Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Do I have to wear luxury items when going to a plastic surgery consultation?

레몬아이스티 2022-02-07 (월) 23:49 2 Years ago 2667
When I go for a procedure or consultation, I feel strangely ignored if I wear comfortable clothes.. haha. Is this just my opinion..? Of course, there are places where it is not. A few days ago, I went with my mom to get Botox for her wrinkles wearing comfortable clothes. I went to the Apgujeong Dermatology Clinic and applied anesthetic cream and waited. There were about 5 customers waiting. And they all looked like consultations, not waiting for the procedure. Anyway, my mom still had anesthetic cream applied. I was frustrated because they didn't call me even after an hour, so I inquired at the desk, and they said, "Yes, I'll ask," but they didn't call me...lol;; After the procedure, I had to apply anesthetic cream for an hour... The procedure lasted about 15 minutes...;; When she complained that her eyes were stinging, she offered to wash them with saline solution.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

노을퀸 2 Years ago 2 Years ago Address
가보니까 평범하게 입고 오는 사람이 훨 많던데ㅠㅠ 그 병원이 이상하다ㅠㅠㅠ
포로리얌쓰 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 거기가.불친절한곳이아닐까?ㅎ
미구루구루미 2 Years ago 2 Years ago Address
난 뭔가 신경쓰게되더랔ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ̆̈ 무시받을까바
뮤러뉴 2 Years ago 2 Years ago Address
헉ॱଳ͘,, 그런생각은 못해봤는데 ㅠ 난 괜히 비싸게부를까봐 안들고가는게 나은편이라고 생각했어

레몬아이스티 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@뮤러뉴]  아!!! 그생각은 못했다!!!!
요리보고저리봐두 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 괜히 비싸게부를까봐 안추천해
제롬르 2 Years ago 2 Years ago Address
보세입고댕기면 수술할때 간호사들이 뒷담깔꺼 같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 명품 도배해도 뒷담깔껄

전신마취 짱나 뒷담

레몬아이스티 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@제롬르] 보세 입는다고 뒷담을?! 충격이다ㅋㅋㅋ지들은 안입나ㅋㅋㅋ
표오짱 2 Years ago 2 Years ago Address
으아... 나도 비슷한 고민했는데!
gkeiel 2 Years ago 2 Years ago Address
으어 무시왜해ㅡㅡ 진짜 나쁘다
뚜시림 2 Years ago 2 Years ago Address
거기ㅜ뭐야 — 진짜 이상한 곳이네
쿠쿠 2 Years ago 2 Years ago Address
사는 지역도 강남, 서초 막 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

mimi미미mimi 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 사는곳 생각 못했는데 ㅋㅋㅋ 명품입는것보다 좋은 방법일수도
쏭이천사 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 그곳이 별로인거같아ㅠㅠ
당근쀼 2 Years ago 2 Years ago Address
와 진짜 거기 별로다..
빈야드 2 Years ago 2 Years ago Address
으 진짜 별로다 기분나빠
꾸뀨새 2 Years ago 2 Years ago Address
우와 실제로 그런사람들이 있구나 ㅋㅋ 병원도 무서워서 다니겟나 ㅜㅜ
호밍루 2 Years ago 2 Years ago Address
엥??거기가 너무 이상한데;;
치즈찌즈 2 Years ago 2 Years ago Address
난 그런 곳 한번도 본 적이 없음.. 대기도 5명 밖에 안되는데 한시간동안 방치 너무햇다 ㅋㅋㅋㅋ 이상하다 싶음 바로바로 물어보는게 좋아
귀비1 2 Years ago 2 Years ago Address
그런 생각 해본적없는데 거기가 이상한듯 ㅠ
美인이라고해줘 2 Years ago 2 Years ago Address
아냐 거기가 이상한데야ㅠㅠ 솔직히 지들은 뭐 얼마나 잘났다구 사람을 명품 유무로 판단해ㅠㅠ
성잘알 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅎㅎ명품안입는다고 무시안해ㅠ 그런생각하는거 열등감이야 ㅎ

