Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코수술 한 언니들 조언좀 부탁해ㅠ

블리야앙 2022-01-05 (수) 16:29 2 Years ago 1947
아무것도 안한 내 코

<아무것도 안한 내 코>

4년전 하이코 받은 지금 내코

<4년전 하이코 받은 지금 내코>

언니들 제발 조언 부탁해 ㅠㅠ!!

우선 난 작고 낮은코야 !!! 첫번째 사진은 완젼 걍 내코

두번째 사진은 4년전에 하이코 시술 받은 현재 내코야!

눈은 크고 화려해 그거에 비하면 코가 넘 작고 낮아서 수술 알아보는중인데

자가늑vs 비중격 여기서 지금 고민중이야

병원 6곳 상담 받았는데 3곳은 자가늑 3곳은 비중격 쓰래 의견이 반반이야; 하 진짜 넘 고민되

내 비중격이 작아서 비중격쓰면 지지대가 무너질수도 있어서 휘거나 그럴수 있대

근데 또 비중격 추천 받은곳은 첫수술은 비중격으로 해보래

근데 난 높고 화려한 언니들 코을 하고 싶은데

우선 자가늑이랑 비용도 차이가 많이나 … 350정도 차이 ..

언니들이 내 코면 어떻게 선택 할꺼 가태…?̊̈?̊̈ ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

훈녀되고파 2 Years ago 2 Years ago Address
많이 높아지려면 늑 써야한다고 하더라구요 ㅠ 저라면 늑 사용할꺼에요
저 상담받을때 기증늑+비중격 둘다 쓴다고 했는데 수술할떄 생각보다 비중격만으로 괜찮을꺼같다고해서 비중격만 썼는데
지금 수술 3년차인데.. 많이 낮아짐 ㅠㅠ

블리야앙 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@훈녀되고파] 미래를 생각하면 늑이 맞게찌..?ㅠㅠ
아님 기증늑도 생각중이야 ㅜ
므힝이 2 Years ago 2 Years ago Address
귀연골은 생각 안해봤어? 보니까 코끝이 짧아서 코끝연장 안하면 코가 들려보일거야. 나랑 코가 너무 똑같아

블리야앙 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@므힝이]  자가늑+ 귀연골 , 비중격+귀연골
이거중에 고르는 중이야!  똑같은 코면 조언좀 해주라 ㅜㅜ 수술 했엉?)

므힝이 2 Years ago 2 Years ago Address
[@블리야앙] 나는 낮은코는 괜찮아서 콧대는 안했는데, 콧대하려면 그냥 실리콘추천… 비중격은 약하면 열어보고 못쓸수도 있고 의사가 무너질 수 있다하면 안하는거 추천… 자가늑은 고려 안해봐서 모르겠어 다른사람들이 말해줄듯!
루루금쪽 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 비중격... 모자란다고하면 기증늑쓴다고할거같은데...

[@루루금쪽]  흐억 ㅜㅜ진쨔 넘 고민
열리2 2 Years ago 2 Years ago Address
깜딱이야 원래그렇게 가격차이 많이나는거야 나는비중격써서 자가늑으로할예정이야 고민많이되긴하겠네

[@열리2]  웨깜딱 놀라써 ㅠㅠ 나도여기 댓글들 보니까 나중을 위해 자가늑으로 하려고 ㅠ
아롱222 2 Years ago 2 Years ago Address
자가늑할듯 너무 부담되면 기증늑도 알아봐

[@아롱222] 웅 병원에 한번 무러봐야게따!
인간개복치 2 Years ago 2 Years ago Address
난 자가늑 하긴 무서워서 기증늑이랑귀연골 했는데  화려하게 하고 싶으면 무조건 늑추천

[@인간개복치] 헉 ㅠ 고마어!! ㅠㅠ이뿌게 하고오께
오링링 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽고 살짝 동그란 오똑한 코가 어울릴 것 같은데 비중격+귀연골 추천!
그리고 뭔가 재작년부터 급격히 자가늑 수술방법이랑 후기가 많아진 느낌이라...
비용적인면도 있겠지만
자가늑은 보통 재수술이나 엄청 화려한코 원할때 하더라구
그리고 피부 살성도 따라줘야지 자가늑으로 코끝이 쳐지지 않고 버틴다고 하더라구
수술은 무조건 안전 그리고 자연스러운게 짱...!

[@오링링] 정성스런 답변 고마어엉 ㅜㅜ 수술은 무조건 안전이지! 나도 그럴게 생각해 ㅜㅜ
카우스 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 첨엔 자연스럽게 했지만 인간의 욕심은 끝이없어..
그냥 쓸 수 있는 재료 총동원해서 화려한 코
추천행 나두 화려한 코 병원에서 재수술하려고 ㅠㅠ

[@카우스] 내가 눈도 화려한데 코만 순둥이야 ㅜㅜ 걍 숨쉬는 구멍만 이써 ㅠ 코도 빨리 높아지고시퍼
쫑받네 2 Years ago 2 Years ago Address
자가늑은 재수술을 위해서 남겨둬야하던데 기증늑 생각도 해보는거 어때??

