Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 어플은 믿을게 못되네요.

초절정미소 2021-12-25 (토) 05:50 2 Years ago 4119
어제 코와 눈 성형했습니다
첫 성형이었고 잔금 치루고 사진촬영 후 동의서등을 쓰는데
할인들어가는 대신 부분사진 제공 + 성형어플 후기 등록하는게 있더라구요.

상담시 한다했으니 설명듣는데....
가격정보는 숫자 아무렇게나 입력해야하고, 작성 가이드도 있믄듯 하구요(이건 올릴때 쯤 되면 연락준댔어요.)

저도 어플 보면서 후기 참고햤는데
사진은 진짜라고 하더라도... 가격정보도 알기 힘들고 죄다 가이드 및 검수 거쳐서 올라올거 생각하면.... ㅎㄷㄷ

안그런 성형외과를 가고싶었는데 요런부분이 아쉽네요.
저는 엎으로 어플이나 인터넷으론 못고르겠네요.

아 자야하는데 입으로 숨쉬어야해서 잠이 안와요ㅠㅠ 피곤한데
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도릿토 2 Years ago 2 Years ago Address
[@뭉뭉이이이이] 대신 카페는 어플보다 브로커 더 많죠 쪽지로 정보요청하면 자꾸 금액은 안 알려주고 상담 가보라고 ㅋㅋㅋ 물어보지도 않은 내용 장황하게 쪽지로 보내고 골아파요ㅠ
쟹쟹 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜ㅠㅠ 브로커들도 넘쳐나는 것 같고ㅜㅜㅜ
후후87 2 Years ago 2 Years ago Address
후기는 믿기 어려울거 같고… 전후 사진 있으면 좀 나을것 같ㅇㅏ요. 설마 사진도 조작할까…..

진투더지 2 Years ago 2 Years ago Address
[@후후87] 설마 사진조작 안할것같으세요? 전후 다보정하는데;;

밍또밍 2 Years ago 2 Years ago Address
[@후후87]
전후사진 다 보정해요 제친구도 성형외과 광고해주는 조건으로 이마거상이랑 쌍수했는데 후기사진도 다 보정해서 커뮤에 올린다고 했어요
정직해라제발 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 너무무서워요 근데 배달어플에서도  글지워달라한데.. 저기라고..
hayabiki 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 하나도 믿을게 못되죠
bcidol 2 Years ago 2 Years ago Address
맞습니다 믿을게 안되요
익명의제이 2 Years ago 2 Years ago Address
어플은 후기 다 좋게 올라오더라구요..ㅋ
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
발품으로도 다 알수없음.. 정확한 내 수술항목과 내가 낼 금액 뿐. 가장 정확한건 친구 경과? 근데 우리가 무슨 발이얼마나 넓냐고ㅠㅠ 주변에 내가하려는 성형한사람이 없다면 가장 좋은건.. (성예사 여우야 등 손품_브로커느낌 눈치껏 제외 /병원공홈 수술법,로그인해서 전후보기 _적어도 공홈전후는필터보정은 없으니까/유튜브영상과 그 댓글/그리고 발품가서 느끼는것) 모두 종합하는 것인듯
Panmn 2 Years ago 2 Years ago Address
공공연한 사실이죠 ㅠㅠ 마케팅으로 상당부분 유입되고 돌아가는 구조라서 ㅠㅠ
Jinnss 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 어디서든 다 제대로된 정보얻긴 힘든거같아요ㅠㅠ
cjg0634 2 Years ago 2 Years ago Address
마자여,, 친구경과보는게ㅡ젤이긴해여
maboeosi 2 Years ago 2 Years ago Address
도대체 어떻게 고르죠ㅜ.ㅜ
지인한거보고 갔다가 망했는데...
피부탄력도등 살성도 다르고 생긴것도 달라서 결과물은 다르게 나오나봐요.
재수술은  뭘 기준으로 골라야하나 어렵네요.
채리마루 2 Years ago 2 Years ago Address
하 진짜 여기도 저기도 믿을수가 없어서 어디서 정보를 얻어야 하냐구요ㅠㅠ
맑은숲 2 Years ago 2 Years ago Address
참 너무 어려운거같아 성형은  어디서 정보를 더 받아야하는지.
Hyeon28 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜... 다 상업적이라 쉽지가 않은 게... 계속 보고 또 보는 수밖에 없는 거 같아요....ㅠㅠ
저희 엄마는 눈밑 지방 제거를 지인 따라 했는데... 엄마는 마음에 안 들어하고 지인은 잘 됐다 하곸ㅋㅋ
결과가 마음에 드는지 아닌지도 개인차가 있어서... 자기 마음에 드는 곳을 잘 알아봐서 가야 할 거 같아여..
무조건 지인 따라 가는 것도 좋은 방법은 아닌듯요ㅠㅠ
난성괴할거야 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 적당해야되는듯 ㅠ ㄹㅇ
아하22 2 Years ago 2 Years ago Address
어플도그렇고 사진도 좀 잘찍으면 잘된것처럼보임
닉네임11 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 전보는 어디서얻어야하는지 ㅜㅜ..
할거야 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 처음에 홈페이지사진보고 바비톡봣는데 세미아웃 맛집 찾앗음 트임 잘하는곳이랑 그동안 손품판거 의미없어짐 근데 홈페이지 사진으로만 많이걸럿음 ㅋㅋ옛날 사진 같지만
콘초링 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 맞아요... 다 맞는말 ㅠ
스스로습관 2 Years ago 2 Years ago Address
발품이 진짜답인듯
태정태세문단속 2 Years ago 2 Years ago Address
성형어플은 브로커가 더더욱 많아서ㅠㅠ 힘내세요!!
띠띠띠띠1 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 동감합니다 ㅜㅜ
광광0987 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 어제상담갔는데 할인 조건이 저거 더라구요..
빈샷 2 Years ago 2 Years ago Address
정보를 얻을때가 너무 없어가지고 그냥 참고정도만 하는게 좋을듯한 ㅠ
마미윤 2 Years ago 2 Years ago Address
맞는말.. 발품팔고 신중히 골라야 돼
빨리수능끝나고고고 2 Years ago 2 Years ago Address
후기보면 병원에서 했는지 여러명 올린 아이디 있음 그거는 브로커지뭐
렁브 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트랍시고 후기 올리라 했는데 수술 망하고 나서는 어플에 후기 올리지말라고 거절당함ㅋㅋㅋㅋ

