Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

예약금까지 걸었는데 할까말까 자꾸 고민이 돼....

모모미 2021-12-29 (수) 03:58 2 Years ago 1501
뒤트임 상담 완료했고 괜찮은곳인거같아서 예약금 걸었고 이제 수술날짜만 잡으면 되는데

무서워서 못하겠고 또 하고는싶고 한달정도 여유기간 생겨서 또 지금아니면 언제해야하나 싶기도하고

요새 이 고민때문에 다른일을 못하고있슴..ㅠㅠ

할까말까 이렇게 찐고민될때 어떻게 하면 좋을까???ㅠ_ㅠ 확 해버릴까?..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

슝밍 2 Years ago 2 Years ago Address
갈팡질팡일땐 안받는게 좋아, 상담 좋고 마음에 들었어도 확신이 안서면 안하는게 나음! (내 생각)
춘식1 2 Years ago 2 Years ago Address
ㄴㄴ 아니...어차피 할거라도 내 마음이 좀 걱정되지만 한다!! 하고 확신 들었을때 다시 수술잡는게 좋을거같아 수술전~수술 후 회복기간 자리잡을 때 내내 불안한데 스스로 맘을 못잡고 갈팡질팡한 마음으로 수술하면 저 기간동안 불안감이랑 스트레스가 커져서 힘듦 해도 꼭 하겠다고 마음먹었을때 다시 잡아
fhal 2 Years ago 2 Years ago Address
할까 말까 고민될 땐 안하는게 낫지 않을까 안하면 나중에라도 할 수 있는데 결과는 똑같을지라도 마음의 준비가 안된 상태에서 하면 좀 더 불안할거같아ㅠ
마마미야 2 Years ago 2 Years ago Address
할거면 빨리 하고 안할거면 얼씬도 안하는게 낫지.. 잘 생각해봐 ㅠㅠ
밤깅 2 Years ago 2 Years ago Address
아직 확신이 안 섰으면 좀 더 생각해봐
꼭꼭예뻐질랴 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 그럴따 그냥 하긴했는데.. ㅋㅋㅋ 그래도 생각 더해봤으면 좋겠다 ㅜ 되돌릴수가 없으니
감귤감귤감 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 절개로 해야 돼서 빨리 하고 붓기 빼고 싶은데 부작용 무서워서 ㅠㅠ...하
요욤밍 2 Years ago 2 Years ago Address
그 고민하는 마음의 과정이 힘들어서 너무 공감된다 ㅠㅠ
리브하이 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 계속  그러다 또 일년이 지낫네 다시 알아보고 있어
이루라 2 Years ago 2 Years ago Address
헐..ㅠㅠ 난줄... 나도 자꾸 고민이 된다
닝링 2 Years ago 2 Years ago Address
나는 재상담 추천해!! 괜히 했다가 나중에 후회할수도 있어써…
부부젤라또 2 Years ago 2 Years ago Address
상담 다섯군데는 받고나서 결정하는게 좋은듯
asdfdasfds… 2 Years ago 2 Years ago Address
그렇게 8년 째 고민중 ㅠㅠ
마마챠리 2 Years ago 2 Years ago Address
아무래도 눈이 인생에 큰 영향을 미치기도 하고 뭔가 고민된다는건 조금 시간 더 들여 고민해봤는데 괜찮을 거 같아! 수술 당장 해야하는데 아니니까 한 달 후 이런 식으로 결정 할 시점을 정하고 고민해보면 어때?
황조롱이22 2 Years ago 2 Years ago Address
할때 안할때 고민하다가 안하고 후회하는 경우가 많았어서.. 충분히 상담받은거면 질러도 괜찮다고 생각해!
맛치킨 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 충분히 알아보고 확실하게 결정했으면 하루라도 빨리 하는게 맞지 않을까..?
태딩구리 2 Years ago 2 Years ago Address
할까 말까와 확신이 있냐없냐는 정말 다른거니 신중하게 되짚어보고 결정하세요
오렝지 2 Years ago 2 Years ago Address
수술전까진 계속 고민하게되는거같아요ㅠ
코코리이 2 Years ago 2 Years ago Address
고민되면 일단 멈춰  할려면 진짜 고쳐야하는부분이면 뭐에 홀린듯  호다닥 하거든 근데 그정도가 아니니까  이것저것 생각하고 또생각하고 하다보면  겁도 많아지고 이러다보면 후회해
돌김 2 Years ago 2 Years ago Address
아 ㅠ.. 나도 코 땜에 병원 알아보고 예약금 걸고 왔는데 막상 걸고나니까 고민이야 ㅠ.. 수술하기 직전까지 너무 고민될 거 같아서 예약금 걸었는데 이게 맞나 싶고.... 다른 병원 상담도 좀 받아보는 건 어때??? ㅠ 난 그럴까 싶어
유나윤이 2 Years ago 2 Years ago Address
성형수술 고민이 많이 되긴 해 난 시간여유가 없어서 더 못하는 중이다 ㅠ
한수있다00 2 Years ago 2 Years ago Address
하지마 할까말까할땐 안하는거
goodkissjg 2 Years ago 2 Years ago Address
고민 하지말고 한다에 한표 !

