Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형정보 어디서 얻는지 알랴줘어

잘생긴눈코원츄 2022-02-15 (화) 12:45 2 Years ago 1357
이번에 코하려고 작정하고 있는데,,,
정보가 거의 바닥이라 성예사 계속 보고 있그등

다들 성형정보 어디서 많이 얻나 싶어서,,,

여우야가 제일 커서 많이들 보는 것 같긴 한데 딱봐도 광고티나는 글 너무 많고,,,
그렇다고 성예사만 보기에는 정보가 부족한 거 같은뎅

다들 아는 정보 있으면 알랴줘ㅓㅓㅓㅓ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

크롬88 2 Years ago 2 Years ago Address
카페도 좋은데 브로커들 많다고 들었어

잘생긴눈코원츄 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@크롬88] 그치?? 그게 제일 문젠데 ㅠㅠㅠ
찐후기를 봐야 좀 제대로 알지ㅠㅠㅠㅠ
혹시 성예사 말고 다른 데는 없으까
거봉쓰 2 Years ago 2 Years ago Address
주변 한 친구들 + 구글에 초성으로 검색해서 이런저런 후기 + 결국 내가 발품팔기 ㅜㅜ

잘생긴눈코원츄 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@거봉쓰] 오우,,, 역시 손품/발품인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거마워어
진짬뽕 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 카페 어플 다 뒤져보고 구글이나 유튜브로 블랙 찾은고 같아

[@진짬뽕] 거의 다 비슷하구낭,,,
리프레 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 궁금... 그건 둘째치고 옵션이 너무 많아서 힘들어ㅠㅠ

[@리프레] 그것도 맞음 진짜,, 뭔놈의 옵션이 이래 많은지 ㅠㅠ
향긋바나나 2 Years ago 2 Years ago Address
익명커뮤같은데도 다 뒤져봐 나는

[@향긋바나나] 익명커뮤도 커뮤니까 그치,,, 고마워!
나만없어댕댕이 2 Years ago 2 Years ago Address
난 어플 카페도 걍 다 봐 ㅠㅠ

[@나만없어댕댕이] 성예사 여우야 다 보는데,,, 정보 거르는 것도 일임 ㅠㅠ 고마어
여름가을겨울 2 Years ago 2 Years ago Address
어플 카페 브로커들 많다고는 하던데 거르기 힘들어서 그냥 다 보고 후기 사진 위주로 봄...ㅠㅠㅠ

[@여름가을겨울] 그치그치? 어쩔수 없넹 ㅠㅠ 고마어
유제이 2 Years ago 2 Years ago Address
대형 개인 섞어 가면서 리스트 뽑아놓고 상담 쭉 돈 다음에 마음에 들었던 병원만 후기 검색함 성예사 유튜브 블랙 다 찾아 보는 편

[@유제이] 비슷하구낭 리스트 뽑아놓고 성예사나 후기 보고 거르고, 발품팔고,,, 고마어!!
산끼 2 Years ago 2 Years ago Address
어플 + 카페 + 성예사 로 보는 편인데 브로커 때문에 그냥 적당히(?) 믿고 보는편!! 댓글 다는 사람 프로필 눌러서 브로커 느낌 있나 없나 꼭 확인해

[@산끼] 와,,, ㅇㄱㄹㅇ 다들 그렇게 하나보당
게시글이랑 댓글 이력 보고, 딱 보고 거름
코끼리코리 2 Years ago 2 Years ago Address
어플 카페도 봤고 지인들 후기도 직접 듣고

[@코끼리코리] 사실 지인들 후기가 리얼쌩후긴데,, 주변에 많이 없어서,,
흠 고마워어
omuse 2 Years ago 2 Years ago Address
긍까 ㅠㅠ 나도 코때문에 여기저기 알아보는 중인데, 너무 정보가 넘쳐서 이것도 문제야ㅠㅠㅠㅠ 병원 추리기가 너무 어려워

[@omuse] 정보 많은 거,,, 맞지맞지ㅠㅠㅠ 난 그래도 한 네 곳 추려놨얼
맘 같아선 성형외과 다 돌아보고 싶은데, 사람인지라 힘들거같아ㅠㅠ
양한마리씩세기 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 여기저기 다 보는거같은데 성예사도 뒤져 보고 어플 카페 주변 지인들까지? 근데 너무 많으면 그거도 그거대로 힘들지

[@양한마리씩세기] 진짜,, 성형외과 개많고,, 후기도 개많고,, 정보 넘쳐나고,,
쪼디주디 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 익명 커뮤 보거나 다른 타 카페에 올라온 글 들 위주로 알아보고 후에 구글에서 검색해보는 편이야 ,,

[@쪼디주디] 아 그치? 보통 이렇게 하는구낭 고마워!
디디유 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 먼저 여우야로 입문 했다가 성예사에서 열심히 검색중! 발품 팔 생각 하니까 하.. 발써 지친다 ㅎㅎ..

