Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[체형바디성형]

I was threatened with suing if I read the article.

샤1313 2022-01-25 (화) 19:05 2 Years ago 2327
A while ago, I posted a review of the hospital, but the experience wasn't good, so I wrote about my experience and feelings in general, but today the hospital came to me and threatened to sue me if I informed them of my post. It's my post, but of course I wrote what I felt, so they said they didn't think about the hospital's image and position. They say so ㅠㅠ So they are threatening to sue me ㅠㅠ What should I do ㅠㅠ I feel upset and unfair ㅠㅠㅠㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

슈초 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 말도 안 되고 속상할 것 같다
소비자의 알 권리에 도움주는 정보를 주는 게 뭐 어때서
파인애플티 2 Years ago 2 Years ago Address
엥 어느정도로 심하게 썼는데요? 무슨 명목으로요..?

샤1313 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@파인애플티] 심하게 쓴 거 없고 제 경험과 제 느낌 그대로입니다. 다른분들 저와 똑같은 경험하지마시라는 의미로 썼는데ㅠㅠ 괜히 썼나 싶어요

파인애플티 2 Years ago 2 Years ago Address
[@샤1313] 다른 사람들 위해 좋은 마음으로 쓴건데 속상하시겠어요..
jk1048 2 Years ago 2 Years ago Address
헉.. 성예사에서 쓴거야?
어쩐지좋은일이 2 Years ago 2 Years ago Address
후기를 쓰신거에여 병삼리에 쓰신 거에요?
코코사랑리 2 Years ago 2 Years ago Address
내용은 못읽어봤지밈 병원 /원장 비방하는것도 아니고 경험을 쓴거면 국민 알 권리를 위해 쓴건데 그게 고소감인지 모르겠음
개인적이라면 쫄지말고 당당하게 대응했으면 좋겠음 ( 물론 엄청 스트레스받긴 하실듯)
코르발 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
반짝이111 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

샤1313 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
아이스라뛔 2 Years ago 2 Years ago Address
그런게 어디있어요 ㅠㅠㅠㅠ
엽떠큐 2 Years ago 2 Years ago Address
헉 근데 후기를 글쓴님이 쓴걸 어떻게 알고 전화한거에요???

[@엽떠큐] 제 말이요...ㅠ 익명인데.... 물론 제 케이스가 특히해서 금방 알아챌 수 있지만... 이런 플랫폼에 좋은 글만 올라 오는 이유가 설마 병원에서 다 협밥해서 아니겠죠??ㅠㅠ

엽떠큐 2 Years ago 2 Years ago Address
[@샤1313] 진짜 협박해서 좋은 글만 올라오나봐요... 저 지금 병원 알아보는 중인데ㅠㅠㅠ 글쓴님은 후기 결국 지우시기로 한건가욤ㅠ

mineral 2 Years ago 2 Years ago Address
[@샤1313] 저도 협박받았어요 글 내리라고...
김귤이 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
보키보키 2 Years ago 2 Years ago Address
어디병원인지 알수있을까여 ㅠ??
저와 같은 경험을 피하실 수 있도록 알려드리고 싶은데..ㅠㅠ 저 너무 무서워요ㅠㅠ 그래도 제가 올린 글을 안내린 이유가 다른 분들이 이런 일 있었다는 거 알고 계시고 병원을 아주아주 신중하게 고르셨으면 좋겠어요. 저두 너무 정신적으로 힘들어서 내일 무료 변호사 상담하고 정신과 갔다오려구요ㅠㅠ

보키보키 2 Years ago 2 Years ago Address
[@샤1313] ㅠㅠㅠ 힘드시겠어요 ...

