Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

브로커 많은 병원 거르시나요?

qazxpop 2021-10-11 (월) 00:05 3 Years ago 3814
상담도 가봤고 수술후기도 일단 많아서 그 병원으로 대강 마음 정하고 후기 찾아봤는데

흠 ㅋㅋㅋㅋ 브로커가 ㅈㄴ게 많네요? 바비톡 이벤트도 많이하고
거르는게 맞나요? 상담 자체도 일단 나쁘지 않았고 일단 전문 병원이고 경력도 높으서서 믿을만하다고 생각하셨는데

브로커를 그렇게 쓴다는거는 입소문이 안난다는 걸까요?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

interr 3 Years ago 3 Years ago Address
본인 마음에 들면 괜찮지않을까요?
ㅋㅎㄱ 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커 있는게 티 날 정도면 안가시는거 추천드려요 ㅜㅜ
bombbb 3 Years ago 3 Years ago Address
아무래도 좀 찜찜해서 걸러요
먀몸 3 Years ago 3 Years ago Address
실례지만 브로커가 많다는건 어떻게 아시는거예요? ㅡㅜ
레렐 3 Years ago 3 Years ago Address
홍보 많이하는 것처럼 보이는 데는
사람이 많이 몰리고 수술 대충해줄 거 같은 불안감이 생겨요ㅠ
낭냥농뇽 3 Years ago 3 Years ago Address
걸러야죠.. 실력으로 증명을 못해서 장사가 안되니까 브로커를 쓰는거죠ㅠㅠ
맠키 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커 티날정도면 거르는게 맞는 것 같아요 이벤트 많이하는곳도..
유리만세 3 Years ago 3 Years ago Address
걸러야죠 .. 왜 홍보를 그렇게 하는지 ㅠㅠ
구미젤링 3 Years ago 3 Years ago Address
피할수만 있다면 피하고싶어요
칼국수귀신 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커인디 어떻게아나요ㅜㅜ
11코코11 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커인게 티날정도면 안가는게 좋지않을까요?
히라유 3 Years ago 3 Years ago Address
근데 상담때 잘맞았으면 괜찮은고같아요
어뎅이 3 Years ago 3 Years ago Address
홍보를 많이한다는건 실력엔 자신감이 없어서이지 않을까..조심스럽게 예측해봅니다ㅎㅎ
노블캣캇 3 Years ago 3 Years ago Address
소문난 맛집은 굳이 광고를 하지 않을거 같아요 ㅋㅋ
jeongjaehy… 3 Years ago 3 Years ago Address
찝찝한 마음이 들면 다른 병원 더 둘러볼 것 같아요
3 Years ago 3 Years ago Address
완전 못 믿어여 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄츄172 3 Years ago 3 Years ago Address
티날정도면..걸러야하지 않을까요?
아바라2 3 Years ago 3 Years ago Address
티날정도면 사실 좀 그렇죠,,
김똘망씨 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 브로커 있는 곳 다 넘기려구요 ㅋ큐ㅠㅠ 첫수술이라서 너무 걱정되는데.. 브로커 많으면 괜히 막 대충할 것 같고.. 뭔가 네이버에서 볼 법한 맛집후기 그런 느낌이라 ㅋㅋㅋ... 저는 브로커 너무 많거나 이벤트 왕창 해대면 다 거르고 있어용!
짱돌슨 3 Years ago 3 Years ago Address
뭔가 자신없으니까 브로커 써서 마케팅에 힘주는거 아닐까 생각.. 저라면 거름니당...
아따무시 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커어떻게알아보나여
무우웅 3 Years ago 3 Years ago Address
괜히 언급 많이 되고 그런 곳은 뭔가 꺼려져요...
팔뚝뿌셔 3 Years ago 3 Years ago Address
비포 사진이 저랑 비슷한 케이스라면 상담해보고 결정할 것 같아요
Ggfswe55 3 Years ago 3 Years ago Address
네 저예전에 브로커많은데서 했다가 망한기억이있네요
Ggfswe55 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커많은데서 하면 망했는데, 나만망한거지 이러면서 대응도못하고
결국 시간이10년지나서 완전브로커병원으로 나와서 알게되었네요
geegeegee 2 Years ago 2 Years ago Address
알 수만 있다면 무조건 거를 것 같아요ㅠㅠ
나만바라봐봐 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 티날정도면 걸러야하지 않을까요?
