Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

오늘 부목뗐는데 망한거같아요

tata 2021-12-04 (토) 14:09 2 Years ago 3577

오늘 부목떼고 왔는데 제가 말했던 모양이랑 다르고 콧구멍도 살짝 비대칭이 있어요 저는 굴곡없이 직선으로 떨어지는 자연스러운 코를 하고싶다고 말했는데 부목떼고보니까 완전 버선코 반버선코느낌에 코끝도 너무 날카로워요 ..아직 붓기가 덜빠졌다고 하기에는 모양자체가 이렇게 잡혀버린거같아서 붓기빠져도 모양이 직선으로 바뀌진 않겠죠 ㅠ 정말 집와서 거울보고 1시간 내내 울었습니다 재수술 해야할까요 너무 힘들어서 재수술은 죽어도 안하려했는데..ㅠ 진짜 슬프네요 사진보시고 붓기빠지면 직선으로 자연스럽게 내려올 수 있는 라인인지 봐주세요 실제로보면 더 휘어져있어요 누가봐도 코성형한 코…눈물 콸콸입니다 (집와서 즙짜느라 세수못했어용..)
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코코아르 2 Years ago 2 Years ago Address
그래도 붓기 빠질때 까지는 한번 기다려보세용 ㅜ..
하하하흥 2 Years ago 2 Years ago Address
음.. 직선코 원하셨다면 좀 그렇긴 하네요 라인 자체는 너무 예요 근데..
2 Years ago 2 Years ago Address
울지마세요 ㅠㅠ병원에 강력 문의해보세요ㅠㅠ 그리고 지금 코도 예쁘세요 원래 원하시던 모양은 아니라고 했지만 ㅠ
차랄라라 2 Years ago 2 Years ago Address
혹시 코끝교정도하셨다면 붓기빠지고 내려올수도 있지않나요? 조금 기다려보세요 근데 라인은 정말 예뻐요 본인은 직선코를 강력하게 원하시니 그게문제네요ㅠ
똥글똥구라미 2 Years ago 2 Years ago Address
라인은 예쁜데 붓기빠지면 모양이 조금 달라질 수 있는데 완벽한 직선코는 안 될 것 같기도 하네요 ㅜ
메부리 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 직선코원했는데 님 코모양처럼 되서 ㅜ 하 .. 아직 12차여서 기달려볼려구요 ㅠㅠㅠ

tlg히 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
저랑 같으신 분이 계시다니 ㅠㅠㅠ 직선으로 말했는데 대체 왜 이렇게 해주신 건지..혹시 붓기빠지면서 직선보이시면 알려주세요ㅠㅠ

메부리 2 Years ago 2 Years ago Address
[@tlg히] 코끝라인이 너무 둥글어서 ㅜ ㅜ이게 붓기인지 뭔진 모르겠지만 계속 찾아보니깐 직선으로 해도 콧끝 위부분이 부어서 직반모양처럼 보인다는길래 일단 기달리고 있어요 .. 다른분들은 일주일차 부목땔때도 딱 직선 모양이던데 오 ㅐ저희는 ㅜㅜㅜ

[@tlg히] 지금 어떠시나요..
고민고미니 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
토끼연 2 Years ago 2 Years ago Address
내려올수있어요 기다려보ㅓ세여ㅜㅜ
롤로롤로 2 Years ago 2 Years ago Address
코 붓기 한 6개월은 보셔야 하는데
지금 미간이 많이 부우셔서 더 반버선 느낌이 나는거 같아요
혹시 몇미리 올리셨나요??2-3미리 정도 되시나요?
코 중간부분이 상대적으로 낮아서 그런거 같기두 하구..
붓기 빠지면 라인도 이쁘고 괜찮아 지실거 같은데
맘에 안 드신다고 하니 윗분 말처럼 병원에 따져서
미리 교정이나 6개월뒤 재수술 될지 함 물어보시는게
좋을거 같아용!
원하시는 느낌이 아니라고 하시니 안타깝지만
라인은 너무 예뻐용ㅠㅠ 울지마세요~!!
tlg히 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
3미리올렸구요 진짜 제말이 그말이에요 ㅠㅠ중간부분이 너무 낮거나 코끝이 너무 올라간느낌이에요.. 만약 6개월뒤에도 이래서 재수술할 생각하니까 한숨밖에 안나와요 ..

