Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형 할말 고민

Qrious 2022-03-06 (일) 19:49 2 Years ago 1184
내 코가 작고 낮은 코이고 쌍수했는데 자연스럽고 만족도 높아서 코도 하고싶어

부모님은 뭐하러 하냐하는데 막상 상담 가보면 아니면 아니다 말해준다는 병원 가봐도 만류하는 원장님없구,,, 하고싶은데 부작용이 걱정됨,,,

인터넷에서는 다 웬만하면 하지 말라 하는데 실제로 코 한 지인들은 좋다고 하고싶으면 하라고 하더라고
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

골든이 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 그생각 가지고 했는데 망해ㅛ음여 망할줄 몰랐음..
임세라 2 Years ago 2 Years ago Address
해본 사람으로서,,, 그냥 ,. 나는,,,, 좀 더 빨리하지않은것에 후회하고있어! ㅎㅎㅎ  나는 주변사람들한테 말도 안하고 (가족한테도 안 하고;;;) 그냥 혼자서 독단적으로 결정하고 어느날 갑자기 한 거거든! 하고나서 좋기만했어 난..
근데 뭐 케바케니까ㅜㅜ

근데 가까운사람들이 그렇게나 뜯어말리는거면 ㅠㅠ고민되긴 하겠다

안녕안녕하 2 Years ago 2 Years ago Address
[@임세라] 혹시 수술 방법 어떻게 하셨을까요 ..?
로미유주 2 Years ago 2 Years ago Address
많이 고민해보고 많이 알아보고해 나 4번째 수술해야되는데ㅜ정말 무섭다ㅠㅠ
p1225 2 Years ago 2 Years ago Address
말.. 여기서 부작용글 찾아봐봐…

Qrious Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@p1225] 진짜 신중하게 하려는데 욕심 안부리고 안전수술 지향하는 곳에서 개선정도만 하면 부작용 안나지 않을까라는 긍정회로… 넘 꽃밭인가..ㅋㅋㅋㅋ
몽마르쥬 2 Years ago 2 Years ago Address
개인만족이라서 하고 싶으면 여러가지 감안하고 하는 편이니까..
BecomeVfac… 2 Years ago 2 Years ago Address
난 콧대는높은데 코평수가 커서ㅠㅠ
gkdld 2 Years ago 2 Years ago Address
굳이 엄청 컴플렉스가 아니면 코성형은 안햐도ㅠㅜ
두두이 2 Years ago 2 Years ago Address
지금 코가 엄청 이상한게 아니라면 나도 굳이 비추ㅜㅜㅜ 왠만하면 건들지마 ㅠㅠ
발품뉴비 2 Years ago 2 Years ago Address
옆집은 하지말라고하고 여기는 할려고하고 ㅋㅋㅋ

Qrious Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@발품뉴비] ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 잊고있다가 들어오니까 그렇게 되어있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
d의의지 2 Years ago 2 Years ago Address
하지말라는 이유- 정말 신중하게 안하고 성급하게 할까봐 약간 오지랖겸 걱정되는거 공감가거나 잘아는경우 있어서?
빨랑 진작 안해서 후회하는이유- 하고나니 정말 잘됬구 성공해서 그럼ㅇㅇ

두가지 의견 다 고려하고 하는게 제일 베스트고 발품 상담다니면서 내가 정말로 보완하고 콤플이라는 부분부터 하나씩 욕심 덜 내가면서
추천하는 것부터 고치는거 권장 ㅇㅇ 욕심내서 막 한꺼번에 하면 부자연스럽고 과해보일수도 있어서 하나씩 하는게 낫음.

[@d의의지] 맞아 마음을 비우고 상담 다니려고…

d의의지 2 Years ago 2 Years ago Address
[@Qrious] 할거면 엄청 알아보고 신중하게 ppt로 정리해놓고 가족이랑 상의하던가 친구랑 상의하고 가는게 젤 안전함...
하아아ㅏ아아ㅏ 2 Years ago 2 Years ago Address
비중격 안 건들면 해도 된다고 생각해요
수둥ㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 지금 메부리코라 할지말지 몇년째 고민중 ㅠㅠ
찬키 2 Years ago 2 Years ago Address
코는 근데 부작용이 많다고 해서 진짜 고민 많이 해보고 해야할 것 같아
nz55 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 미치게 고민이야.. 오래된사람은 불편하다고하고 새로한사람은 좋다그러고 잘되기도했고... 난 그냥 현대의학을 믿어볼까 싶어
주리링 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 진심 고민중,,, 아 진짜 병원 상담예약이라두 걸어볼까 ㅜㅜㅜ...
ggomggomi 2 Years ago 2 Years ago Address
코하고 후회한다는 사람을 못본듯한데...!
주진수 2 Years ago 2 Years ago Address
난 솔직히 코성형한거 후회한다.. 잘생각해
윤기맘 2 Years ago 2 Years ago Address
나 코 성형한거 후회해 진짜
한번 물안감에 휩싸이게 되면 정신적인 스트레스가 이루 말 할 수가 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 외모 콤플렉스가 너무 심해서 원래 싹 다 할라고 했다가 어쩌다 코만 하게 됬는데,
다 갈아엎었으면 정신과 다녔을 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ
운딩 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 담주 상담인데 고민. ㅜ
회웡 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 급하게 하려다가.. 수술 미뤘어..
미적고민 때문에 하고싶은데..