짝코 2 Years ago 2 Years ago Address
[@쫑받네]  자가늑 재료 부족 이유로 남겨둬야 한다는건 잘못알고 있는거 같은데?? 코 재수술시 자가늑 재료고갈보다 코가 못버티는 상황이 먼저온대

[@짝코] 마쟈 자가늑 써도 재수술 다시채취하거나 다시 재사용 할수있대 ㅠㅠ

[@쫑받네] 기증도 알아보려고 ㅠㅠ!!
짝코 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 자가늑으로 콧대 코끝 생각하고 상담다녀봤는데
비중격이 작고 약한편이면 비중격은 아예 안쓰는게 나을거같아
비중격천공, 휨, 함몰등등 부작용이 커져서...
나중에 재수술 하려고 해도 비중격 떼어낸자리 복원도 힘들어 ㅠ
내가 추천하는건
1. 욕심을 줄이고 귀연골만 사용
2. 자가늑 사용 ( 기증늑은 흡수도 잘되고 강도도 약해서 비추 )

[@짝코] 언니 댓글 보고 난 자가늑으로 맘먹었어 고마어!!

[@블리야앙] 응응! 수술 성공하길 바랄게
song841 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
찌룽쨘 2 Years ago 2 Years ago Address
기증늑은 아예 불가능이래? 비중격 작으면 늑 써야하긴하는데 자가늑이라 걸린당....ㅠ

[@찌룽쨘] 댓글 읽고 생각 많이 했는데 자가늑으로 할라구! 나는 재수술 생각 안하고 하는거여서 지금 현재에 다 쏟아 부을라고!!! 나중에 먼 훗날 재수술을 하게 되면 그때 다시 생각 하려고!!!
성형님실 2 Years ago 2 Years ago Address
안전 생각하면 자가늑이 맞긴한데 난 흉 지는게 싫더라궁 ㅎㅎㅎ!! 화려하게 할거면 비중격으로는 안되구 늑쓰는게 좋아
그리궁 콧구멍 정면에서 많이보여?사진상으론 그래보이는 난 그래서 비공내리기했으

[@성형님실] 헐 맞아! 짧은코여서 아마 늘리기듀 할꺼 가태!나는 흉은 괜찮은데 너무 대수술이 될까바 무서워써 ㅠ
뚈릴링 2 Years ago 2 Years ago Address
늑 쓰기루 한거야?? 수술 잘 받아 잘될거양 ㅎㅎ

[@뚈릴링] 고마워! 여기서 많이 도움받았어! 후기 올릴께
코재수수 2 Years ago 2 Years ago Address
가격차이 엄청난다 ㄷㄷ 나는 자가늑 무서워서 일단 패스하고파 ㅠ 근데 지금 코끝 귀연골인데 3년뒤에 바로 처지더라고 ㅡㅡ

[@코재수수] 아 정말 ㅜㅜ? 난 무서운거 보다 우선 내가 오래 기다리던 병원 상담도 받았고 내가 할수있는 타이밍에 딱 수술 날짜가 있어서 무섭진 않고 설레!!  짜릿해!
무파사 2 Years ago 2 Years ago Address
나라면 무서워서 자가늑보담 일단 비중격 쓰지않을까