롤로롤로 2 Years ago 2 Years ago Address
[@tlg히] 혹시 실리로 올리셨어요!?
실리면 더 높게 교환 되려나..흠
실리콘이 높지 않아서 더 상대적으로 그렇게 보일수 있는데 진짜 미간이랑 코끝은 더 내려와용
특히 코끝은 6개월까지 계속 빠지구요
안쪽 실밥 아직 안뽑으셨다고 하셨는데 실밥 뽑으면
더 붓기 내려올꺼에용
화려한 스탈 선호 하시는거 아니신거면 시간 지나면 더 자연스러워지실거 같아용

[@롤로롤로]  그렇다면 정말 다행이겠네용ㅠㅠㅠㅠ조금 궁금한 점이 있는데 코끝이 내려오게 되면 중안부길이에도 영향이 가나요??

[@tlg히] 중안부 길이라는게 코가 길어보일까봐 그러신걸까용?
길이 때문이면 코 끝과는 상관없이 미간 시작부분이랑 모양 때문에 길어 보일수 있을거 같아용
아무래도 직선이 더 길어보이니까..
솔직히 지금 상태에서 멍든 미간 부분만 좀 붓기 빠지면 이쁠거 같아요
코끝라인은 지금도 너무 이쁘셔서ㅎㅎ
하양벨루가 2 Years ago 2 Years ago Address
에구... 머라 할 말이 없네요 ㅜㅜ 좀 회복되면 병원 방문해보세요
니냐니여 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅜㅜㅜ제가 봤을땐 예쁜데! 오늘 부목뗐는데 붓기빠지면 라인 달라지기를..
구축코재수술 2 Years ago 2 Years ago Address
전이쁘신것같아요ㅜㅜ
심은영 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
김귤이 2 Years ago 2 Years ago Address
와 사진보고 너무 예쁘다고 생각했는데 직선코를 원하셨다니 ,, ㅠㅜ 넘 예쁘게됐지만 원하시ㅡㄴ 코가 아니라서 실망하셨겠아용 ㅠㅠ 환자 니즈가 젤 중요한건데..!!
깜장콩 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 반버선 너무 싫어서 직선으로 하고싶은데 걱정되네요 ㅜㅜ
아니 어떻게 환자니즈를 무시하고 수술할수있죠 화나네요!!
thatsr 2 Years ago 2 Years ago Address
그게 끝은 점점 내려온다고 하내요. 어느정도 내려오니 기다려 보셨다가 마음에 안드시면 얘기해보시면 좋을거같아요
우뢍로ㅓㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
jooo1 2 Years ago 2 Years ago Address
남자분이신가요? 일자라인은 아닌거같네요 붓기때문인지..

[@jooo1] 여자인데 제가 직반보다 직선라인을 좋아하는편이라 최대한 직선으로 하고싶었는데 ㅠㅠ 붓기빠져도 일자는 아니겠죠 ㅠㅠ

jooo1 2 Years ago 2 Years ago Address
[@tlg히] 아하! 직선코 원하시길래 남자분인줄 알았어요 ㅎㅎ 지금 모양도 이쁘지만 본인이 원하시는대로 붓기빠지길 기다려봐야할거같아요!
도이상은그만 2 Years ago 2 Years ago Address
직선절대안될거예요 저거 붓기있는상태에도 저러면 붓기빠지면 완전 낮아질거예요..하 의사새끼들 왜 처음부터 한번에 제대로 안해주는지ㅡㅡ

