Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

만약 자기가 이런상황이면 코 해?

은하수미리내 2022-01-13 (목) 17:20 2 Years ago 2915
알던 내 코는 코 피부 보통,
보 높이 보통, 약간 메부리에 약간 버선

코상담 세네번 다닌결과
의사들이 솔직히 하지말라더라고
전체적으로 조화도 잘 맞고
굳이 얼굴에 손댈곳이 없다고.
"화려하게 되고싶어서요? 눈빡 코 빡 이렇게?"
"지금도 충분한데? 굳이 손댈곳이 안보여요"
이런 느낌? 판빙빙과는 아니지만 이상태로 괜찮아요 느낌

그리구 내가 화장을 좀 잘해가지고
화장하기전과 후가 거의 다른사람이거든?

화장하면 화려해보이고 이쁘긴한데
실제 코높이는 같으니까 옆에서볼때 존예미가 좀 딸려
그러니까 결론은 욕심이라는거?
자기들같으면 수술 고려해볼겨?

염증문제/언젠간 들어갈 보형물 교체 문제가 젤 걸린당
이미 가슴도 해놔서 가슴도 십년후엔 교체해야하는데,
"위아래로 다 갈아야하는 내인생 ㄹㅈㄷ" 하면서
현타올거같기도하고 여러모로 걍 알아보기나하고
추진력있게 실행은 못하는 중..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

깐도리1 2 Years ago 2 Years ago Address
세네번 상담한 의사들이 다 말렸으면, 다시 생각해본다에 한표! 의사들한테 그런말 듣기 쉽지 않은데 부럽다잉
한번에고 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 그렇게 말하는정도면 난 절대 손 안댈거야
꼬륵1 2 Years ago 2 Years ago Address
나같으면 안함.. 절대젇ㄹ대
김정우존잘 2 Years ago 2 Years ago Address
절대 안해ㅜ
기묘진 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 하지 말라고 할 정도면 나라면 절대 절대 안할듯!!! 웃으면서 성형 생각 접을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴에 최대한 손 안대는 게 좋기도 하고
L슈바 2 Years ago 2 Years ago Address
와 그 정도면 자연미인 해야지..
나라라부리 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 안 할 것 같아요 !!
야옹25 2 Years ago 2 Years ago Address
으아 나도 그정도면 절대절대 안 할 거야...
Ssirrasson… 2 Years ago 2 Years ago Address
나같으면 절대 안 함
라라룰라잉 2 Years ago 2 Years ago Address
전 안할것같아용
두두 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
올해는성공 2 Years ago 2 Years ago Address
나라도 안할 것 같아....의사들이 말릴정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 충분히 예쁠 것 같아
스타레 2 Years ago 2 Years ago Address
저라도 안 할 것 같아요.. 더더욱 의사가 말리면 하지 않는게 자신의 얼굴에 맞을것 같아요!!
덕오리 2 Years ago 2 Years ago Address
주변에서 안해도 이쁘다하면 난 안할듯!!!
아제발예뻐지게해주세… 2 Years ago 2 Years ago Address
안함
끄모 2 Years ago 2 Years ago Address
지금 충분히 괜찮은것 같은데..부작용 감수하고 수술하기엔 너무 리스크가 큰것같아..나같으면 안할랭
내가볶을걸 2 Years ago 2 Years ago Address
의사가 그렇게 말할정도면 진짜 문제 웂는것같은데!  나같으면 안해!!
성형하 2 Years ago 2 Years ago Address
나 같으면 안할거야 ㅜㅜ 어떻게 보면 도박일 수 있잖아 작은 확률 고려하고 안할텐데
운전만해 2 Years ago 2 Years ago Address
난 안할것같아.. 부작용도 무섭고 의사들이 하지말라고 하는거보면 안해도 될것같아
Jeong2002 2 Years ago 2 Years ago Address
저였으면 안할거같아요 ㅠㅠ
밥말아먹기 2 Years ago 2 Years ago Address
나라도 안할것 같아 ㅠ 윗댓들 처럼 의사들한테 그런말 듣기도 쉽지않은데 오히려 부러워!!
