Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

윤곽수술하고나서 삶의 질이 달라짐..

김유아용 2022-01-24 (월) 17:55 2 Years ago 2622
원래 수술전엔 살짝 주걱턱에 광툭뒤 사각턱이였는데
진짜 윤곽하고 이미지 변화해서 요즘 친구들한테 미모 레전드란 소리도 들음ㅋㅋ
하.. 비용은 모아뒀던 돈으로 수술받았는데
진짜 아이폰 기본카메라로 찍어도
얼굴형에 자신감 생겨서 돈이 아깝지않음
그전엔 사진찍고 보정할때마다 스트레스받아서 감정타격감 대박이였는데ㅋ
지금은 진짜 살맛나는것같음...
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

래미래 2 Years ago 2 Years ago Address
오 축하해!! 붓기 얼마나 갔어??

김유아용 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@래미래] 큰붓기는 한달정도 갔던것 같아 ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뇽마 2 Years ago 2 Years ago Address
부러벙ㅠㅠ 부작용은 없어??

김유아용 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@뇽마] 응응 부작용은 없엉
정지
반짠 2 Years ago 2 Years ago Address
컴플렉스 벗어난거 축하해!! 내가 코하고 딱그럼 ㅋㅋㅋㅋ
정지

[@반짠] ㅋㅋㅋㅋ역시 수술한 사람만이 공감..
정지
날아라모카 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
정지
냐옹냥냥 2 Years ago 2 Years ago Address
부럽다 언제 수술 했어?

[@냐옹냥냥] 한 2년전?
정지
이뿌지쟈 2 Years ago 2 Years ago Address
살쳐짐은 없어? 부럽다

[@이뿌지쟈] 엉 아직 처짐은 없어ㅋㅋ
정지
은하수미리내 2 Years ago 2 Years ago Address
얼마나된겨 수술한지?? 1년정도 지나면 붓기 다 빠지구, 볼살 처진거 보여 ㅠㅠ 관리 따로 할수도없는 부분이구.. 그때되면 다른거에 돈쓰지말고 실리프팅 추천해

[@은하수미리내] 나 수술한지 2년 됐엉 나중에 나이들고 처지는건 똑같으니.. 처짐오면 알아보지 뭐ㅠ
정지
미구 2 Years ago 2 Years ago Address
완전 부럽다… 부작용은 없어? 난 양악 안 했는데도 볼살 처져서 스트레슨데 양악하면 더 스트레스겠지? 지금이라도 피부과에 가야하나ㅠ

[@미구] ㅜㅜ엉 나 부작용은 없어 왜 윤곽말고 양악으로 알아보는거야??
정지
tognol 2 Years ago 2 Years ago Address
수술 잘돼서 다행이에요!

[@tognol] 감사해욥ㅋㅋ
정지
둥둥둥삭 2 Years ago 2 Years ago Address
투자한 보람이 있어서 다행!

[@둥둥둥삭] ㅋㅋ역시 돈이 체고다..
정지
선칩 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 주걱턱인데 ㅠㅠ하고싶다 잘돼서 부러워

[@선칩] 고마웡ㅋㅋ
정지
공주미모 2 Years ago 2 Years ago Address
부작용은 옶나요?? 감각 저하같은거 ㅠ

[@공주미모] 아직은 부작용 없어용ㅋㅋ
정지
둥둥당 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 부럽다ㅠ 나도 윤곽 너무 하고싶은데

[@둥둥당] 휴후후 함 알아봐 ㅋㅋ
정지
푸핰 2 Years ago 2 Years ago Address
와 진짜 부럽당 나도 윤곽하고싶은뎅

[@푸핰] 키키부러우면 지눈고 ㅋㅎ
정지
피치우 2 Years ago 2 Years ago Address
수술한지 얼마나된거?  진심 나도 하고싶다

[@피치우] 나 2년 ㅋㅋ
정지
마지막수술가쟈 2 Years ago 2 Years ago Address
부럽다 난 깎는건 너무 무셔버..