경찰 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 할인+광고+이벤트 하는 곳은 무조건 거르고 보는 편입니다
노린지 2 Years ago 2 Years ago Address
케바케긴 한데 광고브로커 좀 심하면 거르는게 나아요
둉잉 2 Years ago 2 Years ago Address
넹넹! 손품 발품이 답이에용 ㅜ 요즘 너무 많아서
한방에제발 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 거르려는데 어플이나 이런데서 유명한 병원이 아닌 찐으로 잘하는 곳을 찾기도 힘드네요ㅠㅠ
너트바나나 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 그런데 후기가 맘에들어서 고민중이에요ㅠㅠ
칙킨 2 Years ago 2 Years ago Address
네..저도 고민중이에요 막상 상담받으니 팔랑귀가 팔랑거리네요
예나유 2 Years ago 2 Years ago Address
네 저는 걸러요 굳이 브로커 안쓰는곳도 많음
yerrrrr 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 티나면 걸러요 ㅜㅜ 웬만한 브로커는 인정 하는데 성형 앱 보면 진짜 티 나는 곳도 있던데 왠지 찜찜해서..
홍코1124 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 티나면 그냥 꺼려지는가같아요ㅜㅜ
동윤 2 Years ago 2 Years ago Address
전 걸러요 너무 신경쓰여서..
떡보끼와함께 2 Years ago 2 Years ago Address
전 싫어요,,ㅠㅜ 거부감 들고 찜찜하네요
이여우이 2 Years ago 2 Years ago Address
마음에 들었다고 해도 브로커가 있는걸 안 이상 무조건 거를거 같아요
리버리1 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 많으면 일단 의심부터 하게 되네요. 확실히 안쓰는곳이 더 신뢰가 가니깐요!
또로롱이잉 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 없는 병원이 있기는 한가 싶네요 강남에 있다 하면 거의... 브로커 없는가 싶으면 그 병원은 또 후기가 없어서 믿음 안 가고... 그래서 전 어느정도 적당한 타선에서 걸러요
쓔쓤 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 많으면 좀 그래요ㅠㅠ 괜히 의심부터 간다는.....
맘마미야아 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ저도 리스트에서 제외해야지 하다가도 홍보하는 게시물들에 홀려 있는 저를 발견하곤 합니다 ㅠ
망뭉 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 그래도 가보고 싶었던 곳이라면 가보긴해요ㅠㅠ
쀼쀼꾸잉 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 너무티나면 저도거르고있습니다ㅜㅜ
숮디 2 Years ago 2 Years ago Address
저같으면 거를거같아요,, 브로커 안써도 잘되는 병원은 잘되니까 찝찝해서요ㅠ
jgh7676 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 너무 많으면 찝찝해서리 믿음이 안갈거 같아요
침착맨 2 Years ago 2 Years ago Address
복불복이라 저라면 거르고 다른 곳 할 것 같아요. 그 후기들처럼 될거란 보장이 없음...
