Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

눈좀 봐줘 ㅠㅠ

콩이엄마1 2022-01-13 (목) 23:49 2 Years ago 1616

무쌍치고 큰눈으로 몇십년 살다가
요즘 주름이 생기기 시작해서 알아보는데

예약금까진 걸고왔는데 너무 고민이 되서
일단 발품만 10 군데 돌았거든
대부분 자연유착+ 눈교 세트로 말했고
3 군데 정도가 앞트임 또는 윗트임을 말했어

나는 아예 트임은 생각 없었는데
마지막 상담받고 나니까
앞쪽 몽고 짝짝이가 눈에 보이긴 하더라고....

인아웃 자연스럽게 정말 얇게 하는건 상관 없는데
조금 라인 위로하면 앞쪽이 막힌느낌??
이어서 앞트임 하는게 나을거같다고 하는데
묘하게 설득....
아니면 세미아웃으로 잡으면 오히려 트임 안해도 된다고 하는데
의견이 어때????
오히려 여기는 나 눈뜨는 힘은 괜찮다고
눈교는 하지말라고 했어
이 병원만 유일하게 이마 잡고 눈뜨는거 시킴..

사진은 필러마취중인 사진... ㅋㅋㅋ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

콩이엄마1 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
아 그리고 앞트임은 흉진다는 인식이 많아서 나한테는 원래 고려 대상이 전혀 아니었어... 근데 또 설명 듣고나니까 고민 ㅜ
오닙 2 Years ago 2 Years ago Address
무쌍큰눈이라 굳이 트임 필요할까싶긴해
일사 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임 절대 하지마!!!그리고 눈 앞이 심하게 가려진것도 아니라서 그냥 인아웃라인으로 쌍수만 해도 넘 잘될것같은데
화이팅22 2 Years ago 2 Years ago Address
내 눈이랑 비슷하다 ㅠㅜㅡㅜㅠ 앞트임하면 자연스럽게 라인이 시작되서 나도 추천하더라

콩이엄마1 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@화이팅22] 쌍수 고밈중이야?? 상담받은곳 어디야?
라리사라 2 Years ago 2 Years ago Address
트임은 굳이 안하셔도 충분히 이쁘신것 같아용 ㅠㅠ
안뎌우 2 Years ago 2 Years ago Address
나같으면 앞트임 안할것 같아..원래 그정도 비대칭은 다 있는거고 지금 모양 너무 예쁜데..?

[@안뎌우]  라인자체가 인아웃이 잘 안나온데서 ㅜㅜ 답변 고마워!
Ashry 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 비슷한 눈인데 원장님이 앞트임 추천하더라고.. 근데 난 안할려고! 정말 정말 필요하거나 하고 싶음 다음에해도 강추

[@Ashry]  이미 자연유착 하고 추후에 앞트임 해도 되나????
으랏챠챠 2 Years ago 2 Years ago Address
전혀 앞트임 안 하셔도 될거같은데ㅜ 이미 다 트여있어요!!
오타 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임은 필요없을 것 같아
날아라고사리 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임보단 윗트!

[@날아라고사리]  윗트도 어짜피 앞트랑 각도 차이라고 하는데, 일단 트임 추천인거지?
뽕끌리얌 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임 안해도 돼! 나는 저주받은 무쌍이라 해야하는ㄷ.. 부럽다 ㅜㅜ
짱재키 2 Years ago 2 Years ago Address
트임.교정절대 비추.  나윗트하고
부작용옴

[@짱재키]  무슨 부작용인지 물어봐도돼?
한번만한다 2 Years ago 2 Years ago Address
무쌍큰눈 부러워 ㅠㅠ 위에 딴사람들이 다썼지만 앞트임 안해도될듯
쌍수초보 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 비슷한 상황인데 어떻게 할 생각이야?ㅠ 나도 원래 트임 생각은 없었는데 고민이다

[@쌍수초보] 아직도 고민이야 어쩌지..
세쇼수 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 똑같아ㅠㅠ 앞(윗)트임 절대 필요없다구 생각했는데 눈 앞머리쪽 살의 힘?이 강해서 트임 안하면 살이 쌍수라인을 먹는다고 하더래고... 인상 변하는것도 싫고 눈사이 좁아지는것도 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고민...
루다야 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임은 안해도되고 사진 딱 정면보고 찍은거야? 눈썹 위치가 살짝 비대칭인데 사진 살짝 기울여서 찍었나 해가지구
죠랭 2 Years ago 2 Years ago Address
트임 안해도 예쁠 것 같은데 너무 고민되면 안트고 한번하고 후에 한번 ㄷㅓ.? 나는 첫 수술부터 바로 트임 했다가 약간 후회중이라서ㅜ

[@죠랭]  일단 자연유착 하고 추후에 트임만 다른병원에서 할수도 있는건가!!
SVLN 2 Years ago 2 Years ago Address
무쌍 큰눈 부럽다.... 뭔들 잘될거야!
짱아공주 2 Years ago 2 Years ago Address
트임이 꼭 필요한건 아닌데 하면 예쁠거같앙
까삐까삐룸룸 2 Years ago 2 Years ago Address
트임하면 이쁠거 같은데 눈사이 조금 멀어보임