[@마지막수술가쟈] 나도 그랬었지..
정지

마지막수술가쟈 2 Years ago 2 Years ago Address
[@김유아용] 일단 지르면 버틸만해? 친구들보면 넘나리 부럽긴한데 괜히 부작용도걱정되구ㅠㅠ 아픈기간 얼마나 가 ?
부재부재 2 Years ago 2 Years ago Address
볼살쳐지는건 어차피 거상해도 마찬가지라해요 얼굴 근육운동이 병행되야한다고 함

[@부재부재] 흐음 근육운동 해주면 좋은거예요 그럼?
정지
바보 2 Years ago 2 Years ago Address
부러움ㅜ

ㅋㅋㅋㅋ
정지
성형하 2 Years ago 2 Years ago Address
아 나두 광툭튀 ㅠㅠㅠ 후기글 보니까 넘 하고싶다

[@성형하] ㅋㅋ나도 윤곽후기 보고 수술했는데 멀
정지
시작함 2 Years ago 2 Years ago Address
수술 잘되서 다행이다 ㅠㅠ

[@시작함] 마자.. 다행이지.. 고마워 ㅋㅋ
정지
iriiwii 2 Years ago 2 Years ago Address
윤곽 고생 많았어ㅠㅠㅠ
ㅇㅎㄴㅁㄴㄴ 2 Years ago 2 Years ago Address
완전 고생했다..!고생ㅎㅐㅆ오~
어블리 2 Years ago 2 Years ago Address
부럽당... 위험한만큼 만족도 크다는데 잘돼서 다행이당
후아후 2 Years ago 2 Years ago Address
병원 어디서했러? 알려줘!
연의편지 2 Years ago 2 Years ago Address
우와 축하해~!! 만족하는게 젤 좋은거같아~~!
skql1022 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠ개부러워ㅠㅠㅠㅠ 나도하고싶다 얼굴형이 제일 큰 스트레스..
토실아아아 2 Years ago 2 Years ago Address
사진찍고 보정할때마다 감정타격감 ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감이다 ㅋㅋㅋ

[@토실아아아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐공감이지
정지
히히헤헤 2 Years ago 2 Years ago Address
와 너무 부럽구 또 축하해!!! 나도 돈 모아서 내년에 안면윤곽 하려고!!
joyful0 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
정지
영쥬링링 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 축하해 혹시 붓기는 얼마나갔어? 부모님 몰래 할수있는가 두달만 안만나면되려나

[@영쥬링링] 큰붓기가 한 한달정도 갔던거같아 두달이면 괜찮을지도? 근데 붓기는 다 사바사
정지
파인애플티 2 Years ago 2 Years ago Address
잘됐나보네 축하해!!!
언인안 2 Years ago 2 Years ago Address
축하해 나도 고민중인데 쉽사리 용기가 안난다
무문 2 Years ago 2 Years ago Address
부럽다ㅠㅠ 수술 잘 돼서 넘넘 축하해!!
오로라꼴뚜기 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 부럽다..나도 너무 하고싶은수술
ㅅ웓 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
한쿠이 2 Years ago 2 Years ago Address
잘되서 축하행 부작용안나서정말다행!
ㅂㅏ로 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 나이들어 맘먹었어.
아직 일하는중이라 일 그만두면 꼭 하고싶을거같아.
한살이라도 어릴때 하게된거 너무 축하해.
아직도 고민은돼. 병원도 고민되서 여기저기 손품 발품 팔려구 수집중이야.
큰수술 예뿌게된건 정말 축복이야.
큰일없이 수술되서 다행이고 예쁘게되서 축하해.
나 병원 추천받을수 있을까?
한군데 가봤는데 광대만해도되고 3종해도된다고 선택하라하니 모르겠더라고.
상담할때 어떤식으로 변할거라는 코멘트있었어?
탱탱글 2 Years ago 2 Years ago Address
혹시 몇살때한거야? 쳐질까봐 무서워ㅠㅠ
파이리파이어 2 Years ago 2 Years ago Address
혹시 언제 한건지 나이는 몇인지
병원, 가격정보 공유가능해?
좀웃기는민트 2 Years ago 2 Years ago Address
만족스럽게 잘 됐다니 다행이다! 그러면 몇종한거야?
정지
美인이라고해줘 2 Years ago 2 Years ago Address
몇살때 한거야ㅠㅠ? 윤곽은 살쳐짐때문에 한살이라도 어릴때 하는 게 좋다던데ㅠㅠ 난 이미 늦은듯....
나만없어댕댕이 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 잘됐나보다 축하해 ㅎㅎ
청개굴안녕 2 Years ago 2 Years ago Address
좋겠다~나도 윤곽하려고 상담예약해놨다
아름드리00 2 Years ago 2 Years ago Address
수술 잘된 것 넘 축하해요~ 전 나이가 있어서 넘 늦은 것 같아요. 부럽네요~^^
Bowls 2 Years ago 2 Years ago Address
윤곽한 후에 지방흡입도 같이 하면 볼살도 정리가 되나요?!
욜로칠 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 언젠가는 꼭 하려고 했는데!!
근데 핀제거는 안했어?? 나중을 위해서라면 하는게 좋다던데!
두번 수술하기에는 힘들긴 하지만 ㅠㅠ
Jingy 2 Years ago 2 Years ago Address
항상 하고 싶은데 걱정걱정 ㅠㅠ이쁘게 부작용 없이 잘됐다니 넘 부럽다
진드기 2 Years ago 2 Years ago Address
축하해 너무 부럽다 나도 잘되고싶다ㅠㅠ
딱딱숭아 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 주걱턱 광대여서 삼일전에 윤곽했어 지금 땡기미하거 얼굴완전 퉁퉁인데 잘됐으면 좋겠다ㅜㅜ