[@디디유] 나도나도! 여우야 입문 -> ㅂㄹㅋ들에 고개 절레절레 -> 성예사 검색 -> 여기다 물어보는 중
고마워!!
보라무라사키 2 Years ago 2 Years ago Address
나두 좀 ㅜㅜㅜㅜ여러곳 찾으볼력  여기도 가입햇으 ㅋㅋ

[@보라무라사키] 성예사말고 대체재가 읍따,, ㅠㅠㅠ
졸리브 2 Years ago 2 Years ago Address
익명 커뮤나 지인!!!!

[@졸리브] 익명커뮤는 어디? 지인 후기가 리얼이긴한데, 익명커뮤도 괜찮겠넹
줴발 2 Years ago 2 Years ago Address
처음엔 카페들, 어플 보다가
여기 알게되서 여기, 카페, 구글에서 정보얻고있어
하.. 손품도 몇개월짼지 지겹다 ㅋㅋ
알수록 재료에 따른 부작용도 알게되고
점점 더 무서워

[@줴발] 손품 그만하고 싶음 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
부작용도 유튜브랑 커뮤 이런데서 보니까 무섭기도 하고 ㅠㅠ
골든햄찌 2 Years ago 2 Years ago Address
지인 추천으로 갔어 어플 믿기가 힘들어서

[@골든햄찌] 지인 추천이 제일 베스트긴 하넹,, 고마어
서단이다 2 Years ago 2 Years ago Address
요즘 어플이나 카페 대부분 광곡ㅏ 넘 많은거 같아서 그냥 주변에 성형한사람들한테 막 물어보고있어여 ㅠㅠ

[@서단이다] 광고 많쥬,,, ㅂㄹㅋ들 판치는 여우야 하나도 못 믿겠음 ㅠㅠ
말캉두뷰 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 어플은 거의 믿기 힘들고 지인추천이나 발품이 답인듯..

[@말캉두뷰] 그치? 햐,,, 아싸인 나는 발품 팔러 다녀야할듯,,
늉오 2 Years ago 2 Years ago Address
난 어플 진짜 안 믿음...다른 쪽은 모르겠는데 눈성형 관련 서치할 때마다 브로커들 심하게 보여서 어플 깐 당일날 바로 삭제함. 뭔가 특정 병원으로 추천 유도하는 그런 느낌...? ; 여우야도 예전에 많이 했는데 거기도 브로커 겁나 많아서 주의해야함 그래도 걸러볼 순 있는듯. 난 재수술 관련 카페가 제일 브로커 없었다고 느꼈음. 근데 거긴 워낙 등업이나 활동 규정이 까다로워서 하다가 나옴...(은 오래 접속 안했더니 퇴츌..) 구글도 찾고 요즘은 유튜브도 봄. 근데 수술 알아보다가 하도 정보 많이 보니까 불신병 생겨서 수술 n년 미뤗잖어...ㅋㅋㅋ아무리 좋은 병원도 평이 갈릴 수 밖에 없더라고....아무튼 잘 알아봐ㅜ 성예사는 그래도 브로커 있긴해도 의심신고 바로 할 수 있고 괜찮은듯

[@늉오] 와 ㄹㅇ,,,, 나도 댓글 하나 잘 못 썼다가 바로 삭제요청 메일 오더라,,,,
댓글작업도 적당히 쳐야지,,, 무슨 ㅠㅠㅠㅠ
수술까지 미룰 정도야? ㅠㅠㅠ 햐 잘 찾아봐야게따,, 고마어!
ooksw 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 거기서 거기라 이바닥이
그래도 거를수 있는덴 일단 거를수 있으니까
끌리는 수술방법이랑 의사 정보만 추리면 될듯

[@ooksw] 그치,, 일단 가긴 가야하니까 리스트 추려서 발품 열심히 팔아야할듯!
카누리 2 Years ago 2 Years ago Address
카페글 열심히 보기는 하는데 광고가 많긴 한거같아ㅠ

[@카누리] 광고 ㅂㄹㅋ 판치는 카페 ㅠㅠㅠ
셀킴 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 나도 너무 궁금해. 카페 댓글들도 다 광고 같고.. 결국 손품 발품밖에 없나..