몽다 2 Years ago 2 Years ago Address
[@샤1313] 아이고 힘내세요 진짜  ㅠㅠㅠㅠ

눈두댕이 2 Years ago 2 Years ago Address
[@샤1313] 아이고 힘내세요.....
꽃자매 2 Years ago 2 Years ago Address
어디병원인지 거르고싶다
Hyennys 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 후기 검수하냐고 물어보니까 갑자기 태도 돌변하더라
katezzang9… 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 이런것도 개인 권리, 자유안데///
윤진연 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 미쳤어… 아니 뭠데 그래..
lwjh 2 Years ago 2 Years ago Address
헐...혹시 어디서 작성했어?
Juju12 2 Years ago 2 Years ago Address
어디서 어떤거 했는지 알 수 있을까?ㅠㅜ
oppoop 2 Years ago 2 Years ago Address
엥? 이런 경우가 다 있나? 좋은 의도로 썼을텐데 속상하겠어ㅠㅠ
초롱초롱884 2 Years ago 2 Years ago Address
헐...익명으로 썼는데 어떻게...?! 심적으로 너무 힘드실거 같아요.ㅜㅜ 병원 웃기네요 진짜.
미치겠어요ㅠㅠㅠㅠ 심지어 협박한 게 어제였는데 오늘 저녁에 제 글에 제가 한번도 듣지 못한 사과를 하고.. 병원에 연락달라고... 어제도 처음에 사과드리러 전화주신댔는데 결국에 목소리 높히면수 좋게좋게 글 안내리면 명예훼손혐의로 고소한다고 협박줬는데... 어떻게 연락해요 병원에ㅠㅠ 더 안좋은 소리만 듣고 협박받고... 정말 이뻐지려고 했다가 당당한척 했지만 마음 속은 무섭고 불안하고 극단적인 생각까지....ㅠㅠ
SB21 2 Years ago 2 Years ago Address
스트레스 안받아야할텐데 맘고생이 심하시겠어요..
쥬0 2 Years ago 2 Years ago Address
와 대박... ㅠㅠ 진짜 무서우시겟다
사실적시명예훼손으로 신곤가.. 힘내세요ㅠㅠㅠ
justify140… 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 어찌 알고 병원에서 전화를 했지???? ㅎㄷㄷ 하네 어디 병원인데 ,, 진짜 걸러야지 그럼
여러분 진짜 제가 어디병원인지 다른 피해자가 없도록 알려드리고 싶은데..ㅠㅠ 그러면 제가 감당이 안될 거 같아요. 제가 자주 쓴 여플 강남언니와 성예사에서 올린 거 맞아요ㅠㅠ 종아리흡입 후기 검색하시면 아마 제가 올린 글에 병원 이름이 뜨니까 아실 수도 있어요...근데  제 경험이고 제가 느낀 바를 바탕으로 작성했기 때문에 신뢰가 되실지 모르겠고 제가 무슨 영향력 있는 사람도니고 단순히 제 경험을 알려드리고 비슷한 상황에서의 피해자 없도록 저의 순순한 마음이라서.. 참고만 해주시고 100번 말씀드릴 수 있지만 본인 몸이 제일 소중합니다. 많은 응원과 따뜻한 말씀 너무나 감사합니다. 아주 힘이 되었습니더
묘이 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
안뇽녕냥 2 Years ago 2 Years ago Address
아이고 ㅠㅠ 너무하네요
이하하핳 2 Years ago 2 Years ago Address
알아내서 전화한 것도 무섭고.. 협박을 하다니.. 힘내세요ㅜㅜ!!
마지막수술가쟈 2 Years ago 2 Years ago Address
비방한게아니고 공익을위해 쓴거자나! ㅠ
ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷ 2 Years ago 2 Years ago Address
와 웃기네... 그게 어떻게 비방이야
lilliilil 2 Years ago 2 Years ago Address
아마 이 글들, 댓글들도 전부 모니터링 하고있을거에요
혹시 모를 일을 대비해서 병원측과 얘기했던 기록, 내용들 전부 정리해두세요
팔뚞꺼저 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅡㅡ 미쳤나봐 진짜 짜증나.......아진짜짜증나네 어딘진모르겠지만 토해버리고싶어 거기 입구에다가..거기 컴퓨터 키보드랑 마우스랑 거기 원장실이랑 모니터랑 시술실에다가 토해버리고 오고싶어진심....!!!!케헥
하이ㅣ 1 Years ago 1 Years ago Address
예전 글 인데도 화나네
나도 후기 적었는데 병원에서 협박 전화 왔어
혹시 어떻게 해결 됐어?
우와이게뭐야 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.6
Evaluation Cnt 363
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
Photo Reviews