2 Years ago 2 Years ago Address
[@까삐까삐룸룸]  몽고가 땡겨서 더 멀어보이는거라고 하더라고
막상 길이를 재보면 먼건 아닌데 ㅜㅜ
넘 고밈
이하하핳 2 Years ago 2 Years ago Address
트임안해도 괜찮을 것 같은데..ㅠ 지금도 막혀있는 눈은 아닌거같아서 잘못하면 눈 앞쪽에 빨간살 많이 보여서 스트레스 받을 수도..
tkdlekzhff… 2 Years ago 2 Years ago Address
트임 안해도 될것같구 윗트임을 중점적으로 해면 될것같아
긍돌 2 Years ago 2 Years ago Address
내가 봐두 크임 안해도 될꺼같아 충분히 이쁨!!!
쿄툐 2 Years ago 2 Years ago Address
눈교는 굳이... 앞트는 살짝만 하면 예쁠거같은데
피어리스 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트는 하면 좋을 것같은데 꼭필요는 없을 것같아
giogiana 2 Years ago 2 Years ago Address
하면 괜찮을 거 같은데..? 근데 병원 정말 꼼꼼히 알아보고 하는 거 추천..
앞트 잘못하면 노안처럼 보이고 한 번 망치면 복원하는 것도 힘들어,, 앞트하려면 병원 꼭 잘 알아보고 하는 거 추천해!!
louan 2 Years ago 2 Years ago Address
트임 하면 인상 세보일것같아용
미르토 2 Years ago 2 Years ago Address
트임 눈교 굳이 안해도 될거 같은뎅
더 어렵다 어려워ㅠㅜㅜ
비오는날치킨 2 Years ago 2 Years ago Address
나중에 코 예정이면 앞트임 비추

[@비오는날치킨]  코 예정은 없어!!
IWDM 2 Years ago 2 Years ago Address
안해도 괜찮은데..!!
청년 2 Years ago 2 Years ago Address
트임필요없으실듯 한데요.. 그냥 눈매교정 상담정도 ?
ㅎ아야 2 Years ago 2 Years ago Address
트임은 굳이 싶은데요???? 지금도 충분
쌍수아줌 2 Years ago 2 Years ago Address
하 나도 비슷한눈인데 얼마전에 앞트임 윗트임 절개 이렇게추천받았어 ㅠ
델로트 2 Years ago 2 Years ago Address
눈이 크고 시원해서 사실 앞트임이 절대적인 선택은 아닌것 같아요
앞트임 과하면 사나워 보인다고 하더라고요
딸기냠냠 2 Years ago 2 Years ago Address
눈 주름 빼고 나랑 비슷한 눈이다. 나도 앞몽고 짝짝인데 상담다니니까 절대 하지말라고 하더라구요 전체적 인상이랑 눈 길이 대비해서 안맞는다고ㅠㅠ

[@딸기냠냠]  그럼 그냥 매몰이나 절개만 할 생각이야?!

딸기냠냠 2 Years ago 2 Years ago Address
[@콩이엄마1] 웅! 나는 눈교도 안하고 그냥 인아웃으로 지방때문에 부분절개 매몰로 생각중이고, 다음주에 상담 더 돌아보긴할건데 예약금 넣어서 일정 잡아놓은 곳으로 거의 확정이야 첫쌍수라 조금 떨리지만... 처음 간 병원은 나보고 몽고밴드가 강하다, 인상이 세다 이러는데 혹시혹시 나중에 하게 되더라도 지금은 고려 대상으로 안 넣었어.
내가 눈이 커져야한다거나 어떤 연예인 같은 눈이 되고 싶다기 보다는 이마에 주름 덜 지고 눈두덩이에 도톰한 지방들이 조금 빠져서 가벼워보였으면 좋겠다는 마음이 더 커서 하는 수술이라! 왜 수술하는지 스스로 한 번 더 생각해보는 것도 추천이야. 나도 아직 아무런 수술 안해봐서 초보지만 상담 후기 글, 성형 후기글, 부작용으로 힘들어하는 분들 글 읽을수록 내 주관이 또렷해야하는 것 같아. 수술로 외모 보완을 할 순 있지만 내가 원하는 연예인이나 눈처럼 100%될 순 없잖아 ㅠㅜㅠ.... 갑자기 긴글진지해버렸네

