Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

경험많다고 다는 아닌거같아요

후리닝 2021-12-07 (화) 15:55 2 Years ago 2208
제가 경력은 화려한데 연세가 지긋하신 의사분께 쌍수를 받았는데요 결론적으로 맘에 안들고 수술만 두번했어요 ㅎㅎ… 쌍수가 돈이 안돼서 대충해주신건지 부절로 했는데 첨에 소세지돼고 난리도 아녔다가 육개월지나고 그분께 다시 재수술 받았습니다..소세지는 피했지만 맘에 안들어요… 경력이 다가 아닌것같아요 나이든 의사분은 피하셨으면 하는마음에 글썼습니다..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

혜이베이 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 ㅠㅠ 진짜 속상하셨겠어요 ㅠ 저도 눈성형알아보고 있는데 쉬운수술이라고 생각하면 안될거같네요..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
고냥이상 2 Years ago 2 Years ago Address
저두 넘 나이 많은 쌤은 별로인듯,  유행에 뒤처지고 자기고집만  넘 심함
Eubyum 2 Years ago 2 Years ago Address
그래서 더 다양하게 발품팔고 그래야 되나 봐요ㅠㅠ
젤다파리 2 Years ago 2 Years ago Address
경력보다..경험이라고 생각했는데 그런 의사분이 ^^;;
2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 저도 그래서 너무 나이 많은 쌤은 좀 ㅠㅠ
코신여 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 나이드신분 한텐 안받는게 좋은거군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참고해야겠어요
아리게 2 Years ago 2 Years ago Address
헉... 혹시 병원 정보알 수 있을까요? 상담다녀온곳이 연세있으시고 경력도 있으신분이셔서요ㅜㅜ
진죵해라야 2 Years ago 2 Years ago Address
혹시 누군지 알수닜나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ너
너뮤 군굼해요
강돋원 2 Years ago 2 Years ago Address
하 ㅠㅠ 이게 무슨 일이시죠 마음 안좋겠어요,, 혹시 병원초성 공유 가능하실까요?ㅠㅠㅠㅠ
영29486 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 경험 학벌이 다가아니죠
로아인 2 Years ago 2 Years ago Address
나이 들면 요즘 트렌드를 못따라가는 경우도 있는 것 같아요..
폴봉 2 Years ago 2 Years ago Address
요즘 원하는 라인을 잘 잡아주시는 건 아무래도 젊은 쌤들 같아용
성공성공옹 2 Years ago 2 Years ago Address
정말 어려워요 ㅠㅠㅠ
뭉게 2 Years ago 2 Years ago Address
젊지 않고 또 늙지도 않은 분이 최고인거같아요
경력이 있지만 너무오래된분아닌분
동그라미나 2 Years ago 2 Years ago Address
병원 의사 고르기 너무 어렵네요...
이안3 2 Years ago 2 Years ago Address
병원 ㅠㅠ 지역이 어딘지 알려주실수 있나요?
얼굴바꾸고싶다 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요.. 경력이 다는 아닌거 같아요.. 병원 잘 고르기 너무 어려워요ㅠㅠ..
댄싱 2 Years ago 2 Years ago Address
저도완전공감해요.대표원장이라서 잘하겠지햇는데ㅡ3번다맘함ㅡㅡㅡ
민닐 2 Years ago 2 Years ago Address
운도 있는 듯...재수없음 잘하능사람한테 가도 잘 안되더라구여..
zungwoos 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 진짜 미친듯이 후회중이에여.. 발품을 더팔걸 그랬어요..
루루룰루루룰 2 Years ago 2 Years ago Address
아 .. 완전 인정 그런것 같네요
코성 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 경력이 다는 아니죠.. 똑같은 사람을 계속 수술한건 아니니까..
Eveeve 2 Years ago 2 Years ago Address
성형도 트렌드가 계속 바뀌니 너무 경험에만 의지 할 수도 없는것 같네요ㅠㅠ
궁금씅 2 Years ago 2 Years ago Address
아 그럴수도있겠네요 ㅠㅠ 특히나 눈수술은 좀 쉽게 생각하는 경우도 있어서 ㅠㅠ
뮤앙잉 2 Years ago 2 Years ago Address
아이고,,, ㅠㅠ 확실히 트렌드를 따라가는 분들이 경력은 적어도 더 나을 수도 있겠네요...
