Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

쌍수 때문에 상담 다니고 있는데 더 헷갈리는 거 같아요

키이린 2017-07-31 (월) 21:32 7 Years ago 329
딱 한 군데만 부분절개+앞트임 정도만 하면 된다고 하고
나머지는 절개법+앞트임+눈매교정까지 권하네요.

수술방법은 의사의 권한인데 상담을 다닐 수록 제가 선택하게 되는 상황이랄까요 ㅎㅎ
그래도 앞트임은 어디가나 하라고 하니 해야되겠어요.
눈앞에 빨간살이 보이는 눈이라 앞트임 고민했는데, 몽고주름 때문에 눈앞머리가 쳐져서 해야 된대요.

이제 그만 상담다니고 결정할까 하는데 고민되네요~
사실 인터넷 조사때부터 가고 싶던 병원이 저 딱 한 군데인데요
상담을 1분도 안 해줬어요.. 그래서 많이 고민되네요.

다른 분들은 병원결정하게 된 이유랄까요? 노하우 같은 거 있으신가요??

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

rmfpdl 7 Years ago 7 Years ago Address
예뿌지니 7 Years ago 7 Years ago Address
빠츈 7 Years ago 7 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 525
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
Photo Reviews
Petit/Laser job - 우아인성형외과의원 Cmt 2 View 47 Like 0
입술필러 고민하시는 분들께 도움이 됐으면 좋겠어요. 일단 저는 굉장히 얇고 볼륨감이라곤 하나도 없는 입술이였어요. 웃으면 아예 말려서 일자로 보이는 수준의 입술이였는데 어느순간 이게 너무 컴플렉스가 돼서 입술필러를 맞아야지 고민만 하다가 .!!!!! 드디어 하게되었어요ㅎㅎ 사실 아플까봐 걱정도 많이 됐고 망하면 어떡하나 정말 고민이 많았거든요 그런데 최근에 만난 친구 입술이 너무 예뻐서 병원 정보 물어보고 다녀왔어요 데스크, 실장님, 원…
31 Minutes ago
Facialbone job Cmt 1 View 58 Like 0
벌써 윤곽수술한지 9개월을 다 채워가네요??초반엔 틈 날때마다 산책해주고 병원가서 관리 받아주고 그래서 큰 붓기가 금방 빠졌었는데 잔붓기는 오래간다그래서 반년 이상 지켜봤어요 확실히 이만큼 시간이 지나니까 통통했던 느낌 싹 사라지고 완전 갸름해졌네용ㅠㅠㅠ 진짜 찐행복...ㅠ 원래도 각이 심했던건 아니지만 얄쌍한 느낌이 없어서 날렵해지고픈 마음에 수술한거거든요 전 너무 만족하고있습니당!!! 윤곽이 큰 수술이라 무서워하시는 분들도 많던데.. 저도 처음엔…
1 Hours ago
Eyelid job - 일미리성형외과 Cmt 0 View 45 Like 0
무조건 자연스럽게 하고 싶어서 자연유착이나 매몰 쪽으로 알아보다가 이 원장쌤이 워낙 상담때도 조곤조곤 잘 알려주시고 라인도 나한테 제일 잘 맞는거 알아서 추천해주셔서 첫 발품이였는데 바로 진행했어요 지금은 부작용도 없고 흉진것도 없이 너무 깔끔하게 내 눈 같아서 만족스럽습니다
1 Hours ago
Facialbone job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 107 Like 0
윤곽+코재+지방+눈뒷밑트임 2개월차 후기 수술전 후기 - 광대가 튀어나오고 사각턱이라서 윤곽 하기로 결정했어요. 눈매가 조금 사나운 편이라 뒷밑트임 하기로 했는데 기린 성훈 원장님이 뒷밑트임 잘 하신다고 하셔서 기린으로 결정 했습니다! 코는 6년전에 했었는데 시간이 지나니까 코끝이 쳐져서 다시 수술 하기로 했습니당! 수술 후 후기 - 윤곽+코재+뒷밑트임+지방이식 수술 후 2개월차인 지금은 일상생활에 큰 불편함은 없지만 아직 턱끝 감각이 …
1 Hours ago
Eyelid job - 아이팅성형외과 Cmt 1 View 143 Like 0
원래 속쌍이 있었는데, 사람이 너무 똘망해보이지 않고 눈두덩이가 여러 겹으로 겹치는 것처럼 보여서 쌍수 해볼까라는 생각으로 방문했어 예약 안하고 갔는데 운 좋게 원장님 만나뵐 수 있었는데, 이게 진짜 운이 정말 좋았지!!! 원장님께서 딱 필요한 부분만 말씀해주셨고, 저한테 필요 없는 트임 등은 단호하게 안해도 된다고 말씀해주셔서 결정하기 수월했어! 자질구레한 질문들도 진짜 많았는데 원장님과 실장님 모두 하나하나 친철하게 답변해주셨고, 마…
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 167 Like 1
원래 쌍커풀이 있었는데 한쪽은 세미아웃, 다른한쪽은 속쌍처럼 바뀌어서 너무 스트레스 받았어. 거의 한 십년정도 컨디션에 따라 눈 모양이 바뀌는게 너무 싫어서 열심히? 공부하고 수술했어. 처음엔 걱정도 많았는데 하고 나니까 너무 기분좋아. 다만 다른 예사글들보니 말하고 싶은게.. 절개+윗트임+앞트임+눈매교정 등등 이렇게 다 하는것보단 진짜 내가 개선하고 싶은 포인트를 한개, 최대 두개 정도 하는게 좋다고 생각해. 병원에서는 수술갯수가 …
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 7 View 184 Like 0
일단 우선 쌍수 한지 두달정도 됐습니다! 제가 가장 고민했던 부분 왼쪽 눈 소세지, 맘에 들지않는 아 웃라인 , 눈감았을때 절개라인이 심하게 보이는 부분, 짝눈 이 가장 큰 고민 부위였습니다 제수술 이력은 왼쪽눈은 두번 수술했었고 오른쪽눈은 한 번 수술했었던 경험이 있습니다 (다 절개로 했어요!) 6년전에 했던 눈인데도 불구하고 소세지눈이 너무 심했고 쌍수를 했는데도 맹해보이는 이미지가 맘에 안들었습니다 고민하다가 발품을 팔기로 했고 4곳정도 돌았…
5 Hours ago
Eyelid job - 이레성형외과의원 Cmt 0 View 69 Like 1
여기 하고 앞트임이랑 쌍수 잘못됐었음. 그래서 한 몇년은 스트레스 받고 재수술 병원 찾아다님. 결국 서울에서 재수술함. 특히 앞트임;; 너무 안예쁘게 돼서 재건까지 생각함. 앞트임 재건이란 수술이 있는지도 몰랐었는데;;; 안좋은 추억의 첫 쌍수ㅜㅜ
5 Hours ago
Nose job - 세현성형외과의원 Cmt 1 View 113 Like 1
코 재수술이었는데 콧볼축소는 안함. 어디가서 코 예쁘다 이정돈 아니고 누가보면 그냥 수술 한지 모를정도? 아주아주 만족하는건 아니지만 그래도 신경안쓰고 살아가고 있는거면 괜찮은거같기도... 간호사들은 친절햇고 원장님은 수술하느라 바쁜거같앗음
5 Hours ago