Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

쌍수 하면 눈웃음 사라져?

짐잉 2022-02-24 (목) 15:59 2 Years ago 6822
난 전형적인 눈작은 무쌍인데ㅠ
주변에서 눈웃음 때문에 다들 쌍수 말리더라구
근데 가성 안검하수인지 안검하수인지 눈뜨기가 너무 힘들어서 요즘 쌍수 결심하고 병원알아보는데
쌍수하면 완전 접히는 눈웃음은 없어질까?ㅠㅠ
세미아웃라인 생각중이야!!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 2 Years ago 2 Years ago Address
그거 사람마다 달라 난 안없어져서 좋았는데 눈하고 그 눈웃음 느낌이 좀 없어진 사람도 있더라구ㅠㅠ복불복임

짐잉 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 그렇구나… 답변 고마웡 눈웃음 안없어진거 너무 부럽다 혹시 어떤 라인으로 했는지 물어봐도 될까?

익명 2 Years ago 2 Years ago Address
[@짐잉] 인라인으로 했어!

짐잉 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 그렇구낭 고마웡!!
옐로멜로 2 Years ago 2 Years ago Address
난 좀 없어진 것 같아...!

[@옐로멜로] 그렇구나ㅠ 그래두 쌍수 포기못하게땅 답변 고마웡
도와줘눈코 2 Years ago 2 Years ago Address
내친구는 좀 사라짐,,,,,,, 눈웃음 있었는데 절개눈교하니까 (트임 1도안함) 예전 느낌은 안나더라

[@도와줘눈코] 힝ㅠ 그 무쌍 특유의 눈웃음은 힘든건가뷰ㅓㅠ
뿌뿌밍 2 Years ago 2 Years ago Address
아무래도 조금 사라져 ㅠㅠ 나는 쌍수했는데 윗쪽으로 찝어 올리다 보니까 기존보다 윗쪽이? 덜 접히는 느낌? 그렇다고 눈웃음이 사라지는 건 아닌데 미묘한 차이는 있었어

[@뿌뿌밍] 그 무쌍 특유의 눈웃음ㅠㅠ 포기해야하는겅가ㅠㅠ 답변 고마웡
오를리 2 Years ago 2 Years ago Address
무쌍에서 쌍꺼풀 생겼는데 눈웃음 있는 연예인 많지 않아요? 오히려 쌍꺼풀 수술때문에 눈이 더 똥그래지면서 더욱 눈웃음 생기는것 같던데요

[@오를리] 눈웃음이 어색해지는 경우가 있다고 그러더라구여ㅠㅠ
쁨예 2 Years ago 2 Years ago Address
엥 그런소리는 첨듣는데 진짜?? 눈웃음이 사라진다고..?

[@쁨예] 눈웃음이 어색해지는 경우가 있다더랑ㅠㅠ
류원아 2 Years ago 2 Years ago Address
병원가서 상담받으면서 얘기놔눠보는게 젤좋을듯!

[@류원아] 웅응 쌍수 결심한거여서 병원 가보려궁 답변 고마웡
류원아 2 Years ago 2 Years ago Address
병원가서 상담받으면서 얘기놔눠보는게 젤좋을듯!
김금강 2 Years ago 2 Years ago Address
엥 눈웃음 사라진다고?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@김금강] 웅 웃을때 눈이 거의 안보일 정도로 사라지거든…! 그게 어색해 질수 있다더랑
코정보 2 Years ago 2 Years ago Address
전혀..!

[@코정보] 그래..? 안사라졌음 조켔다.. 상담 받아보려궁 답변 고마웡
넥눋 2 Years ago 2 Years ago Address
그 근육당기는거 하면 없어지는것겉은데

[@넥눋] 눈매교정?? 헉 그건 무조건 해야될것같은데ㅠㅠ
무화과네 2 Years ago 2 Years ago Address
안검하수 눈이었으면 교정해도 눈웃음 완전 잘되던데.. 사람마다 다른건가;;

[@무화과네] 그런건가봥…! 제발 안없어지길ㅠㅠ 답변 고마웡
sarahjw 2 Years ago 2 Years ago Address
눈매교정 하면 없어질걸? 눈매교정은 최대한 피해 눈매교정 자체가 함부로 하면 안되는 수술이래…!