Skxbz 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 나이든 할아버지의사님한테 쌍커풀수술받고 완전 만족중이였는데 제가 운이좋은 경우였군요 ㅠㅠ
lolola 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
챠뉴 2 Years ago 2 Years ago Address
나이가 적당히 있으신 의사들이 좋더라구요
졸업하고싶다18 2 Years ago 2 Years ago Address
또 젊은 사람한테 받기도 그래요.ㅠ
호밍루 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 요즘에 하도 많이하는 수술이라서 쉬운 수술이라 생각들지만 어떤 쌤 만나는지도 너무 중요하겠네용 ㅠㅠ!!
혜이베이 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 믿음직한 의사쌤 찾는게 너무너무 중요한거 같네요! 이런글 볼때마다..더어려운..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ㅎ흐 2 Years ago 2 Years ago Address
에구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 마스크 쓰고다녀서 사람 마주할때 눈이 제일 잘 보이는데 속상하시겠어요 ㅜㅜㅜ
코끼리코리 2 Years ago 2 Years ago Address
그래서 발품이 중요한거 같아요 원장님들이랑 얘기 많이 나눠봐야하고...
콩찌 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 의사쌤들 리뷰 찾아보고 신중하게 고르는 편인거 같아요
꼬마물떼새 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ고르기 너무 어렵네요 ㅠㅠ
귀족어카냐 2 Years ago 2 Years ago Address
경험보다 요즘 트렌드 그리고 센스있는 원장 만나는게 중요한듯
쿠캐 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 저도 대표원장님께 수술했는데 원래 예약했던 분이랑 할걸 후회해요ㅠㅠ
니닐 2 Years ago 2 Years ago Address
마자요ㅜㅜ너무어려운듯
나만없어댕댕이 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아용... 그래서 원장님이랑 소통 잘되는게 진짜 중요한거 같아용 ㅠㅠ
sile7946 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 요즘 소통이 제일 중요한 것 같아요..
잉뀨만 2 Years ago 2 Years ago Address
아 좋은정보 감사합니다
kmykk 2 Years ago 2 Years ago Address
회사에 상사들도 물경력자들 많은 거 보면 뭐 경력이 그렇게 크게 중요한 거 같지는 않아요
아콩콩 2 Years ago 2 Years ago Address
경력자들보다는 확실히 후기위주로 많이보고 그중에 맘에드는데 상담여러군데 돌아다녀야될꺼같아요정말 ㅠㅠㅠ
죠티 2 Years ago 2 Years ago Address
전문의아닌 늙은경력의사한테했다가 눈개망했어요
힙하 2 Years ago 2 Years ago Address
의버지 손떨ㄹㅣ시기전에 해야해요 연식 얘기도 괜히 있는거 아니고
둥둥맘 2 Years ago 2 Years ago Address
나이 많은분일수록 수술 고집이 있으셔서ㅠ
성공할랴 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 라인도 너무 옛날스타일이고 별로인것 같아요
히힛7 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 정말 운빨인거 같아여
TPWK 2 Years ago 2 Years ago Address
경력보다도 실력이 진짜 중요한 것 같아요ㅠ 발품도 많이 팔아서 원장님 성향을 파악하는 수 밖에 없는 것 같아용
호이2 2 Years ago 2 Years ago Address
무엇보다 성형수술은 정말 운인 것 같아요ㅠㅠ
육색사고모 2 Years ago 2 Years ago Address
손기술이가장 좋을 나이가 있는듯요....
리바2 2 Years ago 2 Years ago Address
그런것같아요... 개인적으로 선생님 나이대는 40대 경력많으신분한테 받는게 베스트같아요
닉닛 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ의사 고르기 너무 어렵네요 감사합니다
봉봉222 2 Years ago 2 Years ago Address
앗 이거 제가 작성한 글인가요? 완전 제 상황이네요 ㅋㅋㅋ
Jdjsh 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅜㅠ 보통 경력 몇 년 정도 돼야 적당한 건가요?
