Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

인터넷 평판이랑 지인 결과 중에 뭘 믿고 싶어??

루페 2021-12-20 (월) 12:05 2 Years ago 1783
나 지인이 햇던 데 다른 원장이 너무 맘에 들어서ㅜ거기서 하고싶은데 너무 암암리에서 유명하더라고 안좋은쪽으로... 해당 원장은 얘기없는거같지만 ㅠㅠ 어떡할까? 진짜 고민되고 나혼자 결정하는 거여서 두렵기도 함 ㅠㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

송송송민 2 Years ago 2 Years ago Address
지인이 했던 데도 믿음이 많이 갈 것 같기도 하고ㅠㅠ 그런데 안좋은 후기가 많으면 걱정도 될 거 같아요ㅠㅠ 잡아준 디자인은 어떠셨어요??

루페 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@송송송민] 디자인은 괜찮앗어요 그런데 지금 다른 병원 갔다가 거기 꽂혀서 예약하고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인병원도 괜찮네요

타타3 2 Years ago 2 Years ago Address
[@루페]  어디로 결정했어??
또또또잇 2 Years ago 2 Years ago Address
근데... 어디든 누군 좋고 누군 안 좋고 그런 것 같아요... 걱정 되시면 다른 곳도 더 알아보면 괜찮지 않을까요?ㅠ
장난없네 2 Years ago 2 Years ago Address
솔직히 후기 중에 지인 후기 만한 데가 없긴 한데....  그래도 해당 원장이 별 말 없으면 상담 정도는 가볼 듯 일단
피자왕도민호 2 Years ago 2 Years ago Address
지인 후기가 제일 믿음직 스러움 그리고 인터넷에서 정보를 찾아보면 이게 광고후기인지 진짜후기인지 대충 파악이 됨
홀리03 2 Years ago 2 Years ago Address
둘 다 참고해야 되는데 평판 안 좋으면 무적권 믿거추천
미나자 2 Years ago 2 Years ago Address
안좋은 말 나오는데는 이유가 있지 않을까?? 그선생님은 피하고 지인이 잘된곳 평좋은곳 고루고루 다녀본다음에 선택해야할듯!
무의민 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷 후기가 더 많은 사람의 결과가 반영된거니까..
초코칩이야 2 Years ago 2 Years ago Address
반반 ㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㄱㄱㅑ악 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 지인이 잘되서 지인추천으로 했는데 걍 그래 지인만큼은 안나옴 사바사인듯
우주주주 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 인터넷보단 지인 결과가 더 신뢰가 가는거같네요
쑤기뚜기 2 Years ago 2 Years ago Address
지인이 어딜가나 잘될 눈이면 인터넷 추천 따라갈거같아ㅠㅠ
양양22 2 Years ago 2 Years ago Address
지인 잘하는데 가서 했는데 망함ㅜㅜ 성형은 복불복,,,
코코범 2 Years ago 2 Years ago Address
할 .. ㅠㅠ 근데 나두 지금 이래서 알아보는 중이야 지인이 완전 잘됐는데 블랙 ..
와이성빠아라 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷평판은 진짜 믿을거 못되는거같어...ㅠㅠ
짝코 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷 평판은 잘된거 믿지말고 망한거 믿으라고 하더라 ㅠㅠ
giogiana 2 Years ago 2 Years ago Address
병원 평판 안좋은 쪽으로 유명하면 쫌 꺼려질 것 같긴 해..
최우혁 2 Years ago 2 Years ago Address
나같으면 지인 평판 따라갈 것 같애...
권쓰꿘 2 Years ago 2 Years ago Address
지인이 잘됐으면 맘가겠는데 워낙 사바사라... 너무 평판이 심하게 안좋으면 비추천
업소용 2 Years ago 2 Years ago Address
안 좋은 얘기 많으면 저는 안 할듯 ㅠ
오호고 2 Years ago 2 Years ago Address
안좋은 얘기많으면 거름 지인 운이 좋은거
은비라고 2 Years ago 2 Years ago Address
지인결과는 한두번 잘된케이스일 확률이 높지 안을가
귀욤린희 2 Years ago 2 Years ago Address
둘다 참고하는게 좋지 않을까?