[@sarahjw] 아 진짜? 답변 너무 고마웡ㅠㅠ 잘 알아볼겡!
눈코지흡 2 Years ago 2 Years ago Address
나 눈매교정에 앞트임 했는데 눈웃음 완전 가능

[@눈코지흡] 헐 부럽당ㅠㅠㅠ 쌍수는 안한거야??
오리너규리 2 Years ago 2 Years ago Address
엇.. 나는 완전 지방많은 홑꺼풀이었어서그런가 지방제거+절개쌍수하고나서 눈웃음이라는게 생겼어 ㅋㅋㅋ

[@오리너규리] 우와 그럴수도 있구낭!! 부럽당 답변 고마워!
abcc 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 얇게 라인잡으면 안사라지지 않낭?

[@abcc] 세미아웃 라인을 원해서ㅠㅠ 상담 해보려궁 고마워!!
인컴풀 2 Years ago 2 Years ago Address
안사라졌어요!

[@인컴풀] 부럽네용 답변 감사합니다!
G1203 2 Years ago 2 Years ago Address
나 안검하수 심해서 눈매교정했는데 그런 느낌은 못받았어

[@G1203] 나도 안검하수 있는것 같기도하규 가성 같기도 해서 상담 받아봐야될것같애 답변 고마웡
뽀대간지 2 Years ago 2 Years ago Address
그런 소리는 처음 들어본다 내 지인들은 그런거 없었어!!

[@뽀대간지] 내주변에선 많이들 얘기해가지궁ㅠㅜ 케바케 인가봥 답변 고마워!!
레미솔도 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 처음 들어봄 쌍수하고 달라진건 없었어

[@레미솔도] 정말?? 좋겠당ㅠㅠ 답변 고마웡
뽀트리링 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 눈살 많은 편이었는데 눈교 + 자연유착 하고도 눈웃음 그대로였어! 뭔가 오히려 예전보다 더 반달로 휘어지는 느낌.. 근데 전형적인 무쌍이면 당연히 예전같은 눈웃음 느낌은 안나긴할 듯..

[@뽀트리링] 전형적인 무쌍 마져…ㅠ눈살도 많구ㅠ 부럽다ㅠㅠ 답변 고마웡!
sidnfjdkes 2 Years ago 2 Years ago Address
ㄴㄴ더 이뻐진듯

[@sidnfjdkes] 진짜?? 제발 그랬으면ㅠㅠ 답변 고마워!!
까꿍이와뿌꾸 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 라인이 굵어서 그런지 눈웃음은 쌍수전이 낳은것 같애.
귀여운 눈이라면 매력있자나ㅜㅜ쌍수하지말지

[@까꿍이와뿌꾸] 매력은 있는데 눈살이 처질것같아서 나중에 나이 들어서 할것같은데 그럴거면 그냥 지금 하구싶어성ㅠㅠㅠ
누니지 2 Years ago 2 Years ago Address
하기전이랑 똑같은 느낌은 안나겠지만 그냥 평소에 가만히 있어도 예쁜게 더 중요하다고 난 생각해서 했엉

[@누니지] 그지!!! 나두 그거땜에 고민하다가 결심했어 하기로ㅠ 답변 고마웡
효나혀나 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수하고 눈웃음 사라진다는 말은 못들어밧는뎅

[@효나혀나] 헐 그렇구낭 어색해질수 있다구래서..! 답변 고마웡
미치겠다잉 2 Years ago 2 Years ago Address
헉 난 두번찝었는데 안사라졌어....!

[@미치겠다잉] 매몰했구나! 부럽다ㅠ 난 눈살이 많아서 절개 해야될 것 같은데 걱정이야ㅠㅠ 답변 고마워!
한물갔으 2 Years ago 2 Years ago Address
눈웃음이..사라져용? 첨들어봣어요! 전 어린공주에서 했는데 안사라지구 잘됫어여
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
젼져니젼젼 2 Years ago 2 Years ago Address
엥...? 나는 전혀!! 여전한데ㅠ???

[@젼져니젼젼] 좋겠다!케바케 인가봥 답변 고마웡
서노 2 Years ago 2 Years ago Address
난 무쌍이였을 때 유일한 장점이 눈웃음이였는데 지금 눈웃음 그대로야

[@서노] 헐 너무머눔 부럽다 나도 지금 유일한 장점이 눈웃음이라.. 답변 고마웡!
유나츄우 2 Years ago 2 Years ago Address
그래? 눈웃음 사라진다는건 처음들어보는거 같은데 그것도 케바케아닐까?ㅎㅎ

[@유나츄우] 맞아 케바케 인가봥 병원 돌아다녀봐야 알 것 같아 답변 고마워어!
어블리 2 Years ago 2 Years ago Address
아니 나 쌍수했는데 그대로인뎅....