2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 그럴정도면 절대 안할듯
르리이 2 Years ago 2 Years ago Address
난 절대 안해 ㅠㅠㅠ
웃는광대요 2 Years ago 2 Years ago Address
성형외과 의사가 말릴정도면..
김앙팡 2 Years ago 2 Years ago Address
말릴정도면 지금만족하는것이..
링가링가링가 2 Years ago 2 Years ago Address
말렸는데 고민을 왜해 욕심부려서 하다가 나중에 사고라도 나면 큰일나자나
루비루시냥 2 Years ago 2 Years ago Address
안해
루비루시냥 2 Years ago 2 Years ago Address
나같음 안할거야! 넘못난거아님
링밍링밍 2 Years ago 2 Years ago Address
아보형물이들어가면 무조건한번갈아야하는거야,,,??
안뎌우 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 절대 안해 절대 ㅜㅜㅜ 밸런스 엄청 좋은거임
라리사라 2 Years ago 2 Years ago Address
하지말라는 말 들었으면 안할거같아요 저도 ㅠㅠ
밤보 2 Years ago 2 Years ago Address
할까말까히면 안하는게 낫대요 욕심부리면 망한다고..ㅠ
자연스럽 2 Years ago 2 Years ago Address
나같아도 안할꺼같아.. 난 하고 잘되긴했는데 그래두 불편하고 약한건 사실이니깐 ㅠㅠ
오타 2 Years ago 2 Years ago Address
의사가 하지 말랬으면 말 듣는게 좋을듯
Athsgj 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 하지 말라고 할 정도면 이미 충분히 예쁜 코라는 방증 아닐까?
나였으면 수술 안 할 것 같아
허브쿠키 2 Years ago 2 Years ago Address
안 할 것 같아! 이목구비 조화 진짜 중요하니까… 글고 많은 의사들이 말렸으면 그럴만한 이유가 있을 듯.!
ㅇㅇㅣ 2 Years ago 2 Years ago Address
안할래요..전문가들 말 들어야쥬
ㅇㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 의사들이 다 똑같이 얘기하던데 매부리 깎고 코끝 올리라고 ㅎㅎ 말릴정도면 진짜 이쁘신거 맞나봐요ㅠㅠ
두부양 2 Years ago 2 Years ago Address
정면이 괜찮으면 나여도 굳이? 코가낮은것도아니고 메부리가심하면 메부리만깎으면되는데 살짝있는건 ㄱㅊ을듯
물만듀듀 2 Years ago 2 Years ago Address
의사가 말릴 정도면 절대 안해
몰앤몰 2 Years ago 2 Years ago Address
다 같이 만류할 정도면 안 하긴 하짐...
짱아공주 2 Years ago 2 Years ago Address
노노 절대 안하지 진짜 아까워
aldudTM 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 다말렸다면 안하는게 나을것같애 왠만하면 잘안말릴텐데 진짜 말린거면...;; 안해도 예쁘다는 뜻아냐??
공듀쀼쀼링 2 Years ago 2 Years ago Address
하지마세요 ㅠㅠ ㅠ
봄꽃졔졔 2 Years ago 2 Years ago Address
전문가 3명이 말리면 나같으면 안할거같아
성형은 콤플렉스 해결할 때 하면 좋은거같아요
이하하핳 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 그렇게 말할 정도면 안하는게 좋을것 같아요 지금도 충분히 미인이신듯!ㅎㅎ
tkdlekzhff… 2 Years ago 2 Years ago Address
의사쌤들이 그러셨으면 난 안해~!
