Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

Do your eyes look crowded when you raise your nose?

ajabaj 2021-10-10 (일) 12:40 2 Years ago 3053
Since I have a low nose, I feel like I really need to raise the bridge of my nose, but
 the problem is
 that I want to wear it in a half-natural, half-fancy way, but

I'm worried that the gap between my eyebrows is very narrow.
 I am worried that
 it will attract a lot of attention when I post it.
 Is there anyone who has the same problem?
 Or, if you have, please let me know how you did it.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

키득맨 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 미간이 좀 넓었었는데 콧대올리니까 확실히 좀 모여지기는 하더라구요.. 민감하시면 좀 생각해보셔야할거같아요ㅜ

냐냐단 2 Years ago 2 Years ago Address
[@키득맨] 혹시 몇mm올리셨어요??

키득맨 2 Years ago 2 Years ago Address
[@냐냐단] 저는 4미리정도 올렷습니다!

냐냐단 2 Years ago 2 Years ago Address
[@키득맨] 답글 감사해요 ㅎㅎ
메리옹 2 Years ago 2 Years ago Address
아마도 콧대낮은거보다는 눈 사이를 끊어줘서 더 몰려보일 수는 잇을구같아요 ㅠ
감뀰 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 코수술 계획중인데 미간이 좁은데다 낮아서 높였을때 어떨지 걱정되네요. 미간 넓은 분들은 콧대 높이면 효과 본다던데요ㅜㅜ
해피윤 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 20년전 실리콘 넣었는데 저 몰려보여서 실리콘 빼려구요.. ㅎ

ajabaj Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
코코코크지마 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 미간 좁은 편인데 이번에 상담 다니면서 첫번째로 눈이 몰려보이지 않았음 좋겠다 하고 상담했는데 원장님들 다 아 미간이 좁긴하네요 부터 시작했어요,, 그래서 실리콘 넣으면 시작점을 조금 낮게 잡아서 하자고 말씀 해쥬시는데 아직 수술은 안 해서 그렇게 하면 눈이 안 몰려보일지는 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ걱정..
Moss12 2 Years ago 2 Years ago Address
좀더 눈사이가 가까워보이기는해요
가장예쁜높이로 잘 되시길 바랄게요!

ajabaj Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@Moss12] 오우 감사합니다
두둠탁 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
러브님 2 Years ago 2 Years ago Address
실리콘했을때 그런감은 있었어욤 ~ㅠㅠ 눈사이 안가까우면
괜찮으실꺼에여
나나고 2 Years ago 2 Years ago Address
살짝 모여보이는거 같긴 하던데요
챵호 2 Years ago 2 Years ago Address
아니요 원래 코가 낮은거 아니면 코를 높인다해서 눈이 몰리진않아요
hub4100 2 Years ago 2 Years ago Address
그런밀이잇기도해요ㅠ
효나혀나 2 Years ago 2 Years ago Address
붓기때문에 일시적으로 그래보이는거고 다시 돌아온다고 들었어여!!
쀼잉잉 2 Years ago 2 Years ago Address
일시적으로 그렇게 보이고 시간 지나면 괜찮아지더라구요~
융포뇨링 2 Years ago 2 Years ago Address
아.. 저는 지금 미간너비가 딱 맘에드는데 코ㅅ대가 아예없어요 ㅠㅠㅁ무조건 몰리는군ㅇ용
범티 2 Years ago 2 Years ago Address
저같은 경우 미간이 좁은편인데 두껍고 높게 들어갔더니 좀 몰려보이는 느낌도 있고 살짝 앞트임 효과도 있어서 맘에 안들어서 재수술했어요
파이리파이어 2 Years ago 2 Years ago Address
콧대를 인위적으로 높이는 거니까 피부가 땡겨지겠죠
그러면 눈이 조금은 몰릴 수밖에 없지 않을까요 약간의 앞트임 효과도 있을거고
이후리 2 Years ago 2 Years ago Address
제 친구가 착시인지 몰라도 콧대가 높아져서 몰려보이는 느낌이 들기도 하더라고요…
로랑링 2 Years ago 2 Years ago Address
미간 높이면 몰려보이는효과가 있기는해요
하모니f 2 Years ago 2 Years ago Address
저 아는 친구는 콧대랑 코가 자체가 작았었는데 높게 새우고 미간도 높게 새웠더니 존예 됐어요 근데 그전 코가 많이 짧은 스타일
미미박 2 Years ago 2 Years ago Address
그렇게 보이긴 해용 ㅠㅠ 저도 미간이 좁아서 ㅠㅠ콧대는 안 할 예정
라이너 2 Years ago 2 Years ago Address
과하지않게 많이 높이지만 않으면 저는 괜찮다고 생각이 드네요
말랑뚜뿌 2 Years ago 2 Years ago Address
확실히 모여지긴 하더라구요 ㅠㅠㅠ
흐아악 2 Years ago 2 Years ago Address
사람마다 다 다른거같아여
쏘닛 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 미간 몰려서 실리콘은 안 쓰려구요
발품팔이로인 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 후회중입니다. 안하는 거 추천드리구요. 그래도 너무 하고싶고 해야겠다 싶으시면 미간끝까지 보형물 넣지말고 좀 내려서 넣는 거 추천드립니다.. 음..그래도 안하는 게 최고로 보이네요