깨꿀이 2 Years ago 2 Years ago Address
역시 경력도 중요한데 요즘 트렌드에 맞는게 중요한거같아요
스쓱쑥 2 Years ago 2 Years ago Address
헉.. 경력이 당연히 우선시라고 생각했었는데 이 글 보니 조심해야겠어요 ㅠㅠ
ililiilill… 2 Years ago 2 Years ago Address
혹시 압구정 현대 건너편인가요?
young04a 2 Years ago 2 Years ago Address
젊을수록 좀더 트렌디하니 맞는 말이네요
이셔리 2 Years ago 2 Years ago Address
아 그럴수 있겠군요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다
도로롱도롱 2 Years ago 2 Years ago Address
경험 많은 병원쪽으로 알아보고 있었는데 여러군데 더 알아봐야겠어요!! 정보 감사드려요!!
차칸맹고 2 Years ago 2 Years ago Address
경험이 많은게 안좋을수도있군요  의사도 미적센스가 대단히중요한듯
미썬 2 Years ago 2 Years ago Address
경력도 무시는 절대못하지만 실력도 따라와줘야 하는건데말이죠..
나이가 너무 많으시다면 트렌드에 조금 떨어질수도있을것같구요~
크림슨 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요.. 제일 최선의 방법은 지인이 잘 한곳 가야하는게 맞는거같아요
메롱좋아 2 Years ago 2 Years ago Address
힘내세요ㅜㅜ 저도 눈 앞두고있네요
ㅇㅇㅇㅇㅁㅇㅇㅇㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
의사고르기가 참 어렵죠ㅜㅜ저도 제금 알아보는중인데 너무 어렵네요
인절미찌 2 Years ago 2 Years ago Address
후 이런 글 보면 정말 고민이 많이됩니다 ㅠ ㅠ 어려워요 잘된 케이스랑 안된 케이스랑. . 뭐가 제가 될지 모르니까 ㅠ흑흑
에디00 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 의사 고르기 어려운듯요. 다 잘해도 나 망하면 솔직 의미없잖아요ㅜㅜ
닉네임할게없음 2 Years ago 2 Years ago Address
그쵸.. 경력 좋아도 늘 만족스런 결과만 나올수는 없는데 그게 당사자가 된다면.. 끔찍하네요ㅠ
슈붕 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 의사 고르는 것도 너무 어려운 것 같아요 ㅠㅠㅠ
성공해야지요 2 Years ago 2 Years ago Address
확실히 나이가 있으시면 트렌드보단 경험을 고집할 것 같네요
재수술망 2 Years ago 2 Years ago Address
전 젊은분한테...하고 실패요ㅜㅜㅜ50대 초반정도?? 커리어로는 젊은 축이겠죠....? 정말 실력있으신분한테 하기가 쉽지 않을 거 같아요
아제발예뻐지게해주세… 2 Years ago 2 Years ago Address
유명하다고 다 잘하는것도 아니더라구여 하
나어류 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 젊은곳도 문제가 있더라구요 ㅜㅠ
레이나1233 2 Years ago 2 Years ago Address
넘 속상하다.. 근데 약간 손재주 잇으신분이 좋은 것 같아
원숭이주인 2 Years ago 2 Years ago Address
오 … 진짜 잘하는병원 찾기가 너무힘드네요ㅠㅠ 어디서해야됳지
디에스피 2 Years ago 2 Years ago Address
고르기 진짜 어렵죠 ㅠㅠ 하기 전까진 어케 될지 모르니 ㅠㅠㅠㅠ
코하고싶어코코코 2 Years ago 2 Years ago Address
고르기 진짜 어렵네요 경험이랑 실력이랑 비례했으면ㅜㅜ
Euga 2 Years ago 2 Years ago Address
화려한 말빨에 속아서 수술한거..솔직히 후회됩니다. 자기 경략이 어쩌고 저쩌고 ~~~ 다 마케팅이더군요
앵앩 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 귀찮아도 여러군데 발품 팔고 신중하게 고르는 게 그나마 망하는 걸 막는 거 같아요 ㅜㅜㅜ
dnstnr 2 Years ago 2 Years ago Address
돈 너무 아깝네요 진짜
벼리3 2 Years ago 2 Years ago Address
경력은 많으셔도 노안 때문일까요?? 속상하네요~~ 연세 많으신분들이 경력 많으니깐 믿음이 가는데 그것도 아닌가 보네요
류류히 2 Years ago 2 Years ago Address
아 완전요,,, 저도 경력이 좋은게 짱이라 생각했는데 ㅎㅎ...
