Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

다들 화려하게 빼서 코성형한거 티나는게 좋아?

회웡 2022-02-19 (토) 10:13 2 Years ago 3175
다들 그런가 싶어서 ㅠ
화려하게 빼는걸 좋아하는거 같아서
나는 코성형 한 것처럼 보이는게 싫어

근데 또 넘 자연스럽게 하면 후회하려나

딜레마에 자꾸 빠져..

다들

1. 어차피 나중에 점점 낮아진다. 화려하게 빼라
2. 자연스러운게 최고. 나중에 낮아진다고해도 처음에 적당히 자연스럽게 뺀다

둘 중에 뭐 선호해?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

오로라민 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게 성공하는게 성형의 성공이지 않나? 티안나게 잘되면 이뻐보이지만 인조티나면 그냥 성괴로 보이지 않을까

회웡 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@오로라민] 근데 또 티 안나게 해서 후회한다는 지인들이 은근 있어서ㅜㅜ
hyeonu8781 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 이거 공감되 변화가없으면 뭐하러 성형해 근대 변화가 내 생각보다 심하면 티나서싫고

결국은 그 중간점을찾는게 답인듯 티도안나고 변화도있고
셔뉴 2 Years ago 2 Years ago Address
2번. 일단 얼굴에 어울리는게좋은데. .
성형하 2 Years ago 2 Years ago Address
난 무조건 1번 복코라서 그런 게 아닌가 싶기도 하지만 나중에 낮아지고 돈도 썼기때문에 1번이라고 생각해 개인적으론

회웡 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@성형하] 나도 복코인데 복코는 화려하게 빼는게 좋아?

성형하 2 Years ago 2 Years ago Address
[@회웡] 개인적으론 그래 복코는 수술 전과 후가 비슷한 후기들도 많이 있잖아 복코인 사람이 수술하는 건 대부분 콧대를 높이는 게 아니라 뚱뚱한 복코를 얄쌍하게 만들어주고 싶어서 그런걸거야 나도 수술 하기 전에는 그런마음이였거든 처음에는 복코교정만 하고 싶었는데 심지어 난 코 피부도 두꺼워서 복코교정만 하면 코 끝이 연예인처럼 얄쌍하게 되지는 않지만 개선은 된다는 생각으로 원장쌤과 상담을 진행했었더 근데 상담중에 원장선생님께서 복코교정을하면  지금 코 보다는 달라지겠지만 큰 변화를 기대하진 마라 라고 말씀하시고 콧대도 높여야 조금 더 입체적으로 보이지만 난 콧대가 낮은 편은 아니라서 굳이 높이진 않아도 된다 생각을 잘 해봐라 라는 식으로 말하셔서 생각을 해봤는데 우리 복코들은 코끝이 얄쌍해지고 코가 좀 더 입체적으로 보이는 게 필요하자나 코 끝만 교정하면 아직도 얼굴에 코가 덜렁 달린느낌이 날 것 같아서 콧대도 4mm넣었어 그 결과 확실히 정면효과가 있었어 입체적으로 보여졌고 연예인 코 처럼 얄쌍하게는 아니지만 코 끝도 전과 비교하면 많이 얇아졌어 옆으로 봤을때도 물론 화려해졌고 자연스럽게 빼면 코 수술 전후가 많이 다르지 않을까 두려웠어 ㅜㅜ

달봉이랑나랑 2 Years ago 2 Years ago Address
[@성형하]나는오늘 디에이갔는데 복코교정  추천함  근데 거기는 과한 수술은 지양하는지 3미리만 추천  사실 난 큰변화를 추구하기에 나랑은 아닌가싶기도