[@어블리] 케바케인가봥 부럽다ㅠ 나도 그대로였으면ㅠㅠ 답변 고마워〰️
셀리시온 2 Years ago 2 Years ago Address
다른 예사들 말처럼 눈교만 만하면 괜찮을듯. 혹시 눈처짐이 심한 편인가? 난 원래 많이 처진쪽이라 눈웃음도 자동으로 있었는데 눈썹하거상이랑 쌍수 동시에 했는데 눈웃음기는 여전히 있었어. 근데 약간 부자연스러워진것 같기도 해. 의사랑 상담 잘 해보고 결정하길!

[@셀리시온] 나도 처지는것 같아서 쌍수 결심한거라ㅠㅠ 눈교 해야될지 상담 받아봐야 될 것 같아!! 답변 너무 고마워잉
무무무무구국 2 Years ago 2 Years ago Address
난 하나도 안없어짐 수술한지 3년 4년은 지났는데두
무무또띠 2 Years ago 2 Years ago Address
눈웃음 사라지는 것 때문에 쌍수를 말린다니..
나쁜뜻으로 말하는거 아니라 첨엔 다들 말리더라..ㅋㅋㅋ
근데 하고 나는게 훠얼씬 삶의 질은 높아질거야!
무쌍인데 크거나 매력적인 눈이다 싶으면
그냥 눈두덩이 지방만 흡입하는 걸로 알아보는 것도 좋을듯
은이 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 안사라졌엉!!!!!!
미니야미 2 Years ago 2 Years ago Address
난 괜츈한대
눈물나는눈 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수해도 눈웃음은 그대로야 ㅜㅜㅜ 문제는 잘하면 이쁜데 잘못하면 이상해 억지 웃음... 같아보여
얍얍이 2 Years ago 2 Years ago Address
잘생각해보고 결정하세요!
인정 2 Years ago 2 Years ago Address
약간 없어지는 경향이 있는거 같은데 그래도 남아있긴해
눈성형2 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수랑 상관없느듯?
알파파 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 되긴하는데 라인이 이상해져서 웃을때 좀....맘에안듦ㅜ
ㅠㅡㅠㅜ코수술이쁘게 2 Years ago 2 Years ago Address
난 인아웃인데 그대로야! 걱정안해도될듯
최아영 2 Years ago 2 Years ago Address
언닝라고 부르겡... 안과가서 안검하수 진단받고 온거양?
안검하수 부작용 장난아니더라구 나도 고민 중..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 2,039
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 37 Like 0
수술한지 벌써 8개월정도?나 됐네… 후기 쓸까말까 고민하다가 나처럼 수술 전 후기만 천만개 찾아보는 사람에게 조금이라도 도움이 되고자 글 써봐! 내 추구미와 더 자세한 내용을 알고싶으면 내 1주차 후기인 전글을 참고하길 바라 확실히 수술하고나서 처음보다는 올라붙기는 했지만 난 이정도면 아주 만족해 정말! 과하지 않게 수술하길 정말 잘한 것 같아. 정말 가까운 지인들도 말하지 않으면 아예 몰라.. 아니 말해도 몰라. 드라마틱한 효과는 아닌데 …
37 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 109 Like 0
결국 고민하고 고민하던 입술필러 맞았다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취크림 오래 바르고있어서 안아플거같았는데 그 따끔한느낌은 여전히 있더라 눈물 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 엄청 얘기를 듣고 맞아서인지 아님 마취크림 듬뿍 바른 탓인지 그렇게 까지 못참을 정도는 아니던데 원장쌤 필러 놔주시고 위치 잡아주는 솜씨도 되게 잘하는 느낌이었음 2사진은 붓기가 아주 많은 상태이지만 좋음 다음날 3사진 멍은 컨실러로 가리고 립발랐어 어떤거같아..? …