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 47
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.8
내 코가 문제인건지 5번째 재수술 중.. 하 증말 ㅠㅠㅠ 카드 터지는 중.... 코만 5번째니 언니 동생들이라 생각하고 얘기하자면 돈 몇 백 차이 크지... 직장생활 하다 알바하다 왔다갔다 하고 있는 내 인생이지만 몇 십 아끼겠다고 덜컹 수술하지? 최소 2~3번이고 돈천 깨지는건 일도 아님. 재수술로 많이 가는 그 곳 돈 천주고 했는데도 또 재수술해야 함.. 여기부턴 이젠 제정신이 아니게 되서 사람 돌게 만듦. 예약 힘들게 잡고 수술까지 어렵게 잡았더니 결과는 망... 왜 그렇게 비싸게 받는지도 모르겠음. 주절주절 길었는데 그리 비싸지도 싸지도 않은 느낌이고 한 번에 끝낸다는 모토와 재수술로 유명하다기에 어렵게 피니쉬로 결정하고 지금 3개월차 되서 경험 남김. 상담이나 병원환경이나 직원들 원장님들 행동, 말투, 사후치료 등 종합적으로 볼 때 백화점 VIP디접 받는 느낌임 수술 수에도 담당실장님한테 불편한 부분을 얘기하면 즉각즉각 회신옴. 이거 무슨 말인지 알거임. 수술 후에 담당실장님 연락 잘 안되는 경우 허다함.. 근데 주차장은 불편함. 여기가 나랑 맞아서 그럴수도 있는데 여러번 수술해본 결과 처음이 별로면 그냥 안하는게 맞고, 특히 상담 때 자기 할 말만 하고 나가거나 타병원 깎아내리거나 다른 수술도 권하거나 하는 곳들은 거르는게 정신건강에 좋음
4.8
코 단차 생기고 코끝 주저앉고 콧대 휘어지고 진짜 기존에 수술했던 병원들 저주를 품을 정도로 스트레스 받다가 다시 상담 돌고있는 나... 코쪽으로 그것도 재수술로 유명한 원장님 몇 분 만나봤지만 다들 전문성은 있어보였는데 그 중 박귀용원장님은 확실히 상담이 좋았음 이게 어떤 의미냐면 다른 곳들은 원장님 상담이 3분? 5분? 정도여서 내가 궁금한거 더 물어보고 싶어도 그냥 나가더라고 ㅋㅋ 근데 박귀용 원장님은 내가 물어볼 수 있는 충분한 시간도 주시고 되게 구체적이고 친절하게 답해주셨음 그래서 더 이쪽으로 맘이 가는것도 있음 병원 생긴지 얼마안되서 그런지 시설이나 위생 상태 좋고 성형외과 상담가면 직원들만의 쎈(?) 분위기가 있는데 피니쉬 상담언니들은 선하다고 해야하나? 인상이랑 말투 상냥해서 좋았음 예약금 강요도 덜 했고 뭐 이정도까진 이해함 나도 직장인이니까.ㅠ 상담예약은 빡빡하게 잡지않은 것 같은 느낌 대기시간도 2~3분? 밖에 안됐음 대기 시간 5분정도 지연될 듯 하다며 미안하다면서 깨알간식 주신 상담언냐분 귀여웠음 ㅋㅋ 하리보 맛있었음! 그리고 자가늑 전문병원이라서 궁금했는데 그 어디서도 없던 검사를 함 석회화였나? 얘기들어보니까 당시엔 납득이 갔는데 지금은 까묵음ㅠ 보증서인지 그 얘기도 있었는데 그만큼 자신있다는 얘기니까 피니쉬쪽으로 맘이 더 가는데 어쩌지...고민된다...예산보다 살짝 더 나와서ㅠ
Photo Reviews
Facialbone job - 소다성형외과 Cmt 0 View 11 Like 0
후기 작성해서 전달드립니다. 사진 주시면 바로 작성할게요! 소다성형외과 권재현 원장님께 앞턱 전진술 받은지 11개월차 후기 남깁니다. 약간의 무턱이 콤플렉스였는데 1년이 다되가는 지금 너무나 만족하고 있습니다. 수술초기 붓기관리를 별로 하지 않았는데도 2-3주만에 거의 다 빠진 듯 합니다. 그만큼 꼼꼼하게 지혈해주시면서 잘 해주신 것 같습니다 ㅎㅎ 밥도 실밥 제거하고 부터는 제약없이 정말 잘 먹었습니다. 무턱이 고민이시라면 강력 추…
8 Minutes ago
ㅍ성형외과에서 12홀 매몰 자연유착 후기입니다 당일에 너무 떨어서 겁나서 덜덜 떨면서 수술했는데 벌써 4일이나 지났네요, 붓기는 생각보다 빨리 빠져서 다행인가 싶었는데 눈매교정도 했는데 왼쪽이 잘 힘이 안 느껴져서 고민이에요 ㅠ 라인은 막 나쁘진 않은데 앞트임 모양도 약간 비대칭인거 같기두 하구 ,.. 그래도 2주일 까지는 기다려보게요 안검하수 심한눈은 수술을 해도 눈 뜨는 힘이 잘 안생기네요 ..