멍뭉이두마리 2 Years ago 2 Years ago Address
[@성형하] 나고 복코인데 같은생각.. ㅠ

wwqw 2 Years ago 2 Years ago Address
[@성형하] 와 진짜 나도 복코인데 같은 생각이야 ㅋㅋ
화려한 라인으로 하고싶음 하게 된다면 ㅠ
그래야 예사 말처럼 그나마 얄쌍한 느낌날듯
쉑쉑쉐이크 2 Years ago 2 Years ago Address
눈이랑 입이 심심하게 생겨서 난 자연스럽게 하고 싶어
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
jwheshe 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 2번으로 자연스러운게 좋은 것 같아!
툐링 2 Years ago 2 Years ago Address
2번.. 어울리는게 최고
소랑이는 2 Years ago 2 Years ago Address
2번…솔직히 화려하게 해서 잘된 케이스 못봄
탱귤탱귤 2 Years ago 2 Years ago Address
2번 추천
꽃보다졔졔 2 Years ago 2 Years ago Address
화려한걸 개인적으로 선호하지 않아서..
이무무 2 Years ago 2 Years ago Address
2번 자연스러운게 좋은 것 같아
우우웅우 2 Years ago 2 Years ago Address
1.. 완전 티안나게 했는데 좀 불만임 너무 아무도 못알아보고 나도 별 차이를 못느끼겠어서...;사실 차이나긴 하겠지만 내가 적응해서 그런거겠지 ㅋㅋㅋ 어쨌든 맨날 코 보면서 아 조금만 더 높았으면 좋았을텐데 함
두유얼띵스 2 Years ago 2 Years ago Address
2번이 좋지.. 나중에 화려하게 무리해서 뺏다가 어떤 일이 일어날줄알고 ㅠㅠ 다 사람마다 피부도 다르구 코도 다르니까 자기 베이스에 맞는 자연스럽고 조화롭게 하는게 중요한거같아!! 특히 정면에서 !!
묭ㅁ 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 2222222222
은하수미리내 2 Years ago 2 Years ago Address
돈 바르고 티안나는거보다 티나도 이쁜게..서에지처럼
큐티향이 2 Years ago 2 Years ago Address
나도자연스러운게조음 코끝은 내려올거감안해서 조금은화려하게?
초코비냠 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 코 끝은 화려하게 하되 투머치는 싫고 와... 이 사람 코 예쁜데 수술인가 자연인가 아리까리한 정도의 자연스러움과 화려함 정도를 원하는 듯...!!!!
류크1000 2 Years ago 2 Years ago Address
코끝만 높고뾰족한 모양으로 화려한건 별로인듯..
윤과기 2 Years ago 2 Years ago Address
얼굴에 따라 다른듯... 얼굴 납작한데 코만 오똑하면 이상하더라
신의경지 2 Years ago 2 Years ago Address
내가 여러번 해본 결과 결국 자연스러운게 최고임ㅋㅋ
그게 나이들어서도 (여기서 나이들어서가 저 멀리 노인 아줌마 아저씨 나이대를 말하는게 아님ㅋㅋ 좀만 들어서도임)
자연스러운게 최고고 고급짐
코화려하다는 연예인들도 애초에 코를 화려하게 수술해서 그런코가아님ㅋㅋ자기 원래조건에서ㅇ자연스레하다보니 기본 조건이 좋아서 화려한건데 일반인들은 걍 무작정 화려하게 빼는곳 가니 인조적이고 티나는거임. 한순간에 뽝 화려해져서 길다닐때
시선 받는게 이뻐서 보는줄 알고 좋아서 화려하게들 하는데..현실은 이뻐서 보는것도 아님.물론 이뻐서 보는 사람도 있겠지.
근데 자연스럽게 더 이쁠수도 있었을거임 자연이 최고임. 근데 그자연스러움이 걍 자연스럽기만 한것도 아님. 자연스레 이쁘게 해야지.그게 젤힘듬. 결국 본판 조화가 중요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
내아이디는 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 엄청 고민인데ㅠㅠㅠㅠ 중간은 없을까...
아루히사 2 Years ago 2 Years ago Address
20대 초반정도에는 오히려 화려한게 만족감도 높고, 괜찮을지라도 20대 중후반만 되어도 자연스러운게 몇배는 나음. 특히 여자의 경우 얼굴, 뼈, 조직 볼륨 자체가 작아서 남자보다 처짐이 빨리 오는 편인데 이때 코만 너무 화려하면 기괴하게 느낌이 나버려서 (특히 팔자주름,볼패임 부각되면서 코만 높은 경우) 그냥 자연스러운게 부작용확률도 낮고 최고임
벨루강 2 Years ago 2 Years ago Address
20살에는 이왕 돈들이고 수술하는데 화려한게 좋지~라는 생각이 들었는데 나이 좀만 먹으니까 티나고 화려한 이쁨보단 좀 덜 높아도 자연스럽게 이쁜게 개인적으로 더 좋아보이는거 같음 ㅠㅠ
코133562 2 Years ago 2 Years ago Address
하는 일에 따라서 화려한게 나을지 아닐지 다 코수술 한곳에만있음 평범인데 아닌곳 가면 내코가 이상해지고
달봉이랑나랑 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 일번 이왕 돈들여서 리스크 품고 성형하는데 당연히 효과가 커야지 나중에 내려온다면 더더욱이나
i코지 2 Years ago 2 Years ago Address
다 각자 취향이긴 하지만 나는 할머니 될거 생각하니 화려한코는 못하겠더라 ㅠㅜ
넘착 2 Years ago 2 Years ago Address
코성형은 안 하는 게 최선이지만 만약 한다면 자연스러운 게 낫다고 생각해
sakljdlqwi… 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게 해서 별로 티 안나면 그것대로 뭔가 속상할거 같음 ㅜㅜ
유ㅇ융 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 2가 더좋은듯
충분히 자연스럽게 이뻐지더라고
너무 티나면 주변에서 다들 알아채기도하공 ..
아메리카노33 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게하면 화려한거 욕심나고
화려하면 또 약간 자연스러워지고싶고
그런거같아ㅜㅜ
옹외옹 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 했는데 그게 한 코야? 이 소리 듣는게 제일 싫어… 물론 찝힌 코처럼 누가 봐도 했는데 망한 코를 제일 피하고 싶지만 살짝 티나도 예쁜 코가 좋아
줴발 2 Years ago 2 Years ago Address
재수술하는 입장에서 자신 피부나 조건에 맞게끔
안전하게 수술받는게 최고인것 같아 ㅜ
눈이너무시려 2 Years ago 2 Years ago Address
