
은하수미리내 2 Years ago 2 Years ago Address
난 두세군데? 많으면 세군데 !
무젝 2 Years ago 2 Years ago Address
사람마다 다른데 평균적으론 3곳 정도인것 같아
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밍다 2 Years ago 2 Years ago Address
4군데면 적진 않은듯!
새럽 2 Years ago 2 Years ago Address
나 눈코 첫수술인데 4곳 다녀왔어 별, 다름, 일미리, 자연주의 이렇게 딱 적당한것 같은데?!
민트라떼에 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 3군데 이상!!
상상희 2 Years ago 2 Years ago Address
기본 4군데 이상은 가는거같아
렛미인03 2 Years ago 2 Years ago Address
3군데 이상 이 좋은듯해
마라탕의요정 2 Years ago 2 Years ago Address
5군데정도는 돌만한것같아
쏘티 2 Years ago 2 Years ago Address
병원알아보는거 너무 어렵다 나도 알아보고있는중
또로롱이잉 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 3군데 이상은 돌아야됨... 근데 너무 많은 것도 별로더라ㅠㅠ
코코코코1111 2 Years ago 2 Years ago Address
잘알아보세요ㅜㅜㅜㅜ
나비야나비 2 Years ago 2 Years ago Address
3군데 갔는데 아직도 확신이없어요ㅜㅠ
매코숫 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 첫수술인데 6군데 정도 다녀볼라구
플랜티 2 Years ago 2 Years ago Address
4군대 괜찮을거 같아!!!
채볼채 2 Years ago 2 Years ago Address
보통 4개에서 많으먼 5-6개 다니는거본거가탕
덩덩 2 Years ago 2 Years ago Address
나같이 한군대에서 바로 하지마
아잉이이 2 Years ago 2 Years ago Address
넹 3곳은 봐야될거거타요 !
김점우 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 하루만에 다 돌 수 있어? 난 지방살아서 ㅠㅠ 어케 상담 다녀야할지 ㅠ
ㅃㄲㅂ 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 빨 예약하는게 좋을거 같아 수술 날짜 정해놨으면 ㅠㅠ 리스트만 정해놓고 물어보는 데 시간 안될수도 있음
사배기 2 Years ago 2 Years ago Address
4군데면 딱 괜찮은 둣
존버는진리 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 알아보고 있는데 보통 3-5군데정도 돌아다니던데! 근데 5군데는 돌아다녀야할듯 불안하니까ㅜㅜ 난 혼자 가는 것도 걱정이야,,
그레이스발 2 Years ago 2 Years ago Address
나같은 경우는 6곳씩은 돌았음요
토마토는야채인가 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 8군데 돌았는데 얘기가 다 달라서 고민이야
Rucy80 2 Years ago 2 Years ago Address
최소 3군데 이상은 가야할듯
hato 2 Years ago 2 Years ago Address
적당한듯? 난 세군데 가보고 정했유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉케이 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 4군데 가려고! 뭔가 한두군데만 가면 넘 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 나는 보통 4군데 정도 돌았어!!
언니야아 2 Years ago 2 Years ago Address
난 3곳 갔었어 3~5군데가 좋은것 같애
wlqkdgmqdl… 2 Years ago 2 Years ago Address
상담많리 돌아다녀뷰세ㅛ
감자고굼마 2 Years ago 2 Years ago Address
난 눈재 6곳 돌고도 못골랐어….ㅎㅎ
로오디 2 Years ago 2 Years ago Address
5-6군데 이상 가는 사람도 많더라 4군데 정도도 ㄱㅊ할 듯
고망망 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 5군데 가서 1군데 맘에드는데 다들 견적이 조금씩 달라서 다른데 2곳 더 가보고 확정하려고!!