주복 2 Years ago 2 Years ago Address
경력많고 나이지긋하시면 뭔가 의사 자신만의 확고한 스타일이 있는것 같아요.. 고집이죠 고집..
너굴너굴이당 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ진짜 원장님 고르기 너무 어려워요
이이민민여 2 Years ago 2 Years ago Address
오히려 경험이 너무 많고 나이 좀 있으시면 고집이 쌔신거 같아요 환자 중심이 되어야 하는데
smoothtale 2 Years ago 2 Years ago Address
전 오히려 너무 젊으면 불안하던데요
소소소소소소소 2 Years ago 2 Years ago Address
경험이 적어도 불안하구 ㅠㅠㅠㅠ 어렵네요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 188
hospital info
doctor info
Anesthesiology
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
4.6
I went to Dalgosan for a consultation because of my complex about clowns. First of all, the wait was really long.. about 2 hours?  If the consultation was not good, I shouldn't have done it here. The director said that if you only do clowns, your face will look weird, so he recommended getting a chin surgery as well (I kind of expected it). He said that my face would be good if they did it too (other hospitals said similar things. T_T My damn face shape....) The consultation with the director was really good, and the manager was okay . There was a same-day reservation requirement. It seemed to suit me well, but I gave up because the price was more expensive than I thought.. The director said that there are no discounts other than same-day reservations. T_T  If I do it again in the future, I think I'll do it here? I recommend going for a consultation first.
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 75 Like 0
결국 고민하고 고민하던 입술필러 맞았다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취크림 오래 바르고있어서 안아플거같았는데 그 따끔한느낌은 여전히 있더라 눈물 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 엄청 얘기를 듣고 맞아서인지 아님 마취크림 듬뿍 바른 탓인지 그렇게 까지 못참을 정도는 아니던데 원장쌤 필러 놔주시고 위치 잡아주는 솜씨도 되게 잘하는 느낌이었음 2사진은 붓기가 아주 많은 상태이지만 좋음 다음날 3사진 멍은 컨실러로 가리고 립발랐어 어떤거같아..? …
2 Hours ago
Facialbone job - 닥터정리반의원 Cmt 3 View 275 Like 0
살은 솔직히 얼굴지방흡입 하기전보다 빠지지 않았고 ㅋ 오히려 삼키로 찐 상태인데도 주변에서 살빠져보인다 그래서 괜히 뿌듯 잘했다 싶어 ㅋㅋ 예전에는 이중턱살 때문에 옆모습 특히 사진찍기 싫었는데 지금은 턱선도 날렵해지고 얼굴도 작아진느낌이라 사진찍을 맛 난다. 실리프팅도 할까했는데 원장님이 안해도된다고 깔끔하게 얼굴지방흡입만 했는데 효과 제대로 봤어ㅎ 닥터정리반 정연호 원장님 얼굴지흡이나 실리프팅쪽 경력이 워낙 많으셔서 그런지 몰라도 수술시간도 오래…