23 Minutes ago
Eyelid job - 하니성형외과 Cmt 1 View 29 Like 0
하니 성형외과에서 자연유착 인라인 쌍꺼풀 수술 2주차 후기입니다ㅎㅎ 당일에 수술하고 나서 붓기가 많이 없어서 신기했는데 다음날만 붓기 조금 있고 이틀차부터는 붓기가 확확 빠지더라고요, 생각했던 것보다 붓기가 빠르게 빠져서 너무 좋았어요!! 라인도 원하는 대로 잘 나와서 너무 만족하는 중이고 중간 경과 보러 갔을 때도 원장님이 라인 잘 나왔다고 말씀해 주셔서 완전하게 붓기 빠진 눈이 더 궁금해지네요ㅎㅎ 원장님이랑 눈 경과 보면서 붓기 레이저도 잘 받고…
27 Minutes ago
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 54 Like 0
윗가슴 없이 쳐져서 가슴수술 알아보다가 여기 후기가 좋아서 첫 상담 후 가격도 후관리도 피통없이 윗밴드로 일상생활 빠르게 복귀가 목적이여가지구 바로 예약잡구 이 주뒤에 수술하고 왔어 !! 상담 갔는데 사람이 정말 많아서 대기는 좀 있던 편이였어 3~40분 기다렸던 것 같아 !! 기다린 후에 상담실 들어가서 실장님이랑 우선 상담 하고 보형물 같이 고른 후에 원장님 수술 끝나고 오셔서 사이즈 체크하고 들어갈 수 있는 최대도 봐주시고 보형물 다시 한 …
42 Minutes ago
Nose job - 비앤영의원 Cmt 2 View 107 Like 0
코성형을 알아보다가 코젤코 성형에 대해 알게 되었고,바로 카톡으로 연락을 했어요! 지금 미국에서 거주하고 있다보니 카톡으로만 소통이 가능했어요. 그래도 실장님이 너무 친절하게 잘 설명 해주셨고, 예약도 편하게 잡을수 있었어요. 상담 예약한 날 김인상 원장님도 직접 뵙고 상담하면서, 저는 매부리 살짝 + 화살코 살짝 + 코끝은 코젤코로 올리기로 했습니다. 수술 날도 한국 여행기간에 맞춰주셔서 상담 받은 바로 다음주에 받을수 있었습니다. 수술 …
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 61 Like 0
중안부가 좀 긴편이라 콧대보다는 코끝을 더 올리고싶어서 코끝을 더 올료달라했고 눈은 10년전에 수술했는데 소세지되서 소세지 빼달라고하고 세미아웃으로 해달라했어 근데 오른쪽이 애매해ㅠ 코는 너무 자연스러운가같아
1 Hours ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 1 View 96 Like 0
워낙 코 자체가 작고 낮은 편에다가 심지어 짧은데 뭉툭하기까지 한 코였어 ㅠ 그러다보니 인상 자체도 밋밋하고 입체감이라고는 찾아볼 수가 없더라구 진짜 뭘 해봐도 완전 역부족이더라... 그래서 결국 코수술을 결심하게 됐어 솔직히 내 코 같은 경우에는 코도 짧고 코끝도 들린 느낌이 강해서 비주랑 비순각 신경 잘 써주면서 높이감은 과하지 않는 느낌을 원했는데 이런 부분들을 잘 충족시켜줄 수 있는 곳들을 위주로 찾아보기 시작했고 ㅍㄹㅁㅇ에서…
1 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 62 Like 1
첫 코수술 디자인이 마음에 안들었어요 한듯 만듯 친구들도 다 티도 안난다고 하고 왜 했냐고 그래서 스트레스 받아서 병원 발품 팔아 서승조 원장님께 갔어요 사진 엄청 보여주고 이렇게 이렇게 나올수 있냐 엄청 물어봤는데 제 얼굴형에 맞는 코 디자인 설명해주시고 제스타일 파악해서 그쪽으로 더 맞춤으로 디자인 해줘서 지금은 대만족 합니다.
2 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 23 Like 0
돌출입때문에 고민하다가 성인되자마자 발치교정했는데 너무 마음에 들어.. 1년 6개월정도밖에 안걸렸고 지금은 교정한지 1년 넘어가는데 아직 부작용도 없는 거 같고 이걸 왜 지금했는지 후회중 사진찍을 때 입이 너무 예뻐서 만족
2 Hours ago