발품팔이로인 2 Years ago 2 Years ago Address
[@발품팔이로인] 콧대 보형물은 정말 비추천,,
코코봉쓰 2 Years ago 2 Years ago Address
저 미간 좁고 짧은눈인데 3.5mm 넣고 아주 조금 몰렸어요! 아무래도 수술하고 3개월? 동안은 붓기때문에 몰린게 조금 티났었는데 붓기 다빠지고 나서는 괜찮아졌어요
sasasa777 2 Years ago 2 Years ago Address
전 미간 붓기 빠지면서 원래 눈으로 돌아왔어요
큐우우 2 Years ago 2 Years ago Address
아무래도 몰려보이는 느낌 있어요 그늘져서 그런건가...
띠용2 2 Years ago 2 Years ago Address
몰려보일 것 같다고 고려해서 한다고 하더라구요
수정테이프 2 Years ago 2 Years ago Address
약간 몰리는 게 있긴 한데 처음 했을 때 좀 더 부각되어 보이고 시간이 지나면 느낌이 또 달라진다고 하더라구요
코코킥 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 미간이 넓지도 좁지도 않은편인데 이목구비가 가운데에 모여있는 느낌이 생기긴 하더라구여
듀듀동 2 Years ago 2 Years ago Address
좀 더 중심이 서 있는 느낌정도지 막 몰려보이지는 않았어요
Oossed 2 Years ago 2 Years ago Address
사람마다 다른 거 같아요 후기 사진보면 확실히 미간이 전보다 좁아 보이긴 하더라고요
고구마와구와구 2 Years ago 2 Years ago Address
저두 지금 붓기때문인지 몰려보이는데 시간지나면 괜찮아진다더라구여
평화롭게살자 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 앞트임 과하게 돼서 미간이 좁은데 고민이네오ㅠㅠ
gg644 2 Years ago 2 Years ago Address
제 지인 봤을 때 딱히 몰렸다는 느낌은 안들었어요
크리넥스12 2 Years ago 2 Years ago Address
그정도는 아닐겁니다.
youm23 2 Years ago 2 Years ago Address
사바사긴 한데 지인 보니까 원래 눈이 몰려있지 않는한 큰 차이 없는거 같아요
넌나의비올레타 2 Years ago 2 Years ago Address
살짝은 좁아지는게 팩트예요(줄자로
재봄)
소로소 2 Years ago 2 Years ago Address
시각적으로만 그렇게 보이는거 아닌가요?
진거쟈업 2 Years ago 2 Years ago Address
너무 올리지 않는이상 미간이 모여 눈이 몰려보이는일은 없다고 들었어요
쥬코빈 2 Years ago 2 Years ago Address
미간이 눈길이대비 80%이하면 1~2mm정도만 올리시거나, 코끝+옆콧대절골(콧대가넓은경우)만 생각해보시는것도 괜찮을거같아요
정이저이 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 미간이 넓어서 코 하고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅠ
안녕하세융 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ아직이주차인데 붓기때문인건지 실리콘넣으니까 아주살짝 모인기분이네요ㅠㅠ
엽떡에치즈추가 2 Years ago 2 Years ago Address
살이 당겨져서 좀 모이더라구요
liiolkli 2 Years ago 2 Years ago Address
높이가 많이 높아지면 그럴 수도 잇을거같은데
지인들 보면 그냥 같아요
고봉냥냥 2 Years ago 2 Years ago Address
실제 눈이 몰리지는 않지만 콧대가 생기면 시각적으로 미간이 더 좁게 느껴질수도 있다하더라구요. 실제로 콧대 넣으니 몽고주름이 살짝 당겨졌어요
어뎅이 2 Years ago 2 Years ago Address
제 주변 지인들 보면 사실 크게 달라보이진 않더라구요.. 오히려 이목구비가 좀 더 정돈되는 느낌?
노블캣캇 2 Years ago 2 Years ago Address
