Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

수술 할 때 좀 티나게 하는 게 좋아? 아님 자연스럽게 가는게 좋아?

민수민수민수 2022-01-28 (금) 03:06 2 Years ago 3073
내 친구 몇몇이 수술을 했는데
내가 볼 때는 수술이 잘됐어.

근데 걘 이런 말을 하더라?

나는 걔가 수술을 한 것을 알지만

다른 친구들은 내 친구가 코수술 한지를 0도 몰라..

이것 때문에 좀 속상해서 이번에 재수술을 생각한다는데..

수술 할 때 좀 티나게 하는 게 좋을까? 아님 자연스럽게 가는게 좋을까.. 나는 그 친구의 자연스럽게 한 코가 너무 이쁘거든..

그냥 내 고민이야. 나도 친구처럼 똑같은 말을 할까봐...

내가 봤을 때 좀 티나는 코는 재ㄷ, 트ㄹㄷ , 자ㅇㅈㅇ,아ㅇㄹㅁ 였던것 같구 (다 내 친구들이 했던 병원들)

자연스럽게 했던 곳은 민ㅌ, 다ㄹ, 예ㅈ, 김ㅇㅈ 뭐 이정도? 였던것 같어..

명절 지나고 김ㅇㅈ이랑 다ㄹ 가보려구.. 예ㅈ이랑 민ㅌ는 다녀 왔어
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

lwjh 2 Years ago 2 Years ago Address
적당히 욕심안부리고 하는게 제일인듯..
코재성공하좡 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 티나고 자연스러움 중간이좋앙 ㅠ
윤박 2 Years ago 2 Years ago Address
코수술 재수술하는 사유중에 더 화려하게할려고가 많다고듣긴햇어
포키표 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 티나는것도 별로고 너무 자연스러운것두 별로..ㅋㅋ
나는 직선라인으로 살짝 날렵하면서 세련되게 해달라고 했어~ 곧 예진에서 수술 받음
상담가서 어떤라인이 예사한테 어울리는지 물어봐, 전문의가 보고 추천해주는게 젤 정확ㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
고찌니 2 Years ago 2 Years ago Address
사람마다 추구하는게 다르겠지만 나는 수술한티 안나면서도 오똑하게 되는게 최고라고 생각해ㅋㅋ 그리고 예사가 어울리는 라인이 따로 있을거야 ㄷㄹ원장님 그거에 맞게 잘해주니까 가봐
정지
후지 2 Years ago 2 Years ago Address
스타일 정하는것보단 얼굴에 맞게 하는게 갠적으로 젤 예뻐보이는거같아 나도 첫수 했을때 코 혼자 따로 놀아서 이번에 ㅁㅌ에서 재수술 했는데 콧대랑 코끝 라인 전체적으로 모양 맘에 들어 제일 끌렸던곳은 어디야?
정지
멋진짱야 2 Years ago 2 Years ago Address
내 생각에는 날 기존에 알던사람이라면 너 코수술 했네 이뿌게 잘됫따~ 하는거고 처음보는 사람이 날 봤을땐 원래 코가 이쁜 사람이구나~ 하는 정도가 딱 좋지 않을까?