머리아파 ㅜㅜ
까망양 2 Years ago 2 Years ago Address
나 코했는데 코수술 콤플렉스 심한거 아니면 안하는게 맞음 진짜 불편함
또로롱이잉 2 Years ago 2 Years ago Address
뭔가 몇 년 동안 이어진 수술에 대한 큰 확신이 있는 거 아니면... 하지말길 추천
아이99 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷만 보면 절대 하지 말아야겠다 싶은데 나도 주변에 한 사람들은 무조건 하라고 해서...만족도가 큰 수술이긴 한 것 같아...

아이99 2 Years ago 2 Years ago Address
[@아이99] 본인이 하고 싶은지 아닌지가 젤 중요하니까 나 진짜 코 꼭 한다 이런 마음 아니면 걍 안하는게 맘 편할듯

[@아이99] 맞아,, 수술 생각한지는 2-3년 됐는데 그 사이에 주변에서 잘된 사람들 막 보이니까 하고싶다가도 1n년 잘 살다가 갑자기 문제 생기고 이런글 보면 그냥 살까싶고ㅋㅋㅋㅋ 오락가락해
해삐벌써데이당 2 Years ago 2 Years ago Address
코 안 하는 것 강추
한 지 얼마 안 되었는데 부작용 오고 너무 힘들어요.
부작용을 내가 겪게 될 줄 몰랐음 ㅠㅠ
코데렐라 2 Years ago 2 Years ago Address
난 완전 급결정해서 진행한 코수술이였는데 만족해..!
근데 코 어디 부딪힐까 얼굴중 가장 소중한곳 되버렸다..