초절정미소 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@렁브] 헐.. 진짜요??
아님 돈 환불해주던가.. A/S도안해주고
딸기159 2 Years ago 2 Years ago Address
어쩐지 다 잘 된 사람 밖에 없던데.. 병원 찾기 넘 어렵네요..ㅠㅠ
햇님이반짝 2 Years ago 2 Years ago Address
와 맞아요 가격 123되있길래 뭐지 했는데 후기이벤트였네요.. 소오름
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밍또밍 2 Years ago 2 Years ago Address
어쩐지 같은 병원인데 가격이 다 다르던게 저 이유 때문이였구나...
ililll1 2 Years ago 2 Years ago Address
여기도 그러려나...?.
뭄무무 2 Years ago 2 Years ago Address
어플은 진짜 못믿겠어ㅠㅠ후기도 보정해서 올리니까
크림브륄레 2 Years ago 2 Years ago Address
어플 인증 보면 죄다 보정이라서 도저히 믿을 수가 없다...ㅜㅜ
항엥룽 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 진짜 믿을 곳 하나 없는듯 ㅜㅜ
라뽕브 2 Years ago 2 Years ago Address
아 맞아 난 성형은 아니고 시술했던 곳이였는데 상담실장이 보는 앞에서 사진찍고 후기 올리는거까지 확인받아야 집에 갈 수 있었음