토실아아아 2 Years ago 2 Years ago Address
[@멋진짱야] 나도 이 의견에 한표!!
마컬링 2 Years ago 2 Years ago Address
예진 어땠어? 나 복코 들창코 교정 받았는데 문제 확실히 개선됨!
정지
카드값조체리 2 Years ago 2 Years ago Address
이왕 하는 거 좀 티나도 괜찮지 않나? 나도 ㅍㄹㅇㅂ, ㅍㄹㅁㅇ, ㄹㅁㅊ, ㅇㅇ 이런 병원들 보는 이유가 좀 티나게 예쁘고 싶어서인뎅
칼퇴 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 아예 자연스러우면 좀 아쉬울것 같아서ㅋㅋㅋ 살짝만 티났으면 좋겠어
미루마루 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운게 얼굴에 이쁘게 어울린다면 괜찮지 않나?
Mm2233 2 Years ago 2 Years ago Address
딱중간이 좋은데 ㅠㅠ
비타민abc 2 Years ago 2 Years ago Address
화려하게 하는게 이쁜듯
파이리파이어 2 Years ago 2 Years ago Address
뭐가됐든 얼굴에 맞게 해야지
밍키363636 2 Years ago 2 Years ago Address
서울살면 좋겟다 지방사니까 엄두도 안남
꽃보다졔졔 2 Years ago 2 Years ago Address
사람마다 다르겠지만 저는 자연스러운게 좋아요! 나이가 들었는데 코만 너무 예쁘면...
sanity 2 Years ago 2 Years ago Address
난 자연스러운 게 좋은데 자기 얼굴에 맞게 하는 게 제일 낫지 않을까???
justify140… 2 Years ago 2 Years ago Address
본인한테 어울리는게 화려한쪽이면  화려한게 좋고, 아님 자연스러운게 어울리면 자연스러운게 좋지~ 뭐든 자기얼굴에 어울리는게 제일 좋은것 같아
mkleeee 2 Years ago 2 Years ago Address
이건 정말 원하는대로... 티나도 예쁜게 좋다 하면 화려하게 하는거고, 아예 티나는 게 싫은 사람도 있어서 자연스러운 걸 추구하는 사럼도 있는거고...
큐이팅 2 Years ago 2 Years ago Address
난 화려한 거 완전 선호해!!!!
홍언니야 2 Years ago 2 Years ago Address
자련스러운데 은근히 어딘지 모르게 예뻐보이는게 더 좋은거 같아.." 쟤가 코를 한건가? 안한건가? .. 안한것 같기도 한데.어딘지 모르게 좀 달라진듯한 느낌^^ 난 그게 은근 예쁘더라
하이팅 2 Years ago 2 Years ago Address
이건 진짜 사바사인듯,, 취향차이인거 같아
이하하핳 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게 예쁜게 좋은것같아! 수술한 티는 뽝나진 않지만 좀 높고 예뻐서 자기주장하는 코?ㅎㅎㅎ
시주 2 Years ago 2 Years ago Address
난 무조건 자연스러운거!ㅠㅠ
성알못1 2 Years ago 2 Years ago Address
화려하면서 자연스러운게 어렵지...
라로라 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운데 화려한 그 중간 ㅜㅜ
르블랑 2 Years ago 2 Years ago Address
내 친구 티나게 했다가 5년? 정도 지나니 엄청 자연스러워짐.. 근데 자연스럽게 한 친구는 아예 자기코처럼 더 자연스럽고ㅎㅎ
예돌이2쨘 2 Years ago 2 Years ago Address
화려한 게 잘 어울리면 그렇게 하는 게 좋고 너무 변하는 이미지랑 동떨어지면 자연스러워야지.. 무조건 얼굴 조화가 중요한 것 같아 ..!!!
남코눈 2 Years ago 2 Years ago Address
결과를 미리 보면 고를텐데 그게 아니라 참 어려운 질문 같아요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
코코봉콩 2 Years ago 2 Years ago Address
난 한 건가....? 싶은 코 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
뭐하라는거야 2 Years ago 2 Years ago Address
아 ㅠㅠ 난 티나든 자연스럽든 결과가 세련되어보이면 그게 좋을거같아 ㅠㅠ 좀 티나도 세련된 이미지가 되었다 하면 그것도 만족이고  자연스러워도 분위기있다 하면 그것도 만족일거같아
lree4230 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 달라는 보여야 의미있지않을까?
정지
룰루2 2 Years ago 2 Years ago Address
난 자연스러운거 ㅎ
ndlfkrd564… 2 Years ago 2 Years ago Address
여자면 화려해도 좋을것같은뎅
갬다 2 Years ago 2 Years ago Address
취향차이 아닐까 나는 티하나도 안나고 자연스러운게 좋거든
빨리빨리ㅠㅠ 2 Years ago 2 Years ago Address
코는 화려하게해야 만족하는듯..
제이제이24 2 Years ago 2 Years ago Address
욕심 안부리는게 제일 좋다고 생각하는데 다 자기가 만족해야 좋은거..
정루 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운게 좋지만 살짝은 화려한게 좋은 것 같아! 아마도 취향차이 아닐까
kiki8989 2 Years ago 2 Years ago Address
이게 참 고민이더라고 너무 인조적인 거 싫은데, 그래도 고생하고 돈들였는데 너무 자연스러워서 전이랑 큰 차이가 없으면 너무 슬플거같아 ㅠㅠ
하이7 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운게 제일 좋은 것 같앙