댄싱 2 Years ago 2 Years ago Address
[@도이상은그만] 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
하로1244 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ 애구 속상하겟다 붓기때문인지는 몰겟지만 좀만 더 기다려봐요..
테라스하이 2 Years ago 2 Years ago Address
아직 조금만 더 기다려보셔도 좋을듯하신데 ㅜㅠ
decon 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 한달 아니 3개월은 지나봐야 합니다 ㅠㅠㅠ
뽀잉ㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
제가보기엔 너무 이쁘게 잘되신거같은데 ㅜㅜ 제가 딱원하는코네요 그래도 사람마다 취향이다르긴하니까욥.. 티나고 막그러지않아요 붓기빠지면 훨씬자연스러워질테니 걱정마세요~~
솜사탕맛구름 2 Years ago 2 Years ago Address
잘되신거같은데ㅜㅜㅜ 라인 너무 이쁘세요..
릴리리ly 2 Years ago 2 Years ago Address
붓기빠지면서 들린거 점점 내려오긴하는데 직선은 아닐거같아요 근데 지금도 예뻐용
서지영 2 Years ago 2 Years ago Address
붓기 1년은 가요~!! 지켜보심이..
우울증돋네 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
떼으니 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 저런 모양을 원해서인지 라인 너무 예뻐보여요!!
다이어트가먼저냐성형… 2 Years ago 2 Years ago Address
근데…… 원하시지 않ㅇㅡ셨겠지만….. 너무이쁘게 잘됐는데요…?ㅎㅎㅎㅎ
루키89 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 이코 라인이 참 예쁜데
님이 원하지 않는다니;;;;;
미쓰민 2 Years ago 2 Years ago Address
붓기 다 빠질때까지 기다려봐요!! 지금 라인도 너무 예뻐요 본인이 원하지않은 라인이라니 아쉽지만 ㅠㅠ
한나2 2 Years ago 2 Years ago Address
하헉 제가 보기엔 너무 예쁘네요....진짜 예뻐요
오징어게임 2 Years ago 2 Years ago Address
코 끝 붓기가 좀 빠지면 괜찮을 것 같은데요 ㅠㅠ
tina1566 2 Years ago 2 Years ago Address
붓기빠지면 괜찮아 지실꺼예요~~~ 걱정하지마셔용~~
twinklesta… 2 Years ago 2 Years ago Address
원하는 라인이 아니라니.. 너무 속상할것같아요ㅠㅠ
비대칭은 무조건 문의해보셔야할것같구...
코는 특히 수술 힘들자나요ㅠㅠㅠ 고생하셨을텐데...
그래도 제가 보기에는 콧구멍 비대칭만 해결되면 너무 예쁜모양인것같아요!
wrrtyu 2 Years ago 2 Years ago Address
붓기빠지면 휘어보이는건 달라보일수있어요ㅜㅜ 힘내세요
RubyWendy 2 Years ago 2 Years ago Address
전체 사진을 봐야 겠지만 잘된거 같은데요?
뮤니 2 Years ago 2 Years ago Address
원하시던 코 모양이 아니라서 너무 속상하시겠지만 정말 예쁜 모양인 것 같아요...! 속상하신 와중에 제가 이렇게 말씀드려도 되는건지 모르겠지만 제가 보기에는 진짜진짜 예쁜 라인인것 같아요 콧구멍은 아직 붓기때문에 더 그렇게 보이는거일수도 있을테니 너무 상심하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
예꾸리이 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 저런 코모양인데 직선코면 지금 하신 라인이랑은 차이가 있긴하네여ㅜㅜ... 그래도 모양 자체는 이쁘게 잘되신것 같아여!
성공하고파 2 Years ago 2 Years ago Address
정말 속상하시겠어요...ㅠㅠㅠ 근데 라인이 너무너무 이쁘네요
제가 넘 원하던 모양
주식부자 2 Years ago 2 Years ago Address
이정도면 대성공 아닌가요?
벨스카 2 Years ago 2 Years ago Address