윤곽 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
징느 2 Years ago 2 Years ago Address
수술 잘된거 축하해!!
나는 윤곽고민중인데 살쳐짐 올까봐 너무 고민이다ㅠㅠ
rorra 2 Years ago 2 Years ago Address
넘 축하해 나도 윤곽 드디어 하는데 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ!
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 44
hospital info
doctor info
CCTV
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
5.0
원장님 다른병원 있을때 수술한 친구가 원장님 추천해줘서 찾아보고 새로 개업하신 병원으로 오게됐어요! 친구는 인아웃으로 했는데 너무 잘됐고, 친구말로는 원장님이 인아웃 잘 뺀다고 했는데 제가 원하는건 세미아웃이지만 우선 상담만 받아보자 하고 갔어요! 상담하면서 꼼꼼, 차분, 친절하신 원장님과 원장님에 대한 신뢰, 존중 가득한 실장님 덕분에 대형병원보다는 여기서 해야지 마음먹고 여기로 당일에 바로 결정하고 날잡고 예약금 걸었습니당 저는 세미아웃원했는데 처음 상담한 날은 원래 제가 갖고있는 인아웃인듯 인라인인듯한 라인 추천해주셔서 아 욕심내면 안되는구나 생각하고 좀 아쉬웠지만 수긍하고 돌아갔어요.. 수술당일날 신슬기 사진 들고가서 세미아웃원한다고 하고 싶다고 다시 말씀드렸고 수술전 눈 디자인만 30분정도 했어요..ㅎㅎ 수술전에도 한쪽은 쌍커플있고 한쪽은 없는 짝눈이라 재수술도 쌍수전처럼 짝눈으로 풀려서 하게됐고 걱정되는게 무쌍인 눈이 걱정이 진짜 컸는데 오히려 라인잡았을때 무쌍인 눈이 더 맘에 들었어요 쌍커플있는 눈은 라인 크게 원했는데 무쌍눈 맞추느라 원래 갖고있는 라인에서 아주 살짝 위로 잡았어요!! 처음 상담날은 원장님이 세미아웃은 안될것같다고 했는데 수술하는날은 그래도 라인 잡힌다고 세미아웃으로 잡아주셨어요 엄마가 원장님이 해주는대로 가만히있으라고 신신당부했는데 제가 원하는 사진 들고가서 눈 보여주고 세미아웃했다고 하니깐 집에와서 엄마한테 잔소리 들었답니다,, 그치만 추구미가 있는데 어뜨케 ..ㅎㅎ 수면마취걸고 자연유착재수술+눈지방제거+전에쌍수해서 풀린 눈 안에 실 제거+눈밑지까지 해서 수술시간은 1시간 10분걸렸고 회복시간은 2~30분 가진거같아요! 수술실 간호사분 두 분 계셨는데 너무 친절하고 불편하지 않게 해주셨고, 수술 시작하기전에 원장님이 예쁘게 해드릴게요 하고 시작해주시는데 마음 편해지면서 잠들었던거 같아요. 아직 수술 후 1일차인데 쌍수한 친구들말로는 붓기도 별로 없고 라인 잘 잡힌거같다 그러고 제가봐도 괜찮은거같아요…ㅎㅎ 제발 붓기 풀리면 예상이 맞길ㅎㅎ 아 그리고 병원 진짜 깨끗하고 수술복에서도 깨끗한 좋은냄새나고 회복실도 수술실도 정말 깔끔합니당
5.0