[@무파사] 댓글 다 읽어보니까 비중격쓰면 후회 한다해서 ㅎ 자가늑으로 하기로 해ㅛ엉
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 347
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
4.2
나는 첫코수술을 원해서 이병원 상담감 솔직히 내기준 의사쌤 하나도 안친절했음 뭐랄까 굉장히 시니컬하심 하지만 피피티띄우고 열심히 설명하시고 왜 안되는지 왜 되는지 다 알려주심 전문성은 인정함 하지만 중간에 내 코 설명하시다가 본인은 짧은코니까~하면서 설명하시길래 아 저 짧은코인가요? 하고 물어보니 그럼 여태 모르셨어요? 라고 하심ㅋㅋ,,, 모를수도 있지 꼭 그렇게 대답해야하나 싶었음 나는 실리콘 안쓰고 싶었는데 실리콘 무조건 써야한다고 계속 주장하심 일단 이게 맘에안들었음 나는 부작용날까봐 무섭다했는데 계속 주장하시길래 좀 그랬음 그거빼고 다른수술법은 맘에들었고 경과도 4번이나봐주셔서 얼마나 꼼꼼하신지는 알았으나 첫코인데도 높은 가격대+어쨌든 나한테 불친절하게 대하신 태도 때문에 상담만 하고 끝남
Photo Reviews
Eyelid job - 라이크성형외과 Cmt 2 View 129 Like 0
발품 9군데 정도 팔고 수술 부작용 (붙는거, 눈웃음, 흉터 ) 고려해서 여기가 새로운 수술법으로 안붙음+ 뒤밑트 부작용 중 하나가 ㄷ자로 아무는 건데 절대로 그렇게 안된다고 자신있어하심 / 눈웃음 문제없음 / 흉터 안남는다 해서 결정. 눈웃음은 한달 조금 넘었는데 아직 내가 느끼기에 어색하긴하고 애굣살은 없어진줄 알았는데 점점 생김. 화장은 아직 결막하출혈때문에 한 번도 못해서 화장한 눈 없이 쌩눈으로 후기사진 찍게됨 장점은 과하게 안…
2 Hours ago
Bomb job Cmt 1 View 87 Like 0
함몰유두 수술한지 한달 되가는데 감각이 없어.. 아직 따끔거리긴 하지만 이 따끔거리는 느낌이 유두를 억지로 꺼냈으니 안에서 당기는 느낌이랄까..? 그 외에는 만져보면 그냥 감각이 없어ㅠㅠㅠ 혹시 함몰유두 수술한 예사들 중에 한달 지나서 감각 돌아오거나 한 예사들 있을까..?ㅠㅠ
3 Hours ago
Bodyshaping job - 제림성형외과의원 Cmt 0 View 72 Like 0
보통 50만원짜리 6회권 끊던데 나는 그거 안 끊고 3회씩만 맞았어 3회씩 총 3번 맞아봄 효과가 좋아서 급하게 살 빼야 할 때 찾아갔었어.. 일단 처음 식단관리랑 같이 했을 때는 몸무게가 3주 동안 거의 5키로 빠졌었고, 이후 두 번은 식단관리 없이 맞았었는데 몸무게는 1주에 1키로 정도씩 빠졌었다 일단 궁금한건 허벅지만 맞았는데 전신 살이 빠짐.. 얼굴+뱃살 등 온 몸에 살이 빠짐 당연히 맞고나서는 허벅지가 갸름해지는데, 살찌면 효과 당연…
4 Hours ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 1 View 125 Like 0
해어라인 컴플렉스가 너무 심해서 알아보던 차에 옥건헤어라인 후기가 너무 좋고 홈페이지상에도 남다른 자부심이 보여서 고민없이 결정했습니다 직원분들 너무 친절하시거 원장님도 실제로 뵈니 더더욱 자부심이 남다른 모습에 걱정이나 긴장없이 시술 받았고 결과적으로 대대대만족!! 시술 직후에도 맘에 들었지만 붉은기그 사라지고 시간지날수록 너무너무 맘에 듭니다 수술 이틀후엔 머리도 감을 수 있으니 일상생활 지장듀 안가고 왜 이제야 했는지 ㅜㅜ 헤어라인 고민이시라면 …
4 Hours ago
Bomb job Cmt 1 View 97 Like 0
유륜이 너무 커서 걱정이었는데 수술하고 나서 해결이 됐어요 수술 부위에 점 같은 자국이 있긴한데 그냥 말 그대로 점 같아서 티 안나고 좋아요 오 맨 졸부새기 간지가 흘러 뚝 오예 섹x할 때 난 날려 사자후 전설로 남아
4 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 64 Like 1
이건 예전에 한 레이저 제모인데요 좋습니다. 남자친구가 맘에 들어해요 특히 제 겨드랑이에 흐르는 땀을 핥는 것을 좋아해요 덕분에 남자친구와의 잠자리가 행복합니다 이 다음 후기는 똥꼬털 왁싱 후기 남겨드리겠습니다.
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 89 Like 0
오늘 처음했는데 눈이 너무 아픕니다. 이제는 눈 좀 제대로 뜨고 싶습니다. 첫 수술인지라 너무 떨립니다. 잘 됐으면 좋겠습니다. 우진 의사님 제발 제게 축복을 내렸기를 간절히 바랍니다. 너무 간절합니다. 갓 블레스 유
5 Hours ago
Nose job - 에톤성형외과의원 Cmt 2 View 262 Like 1
복코는 원래 한번에 성공하기 힘들다는 말이 많잖아? 근데 난 첫수술에 성공한거 같아아아아!!! 난 사진 찍으면 코 때문에 얼굴도 더 동글동글해 보이고, 옆모습 사진은 꿈도 못꿨었거든... 그래서 작년부터 고민하다 지난달에 상담 돌고 수술까지 받고 왔는데 지금 코 라인 너무 마음에 들어ㅠㅠㅠ 이제 3주차 됐는데 큰붓기는 거의 다 빠진거 같고, 여기서 이제 잔붓기만 빠지면 될거 같은데 잔붓기는 얼마나 가려나... 3개월이면 될까…
6 Hours ago
Petit/Laser job - 페이지랩의원 부평점 Cmt 1 View 142 Like 1
계속 고민만하다가 필러하고왔어용 ㅋ ㅋㅋㅋ 첨엔 얼굴형땜에 레이저 상담갔다가 턱필러랑 입술필러 추천받아서 했는데 진짜 너무 만족해서 후기남겨용 !! 멍도 거의 안들고 시술할때 아픈것도 다른병원에서 했을때보다도 덜했오요.. 싱기! 입술은 무제한에 리터치 포함이였고 턱은 3cc정도 했어여! 다른병원에서 했을때 너무 아파서 필러는 생각을 아예 접고있을 정도 였는데 여태까지 왜 시술을 그렇게 무서워했었는지 모르겠을정도로.. 완전 만족… ㅠㅠ 이제 병원떠돌이…
6 Hours ago