Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 어플은 믿을게 못되네요.

초절정미소 2021-12-25 (토) 05:50 2 Years ago 4110
어제 코와 눈 성형했습니다
첫 성형이었고 잔금 치루고 사진촬영 후 동의서등을 쓰는데
할인들어가는 대신 부분사진 제공 + 성형어플 후기 등록하는게 있더라구요.

상담시 한다했으니 설명듣는데....
가격정보는 숫자 아무렇게나 입력해야하고, 작성 가이드도 있믄듯 하구요(이건 올릴때 쯤 되면 연락준댔어요.)

저도 어플 보면서 후기 참고햤는데
사진은 진짜라고 하더라도... 가격정보도 알기 힘들고 죄다 가이드 및 검수 거쳐서 올라올거 생각하면.... ㅎㄷㄷ

안그런 성형외과를 가고싶었는데 요런부분이 아쉽네요.
저는 엎으로 어플이나 인터넷으론 못고르겠네요.

아 자야하는데 입으로 숨쉬어야해서 잠이 안와요ㅠㅠ 피곤한데
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도릿토 2 Years ago 2 Years ago Address
[@뭉뭉이이이이] 대신 카페는 어플보다 브로커 더 많죠 쪽지로 정보요청하면 자꾸 금액은 안 알려주고 상담 가보라고 ㅋㅋㅋ 물어보지도 않은 내용 장황하게 쪽지로 보내고 골아파요ㅠ
쟹쟹 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜ㅠㅠ 브로커들도 넘쳐나는 것 같고ㅜㅜㅜ
후후87 2 Years ago 2 Years ago Address
후기는 믿기 어려울거 같고… 전후 사진 있으면 좀 나을것 같ㅇㅏ요. 설마 사진도 조작할까…..

진투더지 2 Years ago 2 Years ago Address
[@후후87] 설마 사진조작 안할것같으세요? 전후 다보정하는데;;

밍또밍 2 Years ago 2 Years ago Address
[@후후87]
전후사진 다 보정해요 제친구도 성형외과 광고해주는 조건으로 이마거상이랑 쌍수했는데 후기사진도 다 보정해서 커뮤에 올린다고 했어요
정직해라제발 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 너무무서워요 근데 배달어플에서도  글지워달라한데.. 저기라고..
hayabiki 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 하나도 믿을게 못되죠
bcidol 2 Years ago 2 Years ago Address
맞습니다 믿을게 안되요
익명의제이 2 Years ago 2 Years ago Address
어플은 후기 다 좋게 올라오더라구요..ㅋ
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
발품으로도 다 알수없음.. 정확한 내 수술항목과 내가 낼 금액 뿐. 가장 정확한건 친구 경과? 근데 우리가 무슨 발이얼마나 넓냐고ㅠㅠ 주변에 내가하려는 성형한사람이 없다면 가장 좋은건.. (성예사 여우야 등 손품_브로커느낌 눈치껏 제외 /병원공홈 수술법,로그인해서 전후보기 _적어도 공홈전후는필터보정은 없으니까/유튜브영상과 그 댓글/그리고 발품가서 느끼는것) 모두 종합하는 것인듯
Panmn 2 Years ago 2 Years ago Address
공공연한 사실이죠 ㅠㅠ 마케팅으로 상당부분 유입되고 돌아가는 구조라서 ㅠㅠ
Jinnss 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 어디서든 다 제대로된 정보얻긴 힘든거같아요ㅠㅠ
cjg0634 2 Years ago 2 Years ago Address
마자여,, 친구경과보는게ㅡ젤이긴해여
maboeosi 2 Years ago 2 Years ago Address
도대체 어떻게 고르죠ㅜ.ㅜ
지인한거보고 갔다가 망했는데...
피부탄력도등 살성도 다르고 생긴것도 달라서 결과물은 다르게 나오나봐요.
재수술은  뭘 기준으로 골라야하나 어렵네요.
채리마루 2 Years ago 2 Years ago Address
하 진짜 여기도 저기도 믿을수가 없어서 어디서 정보를 얻어야 하냐구요ㅠㅠ
맑은숲 2 Years ago 2 Years ago Address
참 너무 어려운거같아 성형은  어디서 정보를 더 받아야하는지.
Hyeon28 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜... 다 상업적이라 쉽지가 않은 게... 계속 보고 또 보는 수밖에 없는 거 같아요....ㅠㅠ
저희 엄마는 눈밑 지방 제거를 지인 따라 했는데... 엄마는 마음에 안 들어하고 지인은 잘 됐다 하곸ㅋㅋ
결과가 마음에 드는지 아닌지도 개인차가 있어서... 자기 마음에 드는 곳을 잘 알아봐서 가야 할 거 같아여..
무조건 지인 따라 가는 것도 좋은 방법은 아닌듯요ㅠㅠ
난성괴할거야 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 적당해야되는듯 ㅠ ㄹㅇ
아하22 2 Years ago 2 Years ago Address
어플도그렇고 사진도 좀 잘찍으면 잘된것처럼보임
닉네임11 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 전보는 어디서얻어야하는지 ㅜㅜ..
할거야 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 처음에 홈페이지사진보고 바비톡봣는데 세미아웃 맛집 찾앗음 트임 잘하는곳이랑 그동안 손품판거 의미없어짐 근데 홈페이지 사진으로만 많이걸럿음 ㅋㅋ옛날 사진 같지만
콘초링 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 맞아요... 다 맞는말 ㅠ
스스로습관 2 Years ago 2 Years ago Address
발품이 진짜답인듯
태정태세문단속 2 Years ago 2 Years ago Address
성형어플은 브로커가 더더욱 많아서ㅠㅠ 힘내세요!!
띠띠띠띠1 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 동감합니다 ㅜㅜ
광광0987 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 어제상담갔는데 할인 조건이 저거 더라구요..
빈샷 2 Years ago 2 Years ago Address
정보를 얻을때가 너무 없어가지고 그냥 참고정도만 하는게 좋을듯한 ㅠ
마미윤 2 Years ago 2 Years ago Address
맞는말.. 발품팔고 신중히 골라야 돼
빨리수능끝나고고고 2 Years ago 2 Years ago Address
후기보면 병원에서 했는지 여러명 올린 아이디 있음 그거는 브로커지뭐
렁브 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트랍시고 후기 올리라 했는데 수술 망하고 나서는 어플에 후기 올리지말라고 거절당함ㅋㅋㅋㅋ