미인의법칙 2 Years ago 2 Years ago Address
안해안해안해 하지마 이런 경우는 또 처음보네... 이건 진짜 미인인거야 하지마하지마 극구말린다
피어리스 2 Years ago 2 Years ago Address
의사가 그러라했으면 당연히 안하는게나아
쿠띠 2 Years ago 2 Years ago Address
코수술이 리스크 크다 들어서 어지간히 콤플렉스로 작용하지 않는 이상 안 할듯 그리고 의사말이 조화롭다면 그냥 둬도 좋을 것 같은데 뭐든 자기 눈보단 남의 눈이 더 객관적이니까
louan 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 그렇게 말했으면 진짜 필요없는거
lolool 2 Years ago 2 Years ago Address
의사가 말리면 당연히 할 필요없지. 코가 얼굴이랑 조화로운데 섣불리 건드렸다간 인상 순식간에 바뀌어. 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든. 나는 미용이 아니라 치료목적으로 코수술 필요해서 했는데 잘 되었지만 언제 부작용 날지 몰라서 몇년 됐음에도 불안하고 신경쓰여. 뾰루지라도 하면 덜컥함.
쿄툐 2 Years ago 2 Years ago Address
아니 그럼 안할듯....
wkfehlrlf 2 Years ago 2 Years ago Address
절대 안할 것 같아 특히 의사들이 하지말라 그러는거면?
용복 2 Years ago 2 Years ago Address
의사쌤이 하지말라고 하면 그 말이 맞어...
랄라리랄리 2 Years ago 2 Years ago Address
의사는 돈 벌면 좋은건데도 말릴 정도면 이미 이쁜가보다
융율율 2 Years ago 2 Years ago Address
나같음 안한다.. 코는 부작용이 미쳤는데 이미 버선코면 굳이 할 필요 있을까..? 진짜 욕심이라고 봐..
조이맘 2 Years ago 2 Years ago Address
나라면 안해ㅜ
가오갤은로켓이지 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
뚜루룽뽕 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 높은데 메부리코여서 안 이쁜데 코는 잘못 건드리면 성형한 티가 너무 많이 날 것 같아서 이대로 만족하고 사려구요ㅠ
고냉이꼬리 2 Years ago 2 Years ago Address
전문가가 말리는건 다 이유가 있다고 생각해요…
모하 2 Years ago 2 Years ago Address
다그렇게말한정도면 안해요..
ㅎ아야 2 Years ago 2 Years ago Address
안하는 게 맞을 듯..
룰루난나 2 Years ago 2 Years ago Address
절대 하지마요 진심..
루루루룰루룰 2 Years ago 2 Years ago Address
굳이 건드리지 마요ㅡㅜ
푸핰 2 Years ago 2 Years ago Address
해서 티나는것보단 놔두는거 강추
디융 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 코는 안할 것 같아요! ㅎㅎ
두나두나두나 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 인정한 얼굴인데 하지마요 ㅠ
사달라 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 하지말라는덴 다 이유가 잇더라ㅜㅜ
거너비 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
제니1229 2 Years ago 2 Years ago Address
나같아도 안할것 같아 할 필요 없는데 건드렸다가 후회할까보ㅜ 무서움
델로트 2 Years ago 2 Years ago Address
우선 참 양심있는 의사가 성형 만류했을듯... 원래 이쁘신듯 한데 굳이 성형 안해도 되지 않을까요
딸기냠냠 2 Years ago 2 Years ago Address
한푼이라도 뜯고싶은 성형외과 의사가 그것도 코를 하지마라고 하면 안할듯 절대.
나비효과로 2 Years ago 2 Years ago Address
의사가안하는게낫다할정도면진짜안하는게나아요
해봤자후회막심 ㅠㅠ
엥아닌데요 2 Years ago 2 Years ago Address
의사가 하지말라고하는데에는 이유가 있음... ㄹㅇ로 의사말듣는게 제일좋음
두유얼띵스 2 Years ago 2 Years ago Address
절대 안하지 ㄷ ㄷ;
어러ㄴㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
절대 안할 것 같아요 자연미인 좋네요 !