[@] 글 똑바로 읽어 줘ㅋㅋㅋ 저 병원은 지인 소개로 처음 가보는 곳이고 내가 뭔가 무시당할만한 게 전혀 없었고 그냥 간단한 시술 받으러 갔을 뿐인데 투명인간 취급을 당했잖아 ...글에는 안 썼지만 엄마가 시력이 안 좋으셔서 걔네가 좀만 더 실수했으면 각막에 상처 생겨;;
쨌든 처음만난 고객을 도대체 뭘 보고 무시하는 건가 겉모습밖에 없지 않은가??싶어서 글 올린 거야
잭크 2 Years ago 2 Years ago Address
나 그래서 그냥 옷은 아무거나 입고 지갑이나 가방 이런거만 포인트로 들고가서 사는곳 강남쪽으로 적어놨어....ㅋ 근데 무시는 안하는거 같았는데ㅠ 간혹 그런 병원들이 있다는 말도 있는거 보면 그 직원이 그냥 사람을 무시하는건가봐....ㅋ 그리고 대기하는데 말 안해주는 직원들은 참... 너무 많다 진짜...ㅋ 개빡
성공이길 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋ헉ㅋㅋ상담 다녀야되는데 고민되네..
다담이 2 Years ago 2 Years ago Address
그런 병원은 애초에 거르는게 맞을듯..
까슈니 2 Years ago 2 Years ago Address
그런 병원이 잘못된거 같아서.. 안그래도 눈탱이 엄청 때리는 곳인데 괜히 더 호구잡을까봐 난 일부러 안들고다녀!
강쥬 2 Years ago 2 Years ago Address
내가 아는 언니는 삼담때  생얼에  형편안조아보이듯? 마니깍았다고 그리가라든데  나는 못하겟다는 ㅠ
리히트날가져 2 Years ago 2 Years ago Address
헉 나도 상담 받을 때 만만해보일까봐 신경써서 다녔는데 댓글들 보니까 호구잡힐 수도 있겠구나ㅠㅠ
iriiwii 2 Years ago 2 Years ago Address
엥 뭐야 무래하고 이상한 곳이네ㅜ
꿈꼼 2 Years ago 2 Years ago Address
엥 진짜 별루다,, 병원가는데 옷까지 신경쓰고가야돼..?
나비날아 2 Years ago 2 Years ago Address
엥.. 지네가 뭐 잘났다고 왜? ㅋㅋㅋ 그런덴 그냥 거르면 돼~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
장지 2 Years ago 2 Years ago Address
완전 별루네요
내가다내다 2 Years ago 2 Years ago Address
거기가 이상한거같은데
Jiagi 2 Years ago 2 Years ago Address
평범하고 편하게 가는게 맞는게 아님?? 거기 진짜 이상함
cinema 2 Years ago 2 Years ago Address
와.. 진짜 태도 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ
리리쨩o3o 2 Years ago 2 Years ago Address
그런데가...있다니...난 그냥 편하게 갔는데...
델리반 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 설마.. 그냥 간호사가 사가지가 없는듯
뚱뚱한바나나우유 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 별로다 ㅋㅋ 내 돈 쓰러 가서 기분 상했을듯..ㅜㅜ
햄쓱터 2 Years ago 2 Years ago Address
차림새로 사람 무시하는 그런곳이면 만약 불만족할때 후처치는 안봐도 뻔할듯..
올민 2 Years ago 2 Years ago Address
아.. 그런생각은 안해봤는데 들어보니깐 그럴꺼같기도한데
만약 무시하면 그 병원은 걸러야 겠다고 생각하면 오히려 좋을수도..!!
나와너를 2 Years ago 2 Years ago Address
넘 별로다.. 어머님도 속상하셨겠어 ㅠㅠ
감사마음 2 Years ago 2 Years ago Address
묘하게 무시당하는 기분은 뭔지 이해는 됨 ㅋㅋ
복두 2 Years ago 2 Years ago Address
와 이런 생각은 첨 해봤어ㅋㅋㅋㅜ 맨날 후리하게 하고 갔는데
열매맘 2 Years ago 2 Years ago Address
비싸게 부를 까봐 평범하게 입고 갔는데 잘못했나봐요
Eunxxxe 2 Years ago 2 Years ago Address
코디도 사람인지라 좀 이쁘고 있어보이면 잘해주는것같더라고 ..
복숭아스콘 2 Years ago 2 Years ago Address
그런곳운 애초에 가르는게 답일듯
깅겨 2 Years ago 2 Years ago Address
헐..ㅋㅋㅋ 대부분 다 편하게 가지않낭 거기가 이상한듯 ㅠ
유비은 2 Years ago 2 Years ago Address
거기가 이상한것 같아용
뿡빵삥 2 Years ago 2 Years ago Address
우리가 명품이니까!! 그런거 무시하고 편하게 가자!!
쿄쿄큐카 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 이상하다 그 병원..
짤랑 2 Years ago 2 Years ago Address
그 병원이 이상한 것 같아
Yj입니다 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 괜히 자격지심 아닌가 하면서도 은근 시선 느껴져
베아트 2 Years ago 2 Years ago Address
어느 성형외과 원장님 유튜브에서...있어보이게 하고 가지말라고 하시던데 ^^