난 자연스러운거  왜냐면  자연스럽게햇다가 맘에안들면 조금더높히면되지만 화려하게하면 다시 되돌릴수없을거같아서ㅠㅠ
수수숭궁 2 Years ago 2 Years ago Address
자얀스러운거여 ㅠㅠㅠ
사이몬 2 Years ago 2 Years ago Address
나눙 화려하게 하는거!!!
123 2 Years ago 2 Years ago Address
난 코랑 윤곽 같은 수술은 무조건 자연스러워야 성공이라고 생각해 ㅠㅠ
한치 2 Years ago 2 Years ago Address
난 고민하다가 자연으로 갔음
굼벵이2 2 Years ago 2 Years ago Address
화려한건 별로.. 난 이질감 들더라 자연스럽게 하는게 굳
꼭꼭예뻐질랴 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게가 훨나아 ㅠ 내 모토
뇨노오옹 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 티가 안나면 성형하는 의미가 있나 생각했었는데 그래도 결국은 자연스러운게 최고인거같아
dpfdhs96 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운가 최고지.. 성괴소리 싫다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
xIII 2 Years ago 2 Years ago Address
난 자연스러운거
퓨ㅠㅠ 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 취향 차이네..
츠추츄 2 Years ago 2 Years ago Address
중간이 최곤데,, 그래도 222 나도 주변보면 1 좋아하더라
한방에성공 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 2번이었는데 해본 친구들이 1번 추천해줘서 고민 중이야
그래서 중간점 찾으려고 발품 더 찾아보려공 ㅠ
IllIillil 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운거 나중에 나이들면 어찌될지 모르니까ㅠㅠ
ejfof 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 수술하면 어느정도 티날 정도가 만족하게 되는 것 같아 근데 결국 자연스러운게 최고...
예쁜가짜코를갖고싶어… 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 가능하면 화려하게 하고 싶은데 막상 하게 되면 자연스럽게 할 듯 나중에 어떻게 될지 무서워서 ㅠㅠ
하루살이0 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 내 얼굴에 어울리는 게 우선 아닐까 싶어!
123 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운게 진짜 최고야 ㅠㅠㅠ
sesamo 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 요새 계속 고민중임.. 너무 화려하게는 아니저라도 어느정도 화려vs자연스러움 ㅜㅜ
iuiuiuiuiu 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 자연스러운거.  화려한거 나중엔 질리게 될까봐
18778 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운게 오래가는 거 같아.....
닉넴이 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운게 제일 좋을듯
코코콩코 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 자연스러운게 최고인거 같아.. ㅠㅠㅠ
냐냐냐88 2 Years ago 2 Years ago Address
화려해도 얼굴이랑 조화로우면 괜찮을 것 같지만 나도 자연스러운 거에 한표ㅎㅎ
개샹 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 고민ㅠㅠ 티나게 하고싶은데 그러다 안어울리면..? 그렇다고 자연스럽게 하면 안예쁘고 자연스럽기만 할수도잇고ㅠㅠ
리랑리랑 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 결국 얼굴 조화인거 같아서..... 코가 얼굴 분위기를 좌지우지 하니까 이목구비랑 조화가 중요한거같아
굿에프터는개뿔 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운거에 한표 . 본인이 자연스러운 쪽으로 더 생각하는 거 같아 . 화려하게 하면 엄청 후회 할 꺼 같아 . 나도 복코인데 … 복코 교정하는 수술도 있는지 몰랐네 , 난 복코도 좋았는데 …지금은 필러 부작용 때문에 왼쪽 콧볼이 없어져버렸어 ㅠ ㅠ  콧 볼이 많아서 그나마 다행이였지 모야 ㅎㅎ
휴ㅜ 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 자연스러운게 최고야..
코하고싳어 2 Years ago 2 Years ago Address
성형티가 나는것보다는 얼굴에 어울리면서 변화도있고 자연스러운게 좋은것같아요!!
현냥냥 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게 하되 코끝은 조금 높은게 취향..!
거미거미 2 Years ago 2 Years ago Address
어렵겠지만 중간이 딱 좋은듯...
lumen 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 2번 내 얼굴엔 그게 어울리는 것 같아서!
삐옥잉ㅎㅎ 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게 성형하는게 더 좋다고생각해용 ㅎㅎ
나와너를 2 Years ago 2 Years ago Address
각자 취향따라 하는거 같은데 나는 자연스러운게 예뻐보이더라
마라샹궈 2 Years ago 2 Years ago Address
한듯 안한듯? 난 개인적으로 2번인데 자기 얼굴에 어울리는 스타일로 하는게 좋은거같앙
ㅊㄱㄴ 2 Years ago 2 Years ago Address
진ㅁ자 자연스러운게 체고임 ㅜ 티나면 이상하고 유행비니면 다시 하고싶으니 얼굴 맞게 하는게 맞을즉
호호하호ㅓ 2 Years ago 2 Years ago Address
난 자연스러운거!! 언제까지나 내가 지금얼굴은 아니고 점점 나이도 먹을텐데 너무 티나면 부자연스러울거같아ㅠㅠ
여름쪼아 2 Years ago 2 Years ago Address
눈도 그렇지만 코도 티나게 하면 얼굴 다 고친거 같더라고 뭐든 과한게 안좋은거 같아
x2074316 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