쿙국 2 Years ago 2 Years ago Address
음.. 그냥 안하는게 낫지않을까?? 개인적인 생각이지만..
쥬다 2 Years ago 2 Years ago Address
의사가 말리는거면 하지마ㅠ 자연미인으로 살자
코코몽구 2 Years ago 2 Years ago Address
절대하지마~~ 그래놓고 쓰니 맘대로 할거지!!!!???? 그래도 하지마 제발
야옹나옹 2 Years ago 2 Years ago Address
나같으면 정말 지짜 안한더 ㅠㅠ 부럽당
T병원고르기T매우어… 2 Years ago 2 Years ago Address
나같으면 안함
뀨류루 2 Years ago 2 Years ago Address
연옌들도 솔직히 더 만져서 별로인 경우 많잖아 아이돌 분들도 그렇구 ㅜ 근데 난 이쁘장하다는 얘긴 들었는데 내 스스로 진짜 애매하게 생겼다 생각하거든 이게 코 때문인거 같아서 몇년 동안 계속 코수술 고민중인데도 부작용 많고 실리콘 넣기 싫고 짧은코 들창코 난이도 헬인 코에다가 눈이 찐해서 성괴될까 걱정이라서 섣불리 못하는중 .. 계속 상담받아보고 딱 꽂히는데 없음 안할까 생각중이야 .. ㅜㅜ 나같음 의사가 이쁘다고 말리면 안할래
해체트 2 Years ago 2 Years ago Address
안하셔도 될 것 같은데요.  본인 눈에만 유독 잘 띄는 단점일 수도 있어요. 연예인들도 보면 약간의 비대칭이나 완벽하지 않은 부분이 오히려 매력으로 느껴지기도 하고요.
감고리 2 Years ago 2 Years ago Address
보통 사람들은 남의 얼굴은 정면밖에 안 봐. 측면때문에 하려는거면 그냥 욕심밖에 안되는 것 같아.... 지금도 충분히 괜찮은거면 건드리지 마
Prev  Next  List
Find a Hospital
Mind Plastic Surgery
View 265,072
성형외과
|
서울
|
반포동
|
TEL.02-542-1006
|
Registered medical staff 4
3.5
Evaluation Cnt 763
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
Photo Reviews
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 18 Like 0
수술후 지금까지 편하게자본날이없고 공황장애약까지먹었습니다 꼭 참고하셔서 저같은일 안겪으셨음합니다
19 Minutes ago
Facialbone job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
기린 광대재수술 1달차 후기 수술 전에는 재수술인 만큼 걱정이 많이 되고 이번에도 원하는 얼굴형이 안나오면 어쩌지 생각도 많이 들었는데 실장님, 원장님과 상담해보니 믿고해도 되겠다 생각들 정도로 수술에 자부심 있으신 것 같고 수술후에 관리는 어떻게 진행되는지 경과는 언제 보러 와서 무엇을 하는지 세세하게 알려주시니까 더욱 믿음이 가서 안심하고 수술을 결심한 것 같아요 수술 후에는 몇 주 지나니까 수술한것도 까먹고 있을정도로 불편한게 없었는데 …
1 Hours ago
Petit/Laser job - 유앤아이의원 인천검단점 Cmt 0 View 22 Like 0
오늘 티타늄 3 회차 받고 왔어요 여긴 항상 의사는 랜덤이라 뭐 지정없이 받았구요 1,2 회차 까지는 시간이 지나야 눈에 효과가 보였다면 확실히 오늘 3 회차 하니까 얼굴이 땡기는 느낌? 땅땅한 탱탱해진 ? 그런 느낌이 드네요 패키지로 3 회 끊어서 한달 간격으로 했어요
1 Hours ago
Facialbone job - 우아인성형외과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
9월 23일에 팔자주름 실리프팅받고 한달이 지났는데 딱딱한걸 씹을때나 하품할때에도 불편한점 전혀없고 이물감도 없어서 한지 모를정도에요! 후에는 민트실이 녹아서 콜라겐 효과까지있다고하니까 더 좋은것같습니당 따로 관리해야하는것도 없어서 편했고 하길잘했다는 생각이 들어요 확실히 팔자주름이 펴지니까 쳐져있던피부가 탱글탱글해보이네여 실리프팅 강추요!!!!!