[@]혹시 코 어디 부딪힐까 계속 걱정돼서 일상에 지장 있을 정도야??
초코맛빙수 2 Years ago 2 Years ago Address
어렸을때부터 코가 스트레스고 코때문에 너무 짜증나거 옆모습 못찍고 이런 경우에 추천
감정괴물 2 Years ago 2 Years ago Address
사실 부작용에 대한 걱정은 없을수가 없으니까 그런 걱정보다 안했을때 받을 후회나 스트레스가 더 크면 그냥 하는게 더 낫다고 생각해
쭈블링 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 너무 하고싶고 컴플렉스인거 아니면...
호롤놀루 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 진짜 코는 재수술이 엄청많다니까 나도 하고 싶은데 계속 고민중이다 ㅠㅠㅠㅠ하..
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
거울볼 때마다 코 때문에 스트레스받고 죽고싶고 자존감 깎이고 이러는 거 아니면 비추...
Prev  Next  List
Find a Hospital
B&Young
View 23,106
의원&클리닉
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-593-1003
|
Registered medical staff 2
3.8
Evaluation Cnt 94
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Facialbone job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 37 Like 1
윤곽수술은 진짜 혁명인거같아요,, 옛날부터 꼭 하고 싶었던 수술이였고 특히 옆모습이 너무 밋밋하면서 각도 심하게 져서 옆마리로 항상 가리거나 머리를 귀 뒤로 넘길 생각을 못했었거든요 ㅜㅜ 수술하고 나서는 그런 스트레스 없이 자연스럽게 귀 뒤로 넘길 수 있고 옆모습도 더이상 가리지 않게 되어 너무 만족하고 있어요!! 심부볼제거도 같이해서 정면에서나 측면에서나 얼굴이 작아지고 전체적으로 갸름해져서 친구들도 볼때마다 얼굴이 작아졌다는 소리를 많이 …
19 Minutes ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 50 Like 0
원하는 라인으로 해주셨어요 짝눈이 심해서 맞추기 힘드셨을텐데 대만족 근데 수술방에서 주사를 못맞추셔서 4방은 꽂은거 같아요ㅜㅜ 그래도 가격대비 강남에서 이정도로 수술받은거 만족합니다 코도 윤환쌤으로 예약했어요
37 Minutes ago
Bomb job - 더성형외과의원 Cmt 0 View 65 Like 0
나이들수록 가슴이 점점 쳐지고서 모양도 예쁘지도 않고 ㅜ 그리고 이번 여름 정말 무진장 더웠자나 ㅠ 여름마다 처진 가슴으로 땀띠랑 살이 서로 부딪치면서 피부도 예민해지고 관리하기도 쉽지 않아서 이제 좀 편한 일상생활과 자신감 회복을 위해서 처진 가슴이 수술이 필요하겠더라고.. 수술은 ㄷㅅㅎ에서 받았는데 김재우 원장님이 축소나 거상쪽으로 수술 경력이 많으시고 상담 할때도 궁금한 점이나 추가적인 질문들도 성심껏 다 설명해주시더라고 나는 e컵…
40 Minutes ago
Bodyshaping job - 리디안의원 Cmt 0 View 65 Like 0
진짜 걱정많이하고 엄청 떨렸는데 수술한지 벌써 15일차! 진짜 쭈글쭈글하고 배도 넘쳐흐르고 몸이 무거웠는데 아직은 살짝 통증이 있지만 진짜 몸이 달라졌어 처음엔 진짜 원장님, 상담 실장님만 믿고 너무 마음에 들어서 수술결정을 했는데 수술 하고도 지금 너무 마음에 들어서 행복해 괜히 걱정했나봐 아직 압박복입고 (혼자서 입고 벗고가 힘듬) 붓기도 덜빠지고 했지만 점점 좋아질꺼라고 하니깐 빨리 붓기빠져서 더 예뻐지면 좋겠다!
46 Minutes ago
Facialbone job - 소다성형외과 Cmt 0 View 64 Like 0
평생 고민이었던 브이라인윤곽수술 소다성형외과 권재현원장님께 받고 너무 만족합니다. 지금 수술후 7개월정도 되었는데 지금은 친한친구들을 만나도 말안하면 모를정도로 티가 안나요 처음에는 수술하고 윤곽부작용을 고민했는데 감각저하는 한달정도까지는 무딘감이 있고 양치나 음식물을 원활하게 먹기가 어려웠는데 한달지나고부터 서서히 풀렸던거 같아요 다른것보다 전신마취로 인한 기도삽관으로 인후통이 심하고 한3일정도 간거같아요 침도 못삼킬정도였어요 가래도 한7일…
50 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 61 Like 0
몇년 고민했는지 몰라 이제 40대 후반이라 해도 적당할 것 같다는 의사 말에 용기냈어 상담은 4년간 총 5군데 돌았어. 그리고 두번 상담 간 곳에서 8월에 수술함 처음부터 많이는 못 올린다 얘기 듣고 (이마 4.5mm) 수술했는데 첨에 너무 희번덕한 눈하고 너무 올라간 느낌에 좌절했어 ㅠㅠ 지금은 이마 많이 자연스럽고 눈만 좀 쌍커풀이 많이 드러나 있는 상태야.... 그래서 쌍커풀 라인이 높아보임.. 좀 더 지켜봐야겠지만.…
54 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 30 Like 0
평소에나 잘때나 이를 쎄게 앙 다무는 습관이 있는데 사각턱 보톡스 맞고 좀 개선됐어!! 앙 다무는 습관때문에 사각턱 보톡스는 4개월 주기로 계속 맞을 생각 ㅎㅎ 그리고 자갈턱 보톡스도 턱 주름이 펴지니까 확실히 얼굴이 깨끗해지더라
55 Minutes ago
Eyelid job - 프라이빗성형외과의원 Cmt 1 View 143 Like 1
수술 전 사진 보면 알겠듯이.. 한쪽 눈이 아예 풀려 버려서 스트레스 심했오.. 반년쯤 지나니까 눈 뜨는 것도 무거워지고 원래는 앞머리만 풀렸었는데 전체적으로 아예 풀려버리더라 근데 또 나머지 한쪽은 말짱하고 수술 티도 아예 안나서,, 또 자연스럽게 될 수 있을까 하는 마음에 계속 미뤘어.. 시작이 제일 무서운 미룬이 ㅠㅠ 아무튼 지방러라서 하루 날잡고 용기내서 발품 팔아서 재수술 추진 했는데 내가 보기엔 넘 맘들어!!!!! (나는 총…
1 Hours ago
1년된거 같아 재수한지.. 4수인 코라 엄청 고민하고 발품팔고 2~3년 고민한거 같아 상담 이곳 저곳 유명하다는 곳은 다 돌다가 작년 8월에 했어. 40대라서 최대한 안전한 방향으로 하고 싶었고 조직 손실 없었음 했고 (나이먹으니 시간도 돈도 유한하지만 내 조직이 가장 아까운 거더라구) 어쨋든 보형물 최대한 안쓰고자 했고 결국 내 늑 썻지만 지금 만족해 (콧대 살짝 휘었어.. 늑 단점이 그릏지 ㅋ 근데 오히려 이게 더 자연스럽…
1 Hours ago