Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

다들 한번씩만 투표해줘ㅠㅠㅠㅠ

만듀 2022-01-01 (토) 19:15 2 Years ago 1503
상담 결과 현상황: 코 연골 돌출+비침 있으나 자세히 보지 않으면 남들이 보기엔 티 안남/ 기능적으로 문제없고 앞으로 연골 돌출이나 비침 진행되지 않고 유지

정면에선 잘 안보이는데 턱을 들면 하얗고 동그란 연골이 보이는 편이야

너네가 이 상황이면 재수술 해 안해?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ljjijiijl 2 Years ago 2 Years ago Address
아무리 남들이 모른다해도 내가 자꾸 신경쓰다보면 할것같으ㅠ

만듀 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@ljjijiijl] 의견 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 재수술해도 비치면 하나마나라서 더 고민이다 ㅠㅠ 재수술해도 비친다는 후기를 봐서 ㅠㅠ
krrrd 2 Years ago 2 Years ago Address
나만 알 정도면 당장은 냅두고.. 시간 지나면서 계속 심해지면 재수술 생각해 보는게 나을것같습니다

만듀 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 시간이 지나면서 그 피부가 더 얇아질까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

krrrd 2 Years ago 2 Years ago Address
확실히 그럴 가능성도 배제할수는 없겠네요.. 불안해서 계속 신경쓰며 스트레스 받으실것 같으면 차라리 빨리 재수술해서 해결하는것도 나쁘지 않을것같아요

[@] 감사합니다 ㅠㅠ 진짜 코 수술 한번에 끝내고 싶었는데 스트레스가 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ
넌행운이야 2 Years ago 2 Years ago Address
10년뒤에도 거슬리면 그때 할듯..본인만 아는 경우가 많아요..
의술은 점점 좋아 지니까요

iii000 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@넌행운이야] 제 걱정은 그 쪽 피부가 얇아져서 피부 조직에 무리가 갈까봐요 ㅠㅠ
hahah77338… 2 Years ago 2 Years ago Address
신경쓰이면 하면도ㅣ지 않을까여..
윤찌롱 2 Years ago 2 Years ago Address
더 진행되기전에 상담이라도 다녀보는게 좋지 않을까?

[@윤찌롱] 수술한 병원에선 문제없다그러는데 못믿겠어서 월요일에 다른 병원으로 상담가보려규 ㅠㅠㅠ심란하다 진짜 ㅠㅠ
ㅈㅏㄱㅏ 2 Years ago 2 Years ago Address
연골만 다시 자리잡는 간단한 수술로 처치 못하나요..?ㅜ

[@ㅈㅏㄱㅏ] 할 수는 있는데 다시 비칠 수 있대서요 ㅠㅠ
얌얌s2 2 Years ago 2 Years ago Address
피부 얇아져서 비침+돌출 심해지기 전에 재수술 할듯.. 우선 다른 병원 여러곳에서 상담 받아봐..

[@얌얌s2] 수술한 병원말고 다른 병원에서 수술로 알아보라는 말이지?

얌얌s2 2 Years ago 2 Years ago Address
[@iii000] 응 수술한 병원에선 당연히 문제 만들기 싫으니까 괜찮다고 할 거임.. 상담 여러곳 돌아봐ㅏ

[@얌얌s2] 응응 그래여겠다 고마워 ㅠㅠ 수술한 병원에서도 문제는 인정하더라..근데 그냥 자가진피랑 연골 덧대서 수술해준다는데 그것도 시간지나면 비칠까봐
지유소차 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

지유소차 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
매부리부리 2 Years ago 2 Years ago Address
코 연골 비침인데 염증 반응은 없는거야? 나같으면 신경쓰여서 재수술할 것 같아...

[@매부리부리] 응 걱정했던 실리콘은 멀쩡한데 오히려 연골이 말썽이다 ㅠㅠㅠ 재수술 감염위험도 있어서 진짜 첫수술로 끝내고 싶었는데 ㅠㅠㅠ
자작나무2 2 Years ago 2 Years ago Address
나 같으면 당장은 아니더라도 결국은 재수술할 것 같아

[@자작나무2] 의견 고마워..마음같아선 하고 싶지만 지금 비침말고는 부작용없는데 괜히 건들여서 후회할까봐 고민이다 ㅠㅠㅠ
하이123 2 Years ago 2 Years ago Address
자세히 알아보고 확신가는 병원이 생기면 할거같긴해ㅠ

[@하이123] 나 염증이나 구축 없고 연골만 비쳐서 그냥 수술한 병원에서 코 끝 낮추려그랬는데 다른 병원가는게 나으려나? 다른 병원가면 아무리 손품 발품 팔아도 염증이나 구축 안온다는 보장이 없어서 불안하더라고 ㅠㅠ
이로사사 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 남들이 모른다면 굳이 할필요없다고 생각해 물론 신경쓰이긴하지만 재수술한다고 그부분이 완벽히 개선된다는 보장은 또 없는거니까...