하고나서 후회하는게 속 편함
Elam 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 공감된다... 나도 자꾸 확신이 안서고 갈팡질팡해서 답답하고 힘들더라구
tntnt 2 Years ago 2 Years ago Address
할까의 이유와 하지말까의 이유가 무엇일까요? 정리해서 고민하면 결정하기 수월할 것 같아요 !!
내사랑젤리 2 Years ago 2 Years ago Address
고민되면좀 더 알아본다에 한표
내가 지금그런데 ㅎㅎ
 신중하게 잘 정해보자
좋은결정하길
sadasdqd 2 Years ago 2 Years ago Address
갈팡질팡이면 하지마 ㅠㅠ왜행 ㅠㅠㅠ 갈팡질팡인데 재상담 가보거나 딴곳더아랑바바
부기부기온앤온 2 Years ago 2 Years ago Address
할까 말까 결심이 안설땐 한 번 더 상담돌아보는 게 좋을 거 같아 마음에 확신이 서야 나중에 후회도 없을 거 같아서
또요미2222 2 Years ago 2 Years ago Address
계속 고민되면 신중하게 생각해보고 결정행!
제발요12 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 계속 고민돼 ㅠㅠ 후기 잘찾아보고 결정하장 ..
꼬미꼬옴 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 지금 글케 갈팡질팡중...ㅠㅠ
냥냥냥냥냥냥냥 2 Years ago 2 Years ago Address
후기 잘 찾아보고 신중하게 생각하는게 좋을 것 같아 ,,
ㅋㅋㄱㅋㅋㄷ 2 Years ago 2 Years ago Address
음 병원 방문했을때 거기서 본 후기사진이 ㄱㅊ으면 해
흐아아악 2 Years ago 2 Years ago Address
무서워서 못하겠는거 진짜 공감 ㅠ
동이뜬다동 2 Years ago 2 Years ago Address
3군데정도 상담받고 나서도 확신이 안서면 너 스스로도 애매하다고 생각하는거야
하지마 ㅋㅋ 더 알아보고 하던가, 다른 부위를 생각해보던가
드렁 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 고민되면 일단 하지마 만약 못 나오면 후회해 ㅠㅅ
힘드러요ㅠ 2 Years ago 2 Years ago Address
나중에 하는것도 한 방법이겠죠...?
황조롱이22 2 Years ago 2 Years ago Address
고민고민 ㅜㅜ고민됩니다...아이구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Prev  Next  List
Find a Hospital
B&Young
View 22,790
의원&클리닉
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-593-1003
|
Registered medical staff 2
3.8
Evaluation Cnt 94
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 27 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
1 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 50 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
1 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 39 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
1 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 85 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
2 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 66 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
2 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 36 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
2 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
땡큐성형외과 비절개 겹주름&눈매교정했어요~ 붓기가 아직도 많이 남아있는중입니다 ㅜ 절개와 비절개사이에서 얼마나 고민했는지.. 붓기 더 빠지면서 자연스러워지길 바랍니다 ㅎㅎ
2 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 224 Like 0
Basic asset converges to 0 Mentor Extra 350cc On the day of surgery on both sides - Wow, it hurts. I don't think I'm painless. But it's bearable. Day 1 - I can feel where my chest muscles are torn? It's tingling, painful, and throbbing. It was jus…
3 Hours ago