원래 있던 쌍커풀에 라인을 살짝만 높이고 싶어서 1년 넘게 쌍테를 붙이고 다니다 슬슬 쌍테 붙이는 게 귀찮아졌음 성예사에서 열심히 손품 팔아 상담을 받고 바로 결정을 했음 실장-원장-실장 순으로 상담했고 수술 당일에도 실장-원장-실장 순으로 상담 받고 들어갔음 상담 때도 원장님 실장님 너무 친절하시고 느낌이 좋아 결정한건데 수술 때도 변함없이 좋았음 병원 시설이 깨끗해서 제일 좋았고 수술 전에 원장님 얼굴 보고 잠들고 라인보려고 눈떴을 때도 원장님이 계서서 안심했음(ㅋㅋ) 수술실에 계시는 분들도 다 친절해서 좋았음 그리고 원하던 대로 라인이 나와서 만족스러움 무엇보다 기술이 좋으신건지 이틀째인데도 붓기가 거의 없음! 지긋지긋한 쌍테와 인사하게 되어 너무 좋고 주변에 쌍수 하려는 지인 있으면 열심히 추천해주고 다니려함 칭찬이 너무 많아서 브로커나 돈 받고 쓰는 것처럼 보일까봐 걱정이 갑자기 되는데 내가 쓴글 보면 알겠지만 절대절대 아님ㅋㅋㅋ
Photo Reviews
Eyelid job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 28 Like 0
병원 이벤트 있어서 진짜 가격 괜찮게 수술한거 올려봐 눈재수술이었는데 쌍꺼풀이 풀리고 눈이 처져있잖아 근데 여기 병원 상담가니까 쌍꺼풀 끝라인 올리는 이벤트가 있어서 착한 가격에 진짜 효과 많이 봤다고 생각해 이에스청담성형외과 이준호원장님이셨는데 난 수술한진 4개월 좀 넘은거같고 처진 눈이 올라가니 인상 좋아졌단 이야기도 많이 듣고있어 이벤트 하는게 종류도 많았고 실제로 상담을 가도 따로 막 추가하는 스타일은 아니신듯해서 난 좋았어 …
35 Minutes ago
Eyelid job - 뷰라밸성형외과의원 Cmt 8 View 122 Like 0
저는 절개로 수술했습니다 비절개는 1년이내 대부분풀리더라구요~ 절개 비절개 장단점이있는데 절개는 고정력이더좋아 관리만잘하고 수술잘되면 오래가지만 눈감았을때 수술자국때문에 망설이는데 저같은경우 속쌍으로 무쌍라인이라 라인이 거의안보여요 그래서 전 절개로 했고 예상대로 잘보이지도않고 너무만족합니다 수술은 수술대로 잘된거같구요. 수술을 왜 하려고했냐면 어릴때는 무쌍눈이었는데 점점 나이들면서 주름이 잡히더라구요. 그 결과 그 주름이 마치 쌍커풀 처럼보이게 …
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 212 Like 0
수술한지 벌써 8개월정도?나 됐네… 후기 쓸까말까 고민하다가 나처럼 수술 전 후기만 천만개 찾아보는 사람에게 조금이라도 도움이 되고자 글 써봐! 내 추구미와 더 자세한 내용을 알고싶으면 내 1주차 후기인 전글을 참고하길 바라 확실히 수술하고나서 처음보다는 올라붙기는 했지만 난 이정도면 아주 만족해 정말! 과하지 않게 수술하길 정말 잘한 것 같아. 정말 가까운 지인들도 말하지 않으면 아예 몰라.. 아니 말해도 몰라. 드라마틱한 효과는 아닌데 …
8 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 205 Like 0