쫑알쓰 2 Years ago 2 Years ago Address
[@베아트] 맞아여 저도 같은 분 영상 본 거 같아요 ㅋㅋㅋ 잘 입고가면 돈 더 떼어먹으려고 한다구
맘보춤조아 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥거기가그런거아닌가싶어요ㅠ
수집충 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 간호사가 양아치아닐까..
옥히 2 Years ago 2 Years ago Address
거기가 이상한거아닐까 뭐눈에는 뭐만보인다고 ㅡㅡㅇ에혀...
바라비리주 2 Years ago 2 Years ago Address
그니까 그냥 거기가 이상한 데인거같아 .. 그런걸로 판단하면 안되지!
캣킷 2 Years ago 2 Years ago Address
거기가 이상한 것 같다..진짜 어이없엇을 듯..;
yy333 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
찌니루비 2 Years ago 2 Years ago Address
강남 피부과 다녔을때 확실히 츄리닝입고 슬리퍼신고 갔을때랑 적당히 깔끔하게 꾸며입고 갔을때랑 태도는 달랐어 의사도 간호사들도 ㅋㅋㅋ 그뒤로는 귀찮아도 적당히 꾸미고 가..
내이마살려줘 2 Years ago 2 Years ago Address
다 돈으로 보겠지.. 적당히 신경써서 가는게 좋을듯
kikiya 2 Years ago 2 Years ago Address
그 병원이 좀 그런 것 같은데..?
믿음가는병원알아보는… 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 충격이야... 신선한 질문이긴한데 나도 요즘 이런 생각 많이들더라
dpfdhs96 2 Years ago 2 Years ago Address
그런데서눈 걍 하지마
Prev  Next  List
Find a Hospital
Apgujeong Top Line
View 72,514
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-517-1675
|
Registered medical staff 7
3.0
Evaluation Cnt 262
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
브이라인
지방이식
지방흡입
힙업성형
복부성형
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 5 Like 0
고등학교때 부분절개로 눈 수술하고 눈꺼풀이 계속 쳐지면서 쌍커풀이 안보여서 후기 보고 찾았는디 대표원장님 성격이 너ㅓㅓㅓㅜ무 돟았움 대표원장 수술은 돈이 추가 된다고 했지만 추가하고 할만함 대만족 멍이 오래가서 고생했지만 지금은 흉터도 없고 효과 대만족!!!
1 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 11 Like 0
어렸을 때부터 복코가 너무 심해서 많이 알아보다가 콧볼 축소 수술을 했는데 너무 맘에 들어요! 아무래도 처음에 많이 자르게 되면 되돌릴 수 없으니까 진짜 조금 자르고 나서 한달뒤에 다시 한번 잘라서 총 두번 수술했어요 ㅎㅎ 수술 시간도 15분-20분이라서 금방 끝났고 수술 후 회복기간도 짧아서 좋았어요 ㅎㅎ 코가 줄어들어서 넘 행복합니다 ㅠㅠ
2 Minutes ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 23 Like 0