초절정미소 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@렁브] 헐.. 진짜요??
아님 돈 환불해주던가.. A/S도안해주고
딸기159 2 Years ago 2 Years ago Address
어쩐지 다 잘 된 사람 밖에 없던데.. 병원 찾기 넘 어렵네요..ㅠㅠ
햇님이반짝 2 Years ago 2 Years ago Address
와 맞아요 가격 123되있길래 뭐지 했는데 후기이벤트였네요.. 소오름
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밍또밍 2 Years ago 2 Years ago Address
어쩐지 같은 병원인데 가격이 다 다르던게 저 이유 때문이였구나...
ililll1 2 Years ago 2 Years ago Address
여기도 그러려나...?.
뭄무무 2 Years ago 2 Years ago Address
어플은 진짜 못믿겠어ㅠㅠ후기도 보정해서 올리니까
크림브륄레 2 Years ago 2 Years ago Address
어플 인증 보면 죄다 보정이라서 도저히 믿을 수가 없다...ㅜㅜ
항엥룽 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 진짜 믿을 곳 하나 없는듯 ㅜㅜ
라뽕브 2 Years ago 2 Years ago Address
아 맞아 난 성형은 아니고 시술했던 곳이였는데 상담실장이 보는 앞에서 사진찍고 후기 올리는거까지 확인받아야 집에 갈 수 있었음