직선은 아니지만... 라인은 진짜 너무 예쁘세요 !!!
바나나뿌우 2 Years ago 2 Years ago Address
원하시는 라인은 아니지만 그래도 이쁜데요??
이유아이 2 Years ago 2 Years ago Address
옆에서 봤을땐 코모양괜찮은데 짝짝이 붓기때문인지는 병원가서 함 보시는게 좋을것같아여ㅠㅠ
르루 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
코쿠로삥뿡 2 Years ago 2 Years ago Address
붓기 빠질때까지 좀만 견뎌보세요
지금 코 모양도 이쁘세요 ㅜㅜ
Xddxze 2 Years ago 2 Years ago Address
원하시는 라인은 아니아도 지금 라인 충분히 너무너무 예쁘세요
큰큰자 2 Years ago 2 Years ago Address
지금 코도 예쁘긴 한데.. 미간쪽에 많이 부어서 더 버선코처럼 보이는 거 아닐까요?? 코는 붓기 따라서 모양이 완전 달라지다보니 ㅠㅠㅠㅠ 붓기 빠지는 거 지켜보고 병원에 문의해 보시는게 좋을 것 같아용.. 지금 얘기하면 붓기때문이라고 기다리라 할게 뻔하니....
칠점팔 2 Years ago 2 Years ago Address
지금 부목 ㄸㅔ신거면 조금 기다려 보셔도 될듯한데 저도 첨엔 붓기 때문에 엄청 인위적이였는데요 지금 9년 됬는데 그냥 제코같아요  ㅋㅋ
rtss 2 Years ago 2 Years ago Address
붓기 빠지는거 조금 지켜보셔야 할것같아요
하이욕 2 Years ago 2 Years ago Address
사진상으로늨,ㄱㅊ은데 비대치이야? ㅠㅠ
유키노 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
방이방방 2 Years ago 2 Years ago Address
충분히 예쁘게 잘되신가같은데요!
누룽지백숙 2 Years ago 2 Years ago Address
마음은 아프시겠지만 조금만 기다려보면 좋을 것 같아요
onyx 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
IWDM 2 Years ago 2 Years ago Address
사람마다 붓기의 정도도 다르고 크기나 방향도 다르니 좀만 더 기다려보세요! 멘탈관리 잘 하시구요
peit0 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅇㅣ쁘게 된거 같은데 너무 상심하지마세요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 29
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
안검하수
중년눈성형
Photo Reviews
Eyelid job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 39 Like 0
예전에 다른 병원 에서 매몰로 쌍커풀 찝었다가 라인이 좀 연해지고 풀렸다고 해야되나.. 그래서 친언니가 루호성형외과에서 절개로 진짜 이쁘게 잘되서 나도 거기서 한번 해보려고 상담갔다가 원래 원하는 라인이 화려한? 보단 자려한 느낌이 원했는데 원장님도 이 얼굴라인엔 너무 화려하면 얼굴이 죽고 자려하게 가는게 좋다고 해주셔서 쌍수 절개랑 흐리멍텅한 내눈 더크게 하고 싶어서 앞트임 뒷트임이랑 눈매교정까지 했어 매몰 해서 잘안된 예사들도 절개로 한…
15 Minutes ago
Facialbone job - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 48 Like 0
병원 선택에 있어서 고민하다가 과잉진료 하는 병원들은 성형앱에서 보고 다 거르고 남은 2군데 중 한군데가 쿠키였는데 상담 가보니 딱 여기다 싶었어요! 길어보이는 얼굴을 줄이길 원해서 딱 필요한 수술만 정 원장님이 권해주셨어요 실장님 또한 다른 부분도 추가하고 싶었지만 말리셨어요 ㅎ 그래서 그런지 더더욱 신뢰가 갔네요 수술직후에는 통증때문에 조금 힘들었는데 먹는거 제회하고 불편한건 없었던거 같아요 정성모 원장님께서 니즈에 맞게 설명도 잘해주시…
15 Minutes ago
Bomb job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 44 Like 0