얼마나 많이 높이나, 그리고 수술하기전 얼마나 눈이 몰려있나를 봐야 할것같아요
섷섷 2 Years ago 2 Years ago Address
그렇게 큰 차이는 없을듯해요
츄츄172 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 암생각 없었는데 진짜 그럴것 같네요 담당 의사쌤이나 다른 병원에도 상담받으면 서 꼭 물어보세요 ㅜ
구미젤링 2 Years ago 2 Years ago Address
살이 땡겨져서? 그렇다고 하더라구요
춥네요 2 Years ago 2 Years ago Address
땡겨져서 그렇고 시간 지나면 살이 좀 늘어난다하더라도 높게 넣으면 몰려보일거같아요ㅠㅠ
짱돌슨 2 Years ago 2 Years ago Address
엇 저는 4.5인가 넣었는데 심하게 몰리는 느낌은 아니었어용
미간이 좁은 편은 아닌데 그래도 안쪽으로 이목구비 있는 편...?
조오금 안쪽으로 시선이 가긴함..
나만바라봐봐 2 Years ago 2 Years ago Address
두꺼운 실리콘 쓰면 눈이 몰려보인다고 하더라고요
눈누누누눈코코코코 2 Years ago 2 Years ago Address
당연히 물리적으로
콧대 올린 높이만큼 더 당겨지니 몰려보이고,
그리거 미간에 콧대가 바로서게되면
앞에서 봤을때
시각적으로도 빈공간이 찬느낌이라
꽉차보이고 가까워보임
경찰 2 Years ago 2 Years ago Address
과하게 올리면 몰려보일 수 있지만 자연스럽게 올린다면 괜찮을 것 같아요
정코덕 2 Years ago 2 Years ago Address
뒷밑트임같이하면 별로 안 몰려보일수도 있습니다. 성형은 뭐든지 조화가 중요하고 이것도 자기가 어떤 성형 방식을 택하느냐에 따라 다른거죠.
한방에제발 2 Years ago 2 Years ago Address
적당히 올리면 몰리기 보다 좀 모아진 느낌이 들더라구요
예나유 2 Years ago 2 Years ago Address
헉 다들 모여지는거 많이 느끼셨구나
으네야 2 Years ago 2 Years ago Address
전 상담 때 몰릴거라고 아예 말씀 하시더라구요
얌마 2 Years ago 2 Years ago Address
처음에는 엄청 몰려보이다가 붓기빠지니까 덜하긴 해영
이여우이 2 Years ago 2 Years ago Address
저 눈도 하려고 했었는데 몰려보일 수 있다고해서 코 먼저하려구요
극락왕생 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 아직 2주차라 그런지 몰려보이는 너낌이 있어용ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 727
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
Photo Reviews
Nose job - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 29 Like 0
코끝이 뭉툭하고 넓어서 제 스스로 좀 심각한 복코라고 생각했어서 코수술을 하게 된다면 이 뭉툭한 코를 이쁘게 만들고 싶다만 생각했었는데 어느덧 상담을 받고 수술을 한지 1년이 지났어요. 이젠 불편한것도 없이 딱 제 코같고 조심조심 화장을 했었는데 이제는 속 시원하게 팡팡 두들기면서 화장도하고 코도 시원하게 풀어요 ㅋㅋ 숨쉬는것도 문제없습니다!! 병원고를땐 후기를 많이 봤고 최대한 제가 원하는 코를 제 얼굴에 맞게 잘 디자인? 모…
11 Minutes ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 28 Like 0
수술 2개월차인데 제이티 성형외과 유하현 원장님께 수술 받았어. 눈 사이가 많이 좁아서 걱정이 많았는데 친절하게 하나하나 다 설명해주시고 예쁘게 수술까지 해주셔서 너무 만족스럽고 수술 이후 관리랑 상담도 잘 해주셔서 흉터랑 붓기 관리도 잘 할 수 있었어!!
12 Minutes ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 21 Like 0