결국 고민하고 고민하던 입술필러 맞았다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취크림 오래 바르고있어서 안아플거같았는데 그 따끔한느낌은 여전히 있더라 눈물 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 엄청 얘기를 듣고 맞아서인지 아님 마취크림 듬뿍 바른 탓인지 그렇게 까지 못참을 정도는 아니던데 원장쌤 필러 놔주시고 위치 잡아주는 솜씨도 되게 잘하는 느낌이었음 2사진은 붓기가 아주 많은 상태이지만 좋음 다음날 3사진 멍은 컨실러로 가리고 립발랐어 어떤거같아..? …
12 Hours ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 3 View 402 Like 0
살은 솔직히 얼굴지방흡입 하기전보다 빠지지 않았고 ㅋ 오히려 삼키로 찐 상태인데도 주변에서 살빠져보인다 그래서 괜히 뿌듯 잘했다 싶어 ㅋㅋ 예전에는 이중턱살 때문에 옆모습 특히 사진찍기 싫었는데 지금은 턱선도 날렵해지고 얼굴도 작아진느낌이라 사진찍을 맛 난다. 실리프팅도 할까했는데 원장님이 안해도된다고 깔끔하게 얼굴지방흡입만 했는데 효과 제대로 봤어ㅎ 닥터정리반 정연호 원장님 얼굴지흡이나 실리프팅쪽 경력이 워낙 많으셔서 그런지 몰라도 수술시간도 오래…
15 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 186 Like 0
2018년도 1월에 매몰로 수술하고 그간 잘 살아오다가 6년째 되는 올해 점점 연해지는게 눈에띄게 보이더니,, 결국 풀려서 겹주름지더라ㅜ 매몰이 절개에 비해 잘 풀린다는건 알고 있었는데 막상 이렇게 풀리니까 절개로 할걸 그랬나 후회되기도 하고 그러네.. 겹주름 지는건 진짜 멀쩡하다가 갑자기 생겨서 안없어져서 더 당황스러운거 같아 쌍수 매몰로 하고싶은 사람들 참고해! 나는 재수술 하려고 병원 열심히 알아보고 있어
Eyelid job - 현대성형외과의원 Cmt 7 View 251 Like 0
16년 1월에 진주현대에서 부분절개 앞트임 현금가 95로 쌍수했어요 원장님은 좀 할아버지였구 앞트임 하고싶다 하니까 하지말라 하셨는데 그냥 떼써서 했어요 아직까지 찐하게 있고 자연스러워서 만족해요 근데 수술할 때 마취주사 너무 아팠고 하고나서도 마취주사땜에 너무 힘들었어요.. ㅠㅠ 그래서 재수술 하게된다면 다른 병원 가서 할려구용
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 147 Like 0
8월 말에 했고 이제 한달되어가네. 장유진선생님께 했는데 마취 중간중간에 깨워서 라인 잡아주셔.라인잡고 눈 부릅떠보라하고 자연스럽게 떠보라 하시고하면서 꼼꼼히 봐주시더라고 내가 30대 후반이라 앞으로 처질꺼생각해서 크게 잡아주셨다는데 그래서 그런지 붓기는 쫌 있는편이야 . 그래도 주변에서 예쁘다하니까 기다려봐야겠지? 예전 눈에 비해 화려해져서 스스로 적응이 안되긴 하는데 만족해!
17 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 4 View 152 Like 0
인모드 1회 받았는데 나는 매일 얼굴 봐서 잘 못 느낀 것 같았움…근데 오랜만에 본 사람들은 살빠졌냐구 물어봤어 그리고 받기 전 사진 보니까 확실히 조금 티가 남! 그래서 어제 3주 간격으로 2회차 받았다아
17 Hours ago