Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

걍 코는 진짜 하지마라

로코맘 2022-02-18 (금) 03:15 2 Years ago 7968

피부 주의..
코수술한지 9일차야
피고임 있어서 5,7일차때 한 번씩 뺐어
죽은피라 염증은 아니라고 하셨는데
오늘 아침에 약간 콧등에 피멍이 들기 시작하더니
밤 되니까 얼굴에 열감도 올라오고 코 끝이 빨개져있어
염증인것 같아서 잠도 못자고 계속 인터넷만 보고있네
선생님께서는 멍 든거 사진 보시더니 그냥 멍이라고
어차피 오늘 내원하니까 또 보자고 하셨는데
하.. 원래 오늘 부목 떼기로 했는데 진짜 미칠것 같아

조기제거 알아보고 있어
코수술 진짜 불안하고 할 짓 아닌것 같아
염증이든 아니든 그냥 너무 짜증난다
지금 며칠째 잠도 제대로 못자고 그냥 미치겠어
곧 개강인데 진짜 돌아버릴것 같아 난 새내기인데..
염증 아니라고 해서 부목 떼고 와도
언젠간 실리콘이랑 전부 다 빼버릴거야...
제거 생각중이야 지금 수술한지 9일차인데

7일차 피 빼고 온 날은 그냥 긍정적으로 생각했는데
시간 갈수록 그냥 열받는다 이젠
ㅋㅋ 콧구멍에서 방금 피도 나옴
해탈했다 그냥...

절골해서 그런건지 뭔지
쌍수 재수술 한 건 진짜 잘됐는데 피멍이 눈에
엄청 들어있어서 걍 요즘 내 얼굴 꼴도 보기 싫어
코에 부목 9일이나 붙이고 있자니 열이 받아서
진짜 다 엎어버리고 싶어
스트레스 엄청 받으니까 지금은 배고픔
개짜증나 진짜
코수술 진짜 잘 알아보고 해도 위험해
원래 코로 돌아가고싶다

그리고 병원 얘기가 많은데
병원 잘못은 아닌 것 같아
여기 정말 선생님도 유명하시고
같이 치료받으러 온 코 한 사람들도
다 괜찮다고 하시고.....
내가 좀 회복이 느려서 고생을 하는 타입인것 같아
사후관리도 계속 철저하게 해주시고
실장언니랑 간호사 언니들이랑 의사 선생님도
너무 친절하시고 꼼꼼하셔
이런건 사람 체질 문제인것 같고
그래서 사람마다 다른것 같아

병원은 물어봐줘도 대답못해!!!

근데 그래도 코수술은 추천 안해..
정말 내 코가 못생겨서 하루하루 힘들다고 하는 사람이면 몰라도.. 정말 불가피한 상황이 아닌 이상
진짜 원래 자기 코 지금의 자기 코가 제일 이쁜것 같아
눈은 몰라도 코수술은 정말 백번 생각하고 하는걸 추천해 이번에 내가 너무 예민해지면서 이것저것 다 찾아보고 부작용에 대해서 알아보니 딱 와닿더라
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

투투코코 2 Years ago 2 Years ago Address
이물감이나 이런거 많이 불편해..? 다음주 화요일에 기증진피로 수술하기로 했는데 갑자기 걱정되네,,
내아이디는 2 Years ago 2 Years ago Address
피고인거 빼는게 그렇게 아프다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 병원 정보좀 알수있을까..?

로코맘 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@내아이디는] 병원은 부산이구... 피 고이는걸 빼는건 난 그렇게 안아팠어 콧대에 찬거라서 그런지...
미간에 고인거 빼는게 그렇게 아프다더라고
sakljdlqwi… 2 Years ago 2 Years ago Address
할려고 큰 맘 먹었는데...또 망설여지네 ㅠ
재롱 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 며칠 전에 코 했는데 구축이나 염증 증상 없어도 5-7년 뒤에 그냥 빼려구 이거 사람이 계속 달고 살만한 게 아닌 거 같아 고생많았다 수고했어~~