김종윤 원장님께 양악수술 을 받은 지인들을 보며, 저 또한 다른 고민 없이 김종윤 원장님께 양악수술을 받고 싶다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 어릴 때부터 돌출입이 콤플렉스였어요 ㅠㅠ 교정을 했는데도 한계가 있어서 상담을 수 많은 곳에서 해보니 남은 방법은 단 하나.. 양악수술 밖에 없다고 하셔서 전 양악 수술을 선택하게 되었어요~! 양악수술 나름 꿀팁!! 내원해서 입원 복으로 갈아입고 입원실에 들어와서 미리 짐들을 풀고, 보호자가 있어서 수월했는데 혼자 내…
14 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 25 Like 0
눈 짝짝이가 심했어서 재수한지 7일차고 오늘 실밥 풀었는데 비대칭 잘 잡힌거 같애? 붓기 거의 빠진거 같긴 한데 라인 더 얇아지려나??
23 Minutes ago
Bodyshaping job - 바디업의원 Cmt 0 View 21 Like 0
오늘내인생에서 흡입을진행함 오ㅓ..... 너무아파 1일차인데... 잠은계속오고... 팔은 어느정도 갠찮아진꺼같은대 허벗지가 내꺼아닌...내꺼같은?? ㅎㅎㅎㄹ 예사들이 어떤말을 하는지 알겟어 스쿼트 만개하고 다리가 후들거린다는느낌이...비숫하긴한데 너뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파 비교사진을 올리고싶은데 ...아직잘모르겟엉...ㅜㅜ 내기분에서는 잘빠진거갗은데 일주일뒤에 사진으로 해서 올려볼께!!!
27 Minutes ago
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 30 Like 0
프로필에서 누운귀 수술하고 메쉬교체 했었어요 다행히 그 뒤로도 잘 아물었고 오히려 개선은 더 확실하게 된거같아요 더이상 귀가 없어보이는 느낌은 없네요 이제는 모자를 쓰고다녀도 전혀 어색하지가않아요 중간에 경과보러 갔을때도 너무 반갑게 맞이해주시고 원장님이 절 기억하고 계신다는거에 감동먹었었어요..ㅎㅎ 누운귀때문에 스트레스받는분들은 꼭 상담받아보세요!! 원장님 수술실력도 완전 인정받을만한곳이고 정말 생소한부위라 남들은 모르는 고통을 여…
41 Minutes ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 34 Like 0
1~2번째: 수술 전 / 3번째: 2일차 (샴푸후) / 4번째: 5일차 / 5~6번째: 10일차 실밥 제거후 다음날 이마 축소 수술과 헤어라인 반영구 시술을 받고 헤어라인 머리 숱의 밀도가 부족하다고 생각되었고 이마 모양도 좀 더 동그랗게 만들고 싶어 수술 진행했습니다! 절개, 국소마취로 했는데 마취 주사가 아픈 것 말고는 하나도 아프지 않았고 당일부터 10일차까지도 아프지 않았어요. 내 머리 아닌 느낌? 마취 기운은 며칠 갔지만 금방 좋아졌…
44 Minutes ago
Bomb job - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 83 Like 0
안녕하세요! 수술한지 3일차 후기를 남겨보려고 합니다! ✔️ 키 159에 39~40kg ✔️ 가슴: 70, 흉곽: 63, 허리: 57 로 매우 마른 체형입니다. ✔️ 가슴방: 11.25 ✔️ 모티바 풀 (315/335) 오른쪽이 왼쪽보다 10-20cc큽니다! ✔️ 이중평면, 밑선절개 ✔️ low breast ✔️ 새가슴 ✔️ 하이브리드 안함 이준욱 원장님 추천으로 모티바와 세빈이 있었고 데미를 추천해주셨으나 뭔가 아쉬움이 있어 모…
50 Minutes ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 73 Like 0
슈가성형외과에서 이주철 원장님께 눈재수술+코수술받은지 2주차 후기입니다! 코+눈 둘 다 잘하는 병원을 찾기위해 손품을 거의 한달정도 팔다가 슈가 성형외과를 알게되었어요 후기 사진이 제가 추구하는 느낌과 비슷했고 상담때 다른 병원에선 말해주지 않았던 부분들 까지도 엄청 꼼꼼하고 상세하게 설명해주셔서 믿음이 갔어요! 무엇보다 안전할거같다는 확신이 들어서 여기로 결정했어요ㅎㅎ 첫 쌍수(자연유착)때 정말 많이 부었어서 이번엔 얼굴이 거의 공처럼…
57 Minutes ago