빽그라치노 2 Years ago 2 Years ago Address
그 원장에 대한 얘기는 없는거면 일단 지인따라 상담은 가볼거 같긴 하다ㅠㅠ..그래도 불안하니까 상담만 일단..ㅎㅎㅎ
니니이뻐지자 2 Years ago 2 Years ago Address
지인한명만 보기에는 그래서.. 주변평판까지 종합적으로 고려해서 결정할 듯 싶네요
라난이린 2 Years ago 2 Years ago Address
지인 믿고 했다가 잘 안된 케이스도 있는걸보면.. 지인이든 인터넷이든 최대한 보수적으로 하는게 좋을것같아용
맑은숲 2 Years ago 2 Years ago Address
지인이면 신뢰는 갈거같아 내눈으로 봤으니 근데 여러군데 돌아다녀봐야 하는거같고 본인이 생각한곳으로
혜에에리미 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 반반인데 그래서 더 고민이 많아졌어요. 지인이 한곳 잘되서 찾아보니깐 망했다는 사람들도 있어서...휴....
자루닥 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 어렵네요.. 지인들이 다 같은 병원 경험한것도 아니니ㅜㅜ
골드바 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 지인이 잘됐다고 나도 잘되란 보장은 없는거 같음 ㅠㅠ
코끼리코리 2 Years ago 2 Years ago Address
평이 더 중요한거 같아요... 지인 잘됐다고 나도 잘될거라는 보장이 없으니...
heeung 2 Years ago 2 Years ago Address
평이 안좋으면 아무랴도 좀 그렇죠
아나바다사다 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷은 누가 썼는지도 모르고 아무래도 저 같으면 지인이 더 믿음이 갈거같아용
쿠쿠쿠으르 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷후기든 지인후기든 케바케가 너무 심한거 같아서
발품 팔아서 상담해보구 가장 믿음가는곳으로 하는게 베스트같아요
켈리켈 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 지인이죵
그리고 발품은 진짜 귀찮아도 필수드라구여..
경험상.. ㅠ
냐냐오옹 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 그래도 너무 소문 안좋으면 쫄려서 ㅜㅜ
아프말콩 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 수술은 내 맘이 끌리는데로 해야지 젤 좋은듯 그래야 하고 나서 후련하기도 하고…저는 암암리에 안좋은걸로 유명하면 안할래요…저한테 안좋은게 걸릴 수 도 있으니까..
twentynine 2 Years ago 2 Years ago Address
반반이요 지인잘된곳에서 해서 어떤분 잘안된경우도 보고해서 섞어서 보는게 좋을거같은 ;
뀽꺙꾱 2 Years ago 2 Years ago Address
둘다 고려해야죠 당근..지인추천받고 인터넷검색 순이 좋은듯
nice11smn 2 Years ago 2 Years ago Address
지인평판 병원을 먼저 알아보긴 할 것 같은데 안 좋은 글 있으면 안 갈 것 같아요ㅠㅠ
ㅎㅅㅎ소ㅜㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
마자요 결정하기 너무 어려워요 너무 케바케고 나한테 맞는 원장님이 따로 있는거 같아요
소소소소소소소 2 Years ago 2 Years ago Address
지인 추천 받으면 고려 사항이긴 한데 ㅜ 안 좋은 후기 수에 따라서 고민 될 듯 …
아아성공 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷 평판 지인따라 했는ㄷㅔ 난 잘 안되서..
popore 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 지인요!
둘째누나 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷은 브로커 거르기 힘들고 수술도 복불복이라 지인이 잘 돼도 내가 잘 뒬리 없고 힘든 일이네요 ㅠ
진연경 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
하양뀨 2 Years ago 2 Years ago Address
지인이 잘됐다고 내가 잘될리 몰라요 ㅜㅜ 좀더 고민해보세요!