[@이로사사] 하  ㅠㅜㅜ 너무 스트레스다 코끝을 낮춰도 다시 비치려나..?
연탄만두 2 Years ago 2 Years ago Address
나라면 병원가서 상담받고 괜찮을 거 같으면 그냥 둘 것 같아!
내사랑젤리 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 타병원 상담도 받아보고 결정할래
빙봉이 2 Years ago 2 Years ago Address
진행이 안되고 있다면 너무 다행인데, 저는 계속 조금씩 커지더라구요.

9년전 수술 직후 보였고 첫수 성형외과에선 피부문제라규 하고 살았어요! 점점 커져서 불안한 마음에 다른 성형외과 방문하니 이건 연골아니라 메드포 같다며 전체 제거를 하면 좋겠다 셨어요... 그래서 제거 고민 중이랍니다.

[@빙봉이] 전 코끝에 자가연골말고는 안써서 뚫고 나오진 않지만 피부 얇아짐이 걱정인데 빙봉이님은 메드포라 더 걱정되겠어요 ㅠㅠㅠ 9년동안 피부 얇아짐에 대한 문제는 없다 그랬나요?
놀이용 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 재수술을 하는게 낫지 않을까? 일단 상담부터 받아봐
가가가나다 2 Years ago 2 Years ago Address
보기 싫고 신경쓰이몀 재수술하는게 나은 것 같아!!
성형하 2 Years ago 2 Years ago Address
나라면 그 문제에 대해 여러 병원에서 상담을 받고 돈 여유가 있고 앞으로의 혹시 모를 가능성에 대비해 재수술을 할 것 같아
✔️나 글쓴이 인데
코 첫수술한 병원이 내 코에 대해 잘 알거같아서 거기서 코끝만 살짝 내리고 연골 다듬을까? 아니면 이것도 재수술이라 재수술 전문병원으로 갈까?
하라하1883 2 Years ago 2 Years ago Address
한번 신경쓰이면 계속 신경쓰임
대쪽호박 2 Years ago 2 Years ago Address
음.. 남들이 볼때 잘모르면 안해도 좋을거같은데 글쓴이 마음에 들지않으면 (재수술전문)병원가서 상담받아본 다음에 결정하는게 좋을거같아
갤럭시s 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 계속 신경쓰일거 같아서 재수술 할거 같아!
스마일스 2 Years ago 2 Years ago Address
남들 모를정도면 좀 더 두고봐도 괜찮을거 같은데…고민되시겠어요
xoxoxoxp 2 Years ago 2 Years ago Address
말안하면 다른 사람들이 모를정도면 일단 안할거같아,,
우아아아앙아 2 Years ago 2 Years ago Address
난 할 거 같아.. 자꾸 신경쓰여서 스트레스 받을 듯
오메간 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 첨에는 조금만비쳣는데 시간지날수록 심해져서 재수술햇어용

[@오메간] 헐…재수술 어떤 자가진피로 덧대는 방법으로 하셨어요?

오메간 2 Years ago 2 Years ago Address
[@] 저는 연골이비친건아니구 실리콘이내려와서 비친거였는데 병원가서 상담받아보세여 자가진피덧대진않고 실리콘교체해서 재수술햇어용

[@오메간] 아아 전 실리 아니고 연골이라
기능적으로 딱히 이상없는데 괜히 건드려서 일 생길까봐 걱정이네요 ㅠㅠ
찐2찐 2 Years ago 2 Years ago Address
음 당장말고 시간차를 오래두고 하는게 좋지않을까요 계속 변하니까!

