Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[가슴성형]

수술한 병원이 블랙떴다는데 괜찮겠지..?

기무양 2022-01-24 (월) 12:32 2 Years ago 2779
2020년 말쯤 수술했고 저는 수술할때도 통증없었고 그 이후로도 그냥 자리잡느라고 살짝씩 찌릿한 느낌말고는 아직 별문제 못느꼈는데 아는 지인한테 들어보니 거기 이번에? 블랙 떴다고 하더라고??ㅠㅠ 근데 아무리찾아봐도 어떤거때문에 블랙인지는 모르겠는데 괜히 불안하네ㅜㅜ 진짜 믿을만해서 추천하고 다녔었는데..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

귱코수술 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 이제 추천 안하기만 하면 될듯요!! 어차피 난 문제없이 끝났으니 딱히 걸리는 것도 없구요

기무양 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@귱코수술] 맞어유ㅠㅠ 그래도 뭐때문인지는 너무 궁금하네요ㅜㅜㅜ
비이밀 2 Years ago 2 Years ago Address
어느 병원인지 궁금 ㅜㅜ

기무양 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
무뉴니 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙 뜨는거 어디서 찾을 수 있어?

[@무뉴니] 내가 본건 아니고 내 지인 친구가 손품팔다가 봐서 걸렀대!
온전히 2 Years ago 2 Years ago Address
거기 어딘뎅...?

* 비밀글 입니다.

다미다미야 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
기어아너어 2 Years ago 2 Years ago Address
대형병원이야? 가슴만하는 병원이야? ㅠ 나도 가슴할건데..

bbb**** Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@기어아너어] 유명하고 가슴만 하는곳ㅠㅠ

기어아너어 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

마지막수술가쟈 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Tkdtn 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙이라도 잘 되는 곳이 잇고 아닌 곳이 있고 그런거라서ㅜㅜ
욘2 2 Years ago 2 Years ago Address
어디병원인지 알 수있을까?
뫄뫄묘 2 Years ago 2 Years ago Address
어쩌다 블랙이 된건지 모르겠지만 ㅠㅠ 이제 추천은 못하겠네
조녜여신이였으면 2 Years ago 2 Years ago Address
왜 블랙인데???????????
메롱나먹어라 2 Years ago 2 Years ago Address
어디병원이야!?
어휴 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 블랙이라더라 만 말하고 이유나 근거 찾아보면 절대 안나오는 경우도 있더라 이미 수술했수 큰 이상 없으면 넘 불안해 말아! 전에는 블랙으루 유명한 병원 이름 닉 달고 내가 물어보는 거에 어디병원 블랙이라 하는경우 봄.. 근데 아무리 찾아도 이유는 안나옴.. 수술 잘했다는 글도 여럿 보고.. 그래서 항상 궁금해 블랙은 어디서 보는거고 왜 블랙이라 하면서 다들 이유는 모르는건지 안알려주는건지 하는건지 ㅠㅜ… 그렇게 공유하면 신고 당하는건가..? 암튼 그래서 블랙이라 하는거도 병원 추천 하는것도 일단 참고만 하고 장단 후기 열심히 찾아 다녔음..
귀비1 2 Years ago 2 Years ago Address
이미 수술 받았으면 그냥 지나가는거지 뭐... 수술 잘됐다니까 다행이네 그래도
부재부재 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙에서 해도 성공할사람들은 성공하더라구요 다 복불복이라 대체 뭘 믿어야하는건지 ㆍㆍㆍㆍ상담받고 나중에 블랙이란거 알았는데 어떤사람은 거기서 코했는데 전혀 괜찮아서 다 케바케구나했던 ㆍㆍㆍㆍ
챙융 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙인 이유가뭔데? 이유가 중요할것같아~!!!
뭐로하지이 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 수술 잘 되셨으니 다행이시네용 ㅎㅎㅎ
너무 걱정하지 마세욥 지인분들도 다 잘 되셨을 거에요
tysytftr 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙인지는 어떻게 알았어?
oldbeauty1 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙리스트는 어디에서 볼 수 있어?
추링 2 Years ago 2 Years ago Address
이미 수술받고 잘됐으면 됐죵~  블랙 붙이는 이유가 사람마다 달라서 아주 큰 의료사고..예를 들면 사망사고? 그 정돈되야 블랙이라는 사람도 있고 아님 부작용이 있음 블랙이라는사람도 있고 그래서 저도 헷갈림..ㅜ
tognol 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ 무섭네요
팡문 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 잘 되셔서 다행이네여ㅠㅠ
둥둥둥삭 2 Years ago 2 Years ago Address
어디에저 블랙리스트 확인했어?
2 Years ago 2 Years ago Address
리스트 알려줄 수 잇어?
머갈뚝딱이 2 Years ago 2 Years ago Address
으아 ㅜㅜ 이미 했다면 별로 상관은 없긴 하겠는데 찝찝하겠네
피치우 2 Years ago 2 Years ago Address
어딘지 궁금하다  블랙이유가 몬뎅?
인지벌라인 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
신선한과일 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 공장형 유명한 데서 했는데 블랙이더라고
(지인 따라 한 거라 몰랐어)
결론적으론 그냥 쏘쏘.. 망치진 않아서 다행이다 정도
추천은 안 하고 다님 ㅜ