닝닝10 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 지인결과용ㅎㅎㅠㅠㅋㅋㅋ인터넷은 워낙 광고가 많아서ㅠㅠㅠ 애매하더라구용ㅜㅜㅜ
지지지지땡 2 Years ago 2 Years ago Address
지인... 후기는 진짜 믿을 거 못되는듯
제이엠제이 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 지인결과용ㅋㅋ
근데 찝찝함은 좀 있을거 같아요ㅠ
뚈릴링 2 Years ago 2 Years ago Address
지인 결과는 참고용... 많은 사람들의 평이 더 중요한듯
몬스터부부 2 Years ago 2 Years ago Address
지인결과  > 평 보는게 맞지
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
숑콜랑 2 Years ago 2 Years ago Address
지인이 잘됐다고 나도 무조건 잘된다..? 그런건 없지....
루리당당 2 Years ago 2 Years ago Address
넘 어렵긴한데ㅠ 지인잘된거 보면 확 믿음이 가긴해요ㅠ
라떼456 2 Years ago 2 Years ago Address
항상 고민하는데 저는 그냥 인터넷을 더 신뢰..
공대븝마 2 Years ago 2 Years ago Address
지인은 너무 정보가 한정적인듯..
코예뻐지자 2 Years ago 2 Years ago Address
역시 지인이 제일 믿음직
드드됴 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
마루823 2 Years ago 2 Years ago Address
지인추천!!!!!!! 인터넷 익명상 글보다 지인이 직접 경험한 후기가 더 믿을만한것같아
유타네누나 2 Years ago 2 Years ago Address
지인결과를 믿을거같긴한데 인터넷글도 무시는 못 할 거같아요 ㅠ
릴보이눈물나게잘한다 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 인터넷이나 다른 매체보다 현실지인을 보고 믿고 가는걸 추천드립니다
밀랄루 2 Years ago 2 Years ago Address
둘다 고려해야할 것 같아 지인이 운 좋아서 잘 된 걸수도 있으니..
핫독 2 Years ago 2 Years ago Address
둘 다 참고할거 같아!
가을겨울 2 Years ago 2 Years ago Address
난 오히려 반대로 인터넷에선 유명한데 지인이 망해서 그쪽 쳐다도 안봄... ㅋㅋ
요아오 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 진짜 반반인듯 이건..
김덕담 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 고민되겠다 근데 지인쪽을 택할듯
민트오레오 2 Years ago 2 Years ago Address
난 후기 ,, 지인은 소수이고 후기는 다수를 볼 수 있으니?,,
탄산수 2 Years ago 2 Years ago Address
지인후기가 더 끌림
코콩잉 2 Years ago 2 Years ago Address
안좋은쪽으로 얘기 많으면 다른 병원 알아봐..
어느날6 2 Years ago 2 Years ago Address
난 둘다 고려할것같아 모쪼록 선택 잘하길 바래 ㅜㅠ
네추럴미인 2 Years ago 2 Years ago Address
안좋은 쪽으로 유명하다는거 쓰니한테도 안좋을 확률이 없진 않다고 봐 지인은 어쩌다 운이 좋아서 그렇다 쳐도,,
불꽃싸다구 2 Years ago 2 Years ago Address
평판 좋고 지인이 안 됐으면 지인 믿고
지인이 잘 됐는데 평판이 안 좋으면 평판도 무시 못 할 듯.. ㅜ
케바케니까 너무 한 쪽만 믿는 건 어려워서..ㅠㅠ
어년 2 Years ago 2 Years ago Address
난 지인. .근데 상담 돌떄 느낌도 무시 못하는듯 ㅠ
윤날 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
안열닷 2 Years ago 2 Years ago Address
지인이랑 평판 두개 다 신중히 고려해 봐요 ㅠㅠ
흰두럽 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷은 아무래도 브로커도 있으니 지인에 한표
주식흐구 2 Years ago 2 Years ago Address
안 좋은 소문이 많아도 잘된 수술도 틈틈이 있었겠지..?
아마 지인이 그 중에 하나가 아닐까..