로코맘 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@재롱] 나도 오늘 부목 떼고 와서 마음이 좀 놓이긴 하지만 언젠가 곧 다 제거할 것 같아 원래 내 코가 진짜 그리워 ㅋㅋ 튜닝보다 순정이라더니..
눈이너무시려 2 Years ago 2 Years ago Address
나도옛날에 상담만 받은적있는데 그때 삼분의일은 염증생긴다고 그냥 하지말라하더라고ㅠㅠ  힘내ㅠㅠ
프로쭈 2 Years ago 2 Years ago Address
코 하고싶은데 한번 하면 계속 코 만져야 할까봐 겁나서 못하고 있었는데 글 보고 아예 맘 접었다잉 ㅠㅜ
수수숭궁 2 Years ago 2 Years ago Address
후기볼수록 망설여지고 있어요ㅠ
류크1000 2 Years ago 2 Years ago Address
염증은 정말 케바케인듯..ㅜ
이뻐지고싶어욘 2 Years ago 2 Years ago Address
허 이런거보면 또 망설여짐ㅜㅜ
해제이 2 Years ago 2 Years ago Address
3월에 예약잡으려고 했는데 ... 이 글 보니까 또 마음 접히네 ...
이그니 2 Years ago 2 Years ago Address
코는 진짜 생각많이 하고 해야하는거 같아ㅜㅠ힘내
한치 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ 평생 이수술한코 가지고 살수있을지 걱정이긴해
그나마 몇년 몇십년뒤에는 기술이 더 좋아지지않을까 생각함
굼벵이2 2 Years ago 2 Years ago Address
코수술할때 수술전 피검사 같은거 하나요??
wwqw 2 Years ago 2 Years ago Address
어이고 ㅠㅠㅠ 고생이네 진짜
나도 코 하고 싶은데 기능성 코성형으로도 커버 안되는
알레르기성 비염이라 고민중이었킄데
너 글 보니까 하지 말아야겠단 생각든다..
로로97 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 마음고생 많겠다..ㅠㅠ 코는 진짜 건드는 순간..개미지옥의 시작이 맞는거같아..
므쨍이 2 Years ago 2 Years ago Address
코는 진짜 생각많이 하고 해야하는거 같아ㅜㅠ힘내undefined
뇨노오옹 2 Years ago 2 Years ago Address
아이구ㅜㅜ맘고생 많은거같네ㅠㅠ그래도 이왕 한거 좋게좋게 생각하려구 해봥ㅠㅜ코 자리잡고도 맘에 안들고 그런거면 어쩔수없이 빼거나 해야겠지만..
xIII 2 Years ago 2 Years ago Address
화이팅입니다ㅠㅠ힘내세요@!
마라샹궈 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅜㅜㅜ맘고생 많이 했겠다
나도 후기보고 고민 하게되네ㅜㅜ솔직하게 말해줘서 고마워
사는게이리도 2 Years ago 2 Years ago Address
찬성ㅜ 코성형 재재수술들어가니까 중고차한대값나옴ㅜ 빡침
쏘럴 2 Years ago 2 Years ago Address
겁주지마ㅜㅠㅠㅠㅠ나도 코수술했느넫에ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