그래서 나는 만약 ㄱㄴㅇㄴ에서 이벤신청 후 시술 받는거면 거기서만 형식적으로 올리고 ㅂㅂㅌ에서 솔직한 후기 싹 풀던가 그런식으로 후기 씀 ㅠ
감귤감귤감 2 Years ago 2 Years ago Address
처음에 상담할 때 후기 얘기 안 하면 괜찮은 건가? 처음 갔던 곳 두 곳은 쓰면 할인해준다 했고 다른 두 곳은 그런 얘기 일절 없었는데... 하 진짜 병원 찾기 힘들다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 121
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 0 View 55 Like 0
네달차 감각90-95프로정도 돌아오고 붓기도 거의 빠진상태같아요 바본은 이제 하나도 없고 수술부위 흉터에 크림발라주고 운동이랑 과식을 좀 줄여서 다이어트하고 있어요 삼키로정도 빠진상태로 유지중입니당 팔뚝은 정리가 많이 되서 팔뚝라인보다는 전체적으로 근육량이 많이 떨어져서 요즘은 운동열심히하고있어요 수술전에 한달 수술하고나서도 두달정도 운동을 못햇더니 복구하는데 오래걸리네여 ㅜㅠ
51 Minutes ago
Bomb job Cmt 1 View 95 Like 0
가슴 수술한지 3일되써 흉곽74 가슴방13인데 양쪽 멘엑으로 400cc 넣었거든 그전에 풀a 였는데 d정도 생각하구 근데 너무 작게된거같아서 걱정이야ㅠㅠ 지금 딱 d정도 나오는거 같은데 붓기빠지면 많이 줄어드나?? 아님 윗볼록 내려오면 좀 더 커보일까? 글구 원래 이케 배쪽이 멍든것처럼 아픈게 맞는거얌? 물음표살인마라 미아내 가슴수술 첨이라ㅠㅠ
1 Hours ago
Nose job - 비앤영의원 Cmt 0 View 63 Like 0
약간 시술? 처럼 하는 코 수술 했는데 회사 다니는 입장에서는 너무 좋었어요. 일단 거의 안붓고 정말 간단하게 하거든요. 그래서 ㄱㅊ 하긴 한데 너무 코끝만 올라간 느낌이여서.... ㅜㅜ 재수술 고민중이긴 합니다. ㅠㅠ
1 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 93 Like 0
어릴때부터 입술이 안쪽으로 들어가서 (ㅡ) 이모양 나오는데 겁나 스트레스였어 바디프로필 사진찍을때도 유독 입술에 음영이 짙게 남아서 사진작가님도 입술 가리고 찍으라고 자세 유도하시고 회사에서나 밖에서도 주변 극T 애들이 농담삼아서 입술만 어떻게 하라고 하고.. 이걸로 1년은 고민하다가 컴플렉스는 제거하자 싶어 예약잡고 수술했어. 아직 수술한지 며칠안됐고 후사진은 수술 당일이야 1-2주 지나면 경과사진 올릴건데 어떤거같아?? …
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 134 Like 0
코 수술한지 4개월째... 짧은코고 20년 만에 다시 코를 요즘 트렌드처럼 하고 싶어서 다시 수술을 지방에서 설 까지 갔는데 코가 짧아서 자가늑을 권유 실리콘은 염증도 유발한다고 했는데 수술후 콧대가 예상보다 너무 높고 눈밑이 부각되어 보여서 한달뒤 눈밑지도 같은 병원에서 시술 눈밑지이도 권하길래 지이할때 콧대가 넘 높아서 미간사이가 주름이 간다고 눈썹위쪽도 약간 넣어 달라니 의사왈 "실리콘 땜에 골란 하다…
2 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 122 Like 0
<수술계기> 학창시절에는 정상교합이었지만 성인이 되고나서부터 갑자기 아래턱이 자라더니 교합이 안맞기 시작하였고 주걱턱이 되어 그때부터 제 스트레스가 시작되었습니다. 오랜만에 만나는 친구들은 다들 턱이 왜 이렇게 나왔냐고 놀리기 시작했고 점점 스트레스는 쌓여갔습니다. 수술을 하고싶었지만 당시 수술비를 마련하기 힘들었기에 포기하고 살았습니다. 언젠가 돈을 모아서 꼭 수술을 하리라 다짐하고 스트레스를 누적시키며 살아왔습니다. 사회생활을 하면서 조금씩 여…
3 Hours ago
Jawline job Cmt 1 View 86 Like 0
안녕하세요.. 심한 2급 부정교합으로 선교정 후 양악 수술을 한지 11일째입니다. ​ 그런데 턱이 계속 뒤로 빠져서... 이게 저만 그런 것인지, 아님 다른 분들도 비슷한데 시간이 흐르면서 개선이 되는 문제인지 걱정되서 여쭈어봅니다. ​ (수술 2일 후 퇴원일) ​ 수술 후 2일 후 퇴원을 하며 x레이를 찍을 때 교합이 너무 맞지않아서 웨이퍼에 들어가지를 않아 (상악과 하악 차이가 대략 1센티정도 난 듯 해요. 제가 …
3 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 252 Like 0
ㄴㅌ 성형외과에서 윤곽3종 받았습니다 후기 남깁니다 병원 시설깔끔하고 원장님, 실장님, 직원분들, 간호사분들 모두 친절하셨습니다 안전하게 수술 잘 해주셨어요 사후관리로 특히 피부관리가 제일 좋았던 것 같습니다
6 Hours ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 1 View 290 Like 0
6년전 자연유착, 앞트임, 밑트임을 했는데 쌍커풀은 풀려버리고 밑트임은 한건지 티도 안나서 재수술을 받으러 갔습니다. 그 때 수술받았던 병원은 사람도 엄청 많고 약간 눈 공장(?)병원 같은 느낌이었어서 이번에는 꼭 원장님 한분만 계시고 눈 전문 병원에 가야겠다 싶어서 열심히 찾아보는데 마침 제가 자주가는 건물에 눈 전문 병원이 있어 강남언니로 찾아보게 되었고 글로만 봐도 믿음이 갔고, 후기 마저 좋아 상담을 하러 갔습니다. 병원 내부는 엄청 깔끔…
7 Hours ago