[@셀킴] 맞아,,, 지인도 별로 없어서,,, 손품 발품 ㅠㅠㅠㅠ
maron1224 2 Years ago 2 Years ago Address
어플이랑 유튜브 카페 등 너무 많아서 어렵다,,지인추천이 가장 좋은데 없어서ㅠ

[@maron1224] 정보가 넘쳐나는 것도,,, 마냥 좋은 건 아닌가봐 ㅠㅠ
qaz1092 2 Years ago 2 Years ago Address
어플 카페 주로 보는데 브로커 넘 많은듯ㅠㅠ

[@qaz1092] 댓글 작업 치는 애들 너무 많아서 토악질 나옴 ㅠㅠ 화이팅하쟈ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 232
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
4.4
첫코 상담이었는데도 견적이 ㅎㄷㄷ하다고 생각이 들었음 상담실장 말로는 어플에 쓰여진건 낚시로 생각하면 된다고 .. 오민원장님 매우 친절하셨음 ct촬영부터 하고 전체적 두상과 이전 수술이력 나도 모르게 존재가능한 부상흔적이나 오래전 시술받았던 필러나 지방이식 혹은 이물질 흔적도 체크해가며 상담해주셔서 전문성이 느껴졌음 자가늑 추천하셨는데 난 잘 모르지만 기증늑 하고싶긴 하다 ㅜㅜ 상담실장이 여러명이었는데 나에게 배정된 실장님은 출근한지 얼마 안된분인듯 했다 ㅠ 상담 당일 예약잡으면 할인해주고 다음에 잡으면 오늘 제시받은 비용은 어렵다고 했다 결정하진 못했지만 코를 한다면 여기서 하고싶다
Photo Reviews
Nose job Cmt 0 View 4 Like 0
원래 코가 낮지도않고 남들이 코수술 하지말라고 하였으나 조금더 예뻐지고 싶은 마음으로 코수술 하기로함!!!! 콧재 실리콘 4mm, 코끝 자가늑으로 진행했음 매부리가있는지 모르고 살았는데 살짝 매부리도 있다고하셔서 절개도 같이진행했어용 수술 하고나서 뭐야 바뀐거 없는것같은데? 정면에서 보면 그냥 코길이가 짧아진느낌인데? 라고 주변에서 말하지만 비포사진과 에프터 사진 같이보여주면 다들 감탄합니다ㅎㅎ 아직 좀 불편함은 있지만 만족하면서 살아용
2 Minutes ago
Nose job - 앤써성형외과의원 Cmt 4 View 40 Like 0
앤써성형외과 최민원장님한테 자연유착재수술,뒤트임재수술,코재수술 받았어요 7일차에 모든 실밥 다 풀었어요! 무엇보다 지금 생각해도 제일 편했던 건 코에 솜을 안 넣은게 세상 편했던 거 같아요 원장님이 워낙 손도 빠르시고 너무 섬세하신 덕분도 있는 거 같아요! 안 부어도 너무 안 부어서 정말 놀랬어요 주변에서 모두 하는 말들이 너무 잘됐고 과하지 않고 아주 세련되고 이뻐지게 다듬어진 느낌이래요! 그리고 제일 중요시 생각하는 게 …
14 Minutes ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 52 Like 0
눈: 눈재수술, 눈매교정, 윗트임, 뒤밑트임 코: 코재수술, 기증늑, 짧은코교정, 매부리교정 윤곽: 사각턱, 턱끝, 교근축소 수술한지 5개월밖에 안 된 거 같기도 하면서 5개월이나 됐나 싶기도 하고 그러네요ㅎㅎㅎ 눈이랑 코는 진짜 수술한지 1~2년 된 것처럼 너무 자연스럽구 불편한 거 하나두 없어여!!! 후면으로 찍어도 눈이 뚜렷하게 보이고 코가 세련되면서 화려해서 너무 예쁘구!! 윤곽은 잔붓기 없다고 하면 거짓말이고 자잘한 붓기는 더…
30 Minutes ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 8 View 67 Like 0