살이 빠지면서 윗가슴이 많이 없어지고 가슴이 더욱 빈약해보여서 너무 스트레스였는데 ㅜㅜ 가슴수술을 하고나서 풍선 바람 빠진 모양 -> 풍만,볼륨감 있는 자연스러운 가슴이 되었어요 저처럼 윗가슴이 없는 가슴은 보형물 중에서도 멘토부스트가 잘 맞는다고 하더라구요 ㅎ 보형물, 사이즈까지 원장님 추천을 믿었는데 세상에나,, 너무 만족해요 (L400cc, R375cc) 살짝 가슴골이 보이는 옷을 입었을땐 이런 느낌이구요 ㅎㅎ 제 체형에 살짝 과한가?…
21 Minutes ago
Eyelid job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 46 Like 1
윤곽은 사각턱만 하고 눈은 앞트임했어용. 입꼬리도 같이 한번에!! 이미 조금씩 손댄 얼굴이었지만 인상 변화를 원해서 고민하다 수술했던건데 시간이 흐른 지금도 맘에 들어서 그 후로 따로 더 손 안봤어요ㅋㅋㅋ이 얼굴로 정착!! 원래 광대 따로 안튀어나오고 사각턱만 좀 있어서 1종 했고요. 눈은 제 추구미가 고양이상이어서 앞트임해서 좀 더 시원하게 뺐습니당ㅋㅋ 디에이에서 했는데 과잉진료도 없고, 딱 제가 원하는 부분만 개선해주셔서 만족하고…
33 Minutes ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 43 Like 0
탑페이스에서 눈재수술이랑 코재수술 한 지 벌써 반 년 째에요!! 처음에는 재수술을 그렇게 한 곳에서 하면 안 된다고 뭐라 하던 지인들도 재수술 하고 다 회복된 제 모습 보니까 수술 너무 잘 됐다면서 ㅋㅋㅋ 칭찬해주길래 너무 뿌듯한 거 있죠? 사실 수술 막 하고 난 직후부터 살이 많이 쪄서 혹시 모양이 바뀌진 않을지 걱정이 진짜 많이 됐었어요ㅠㅠ 근데 너무 다행이도 이목구비 자체는 그대로라서 저희 엄마 말로는 살만 빼면 더더 이쁘겠다고 ㅎㅎ 수…
39 Minutes ago
Bomb job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 0 View 67 Like 1
우선 난 극 AA의 NO자산에 가슴이랄까..? 더이상 가슴에 대한 컴플렉스를 가지기 싫어서 가슴 수술 받아야겠다 했음 ㅠ 가슴 수술 손품 발품 하면서 후기도 정말 많이 봤었는데 받으신 분들 보면 괜히 만족도 높은 수술이 아니구나 싶더라 ㅋㅋ 모양도 너무 예쁘고 크고 진짜 너무 부러웠어 ㅋㅋ 나도 후기도 보구 추천도 받아서 여러군데 상담 받았고 제일 느낌이 좋았던 곳으로 수술 결정했어 ㅋㅋ 상담 하다보면 요기다 하는 곳이 있다 하잖아 ㅋㅋ 나는 그곳…
50 Minutes ago
Nose job - 아너스티성형외과의원 Cmt 0 View 96 Like 0
어릴적부터 매부리코,복코가 고민이였습니다ㅠ 이제는 진짜 수술할때가 온거같아서 열심히 성형어플로 알아봤습니당 아너스티성형외과가 후기도 많고 코수술로 유명한거 같더라구요 정동우원장님께 첫코수술 받았구 실리콘 없이 무보형물+기증늑+귀연골 이렇게 코수술 했습니다. 자려한코 직반코를 원했는데 말씀드린대로 해주셔서 너무 만족하고 있어요! 지금 1주차인데도 멍도 없고 붓기도 거의 없어서 신기해요!! 사진 보정할때 코포샵 안해도되서 편하네영ㅋㅋ 원장님…
54 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 4 View 105 Like 0
마른 비만의 정석인 나의 스펙은 165/52 보기에도 팔 다리가 말라서 친구들이 부러워하는 몸매... 그러나 그것도 반팔로 가려진 숨겨진 팔뚝살이 장난 아님 나시는 절대 못 입고 다녔음.. 왜냐 팔뚝살을 숨기기 급급해서ㅠ 요번 여름엔 나시와 탑 입을 생각 + 결혼까지 있으니 팔뚝 무한람스 받겠다 마음먹고 상담 갔다가 ㄹㅇ 나의 팔뚝살 보고 놀람 + 말도 안 했는데 무당처럼 원하는 라인 잡아주길래 바로 무한람스 받고 왔음 내 스스로도 이…
1 Hours ago
Facialbone job - 입체성형외과의원 Cmt 0 View 78 Like 0
My chin looked particularly wide and my face looked like a gourd. I was worried a lot about what kind of procedure I should get and whether I should have surgery, but after much thought, I ended up getting contouring surgery. I got cheekbone reduction …
1 Hours ago