YB윤 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷후기는 아무래도 넷상이다 보니 브로커들일수도 있고 100프로 확신할수가 없는 부분이여서 지인결과에 신뢰도를 좀 높게 가질꺼 같아 아무래도 진짜로 한 수술이고 직접 눈으로 다 확인이 가능한부분이기때문에..!
알이송해 2 Years ago 2 Years ago Address
지인 소개가 많아서 인터넷찾아보니깐 생각보다 좋은평은 아니더라고
고운12 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠㅠ
수디수디 2 Years ago 2 Years ago Address
음 그래두 지인이 해서 안망한곳은 그래도 잘하는곳이니까.. 괜찮지않을까? 고민되겠다
김익명2 2 Years ago 2 Years ago Address
나라면 지인얘기 들어볼것같애
데비르 2 Years ago 2 Years ago Address
지인이 성형고수면 지인평판인데 한두군데 고친거면 인터넷 따라갈거같아 !!
냐냐 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 지인결과요 근데 그래도 여러군데 다찾아보고 좋은글 몇개인지세보고 나쁜글 몇개인지, 세볼것같아요
챼럐 2 Years ago 2 Years ago Address
솔직히 운이에요 제 친구는 망했는데 그 병원 후기보면 잘됐다는 사람 많고 또 다른친구는 잘됐는데 그 병원 후기 그저그렇더라구용 그래서 의사들이 잘된건 걸어놓고 망한건 나몰라라 하는듯
뽀얗게 2 Years ago 2 Years ago Address
인터넷은 홍보도 많구..신뢰성이 좀 떨어지긴 하지 근데 상황이 조금 어렵긴 하다ㅠㅠ 그냥 안좋은 사례 조금 있는 정도면 거기서 했을 거 같은데 안좋은 걸로 유명한거면..거기서는 안할 듯
리찬 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 지인..믿음이 가니까
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 239
hospital info
doctor info
5.0
원래부터 원장님 유명하다고 들어서 다른곳보다 시간나는 날 예약잡아서 다녀옴 ㅇㅇ 친구들도 여기에 수술한 친구들 많고 모양도 다른곳에 미해서 많이 자연스러웠던 편이였고 친구들 사진을 가져갈수는 없어서ㅋㅋㅋ병원후기 사진 캡쳐해서 갔고 내 지금 가슴모양에서 이정도 사이즈 나올 수 있는지 이 정도 모양으로 가능한지 좀 귀찮게 물어봤는데 원장님이 이렇게 이부분에서는 안되고 이부분에서는 충분히 비슷하게 해줄수있다 다만 개인이 가진 살성이 달라서 완벽하게는 기대하지말아라 하시면서 되는거 안되는거 자신감있게 말씀해주셨고 아직 나머지 상담할곳들있어서 둘러보고 올건데 만족도 100%인 상담이였음
Photo Reviews
Nose job - 뉴니스의원 Cmt 2 View 98 Like 0
안녕 예사들! 저번에 수술 직후에 쓴 후기에 지금은 어떤지 묻는 사람들이 많아서 7개월차 후기를 써보려고 해 올해 3월초에 수술 했으니까 7개월 살짝 넘었고, 비주쪽 흉터는 정면이나 측면에서는 코 모양 때문에 진짜 거의 안 보이고 밑에서 봐야지 보이는데 살면서 누가 내 코 밑쪽 볼일이 거의 없을 거 같아서 신경 안쓰고 살고 있어 나는 80프로 정도 만족해! 코 수술한거는 진짜 거의 모르더라고 살짝 다른거 알아채도 약간 오빠 코가 원래 이렇게…
1 Hours ago
Nose job - 웨이브의원 Cmt 2 View 214 Like 0
원장님의 탁월한 식견, ‘신의 손’으로 재탄생한 코! 그야말로 완벽했어요