[@x2074316] 혹시 병원 정하셨나요..?!
후아후앙 2 Years ago 2 Years ago Address
과한 것 보단 자연스러운 게 낫지 않을까 뭔가 더 화려하게 하면 부작용 위험도 높아질 것 같아
ㅇ으ㅡ 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 자연스러운거..........
얼굴에 잘 어울리는게 젤 중요할ㄱㅓ같아
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 597
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
3.2
코수술 받은지 3년 됐습니다. 상담갔을 때 최대한 환자 의견 반영해주시는 모습이셨어요. 굉장히 범생이?!였을 것 같은 느낌이었고요. 지나치게 허세스럽거나 허접하지 않아서 좋았는데 반대로 환자가 하자는 대로 하자~느낌이 강해서 전문성에 의구심이 들었었습니다. 1년차까지는 따끔한 느낌도 들고 살짝 불편한 감이 있었어요. 물론 모양도 세울 수 있는 최대로 세워서인지 붓기가 빠지지 않아 수술한 티가 나긴 했습니다. 그러나 지금은 그냥 타고나길 예쁜 코처럼 보여요. 코끝도 살짝 내려앉고 그래서 그런지 그냥 잘됐어요. 부작용 없어서 너무 다행인 것 같은데 사람일은 모르는 거니까 ..ㅎㅎ 상담실장은 여러분이 아는 그런 대중적인 상담실장이셨어요
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 36 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
2 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 56 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 58 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
3 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 49 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
3 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 100 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
3 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 76 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
4 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 49 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
4 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 67 Like 0
땡큐성형외과 비절개 겹주름&눈매교정했어요~ 붓기가 아직도 많이 남아있는중입니다 ㅜ 절개와 비절개사이에서 얼마나 고민했는지.. 붓기 더 빠지면서 자연스러워지길 바랍니다 ㅎㅎ
4 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 257 Like 0
Basic asset converges to 0 Mentor Extra 350cc On the day of surgery on both sides - Wow, it hurts. I don't think I'm painless. But it's bearable. Day 1 - I can feel where my chest muscles are torn? It's tingling, painful, and throbbing. It was jus…
5 Hours ago