로코맘 2 Years ago 2 Years ago Address
[@쏘럴] 있는그대로를  애기하는거야    믿고싶은것만  믿어    안겪어보면  몰라
뉴냐링 2 Years ago 2 Years ago Address
정말고생많아 성형수술이 정말 쉬운건 아닌가봐 .. 병원탓 안하는것도 정말 의연하고 멋있다..힘내ㅠㅠ
ㅇ으ㅡ 2 Years ago 2 Years ago Address
맘고생 많으시겠어요.....
크루크루22 2 Years ago 2 Years ago Address
코가 진짜 생각보다 부작용이 엄청 많은거 같음
챠채챠고 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 175
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
4.6
이번에 가슴수술 알아보면서 나름 유명하다는 곳들 많이 다니고 있는데요, 더성형도 마찬가지로 원장님들도 다 가슴으로 유명하셨는데 그 중에서 전 여원장님께 상담 받구 싶어가지구 유효경 원장님께 상담 받았어요 아무래도 맨가슴 보여줘야하는 상담 과정이다보니까 후기 많은 곳이여도 여자원장님 없으면 패스하구 그랬었네요 유원장님 상담 너무 친절하시고 같은 여자니까 가능한 상담 내용들도 좋았고 보형물도 다 핏해볼 수 있는 부분이 맘에 들었습니다. 얼마 넣으면 크기가 어느정도 나올지 제가 직접 가늠해볼 수 있게끔 잘 알려주셔서 좋았구요 보형물 종류별 특징도 잘 알려주셔서 좋았었어요!
5.0
가슴이 너무 빈약해서 예전부터 꼭 해보고 싶었던게 가슴 수술인데 이제서야 받게 되었네요 더성형 옥원장님 후기들을 많이 봤었고 워낙 가슴쪽으로 유명하셔서 상담부터 기대했었는데 제 기대를 너무 잘 충족시켜주셔서 바로 수술까지 받게 된거 같아요 보형물도 하나하나 다 핏해보면서 크기 가늠해볼 수 있었구요 제 생활패턴 꼼꼼하게 물어봐주시고 그거 토대로 절개부위까지 정해주셨습니다. 상담 때 크기 어느정도 나올거 같다고 한거 그대로 크기 잘 나왔구요 절개도 제 생활에 지장 안가게끔 잘 해주셔서 회복 단계에서도 크게 불편함 없이 잘 지냈던거 같구요 저는 사후관리도 꼬박꼬박 잘 받고 있는 중입니다 촉감도 지금 많이 좋아져서 너무 행복합니다 ^^
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 0 View 12 Like 0
사진으로는 전후 차이가 별로 안커보이는데 진짜 팔뚝살이 어릴때부터 스트레스였어 어릴때부터 수영이랑 구름사다리타기 철봉하기 이런거 즐겨하니까 팔 근육자체가 너무 많고 아무리 다이어트해도 팔살만 안빠지는거야 진짜 완전 뱃살없고 에스라인인데 팔만 뚱뚱했어 나시는 꿈도 못꿨지 ㅠㅠ 먹는족족 다 팔뚝으로만 살이 찌는 느낌!! 그래서 2년 반 전에 지흡을 결정함 ㅠㅠ 가격은 팔 상완만 했는데도 300넘었던걸로 기억남 서울 아니고 지방에서 하느라 …
4 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 36 Like 0
하 9년전에 대구에서 쌍수절개 앞트임 눈매교정 수술햇는데 아직까지 방금 수술한 사람처럼 소세지눈에 앞트임 누호 노출까지 너무 심해서 사나워져버림 .. 담주에 앞트임 복원 상담부터 받으러가려고 ㅠㅠ 지금 그 병원은 더 커져서 화남즈 ..
1 Hours ago
Petit/Laser job - 리프트성형외과의원 Cmt 0 View 60 Like 0
상담시에 볼살이 많은 편이 아니고 얼굴뼈 자체는 갸름한 편이라 양을 많이는 맞지 않아도 된다고 하셔서 기본 용량인 50cc?를 맞았던거 같아요 실장님이 상담을 해주시고 시술할 때 원장님께서 들어오시는 방식입니다 저는 볼패임이 심할까봐 무서워서 좀 아래쪽으로 놔달라고 말씀드렸습니다 3주 정도 지났을 때 좀 더 갸름해진거 같다고는 느꺘지만 광대 밑이 약간 꺼진게 보여서 앞으로는 맞을진 잘 모르겠습니다ㅠ 투턱쪽에만 맞을까 고민중입니다
2 Hours ago
Facialbone job - 아이팅성형외과 Cmt 1 View 101 Like 0
엄마가 눈이 쳐지는게 계속 스트레스였는지 수술하고 싶다고 해서 나도 같이 쌍수 상담 받을 겸사겸사 보통 병원 정도 많이들 알아보고 간다 했는데 그냥 친구한거 보고 자연스럽길래 병원 원장님 물어보고 바로 상담 예약하고 방문함 아이팅에서 상담 받고 당일에 수술 날짜까지 잡았음. 눈 쳐진 걸 땡기는거라 눈매교정 할 줄 알았는데 이마거상을 해야 한다고 하셔서 사실 이마거상이란것도 상담가서 처음 알게 되었던것 .. 처음엔 엄마랑 당황했지만 다행인 건 아…
3 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 129 Like 0
코성형한지 1년이 넘어가는데, 처음엔 붓기인줄 알았는데 결국 복코교정이 재대로 되질 않았네요.. 콧대도 조금 휘고, 전체적으로 얼굴에 비해 코가 너무 커진것 같아 재수술을 해야할것 같습니다 ㅜㅜ 다들 하실땐 자세히 알아보고 하시는걸 추천드려요
3 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 158 Like 0
제이티성형외과 김진태원장님께 쌍커풀 한 지 2달 됐고, 전에는 너무 얇고 잘 풀렸는데 지금은 또렷해지고 이쁘게 잘 돼서 너무 만족하고 부기도 별로 없고 빨리 빠져서 자연스럽고 주변에서도 하니까 더 이뻐졌다고 해서 좋아
4 Hours ago
Eyelid job - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 207 Like 0
커뮤니티글 쓰는거 싫어하는데 여긴 알려야한다 싶어서 적어봅니다. 원래 졸린눈이였고 수술 후 고양이상눈에 인아웃라인 최고입니다.원하는 이미지로 바꿔주시는게 좋아요.상담도 꼼꼼하고 후관리도 철저해요! 절개는 붓기 많다는데 저는 많이 안 부었어요~원장님 스킬 대박이에요!진짜 눈 찐맛집이고 다들 소세지 되지 말고 스웨이 가세요~
4 Hours ago
Nose job - 노블레스성형외과의원 Cmt 2 View 116 Like 0
한 7년전에 얼굴형이 길어서 컴플랙스로 코를 성형을 했습니다. 초반에는 화려한 느낌이 좋아 마음에 들었는데, 점점 시간이 지날수록 인조 티가 너무 많이 나서 현재는 뺄까 심각하게 생각중입니다. 코수술 기본은 2번 해야한다고 하더니 정말 인것 같아요. 웬만하면 코 수술은 비추천입니다
4 Hours ago
오늘 ㅂㄹㅂ 성형외과에서 하고 나왔는데 (차차 후기 더 남길예정) 일단 쌍수랑 앞트임은 고딩때 하고 만족해서 그병원에서 하고싶었는데 그 원장님이 되게 양심적임분인데 뒤트임에 자신이 없으신지 뒤트임은 하지말라그르드라.. 근데 쌍수하고도 가로길이에 대한 아쉬움이 있어서 고민고민하고 발품 팔다가 결국 했음! 뒤트임 워낙 부작용 많은 수술이라 성형 탑인 강남에서도 쌍수 앞트임은 흔하게 해도 뒤트임을 자신있게 하는곳은 없다고 원장님께서 이게…
5 Hours ago