[@찐2찐] 비침이 사라질수도 있나요..?
중중이중중 2 Years ago 2 Years ago Address
안함!!!만약 수술한다면 제거수술 추천...
수야다 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 병원가서 상담 받아보는게 안전할 거 같아요ㅠ
Pastelviol… 2 Years ago 2 Years ago Address
나같으면 할거같아... 딴사람으랑 얼굴 가깝게하는 상황이 아예없는것도 아니고
잇힝2 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 병원가서 상담받아보고 고민해봐도될것같아!
초롱쓰 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 남들은 별 말 안하는데 내 스스로 만족감 때문에 쌍수 재수술해 결국 언젠가 다시 또 하고싶어질거같아서ㅜㅜ
유뮤잉 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 병원가서 상담 먼저 받아보는게 좋울듯
美인이라고해줘 2 Years ago 2 Years ago Address
계속 신경쓰이시는 거면 재수술하는게 나을 것 같아요!
뀽뜅 2 Years ago 2 Years ago Address
안해도 될거같은데! 기능적으로 문제 없으면 나만 보이는거자낭
김놀 2 Years ago 2 Years ago Address
난 재수술 할듯 ㅠ 계속 신경쓰여서
루니지니 2 Years ago 2 Years ago Address
재수술 할까 말까 고민할 정도면 일단 계속 신경쓰일거고 어차피 할 것 같기때문에 가능한 빨리 하는걸 추천 !
하하22흠 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 해야지 재수술 이건 해야데 본인이 신경쓰여서 못살음. ㅠ
만만듀 2 Years ago 2 Years ago Address
재수술 할듯... 겁나신경쓰일꺼 같음
jenniiiee 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 재수술 할듯 ㅠㅠ
켈로긍 2 Years ago 2 Years ago Address
최대한 좀 버텨보다가 재수해야지
뽀로또또 2 Years ago 2 Years ago Address
재수술 잘하는 데서 상담은 받아볼듯ㅅ
루젠 2 Years ago 2 Years ago Address
주변에 많이 봤는데 재수술은 이왕이면 안하는게 좋을 것 같아