6 Hours ago
Eyelid job - 김안과병원 Cmt 1 View 282 Like 0
눈 수술한지 20년이 넘었네.. 2004년 고등학교 졸업식 전에 영등포 김안과에서 나이 좀 있으신 선생님이 해주셨는데.. 이름은 기억이 안남.. 선생님이 처음에 핀셋으로 앞에 막히고 뒤에가 두꺼워지는 걸로 디자인해주셨는데, 나는 눈 앞에도 주름이 있었으면 좋겠어서 내가 다시 눈에 주름 잡고 선생님이 고대로 해주심.. 그 때야 뭐 누가 어디가 잘한대~ 하면 가는거라.. 비교할 곳도 없고.. 지금 나이 39(85년생)인데.. 아직까지 그냥 잘…
6 Hours ago
Bodyshaping job - 365mc람스스페셜센터 해운대 Cmt 0 View 126 Like 0
팔뚝 무한람스 후기 상비인데다가 특히 팔뚝이 너무너무 우람해서 람스랑 지흡 고민하다가 람스 선택함 지흡은 좀더 무서웠음.. 무한람스로 했고 선생님 직원들 다 친절 지흡만큼은 아니지만 뒷팔뚝라인이 너무 예쁘게 일자로 떨어져서 많이 얇아진것처럼 느껴짐 바본도 없고 회복기간도 아주 빠름!! 왕추천
7 Hours ago
Petit/Laser job - 케이케이의원 Cmt 0 View 76 Like 0
인모드 3회차 후기 얼굴 전반적인 지방 제거하고 날렵해보이기 위해서 선택함 선생님이 4-50분정도 꼼꼼히 해줌 fx+forma 그치만.. 효과는 미미했다.. 한 6갤 정도는 날렵해보이나? 했는데 그뒤로는 정말 모르겠음 같이 한 친구도 효과는 미미했음.. 병원 자체 문제보단 그냥 인모드 말고 울쎄라 받는게 나을듯
7 Hours ago
Facialbone job - 연세결성형외과의원 Cmt 2 View 118 Like 0
이중턱 지방흡입 + 근육묶기 후기 얼굴에 살이 많고 옆라인에서 보이는 이중턱살이 너무 거슬려서 진행했음 5달차고 너무너무 만족중임 케바케겠지만 땡기미 하는 기간 지나면 일상생활 아무 문제 없음 처짐 없고 없던 턱 라인이 생겨서 대만족
7 Hours ago
Eyelid job - 라포레성형외과의원 Cmt 3 View 123 Like 0
앞트임이랑 윗트임 함 원래 내 눈 모양 때문에 한쪽이 덜 트일 수 있다고 했는데 진짜 그렇게 됨 자연스러워서 주변인들 말 안하면 모름 하기 전보다 눈 훨씬 예뻐짐 흉터 있음 앞트임 치고는 안 심하긴 한데 거슬리긴 함 다시 하면 좀 더 알아보고 할듯 4/5 금액 정확히 기억 안나는데 100정도
7 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 235 Like 0
안녕! 예사들아! 자연유착+눈재수술 후기를 들고 왔어. 발품 파는데 조금이나마 도움이 되었으면 싶어서 작성해봐. 내 경우 8년전에 매몰로 첫 쌍커풀을 했다가 한쪽이 풀려서 재수술을 알아보게 된 케이스야. 그때는 아무 생각없이 친언니 소개로 쌍커풀 수술을 했었는데 언니가 바쁘고 해서 처음으로 손품,발품을 팔아보기로 했어. 검색하다가 우연히 성예사를 알게 되었고 자기전까지 며칠동안 고민하면서 정보를 모았던 기억이나. 수술은 한번 받으면 …
7 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 111 Like 0
지인 추천을 통해 자연유착과 눈매교정한지 2년정도 지났습니다! 처음엔 쌍꺼풀이 안어울릴까봐 걱정했는데 원장님께서 수술당일날에도 신중하게 고민해보고 하기 싫으면 안해도 된다고 하셔서 믿고 수술 받을 수 있었습니다. 결과는 대 만족이구요 붓기도 별로 없어서 일살생활하는데 편햇어요 붓기가 완전히 빠진 지금은 제가 수술한지 아무도 모르구요 병원정보 물어보는 애들도 많아서 기분도 좋네요!!!!!!
8 Hours ago