임우링 2 Years ago 2 Years ago Address
주변에 코한 지인들 이상하게 점점 자기코 낮아지는 것 같다고(심리적으로 그렇게 느끼는 거 같음ㅠㅠ)해서 난 좀 티나게 하고싶어
퍄퍄퍄퍄 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운게 좋은거같은데 ㅠㅠ
lilliilil 2 Years ago 2 Years ago Address
내 혈육도 자연스러움 추구해서 진짜 자연스럽게 한다는 개인병원가서 했는데
메부리 교정도 진짜 잘되고 만족스러운데 주변인들이 봤을때 한거지?싶을 정도로 자연스러워서 후회함... 근데 진짜 본인 취향차이일듯 해
콩팥감별사 2 Years ago 2 Years ago Address
난 자연스러운게 좋은거 같아
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 36
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.8
다른 병원에서 첫코 했는데 시간 지날수록 점점 코끝 처짐+내가 원하는 모양이 아님 스트레스 받는데 그냥 살까 하다가 후기 괜찮아서 여기 전화해봤는데 다행이 내가 원하는 시간에 가능해서 다녀왔음 여기 말고도 몇 군데 다녀왔는데 여기 상담도 상당히 기억에 남는 병원임 실장님들도 다 예쁘게 생기셨구 병원 인테리어 약간 그 제주도 카페 느낌나서 좋았음ㅋㅋㅋ 박귀용원장님 상담도 엄청 자세하게 봐주시는데 뭐가 문제였는지 왜 첫수술이 실패인지 다 봐줬고 자가늑 엑스레이 찍고 그걸로 자가늑 사용 가능한지 불가능한지 봐줬음 다행히 난 사용 가능하다고 했고 자가늑 전문적으로 하는 느낌이 컸음
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 46 Like 0
재수술이라 엄청 고민하고 발품팔다가 세미아웃라인 맛집이라기에 방문했어요 시설이 좋거나 실장님들이 특별히 친절하진 않았지만 원장님이 잘해주실것같아 절개눈매교정,윗트임진행했습니다 수술후 2주차인데 아직 경과를 보고있어요.. 마음에 드는듯 안드는듯 좀더 지켜보고 글 한번더쓰려고요
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 113 Like 0
글로비에서 눈매교정 + 절개 재수술 받은지 한달차 입니다!!
3 Hours ago
Facialbone job - 케이아트성형외과의원 Cmt 1 View 140 Like 0
상담 : 바탕(민장환), 케이아트(김남복) 시행 : 케이아트성형외과(2023. 12. 22.) 비용 : 7,700,000원 만족도 : ★★★★★ 발품을 2군데 갔었는데 아이홀뼈 절삭은 케이아트성형외과 밖에 못한다고 해서 케이아트로 결정함 근데 상담 전 과정은 약간 귀찮았음 다른 곳은 3DCT가 있는데 여긴 다른데서 엑스레이 시디 구워서 와야되가지고 인생 첫 성형수술이었는데 만족도는 위에 별 5개 정도 사나운 인상을 개선하고 추미근 절제…
5 Hours ago
Bodyshaping job - 미다스의원 강남점 Cmt 0 View 80 Like 0
다리 쪽 살이 쪼끔쪼끔씩 다시 붙고 처음에 1차 했을 때 보다 가슴사이즈가 좀 줄기도 해서 다시 채워놓고자 했는데 지금 수술한 지 이틀 되었고 이식량은 165 CC 145 CC 넣구 흡입량은 350cc에요. 2차때는 복부는 안하고 허벅지 전체랑 엉덩이 밑에만 뽑았어요. 경과는 지켜봐야 알겠지만 울퉁불퉁하다던지 석회화가 된다던지 그런 부작용 없었어요 풀A컵 정도는 되는 것 같아서 나름 만족합니다!!
7 Hours ago
1번째사진 귀연골 코수술1년-2년사이 코끝떨어짐. 2번째사진 기증늑연골 코끝 재수술후2-3개월차 3번째사진 3년2개월 경과후 현제..
7 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 108 Like 0
허벅지람스 10일차 후기 예사들... 나 진짜 하기 전에도 글남겼는디 결론은 다음날 출근도 잘 했고 아플까봐 엄청 걱정했거든ㅜㅋㅋ 생각보다 안 아프게 해주셨엉!!! 난 지인이 한 걸 봐가지고 나도 큰 맘 먹고 했거든 ㅜㅜㅋㅋ 나같은 경우는 초고도고도비만이였음 내가 다이어트 해서 고도비만까지 내려왔는데 정체기였음.. 그래서 정체기도 뿌실 겸 바지도 입고 싶었음... ㅎㅎ 사실 나는 살처짐, 셀룰라이트, 탄력도도 다 없는 상태였어.…
7 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 173 Like 1
벌써 3개월이 지났는데 이제는 정말 불편한거 없이 익숙합니다! 자리도 잘잡았고 좀 덜 신경쓰게 되네요 살아오면서 매부리가 큰 스트레스였는데 큰 짐 하나 덜어서 넘 좋음ㅠㅜ그동안 수술을 할지 말지 고민했던게 무색할 정도로 수술때부터 통증이나 문제도 전혀 없어서 후회없이 잘했다는 생각뿐이에요 모양도 높이도 과하지 않고 대만족 지금은 3개월도 좀 지나서 문제없이 안정기에 들어선 거 같아요 본인한테 맞는 병원 선택이 진짜 중요한 거 같아요 아직까지 …
8 Hours ago
10년전에 콧대에 실리콘 넣었어요 그런데 최근에 갑자기 검은줄 1개가 생기더니 그 다음에 1줄 또 생겼어요 ㅠ 사진상으로는 잘 안보이는데 이거 부작용인가요? 아니면 단순 피부노화? 핏줄? 잘 모르겠는데 도와주세요
8 Hours ago
Bodyshaping job - 샤프성형외과의원 Cmt 0 View 85 Like 0
후기 이런 거 잘 안 남기는데... 등업할라고 남기는 작년 지흡 후기 무턱+돌출입이어서 이중턱 지방이 너무 스트레스였고 비교적 간단?하고 부작용도 적다고 하는 지흡 먼저 받음 피부과 시술도 하나도 안해봤는데 인생 첫 수술이었어 병원 원장님이나 사후관리는 잘해주는데 수술이 원래 지방을 막 헤집으면서 빼는 방법이라 그런지 바이오본드 이런 부작용은 없는데 지흡한 피부 쪽에 여드름 같은 트러블이 생김 이게 근데 원래 내가 여드름…
9 Hours ago