숙원 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 손품팔아서 2군데만 갔는데 완전 의견이 달라서 멘붕이야 힘들어도 여러군데 가봐야할거같애
뭐로하지이 2 Years ago 2 Years ago Address
병원마다 스타일이 진짜 다 달라서 여러군데 발품 다녀보고
자기랑 딱 맞는곳 가는게 좋은 거 같아요
커트보네것 2 Years ago 2 Years ago Address
즐겨야 돼 돌아다니는것도 최소 5군데는 돌아야지
하늘상자 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 최소한 4군데 정도는 다닐려고
김금갬 2 Years ago 2 Years ago Address
최소3 최대 5 정도인듯 ㅎㅎ
줄린맘 2 Years ago 2 Years ago Address
네 다섯 군데면 적당한 듯~ 너무 많이 다녀도 결정장애 옴
이밍밍초코 2 Years ago 2 Years ago Address
적당한 고 같은데 ! 근데 난 귀찮아서 한두군데만 가 ㅋㅋ
아이스박스 2 Years ago 2 Years ago Address
난 첫수술 그냥 친구한 병원 했었는데 이번엔 여러군데 상담 돌아보려구ㅜㅜ
t3cc 2 Years ago 2 Years ago Address
적긴하지 근데 뭐 그 중에서 마음에 든다면 받는 것도 나쁘지 않지
분노분노분노 2 Years ago 2 Years ago Address
다섯군데정도가 좋은거 같아요
Raimbow 2 Years ago 2 Years ago Address
첫 눈수술할때 한곳에서 바로 했는데 너무 후회햇서요ㅠ 결국 재수술 다시할땐 시간이 좀 더 들더라도 이곳저곳 잘알아보고 수술하고 만족중입니다!
하리스 2 Years ago 2 Years ago Address
다섯군디ㅠ정도 적당한거같아요
Ella0721 2 Years ago 2 Years ago Address
후기 추리고 추려서 3-5군데 돌아보는게 적당한 듯
yoonidal 2 Years ago 2 Years ago Address
몇군데 더 알아봐!!!! 진짜 아무리 첫수술이라도 신중해야할거같아
회반212 2 Years ago 2 Years ago Address
최소 3군데라고들 많이하는데 아는언니는 미친듯이 다니더라 거의 10곳 발품파는 경우까지도 봤음
꾸꾸쿠마 2 Years ago 2 Years ago Address
최소 진짜 3곳정도 가야하는 것 같아
유나츄우 2 Years ago 2 Years ago Address
최소 3군데 가고 4군데는 적당할거같아!
Prev  Next  List
Find a Hospital
Tobi Plastic Surgery
View 18,819
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-544-3222
|
Registered medical staff 2
4.2
Evaluation Cnt 69
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Jawline job - 페이스라인성형외과의원 Cmt 0 View 13 Like 0
이마축소페이스라인에서 했었는데 자로잘되어서 후기남깁니다. 예전에햇어서흉터는조금있지만그래도 부작용없이잘된것갗아요 도움이될까하고이글남깁니다. 페이스라인이마축소 추천합니다. 궁금하신분들댓글달아주세요
10 Minutes ago
Facialbone job - 페이스라인성형외과의원 Cmt 0 View 13 Like 0
이마축소페이스라인에서 했었는데 자로잘되어서 후기남깁니다. 예전에햇어서흉터는조금있지만그래도 부작용없이잘된것갗아요 도움이될까하고이글남깁니다. 페이스라인이마축소 추천합니다. 궁금하신분들댓글달아주세요
11 Minutes ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 20 Like 0