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 0 View 20 Like 0
메이트성형외과 김근식 원장님 앞트임복원(한쪽 눈) 2개월 후기입니다. 앞트임 후 인상이 달라지고 흉터가 생겼었는데요, 얇고 깊은 흉터가 생겨서 한의원에서 새살침을 눈앞머리에 주기적으로 맞았었지만 넓은 흉터로 바뀌기만 할뿐 큰 효과를 얻지 못했었습니다. 그냥 살까 하다 선택을 미뤄두었던 앞트임 복원 수술을 고려하게 되었고 원장님과 상담한 결과 눈 앞쪽 살 여분이 부족하며 흉터가 넓기에(굉장히 어려운 케이스라 하셨음) 최대한 안전한 방향으로 한쪽만 재…
9 Minutes ago
나이가 들면 눈윗지방도 왜 처지는지 모르겠지만 우리 엄마가 딱 그런 케이스..아무래도 눈윗쪽에 지방들이 빠지면서 점점 탄력이 없어지면서 내려왔던것같아~ 잘보면 한쪽만 삼각형 모양으로 되서 항상 보기 싫다 했었거든 그래도 이번에 하안검 눈썹거상 같이 해드리고 나니까 기능적으로나 모양적으로나 엄청 개선되서 아주 좋아하셔 ㅎㅎ 회복도 아주 잘했음 이제는 찌릿한 느낌들도 전혀 없구 ㅎㅎ 혹시나 눈뜨는거 무겁고 피로감이 빨리온다고하시면 하안…
24 Minutes ago
Eyelid job - 아이퀸성형외과의원 Cmt 0 View 27 Like 0
지금 고3이고 원래 쌍수 했었는데 졸린눈에 짝눈이라 재수술 했어요 하는김에 앞트임도 같이 했고 붓기는 많이 없었습니다 친구가 이 병원에서 했는데 잘된것 같아서 저도 가서 상담받아봤는데 괜찮은것 같아서 수술하고왔습니다
29 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 28 Like 0
평소 얼굴 윤곽이 너무 남성적인게 신경쓰여서 여러군데 상다 받았다가 본디 박정일 원장님께서 체계적이고 자세하게 상담해주시는것에 믿음이 가서 수술받게 되었어요. 수술 잘 되었고 6개월 지난 시점에서 따로 부작용도 없어서 핀제거도 했어요.
35 Minutes ago
Nose job - 코원성형외과의원 Cmt 0 View 54 Like 0
정면에서 봐도 옆면에서 봐도 진짜 누가봐도 확실한 복코였는데 이번에 코원에서 수술했다.. 코끝연골이 벌어져 있어서 이거 모아서 모양 잡아줬다고 하셨는데 진짜 둔해보이는 느낌 많이 없어진 것 같아서 만족중이야 다른 병원에서 콧볼 축소도 해야한다고 했었어서 콧볼 축소 안해도 괜찮은건가 싶었는데 만약에 축소 했었으면 찝힌코 느낌 났었을 듯 요런 점을 봤을 때 원장님이 불필요한건 추천 안하시는 분같구 상담할때나 수술할 때 대화해본거 생각하면 성격…
51 Minutes ago
Nose job - 4월31일성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
아직 부기있는거 감안해서 봐줘. 정면에서 보면 코만 보일정도로 콧볼이 좀 있는 편이였고 코도 좀 휘어서 콧볼축소하면서 휜코 교정도 같이 받았는데 잘된거같음? 첫수술에 자가늑 사용하는 경우도 있긴하던데 나는 최대한 자연스럽게 하고싶어서 보형물은 귀연골 사용 해서 수술 했음. 남자코수술 후기 보면 코에 분필 넣은것처럼 되는건 진짜 피하고 싶었는데 원장님이 내가 말했던 부분들 잘 반영해준것같다 내 콤플렉스는 개선되면서 원래 예쁘고 오똑한 코처…
51 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 2 View 72 Like 0
수술 6개월 접어드네~ 피부도 두껍고 간격도 좁고 어렵다고 해서 발품 엄청 팔았어 ​거의 10곳 돌아 다녔고 쌍수 안된다고 한곳도 있고 ​그래서 더 고민하고 찾아 본거 같아. 욕심 부리지 않고 나에게 맞는 쌍수를 하기로 하고 ​병원을 찾았어. 의사선생님마다 라인이 조금씩 다른느낌? ​그중에 제이티 성형외과 라인이 젤 마음에 들더라구. ​가서 상담받을때도 너무 친절히~ 다른곳도 몇군데 다니고 거의 마지막에 갔는데 …
1 Hours ago
Bodyshaping job - 로얄라인의원 Cmt 0 View 75 Like 0
친구가 로얄라인에서 팔 지흡하고 만족해더라구요 제가 보기에도 결과가 좋아서 저도 로얄라인을 찾았어요 상담해보고 수술 진행해보니 추천한 이유를 알겠더라구요. 모두 전문적인데 친절하기까지 해요. 수술의 아픔이 두려웠지 결과가 걱정되지 않았어요. 지방에서 혼자갔는데 모두 따숩게 대해주셔서 혼자 잘 끝내고 안전히 귀가 했어요. 감동이었던 점은 제가 저혈압이있었던지라 수술 후 4일차에 일어서기만 해도 쓰러질정도로 어지러워서 출근도 못하고 힘들었거든요. …
1 Hours ago
Eyelid job - 스웨이성형외과의원 Cmt 4 View 123 Like 0
벌써 쌍수 6개월이라니 믿기지않는다 시간 진짜 빠른듯 무쌍이었다가 쌍수하고 유쌍되니깐 처음에는 대게 어색했는데 이젠 쌍꺼풀 있는 모습에 익숙해짐ㅋㅋㅋ 다들 쌍수하고 이미지도 훨씬 여성스러워지고 이뻐졌다고 칭찬 많이듣고 나도 하기 잘했다고 생각중 왜 이제서야 했지 ㅋㅋㅋㅋ 라인 어때?괜찮지?ㅋㅋ
1 Hours ago