힙포 2 Years ago 2 Years ago Address
[@신선한과일] 어디였는지 알 수 있을까..?
뚜콩 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
시작함 2 Years ago 2 Years ago Address
수술 잘 끝나서 다행이네 ㅠㅠ 이제 추천만 안하면 되지 않을까?
잘라내기 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙이라고 무조건 쳐내는건 아닌거같아 나도 상담 받는 중인데 블랙이라던 병원 상담은 꼼꼼히 잘해주구 아직도 상담 대기자들있더라,,
블랙의 이유가 정확히 뭔지두 말안하구 상담 별로였다~ 내가원하는 상담아니였따~ 이러면 블랙 되는듯 ㅋ
어블리 2 Years ago 2 Years ago Address
잘돼서 다행이넹~~ 그냥 추천만 안하면 될거같은데...
연의편지 2 Years ago 2 Years ago Address
마자 추천만 안하면 될 것같아! 이미 잘됐으니까는
보보룸메 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 추천까지 하고 다녔는데 블랙떴다니;; 충격이긴하겠다
블링111 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 ㅠㅠ 뭐때매 블랙인거야 ㅠㅠ
skql1022 2 Years ago 2 Years ago Address
뭐 그래두 작성자만 잘됐으면 난 괜찮다고 생각하긴하는데,,, 찝찝하긴하다이,,
영쥬링링 2 Years ago 2 Years ago Address
뭐지 블랙뜬거 리스트 어디서 볼수있어?
나도 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅂㄹㅋ 들이 일부러 경쟁병원 까려고 블랙이라고 하고 다니는 경우도 많이 봄.... 그냥 내가 만족하고 잘 됐음 된거지 뭐~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
파인애플티 2 Years ago 2 Years ago Address
미안한데  어디인지 힌트라도ㅠㅠㅠ
무문 2 Years ago 2 Years ago Address
본인 잘 됐으면 그냥 잊고 다른 사람한텐 추천 안 하는걸로!!
아디아직 2 Years ago 2 Years ago Address
잘되었음 괱찮을거야ㅠㅠ
코성형제발제잘 2 Years ago 2 Years ago Address
너만 잘됐음 괜찮지않을까?? 사람들이 물어보면 블랙이라고 말해주면돠니까
ㅂㅏ로 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙은 어디서 알수있는거야?
두나두나두나 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뉴늄 2 Years ago 2 Years ago Address
병원 어디?? 그리고, 수술했는데 그런말 들어서 좀 찝찝하겠다 그래도 지금 이상 없으면 괜찮은거니깐 넘 걱정말고!!
zxcvmnb 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 잘되서 다행이다 추천만 안해주면될듯!?
웅ㅇ웅이 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙인 병원 알 슈 있을까???
앙구씨 2 Years ago 2 Years ago Address
그곳이 어디일까요? 근데 진짜 찝찝하겠어여
문문하 2 Years ago 2 Years ago Address
블랙은 누가 정하는 거야? 그것도 상술아닐까...
힙포 2 Years ago 2 Years ago Address
나 상담 돌고 병원 고르고이ㅛ는데 참고하려구
혹시 어딘지 알 수 있을까ㅜㅜ
plmnkko 2 Years ago 2 Years ago Address
혹시 어디지 알수잇을까여..ㅠㅠ
안전하게완료 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 359
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
Photo Reviews
Bodyshaping job - 연세이미지라인 Cmt 0 View 35 Like 0