4 Hours ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 3 View 304 Like 0
살은 솔직히 얼굴지방흡입 하기전보다 빠지지 않았고 ㅋ 오히려 삼키로 찐 상태인데도 주변에서 살빠져보인다 그래서 괜히 뿌듯 잘했다 싶어 ㅋㅋ 예전에는 이중턱살 때문에 옆모습 특히 사진찍기 싫었는데 지금은 턱선도 날렵해지고 얼굴도 작아진느낌이라 사진찍을 맛 난다. 실리프팅도 할까했는데 원장님이 안해도된다고 깔끔하게 얼굴지방흡입만 했는데 효과 제대로 봤어ㅎ 닥터정리반 정연호 원장님 얼굴지흡이나 실리프팅쪽 경력이 워낙 많으셔서 그런지 몰라도 수술시간도 오래…
7 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 136 Like 0
2018년도 1월에 매몰로 수술하고 그간 잘 살아오다가 6년째 되는 올해 점점 연해지는게 눈에띄게 보이더니,, 결국 풀려서 겹주름지더라ㅜ 매몰이 절개에 비해 잘 풀린다는건 알고 있었는데 막상 이렇게 풀리니까 절개로 할걸 그랬나 후회되기도 하고 그러네.. 겹주름 지는건 진짜 멀쩡하다가 갑자기 생겨서 안없어져서 더 당황스러운거 같아 쌍수 매몰로 하고싶은 사람들 참고해! 나는 재수술 하려고 병원 열심히 알아보고 있어
7 Hours ago
Eyelid job - 현대성형외과의원 Cmt 5 View 174 Like 0
16년 1월에 진주현대에서 부분절개 앞트임 현금가 95로 쌍수했어요 원장님은 좀 할아버지였구 앞트임 하고싶다 하니까 하지말라 하셨는데 그냥 떼써서 했어요 아직까지 찐하게 있고 자연스러워서 만족해요 근데 수술할 때 마취주사 너무 아팠고 하고나서도 마취주사땜에 너무 힘들었어요.. ㅠㅠ 그래서 재수술 하게된다면 다른 병원 가서 할려구용
7 Hours ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 113 Like 0
8월 말에 했고 이제 한달되어가네. 장유진선생님께 했는데 마취 중간중간에 깨워서 라인 잡아주셔.라인잡고 눈 부릅떠보라하고 자연스럽게 떠보라 하시고하면서 꼼꼼히 봐주시더라고 내가 30대 후반이라 앞으로 처질꺼생각해서 크게 잡아주셨다는데 그래서 그런지 붓기는 쫌 있는편이야 . 그래도 주변에서 예쁘다하니까 기다려봐야겠지? 예전 눈에 비해 화려해져서 스스로 적응이 안되긴 하는데 만족해!
9 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 3 View 108 Like 0
인모드 1회 받았는데 나는 매일 얼굴 봐서 잘 못 느낀 것 같았움…근데 오랜만에 본 사람들은 살빠졌냐구 물어봤어 그리고 받기 전 사진 보니까 확실히 조금 티가 남! 그래서 어제 3주 간격으로 2회차 받았다아
10 Hours ago
Nose job Cmt 8 View 264 Like 0
매부리가 내가 크게 부딪히고나서 과성장해서 엄청 심했었는데 많이 깎아야해서 절골은 항상 생각하고 있었고 콧대도 워낙 높아서 그냥 무보형으로 생각하고 있었어 코끝이 부작용 되게 많은 후기들보고 걱정되서 최대한 부드럽고 부작용 적은 자가연골중에 귀연골 잘다루시는 선생님 찾아서 자연스럽게 코끝 둥그럽게 처진거만 세워주신다 하셔서 신뢰가 갔고 메부리깎기+절골+귀연골로만 코끝 했는데 지금 너무 만족중이고 티도 안나서 굳이 주위에 말하고다니지도않아 무엇보다 원래 …
11 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 3 View 230 Like 1
코재수술이라 처음 받을 때 보다 긴장 안될줄알았는데 아무래도 이게 재수술이다보니 또 마음에 안들면 어쩌나…지금보다 더 별로면 그땐 또 어쩌나 그런 생각에 긴장이 더 많이 되더라구요 ㅠ 받으면서 입술 입꼬리도 같이 받긴했는데..무튼.. 어제 수술받고 이제 이틀됫어요 병원에서 챙겨준 항생제 진통제 잘 챙겨먹었고 아무래도 어제 수술해서 잠은 좀 설쳤네요 콧볼도 같이 축소했는데 경과가 궁금하네요 아직은 많이 부어있어서 어디까지가 제 코모습인지…
11 Hours ago