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 41 Like 0
쌍수를 8년 전에 했었는데 눈위에 지방이 없었지만 매몰로는 빨리 풀릴꺼같아 부분절개로 진행했어 오른쪽 눈 앞쪽에 약간의 흉터가 남긴했는데 별로 신경쓰이지는 않아서 그냥 냅두고있어! 완전 가까이서 보지 않는 이상 티가 안나고 풀리지도 않나서 만족스러워
2 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 72 Like 0
뒤트임이 너무 하고싶어서 병원 몇군데를 찾아보다가 여기 후기사진이 제일 마음에 들고 자연스러워서 바로 상담예약했습니당 상담은 저와 의사선생님이 추구하는 방향이 비슷해서 좋았어요 전 무조건 과하지 않게 자연스럽게 트이는걸 원했거든요 지방러라서 왔다갔다하기 힘들다는점 생각해주셔서 상담받은 당일 비는 수술시간을 찾아보시더니 마침 시간이 있어 조금 기다렸다가 바로 당일에 수술 받았어요 음식이나 음료 섭취 후 6시간지나 공복이 된상태라 수술이 바로 가능했습…
2 Hours ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 143 Like 1
윤곽한지 2주 정도 지난 모습 첨부해봄 생각보다 회복력이 빠르다 ㄷㄷㄷㄷ 걱정 괜히 한듯... 워낙 ㅇㅇㄷ에서 관리도 꼼꼼하게 해줘서 그렇지만 이 정도면 붓기도 별로 없고 괜찮은 듯 확실히 얼굴 선이 부드러워지니까 인상도 더 선해진 느낌 여자친구가 처음엔 하지말라더니 잘했다고 좋아함 수술 해주신 원장님한테 절해야 된다고.... 진심으로 경과보러 갈 때 감사인사 드려야될 듯ㅋㅋㅋㅋㅜ
2 Hours ago
이번 여름에 비키니 입으려고 열심히 다이어트도 했는데 막상 입으니까 가슴이 없어서 별로 비키니 입는 의미가 없더라고..ㅠ 평소에도 가슴 크기 때문에 스트레스도 많이 받았구 늘 제 1순위 콤플렉스였어.. 워낙 기초자산이 없는 편이라 ㅠㅠ 가슴수술하면 티가 많이 날까봐 수술할지 말지 엄청 고민했는데 걱정했던 게 진짜 무색할 정도로 UU모양 이쁘게 딱 잡아주셔서 만족하고 있어!! 밑절 흉터도 밑가슴에 가려져서 거의 안 보이고 흉…
2 Hours ago
Nose job - 스케치성형외과의원 Cmt 0 View 89 Like 0
첫수술을 2-3년 전에 했는데 휜코 + 코끝처짐 + 코 비침 쓰리콤보 결과 얻고 나서 많이 힘들었거든요 재수술 이번에 알아볼때는 원장님 재수술 경험 많은곳에서 하려고 잘 알아봤어요 ㅠ 재수술때 원했던 부분은 직반코에 비순각이 자연스러우면서 코끝이 동그랗고 부드러운 라인이 되길 원했고 코끝이 비춰보이지 않게 해달라고 원장님이랑 상담할때 계속 말씀드렸어요.. 재수술이다보니 불안감이 있었던것 같아요 재수술은 기증늑이랑 자가진피로 진행했는데 …
2 Hours ago