[@딸기냠냠]  맞아.. 너무 마음에 와닿네
수술을 하는 이유에 대해서 다시 생각해 보는건 중요한거같아!
나는 겹주름이 생긴게 가장 큰 원인이었지 예뻐지려고는 둘째니까....
욕심내지말아야겟다!
뱅울로매루 2 Years ago 2 Years ago Address
트임없이 그냥 매몰만하셔도될듯
야옹나옹 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 매몰만 하셔도 눈 예쁠것 가타요
감자옹 2 Years ago 2 Years ago Address
이마 잡았는데도 눈뜨는 거 멀쩡하면 절.대 눈교하지마... 괜히 근육 건드려서 좋은 꼴 못 봄...ㅠ (내가 눈교 부작용으로 지금 고생중이야...)
고민눈고민 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임은 안하셔도 괜찮을 것같아요
듀듀dd 2 Years ago 2 Years ago Address
트임 절대노!! 지금 간격이 딱좋아서 하면 답답해보이고 몰려보일수도 있을둣 ㅠ
chzz 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임은 잘생각해보구하세영
룰루랄루 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임은 안해두될거가타여
하이7 2 Years ago 2 Years ago Address
앞트임은 안해도 될 것 같은뎅..
뀨류루 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 인아웃 해서 만족하면서 살고있긴한데 최근에 코수술 고려하고 있는데 코수술했을 때 눈 몰릴까봐 + 눈빛이 좀 세서 그냥 인라인으러 할걸 그랬나 약간 후회되기도 해 .. 근데 이건 또 인라인 했어도 아쉬워서 후회했을거 같기도하고 딜레마임 ㅜㅜ 근데 난 내가 이렇게 원해서 한건데 굳이 생각없었다면 아웃 안해도 될거 같오
쌍으으어옹ㅍ오옹 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 726
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
4.6
코 상담 받으러 간 곳 중에 제일 인상이 깊었던 곳이었어요. 수술 하는 부위 별로 원장님이 달랐던 곳은 좀 있었지만 저 상담해주신 구원장님께서는 굉장히 귀여우시면서도 일적으로는 전문적이시라는 느낌을 많이 주신 분이셨어요. 씨티 찍은걸로 상담 해주시는데 제가 정말 사소한 궁금한 점도 다 질문해주시기를 원하셨고 제 질문들을 통해서 제가 원하는 니즈를 파악해주려고 애를 많이 쓰셨어요. 저도 그 어떤 상담 때 보다 더 얘기를 많이 했던 것 같고요. 상담이지만 질의응답이 많았는데 장난끼 있는 원장님들 보면 간혹 믿음이 안간다는 이런 느낌이 있는데 구원장님은 그런 거 없이 딱 긴장은 풀어주되 프로페셔널하신 분이라 믿음이 많이 갔어요
Photo Reviews
Nose job - 쁠리성형외과 Cmt 0 View 28 Like 0
코 수술 만족도는 확실히 시간 지나면 지날수록 오르는 거 같아 ㅋㅋㅋ 딱 하기 전 – 병원 결정하는 일에서 진짜 진이랑 스트레스 엄청 받았는데 코 수술하고 지금 2달 훨씬 지났는데 엄청 만족하고 잇어,, 특히 코 수술 잘 되면 주변으로 괜히 은근히 나 잘 됐지~? 하고 물어보게 된다던데 내가 딱 그랬어 ㅋㅋ 친구 코 수술 고민하고 잇어서 나 수술해준 원장님 소개시켜 드렸구… 그래서 진짜 개인적으로는 만족할 수밖에 없는 상태임… 코 붓기!!…
13 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 20 Like 0
눈수술하고나서 눈매교정도 풀리고 눈매가 쳐저서 인라인으로 변한점때문에 아이슈링크를 받아보기로 결정했어요. 여자의사분 말고 남자의사분이 대신 해주셨는데 지금은 검색해보니 없으시네요? 의사가 아닌가?? 뭐지 ㅠ 암튼 결괴는 아무 효과없었음 돈버림! 걍 눈매교정 수술해야되는걸 깨달았어요.
30 Minutes ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 51 Like 0
작년 9월말 쌍수 후기입니다 압구정에 ㅋㅇㅍㄹㅅ 병원에서 했구요 150만원 정도였습니다 (쌍커풀만, 부분절개) 쌍수를 하게 된 계기는 라식하러 갔는데 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르는 구조여서 쌍수해야 한다고 하셔서 알아보게 됐어요. 병원 5군데 정도 돌았는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ가 상담이 제일 자세했어요. 다른 병원에서는 그냥 제 눈 한 번 쓱 보고 다 안검하수라고 쌍수+앞트임+눈매교정 해야 한다고 했었는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ ㄱㅅㅇ 원장님만 직접 이마랑 눈 만…
54 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 112 Like 0
안녕하세요! 핀제거 2주차 후기입니다! 2년 전쯤 타병원에서 턱끝 윤곽 수술을 받았었습니다 핀제거 수술할 생각 없었는데 약간의 이물감도 느껴지고 ct 촬영할 때 핀 나오는 것도 부담스러워서 핀제거했어요 ! 원래 수술했던 병원에 문의했는데 가격대가 너무 세서 바비톡 보고 알아보다가 윤곽의정석 후기 보고 신뢰도 가고 마침 이벤트 중이라 가격 부담없어서 병원 선택했어요 추가금 같은 거 전혀 없었습니다! ㅎㅎㅎ 수술시간은 5분~10분정도로 많이 짧았고…
1 Hours ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 133 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
4 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 171 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 149 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
6 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 149 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
7 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 168 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
8 Hours ago