예전부터 코때문에 고민이 많았던 탓에 뭐든 해보자는 생각으로 진주코 수술을 받았다가 시간 지나면서 처지고 퍼지는걸 보고 후회하며 재수술을 알아보기 시작했어요 전에 수술 받았던 진주코 제거하면서 재수술까지 받아야하는 상황이다보니 재수술 경험이 많고 코를 전문적으로 다루시는 원장님을 찾기 시작했고 거기에 최종적으로 개선하고 싶은 부분 개선하면서 원하는 스타일까지 잘 맞는 곳을 찾다보니 병원 선택에 있어 어려움이 있었지만 여러곳 다녀보면서…
13 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 19 Like 0
제가여기서뒤트임복원햇는데 너무잘되서 추천드리고싶어서요.. 진짜 저도엄청힘들게 지냇엇는데 수술정말잘되서 제가어떤도움을드리ㅏㄹ수있을가하고 이렇게 글을쓰게되엇어요 꼭지오가보세요뒤트임잘안되신분든일요저는잘됫어요
16 Minutes ago
Bomb job Cmt 0 View 26 Like 0
는 얼굴은 아직 서영 해본 적 없는데 채용 성형에는 관심이 많아 어릴 때부터 좀 통통 했어서 다이어트도 자주 하고 지방흡입 하고 가슴 성형만 해 본 상태야 가슴 성형 한지 오래 된 후기들은 잘 없더라고 그래서 내가 솔직하게 1번 이야기 해 볼게 일단 만족도가 크긴 한 수술인거 같아 하지만 이게 몸에 시한폭탄을 좀 안고 사는 느낌이 있어 언제 파열 될지 모른다는 불안감하고 이물질이 몸안에 있으니까 뭐 유방암 이런 걱정도 괜히 더 되더라고 1…
20 Minutes ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 0 View 49 Like 0
ㅊㅇ(ㅏㅣ) 최원장님한테 뒤밑트임 둘다 받았는데 만족해서 올려요!! 2개월차 되니깐 이제 이질감도 하나없고 아무도 뒤밑트임한지 모르고 자연스럽게(몰래..ㅎ) 이뻐진거같아 만족도 넘 커요.. 불편한것도 전혀없구요 예전에는 화장을 진하게하고 다니느라 화장시간도 오래걸리고했는데 지금은 확실히 눈이 커지니깐 ㅋㅋ 조금 덜해도 괜찮더라구요 ㅇ_<.. 그리고 젤젤 중요한 포인트..사진찍고 눈보정을 안해도되서 좋습니다ㅎㅎ 답답했던 꼬막눈이 해결…
36 Minutes ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 65 Like 0
나는 이목구비가 뚜렷한 편이 아니어서 화려한 눈보다는 자연스러운 눈이 나을 것 같았어! 그래서 쌍수 자연스럽게 하기로 소문난 곳을 찾다가 케이플러스를 알게 됐는데, 눈 수술 자연스럽게 하기로는 김세영 원장님이 유명하다는 말을 듣게 돼서 상담을 받게 됐어 상담할때 편안하게 이끌어주시고 내가 어떤 질문을 해야할지 잘 모르니까 차분히 기다려주시기도 하면서 질문을 유도해주셔서 궁금했던점을 다 물어볼 수 있어서 좋았어! 불필요한건 권유 안 하…
42 Minutes ago
Eyelid job - 플래너성형외과의원 Cmt 0 View 49 Like 0
첫수술 지방에서 했거든 당시 내 눈상태, 눈뜨는 힘 이런거 1도 고려안하고 그냥 매몰로 해도 잡힌다 그 말믿고 수술함.. 내 눈은 눈뜨는 힘 자체가 부족해서 눈교 필요한 눈인데도 딱 매몰법으로만 하고 얼마 안가서 수술 전 눈으로 거의 다 돌아옴... 재수술은 각잡고 강남 쪽으로 싹다 알아봤었고 이번엔 자연유착으로 라인 다시 잡으면서 눈매교정이랑 윗트임 같이했어 자연스럽게 원했는데 지금 라인 딱 마음에 들어 깔끔하고 또렷하고 !! 자기 …
48 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 69 Like 0
1수술 전 내 눈밑의 형태 내 모태 눈밑은 ...패임은 잘 모르겠는데 어쨋든 수술 전에는 눈밑에 지방이 없고 눈물고랑 개심했엉 그래서 꽉 조인 눈물고랑과 근육 사이를 벌려서(?) 다크서클을 좀 완화시키는 수술 방향으로 진행했어 그리고 눈밑에 지방을 소량 이식함 2. 수술직후 ~ 수술 후 2주차 경과 붓기도 의사가 놀랄정도로 거의 안붓고 멍도 엄청 살짝 들어서 .. 나는 바로 결과를 알 수 있었어 만족도 최상 수술직후…
1 Hours ago