서면 제나에서 쌍커풀 자연유착 했어용. 다른 병원 다 절개해야 한다 했는데 여기만 자연유착 가능하다 해주셔서 여기로 하기로 했어요. 제가 원하는 라인이 무슨말인지 정확히 이해하셔서 여기서 하기로 마음 먹었어요. 수술 하기 전까지도 제 얘기 잘 들어주셨어요 ㅠㅜ ♥ 스술 하고 나서 이주까지 좌우 붓기가 너무 차이나서 무서웠는데 한달쯤 됐을 때 붓디 다 사라진 느낌이예요. 얼음팩도 한개 더 달라 하시니까 주셨어요 감사합니다!! 첫사진은 쌍액 한 사진이고 세…
15 Minutes ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 21 Like 0
벌써 탑페이스에서 눈재수술을 받은 지 3달이 되었어요! 저는 천정현 원장님께 받았고 작년에 비절개로 눈매교정하고 앞트임 했는데 대차게 망해서 이번엔 진짜 신중하게 알아보자는 마음으로 병원을 골랐고 탑페이스 천원장님의 자신감 넘치는 모습에서 확신을 받고 수술 했는데 3달이 지난 지금 제가 원하던데로 절개하지 않은 세미아웃으로 아주 잘 됐어요 ㅎ 처음에는 쌍커풀 라인이 좀 빨갛기는 했는데 시간 지나니 확실히 괜찮아졌고 이제는 진짜 피부 자극도 별…
18 Minutes ago
Nose job - 더도어성형외과의원 Cmt 6 View 81 Like 0
코수술한지 4개월정도 됐는데 지금 내 코 너무 마음에 들어서 자랑하러왔엄~! 복코끼 낭낭하구 큰 코였어서 스트레스였는데 복코교정 제대로 되구 매부리도 매끈하게 절골 잘되서 지금 너무 마음에 든댜 ㅎㅎ 절골까지 들어가서 첫날에는 붓기 진짜 심했서ㅜㅜ 눈 주변까지 부어서 걱정했는데 부목제거하고 붓기관리 무제한으로 받다보니까 금방 빠지구 자리 잡히더라 ㅎㅎ 코가 큰데도 불구하고 밋밋한 얼굴이었는데 훨씬 세련되고 예뻐보인다는 말 많이 들어가지고 …
30 Minutes ago
Nose job - 디데이성형외과의원 Cmt 0 View 70 Like 0
디데이성형외과에서 코재수술하고 점점 자리잡고 유지중인 제 코상태!! 두둥탁
41 Minutes ago
Facialbone job - 새김성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
몸은 말랐는데 다이어트 암만해도 안 빠지는 턱살 때문에 스트레스 받는 예사들 있을거야 나도 이거 때문에 괄사, 경락, 시술, 심지어 이중턱까지 받아봤는데도 효과가 진짜 없더라... ㅜㅜ 처음 시술 받았던 곳은 무조건 자연스럽게 해준다고 해서 받았던 건데 자연스러운것도 너무 자연스러웠던게 문제였지.. 티가 하나도 안났으니까 ㅜㅎㅎ 심지어 이제는 처짐까지 생긴 바람에 제대로 리프팅 시술 받아야겠단 생각이 들었고 이번엔 이중턱뿐만 아니라 지흡이랑 …
1 Hours ago
Nose job - 워나성형외과의원 Cmt 2 View 47 Like 0
눈재수술/코수술 후기를 찾아보다가 최태준 원장님이 자연스럽고 예쁘게 수술 잘 해주신다는 걸 지인한테 들어서 상담받았습니다. 코 모양에서 크게 벗어나지 않는 한에서 최대한 높이기로 하고 비중격으로만 사용하신다 하셔서 너무 마음에 들어서 예약 걸고 바로 일주일 후 수술했어요! 코 수술 후 2일차까지는 붓기 좀 심하다가 3일차에는 턱 쪽으로 노란 멍이 내려오면서 점차 없어졌어요. 눈은 일주일 정도 라인이 부어있었고 ,그 후로는 일상생활해도 무리 없을 정…
1 Hours ago
✔★아너스티성형외과★ ✔★정동우 원장님★ ✔★받은 수술/재료명★ 복코,염증코,전체 자가늑,골막 사용 prp주사 2회,고압산소 3회 복코 자가늑 코재수술 7일차 기존에 실리콘 부작용과 염증이 있어 콧대,코끝 전체 자가늑 할 수 있는 병원으로 알아보고 서울에서 상담만 20군데 이상 다녔어요 콧대까지 자가늑으로 할 수 있는 병원이 몇 군데 없었고 그 중에서 아너스티 성형외과 정동우 원장님과 상담 했을 때 개선방향 설명과 경과 볼 때 원장님 매…
1 Hours ago