그래서 나는 만약 ㄱㄴㅇㄴ에서 이벤신청 후 시술 받는거면 거기서만 형식적으로 올리고 ㅂㅂㅌ에서 솔직한 후기 싹 풀던가 그런식으로 후기 씀 ㅠ
감귤감귤감 2 Years ago 2 Years ago Address
처음에 상담할 때 후기 얘기 안 하면 괜찮은 건가? 처음 갔던 곳 두 곳은 쓰면 할인해준다 했고 다른 두 곳은 그런 얘기 일절 없었는데... 하 진짜 병원 찾기 힘들다
Prev  Next  List
Find a Hospital
Nose Lab Clinic
View 90,108
의원&클리닉
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-516-0302
|
Registered medical staff 2
3.7
Evaluation Cnt 238
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
3.0
전문적으로 상담해주시긴 함. 비중격으로 14년전 수술한 상태에서 비중격만곡(기능)과 용코 및 콧대개선(미용) 목적 모두를 위해 상담 간 것인데, 비중격만곡은 비중격재건으로(이미 비중곡 사옹해서 약해져있을 것 대비), 콧대는 현재 실리콘 제거 후 다른 실리콘 넣는 방향+ 자가늑으로 결론 내주음. 자가늑 사용하기 무섭다고 하니 운동선수들도 자가늑 써서 한다(?) 뭐 이런 말씀을 하심.. 전문성은 있으나 친절하진 않은 느낌이었고, 수술 부작용이 가장 걱정되어서 그거뷰터 물어봤는데 일반적인 부작용(염증 등)만 말해줘서 별로였음. 집에와서 비중격 재건찾아보니 천공 위험 / 자가늑 너무 딱딱래서 재건 후 지나치게 코 건조해짐 / 비중격 만곡 치료하더라도 실질적으로 비염 개선 혀과없을 수 있음 등 크리티컬한 부작용 말하지 않았던 것임.. 결론적으로는 너무 비싸고(1660만원..) + 그다지 친절하지도 않고 + 실장님도 불친절했음 (어떻게 왔냐길래 검색해서 왔다니까 아 공부를 더 하셔야겠네요 뭐 이런식으로 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
Photo Reviews
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 0 View 36 Like 0
4년전에 매몰 및 부분절개 쌍꺼풀 수술했음! 근데 올해 매몰한 쌍꺼풀쪽 앞머리가 풀려...버림...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈 재수술하게됐ㄷr...!! <<상담 후기>> 상담은 실장님 > 원장님 > 실장님 순 실장님한테 상담받았을 때 나도 모르게 긴장해서 덜덜 떨고 있었는데 실장님이 약간 친숙하게 다가오셔서 덜 긴장했음 그리고 친절하심! 실장님 상담 끝나고 원장님 상담 몇분후에 바로 했는데 오시자마자 눈부터 보심...!! 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
43 Minutes ago
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 48 Like 0
지인이 한 거보고 잘 됐길래 나도 함. 가슴방 11.5 / 흉곽 65 / 겨절, 이중평면 좌 - 모티바 데미 285, 우 - 모티바 데미 300 피통, 보정브라 X 윗밴드만 착용 현재 2년차. 보형물 촉감은 겉으로 만져보는 거랑 비슷한 듯. 말랑보단 쫀득 탱탱한 느낌. (개인적으로 별로임) 돌아간다면 모티바 말고 말랑했던 다른 보형물 고민해볼 듯. 가슴 수술 만족도 1등이라는데 난 공감 못하겠음. 본인 살성이 아주 크게 좌우하는…
53 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 4 View 64 Like 0
이중턱 지리는 턱살 부자야 인모드 2회차인데 나는 효과 있는 것 같아 주변에서도 알아볼 정도로 정리된 느낌? 물론 완전히 없어진 건 아니지만 그래도 전보다는 확실히 좋아져서 3~4회차까지는 더 해보려구 통증도 1회차때보단 덜 아프더라 ㅋㅋㅋ
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 36 Like 0
아큐즈사 맞앗는데 ㄱㅊ한거 같아요 그리고 생각보다 아프지 않고 빨리 끝낫어요!! 원장선생님 엄청 친절 하세여 근데 여기 입꼬리 필러도 잘한대서 맞아보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ 그리고 가격도 ㄱㅊ 합니다 ㅎㅎ 이상입니당
1 Hours ago
Petit/Laser job - 닥터에버스의원 홍대점 Cmt 2 View 47 Like 0
윤곽주사 맞기 전에 상담..? 이라고 할 것도 없고 그냥 어디가 고민이다~ 말하면 거기에 놔주심 1시간 정도 대기 후 의사쌤 보는건 3분이면 끝남 솔직히 한 번으로는 모르겠고 이돈 모아서 인모드 맞을거 같긴 함…
4 Hours ago
Nose job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 173 Like 0
코성형 5일차 후기 정말로 하나도 안아프네요 다른분들 후기를 보면 귀연골 뺀 부분이 아프셨단 글도 본거 같은데 저는 무딘건지 코랑 귀는 하나도 아프지 않고 오히려 전신마취때문에 목이 좀 아픈거 외엔 멀쩡합니다. 그리고 왜그런지 모르겠지만 솜을 코에 틀어막질 않아서 2일차까지 코피 나온거 빼곤 숨도 잘쉬고 밥도 잘 먹고 했어요 오래전부터 고민했던 수술이라 수술전에도 큰 부담은 없었고 지금도 큰 걱정 안하고 부목 푸는날만 기다리고 있습니다.…
4 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 3 View 210 Like 0
아이핏 성형외과에서 눈매교정, 매몰 쌍꺼풀 수술 받았습니다 트임 없이 세미아웃라인 원했는데 만족스럽게 된 것 같아요 원래 오른쪽이 더 쳐진 짝눈이었고 이마로 눈을 떠서 이런 점도 개선을 원했는데 최대한 맞춰주신 것 같습니다! 원장님과 실장님께서도 친절하셔서 좋았어요
5 Hours ago
Bomb job - 글램외과 Cmt 4 View 318 Like 0
5 Hours ago
얼굴 안면윤곽 햇을때 코도 햇엇는데 저는 틀어진얼굴이라고 ㅠㅠ 치과 원장님이 양악을해야효과를볼수잇는전형적인얼굴이라고햇엇어요 근데 그때당시에 병원측원장님말만듣고 햇다가 입은더삐뜔어지고 코는 휘어진코에 코끝만 해놓으니 더처지고 한쪽으로 쏠리고 하얖게 뭐가 비쳐요 아 . 생돈 날렷죠 ..ㅠㅠ 대구에서 햇엇구요 지금도잇나모르겟네요 . 두단어 .. ㅍ 들어갓엇는데 .. 지금제가생각한곳은 코재수술생각중 병원. 디에이.더도어.제로원.어나…
5 Hours ago