나는 모태 얼굴뼈가 윤곽을 해야되는 광대랑 턱을가진 인간이였어.. 뼈를 처내는것도 좀 적은양을 쳐야되는게 아닌거같아서 내가 윤곽 하는사람중에 큰수술을 하게될거라는 생각들더라구 그래서 병원은 상담 많이 다녀봄 그중에서 난 나ㄴ 조진태 원장한테 수술받았고 턱이 좀 뒤로 들어기있는편이라서 윤곽3종에다가 턱끝전진술도 같이 받았어 수술하고 2주차때도 사실 만족했는데 이제 1개월차 지나고서는 그동안 사후관리 잘 받아서그런지 붓기도 생각보다 …
33 Minutes ago
Facialbone job - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 44 Like 0
ㅋㅋ에서 윤곽받은지3개월차입니다 수술 후 한 달 반정도는 입벌리는것도 조금 힘들고 먹는것도 조심스러웠는데 2개월후부터는 입도다벌어지고 못 먹는것보다는 안 먹는것 찾는게 더 빠를정도네요 다이어트1도안했는데 볼때마다 살빠졌단소리 엄청 들어요 인상도 예전에비에 많이 유해지고 일단 원장님께서 과하지않게 제 얼굴에 맞게 다듬어주셔서 그런지 아무도 수술한지몰라요! 지금도 충분히만족하는데 6개월~1년이상 계속 붓기가빠지꼬자연스러워진타고하니 더 기대가 됩니다 …
34 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 34 Like 0
원래 코가 살짝 휜 느낌이어서 수술로 바로 잡고 있었어 그래서 지앤지병원에서 이성훈원장님께 코성형 받았는데 어때? 수술 전에 궁금한 것도 많고 문의도 자주 했는데 병원에서도 그렇고 원장님도 그렇고 귀찮아 하는 내색 없이 다 답변해주셨어 코 휜 거는 절골로 맞췄고 맞춤보형물 사용해서 수술했더니 코 디자인이 내 마음에 들게 됐어 일대일 맞춤형이라 그런가 미간 각도도 어색함 없음 숨쉬는게 답답한 거 때문에 기능도 같이 받은건데 효과는 수술…
41 Minutes ago
Facialbone job - 일퍼센트성형외과의원 Cmt 1 View 32 Like 0
1퍼센트 최요안 원장님께 목거상술과 더불어 턱이랑 볼까지 당겨 올려주는 안면거상, 눈썹거상술, 하안검수술, 이중턱지방흡입 수술받은지 세달차 후기입니다. 눈썹거상술은 이제 흉터도 잘 안보입니다. 귀쪽에 있는 흉터관리만 잘 해주면 될 것 같아요. 깔끔하게 절개해주시고 제대로 당겨주셔서 심하던 이중턱도 사라지고 얼굴이 전체적으로 슬림하고, 탱탱해보입니다. 볼륨감있게 잘 해주셨어요 중년성형으로 유명하신 분이라고 하더니 그 말이 맞네요. 눈썹거상으로 짝눈도…
48 Minutes ago
Eyelid job Cmt 2 View 51 Like 1
3번째 쌍수 2번째 코성형 지방이식은 처음/7달 됐어요 돌출눈에 쌍꺼풀라인까지 얇고 거기에 눈두덩이까지 푹 들어가니까 피곤에 찌든 전형적인 현대인의 모습이랄까ㅠ 심지어 옆에서봐도 푹 들어간게 보임;; 코는 첫수술하고 뭉툭함도 개선안되고 짧아진 느낌이였고 암튼 저런 것들 때문에 재수술한지 7개월됐구 눈두덩이랑 얼굴에 지방이식도 2차까지 완료 이젠 눈 치켜떠도 꺼지는 부분 없어서 거울 봐도 칙칙해보이거나 피곤해 보이는 그런 느낌은 안들어요 …
51 Minutes ago
Jawline job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 19 Like 0
처음 간 병원에서 덜컥 예약했어 그냥 믿음이가서 양악티 안나고 자연스럽게 됬구 비대칭 고민 다 해결했어.치과 비용까지하면 500이엇는데 2천들었지만 후회는 하지않아 너무 힘들었는데 결과가 좋으니까 만족해
56 Minutes ago