어제 종아리 지흡받구왓써!! 내견적는 160에 55kg 원장님이 기계로 지방 재주신거는 샤넬 1.6 종아리 1.8 발목 1.6 이거구 여기서 0.2-0.3만남기고 싹뽑아주신댓움!! 순수 2200cc 나왓다는데 마이나온거 맞지?? ㅋㅋㅋ 어젠진쨔 몇번이고 어지러워서 혼낫는데 실장님 말대로 도가니탕이랑 약먹고자니까 오늘기력이 세상멀쩡해서 신나가지고 글쓴다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고! 유투브 보니까 트립라인 베노신 브루나 호박즙 먹으라는데 또 추천해줄거잇…
1 Hours ago
Jawline job Cmt 6 View 186 Like 0
40일전 큰맘 먹고 수술했는데(돌출입수술+턱끝 전진술) 원래보다 엄청 좋아진건 사실이야 근데 큰 돈 들여 수술했는데 아직도 돌출인것 같아 속상해 ㅠ(심한 돌출에서 중등 또는 경미?) 암튼 입매가 부자연스러워, 붓기 좀 더 빠져야 될가? 아니면 코가 낮은게 문제인걸까 입술이 두터운게 문제인걸까 턱이 이상한걸까? 물론 팔자주름도 깊어 ㅠ 앞으로 교정해야 하는데 외국이라 문제 파악부터 하고 해야될듯 암튼 지금으로선 60% 만족 의견들 좀 부탁해
4 Hours ago
Eyelid job - 닥터스미성형외과의원 Cmt 1 View 125 Like 0
첫 수술 당시 라인을 자연스럽게 하고 싶어서 수술 들어갈 때도 자연스럽게 해달라고 당부 드렸고 수술은 잘 되고 이뿌다고 주변에서 밀도 많이 들었는데 지금은 자연스럽게 한거 후회한다 화려하게 할걸... 그땐 내가 너무 소심했다 재수술도 생각해서 화려하고 크게 해둘걸 ㅠㅠ
4 Hours ago
Eyelid job - 브이성형외과의원 Cmt 0 View 99 Like 0
눈매 교정 + 자연유착 매몰 쌍커풀 수술 진행함.(코 수술과 같이 진행함) 수술 시간 15분 정도 걸리고 수면(마취주사 놓는동안) + 부분마취(눈) 으로 진행함. 멍은 거의 들지 않았고 붓기도 거의 없었음. 라인 얇게 요청해서 3개월 차에 가장 예뻤고, 지금은 많이 내려와서 재수술 예정임.
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 86 Like 0
리쥬란 주기적으로 맞고 있는 사람이야 아픈건 꽤 잘 참아서 수면은 안하고 쌩으로 맞아 근데 아픔 잘 참는 나도 리쥬란맞을땐 약간 눈물나 ㅋㅋ 효과 없다는 후기가 종종있는데 내가 주기적으로 맞는 이유는 피부타입이 건성이라 이시기쯤 되면 얼굴이 엄청 당기거든 그렇다고 크림을 듬뿍 바르면 화장이 밀리고 ㅋㅋ 그럴때 리쥬란힐러 시술받고 나면 속건조가 싹 잡히더라고 잔주름도 어느정도 개선되는 것 같아 나는 피부가 얇고 멍이 잘드는 타입이라 …
5 Hours ago
Nose job - 브이성형외과의원 Cmt 0 View 91 Like 0
무보형물 코 수술 병원을 찾다가 내원하여 수술을 받음 <사용재료 및 수술 방법> 메부리 절골, 다듬기 코 끝: 귀연골, 비중격지지대, 비중격 연장술 콧대: 자가진피(귀 뒤), 근막 수술시간은 한시간 반정도 소요되었고, 10개월차지난 상황임.
5 Hours ago
Nose job - 플래너성형외과의원 Cmt 0 View 203 Like 0
이승현 원장님한테 콧볼축소 받은지 1년 넘었습니다 코끝이 많이 퍼진 콧볼이었어서 콧볼축소만으로도 많은 효과를 받았었어요 하고 살빠져보인다는 말을 꽤 들어서 만족합니다! 절개 흉터는 당연히 있습니다 말하지 않으면 아무도 모르고 말한다고해도 흉이 있는지 아무도 모르긴해요 뭔가 당사자인 저만 아는 느낌ㅋㅋ 화장이 끼기도하고 그러니까... 저는 둔한 편이라 그냥 살고 있는데 예민하신분이면 좀 고려를 해보시는게 좋을 것 같아요 아예 흉이 없을 수는 없어요…
8 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 121 Like 0
울쎄라 처음 받아봤는데 600샷 받았어 비수면으로. 받을만했고 확실히 얼굴형 개선이 된 듯 보여 아직 붓기가 있긴 하지만!
9 Hours ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 238 Like 0
1달 후기입니다! 저는 너무나도 작은 눈 때문에 고민이 많았었는데 천정현 원장님 께서 제 눈을 재창조 해주셨어요. 사실 저는 인아웃라인을 선호했는데 원장님 께서 인아웃라인은 제 눈 모양에 안어울릴 수 도 있다고 하셔서 세미아웃라인 으로 수술 받았어요. 살짝 걱정했는데 원장님이 제 눈 상태 다 고려해서 추천해주신 라인이라 아주 만족스러워요. 저는 앞트임 뒤트임 눈매교정 다 해야해서 아직 부기가 꽤 있지만 만나는 사람마다 다 라인 너무 잘됐다고 하네…
11 Hours ago