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 123 Like 0
2018년도 1월에 매몰로 수술하고 그간 잘 살아오다가 6년째 되는 올해 점점 연해지는게 눈에띄게 보이더니,, 결국 풀려서 겹주름지더라ㅜ 매몰이 절개에 비해 잘 풀린다는건 알고 있었는데 막상 이렇게 풀리니까 절개로 할걸 그랬나 후회되기도 하고 그러네.. 겹주름 지는건 진짜 멀쩡하다가 갑자기 생겨서 안없어져서 더 당황스러운거 같아 쌍수 매몰로 하고싶은 사람들 참고해! 나는 재수술 하려고 병원 열심히 알아보고 있어
5 Hours ago
Eyelid job - 현대성형외과의원 Cmt 4 View 148 Like 0
16년 1월에 진주현대에서 부분절개 앞트임 현금가 95로 쌍수했어요 원장님은 좀 할아버지였구 앞트임 하고싶다 하니까 하지말라 하셨는데 그냥 떼써서 했어요 아직까지 찐하게 있고 자연스러워서 만족해요 근데 수술할 때 마취주사 너무 아팠고 하고나서도 마취주사땜에 너무 힘들었어요.. ㅠㅠ 그래서 재수술 하게된다면 다른 병원 가서 할려구용
5 Hours ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 110 Like 0
8월 말에 했고 이제 한달되어가네. 장유진선생님께 했는데 마취 중간중간에 깨워서 라인 잡아주셔.라인잡고 눈 부릅떠보라하고 자연스럽게 떠보라 하시고하면서 꼼꼼히 봐주시더라고 내가 30대 후반이라 앞으로 처질꺼생각해서 크게 잡아주셨다는데 그래서 그런지 붓기는 쫌 있는편이야 . 그래도 주변에서 예쁘다하니까 기다려봐야겠지? 예전 눈에 비해 화려해져서 스스로 적응이 안되긴 하는데 만족해!
7 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 3 View 98 Like 0
인모드 1회 받았는데 나는 매일 얼굴 봐서 잘 못 느낀 것 같았움…근데 오랜만에 본 사람들은 살빠졌냐구 물어봤어 그리고 받기 전 사진 보니까 확실히 조금 티가 남! 그래서 어제 3주 간격으로 2회차 받았다아
8 Hours ago
Nose job Cmt 7 View 218 Like 0
매부리가 내가 크게 부딪히고나서 과성장해서 엄청 심했었는데 많이 깎아야해서 절골은 항상 생각하고 있었고 콧대도 워낙 높아서 그냥 무보형으로 생각하고 있었어 코끝이 부작용 되게 많은 후기들보고 걱정되서 최대한 부드럽고 부작용 적은 자가연골중에 귀연골 잘다루시는 선생님 찾아서 자연스럽게 코끝 둥그럽게 처진거만 세워주신다 하셔서 신뢰가 갔고 메부리깎기+절골+귀연골로만 코끝 했는데 지금 너무 만족중이고 티도 안나서 굳이 주위에 말하고다니지도않아 무엇보다 원래 …
9 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 2 View 189 Like 1
코재수술이라 처음 받을 때 보다 긴장 안될줄알았는데 아무래도 이게 재수술이다보니 또 마음에 안들면 어쩌나…지금보다 더 별로면 그땐 또 어쩌나 그런 생각에 긴장이 더 많이 되더라구요 ㅠ 받으면서 입술 입꼬리도 같이 받긴했는데..무튼.. 어제 수술받고 이제 이틀됫어요 병원에서 챙겨준 항생제 진통제 잘 챙겨먹었고 아무래도 어제 수술해서 잠은 좀 설쳤네요 콧볼도 같이 축소했는데 경과가 궁금하네요 아직은 많이 부어있어서 어디까지가 제 코모습인지…
9 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 1 View 203 Like 0
비더뉴성형외과 코성형! 원장님한테 너무 감사해요~~ 다들 제 콘줄알았다고 수술한지 몰랐다고 하는 사람도 진짜 많고요, 자연스러우면서 들린?것도 없고 넘이뻐요ㅠㅠ 맘에듭니다!! 화장 안해도 이뻐보일정도예요 ㅎㅎ회복도 진짜 뭐 너무 무난하게 잘하고 지나와서 불편한것도 없었구 사진을 진짜 많이 찍게되는게 단점?인가 싶네요 찐후기남겨요 찐찐만족합니다!
10 Hours ago