상담실장이나 간호사 혹은 의사분이 재수술의사를 자꾸 물어보는거봐서도 그렇고 지인들 재수술했을때 좋은 결과못봐서

[@루젠] 감사합니다!! 맞아요 재수술은 불필요하면 안하는 방향이 맞는거같아요
❤️❤️❤️나 글쓴이인데 오늘 병원 두군에 상담가서 ct찍고 원장님이랑 상담결과 구축/염증 없고 비침도 심하지 않은 편이라 그거 해결하려고 코를 개방해서 재수술하기보단 재수술없이 그냥 사는 걸 두분 모두 추천하시더라구 그래서 그냥 살려구!! 피부 얇아짐이 우려될 정도도 어니고 연골 비침이 있는 부위도 위험한 부위가 아니라서 그냥 살다가 정 신경쓰이면 그때 하려구 다들 댓글 고마워❤️❤️❤️
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 61
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
4.0
재수한 친구 추천으로 방문했는데 친구한테 들었던 것 처럼 원장님이 굉장히 시크하셨음. 상담했던 병원 중 유일하게 콧볼 축소를 추천했었는데, 과한 권유라고 생각하진 않았고 추구하는 미의 기준이 내 기준 보다 화려했던 것 같음. 내기준 친구코 화려한거 같은데 친구는 자연스럽다고 만족중이라 세련된 느낌의 자연스러운 코를 원한다면 괜찮을 것 같아. 나는 극강의 자연스러움을 추구해서 상담하고 수술하진 않았지만 후기사진이 본인이 추구하는 미의 기준과 부합하면 상담받아보는거 추천해. 지극히 개인적인 생각이긴 하지만 그래도 재수술 환자가 많이 찾는 병원 같아서 원장님 실력은 어느정도 보장된다고 느껴졌어. 근데 원래 성형외과는 상담실장이 수술 가격을 정하나? 처음에 말했던 가격이랑 재수한 친구 가격이랑 거의 같아서 난 절골도 안하고 실리콘인데 왜 가격차이가 없냐고 물어보니 그럼 할인해서 300만원으로 해준다고 해서 좀 당황스러웠다..
Photo Reviews
나만 아픈건가 너무 아파서 통증이 애려서 잠에서 깼어 어제 수술했고. 확실히 삽입할때보단 낫지만 통증 강도는 있네 에고 다시는 가슴수술 안할거같아 멋모르고 8년전에 수술했는데 당시엔 너무 만족했는데 어느순간부터 통증도 심하고 두드러기원인모를. 면역력 저하ㅠㅠ 에공 그냥 에이컵으로 살래.....수술대 차갑고 무서워ㅜ
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 102 Like 0
10회차 끊었고 4회차 받는 중 털이 워낙 억세게 자라는 편이어서 지인들이 레이저 받아 보라는 권유에 받게 됨 근데 확실히 회차를 늘려 나가면 나갈 수록 자라나는 털들도 연해지고 가닥수도 점점 줄어 듬 지금 10회 중 4회 밖에 안했는데도 털이 거의 안남 강추
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 2 View 128 Like 0
눈두덩이에 살이 많은 편이라 그런가 내가 원하는대로 모양이 잘 안나왔어. 분명 상담 받을 땐 이러이러하게 나올 거예요~ 해서봤는데 그떈 마음에 들었었음. 근데 눈가에 살 많으면 원하는대로 잘 안나올 확률이 높음ㅜㅜ 신중하게 생각하길
7 Hours ago
Nose job - 페이스성형외과의원 Cmt 0 View 144 Like 0
약 2년전에 처음으로 성형하러 갔었음 눈이랑 코 했었고 코는 실력있다고 소문난 원장님께 받았음 보형물에 귀 자가연골로 자연스럽게 해달라고 했는데 결과적으로 나름 만족. 근데 첫성형이라 그런지 다른 비율 생각 안하고 무작정 코만 높이려다 보니까 코는 높아졌는데 콧볼이 넓어서 비율이 좀 그래짐 ㅜ 얼굴은 역시 조화가 제일 중요하닥
7 Hours ago
Eyelid job - 아이호성형외과의원 Cmt 0 View 185 Like 0
쌍수하고 겹주름이 자꾸 지는 것 같기도 하고 라인이 조금 더 얇아졌으면 하는 마음에 두줄따기로 눈재수술 받았습니다 눈재수술은 눈전문병원에서 상담 충분히 받아보고 하는 것이 좋다고 들었는데 라인낮추기가 더 어려운 수술이라고 들어서요~ 절개로 수술하게되면 흉터안생기게 잘하는곳으로 가고 싶었는데 결과적으로 넘 마음에 듭니다 상담 때 라인 조금 더 얇게 하고 싶다고 말씀드렸는데 잡아주신 라인 중 원장님과 공통적으로 마음에 들었던 높이가 있어 그대로 진행하기로…
7 Hours ago
코끝연골묶기+콧볼축소+메부리깎기 9일 차 후기야! 흉터 1도 모르겠고 대칭도 완벽하고(내눈엔) 보형물 없이 이정도 결과가 나왔다는게 정말 개 큰 감동ㅠㅠ 나랑 비슷한 코 가진 예사들에게 ㅎㅇㅂ 완전 추천할게!!
8 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 161 Like 0
시간이 정말 빠르게 느껴지네요. 벌써 수술한지 6개월이 넘었다니.. 인간은 망각의 동물이 맞나봐요. 수술하고 2주까지는 숨도 제대로 안 쉬어져서 잠도 제대로 못 자고 먹지도 못해서 강제 다이어트하느라 힘들고 불편했었는데 시간을 되돌린다고 해도 100프로 다시 수술할 것 같아요..ㅎㅎ 저는 중학교 때 2차성징이 시작되며 점점 안면비대칭이 생기기 시작했고, 사진처럼 왼쪽으로 턱이 삐뚤어지고 그로인해 좌우 턱 길이가 달라 약간의 주걱턱도 생겼습니다. 처…
8 Hours ago
Petit/Laser job - 바로그의원 부산덕천점 Cmt 0 View 75 Like 0
싼가격에 맞긴 맞는데 용량이 작은가 내성이 생긴건가 금방 풀리는 느낌이에요. 이마 미간 눈가 해서 저 가격이니 안 맞는거보다는 낫겠지 하면서 맞고 있어요 그래도 꾸준히 맞으면 확실히 도움 되는거 같기는 해요
9 Hours ago
Bodyshaping job - 365mc병원 부천점 Cmt 1 View 137 Like 0
내가 뚱뚱한 건 아닌데 키가 크고 골격이 있어서 진짜 허벅지가 ㅈㄴ거대하거든ㅋㅋ 허벅지 안쪽, 바깥쪽 무한추출로 받고왔우 첨엔 멍도 심하고 3일 동안은 변기에 앉을때 고통스러웠는데 지금 3주 쫌 지났는데 멍 싹 빠졌고 허벅지 사이 틈 생겼어 ⋯ 진짜 이게 몇년만이야.. 찐만족 ㅠㅠㅠ 2주까진 붓기가 있어서 효괴를 잘 몰랐는데 갑자기 쑥쑥 빠지고 다리라인이 하루하루 달라지는 게 느껴지는데 효과 개지림 돈만 있음 팔뚝도 하고…
9 Hours ago