Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

유행하는 코디자인 있을까요?

호영류 2021-10-01 (금) 12:18 3 Years ago 3869
예전엔 직반버선코라고 해야 하나 그런 코가 좀 유행이었던것 같은데..(주변에 친구들 코가 많이 그랬던것 같아요.)
막상 제가 수술을 하려고 하다 보니.
어떤 디자인으로 해야 할지 좀 막막한게 있네요.
요즘 유행하는 코 디자인이 있나요?
버선코라든지 말이죠.

아직 디자인을 어떻게 할 것이라고 정한 것은 없고 요즘 트랜드가 어떠한지 알고 싶네요.

전 일단 자연스럽게 수술 하고 싶긴 해요. 화려함도 어울리기도 하겠지만 일단 자연스럽게 가고 싶어요.
대충 뽑아본 병원이 메이ㄷㅇ 세ㅇ 세ㅎ, 다ㄹ , 조ㅇㅅ , 민ㅌ  브ㄹㅇ 이정도 뽑았어요.
유행하는 코로 갈지 자연스럽게 하고 만족해 할지 그 갈림길에 있네요.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이네네 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스럽게 어울리는 게 가장 오래 만족도가 클것 같아요..
태큐 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운데 제일 좋은거같아요
applebomb1 3 Years ago 3 Years ago Address
송혜교코도 유행타는코일까요?
또리야국이짜다 3 Years ago 3 Years ago Address
아무래도 얼굴에 맞게 자연스러운것이 좋지않을까싶어요!
Hedong2 3 Years ago 3 Years ago Address
전 송혜교님 코 너무 좋아하는데 그 코는 타고난게 필요하다고 대부분 사람들은 송혜교 처럼 나오기 힘들다고 주변에서 다들 그러더라구여.. ㅠ.ㅠ
bhuujks 3 Years ago 3 Years ago Address
무조건 자연스럽게 어울리는 코가 짱이에요 ㅠㅠㅠ 연예인들코 그대로 재연도 어렵기도하구요
쑤임 2 Years ago 2 Years ago Address
얼굴형에 맞게 디자인하는게
제일자연스러울듯요
ㅇㅇㅇㅇ지재 2 Years ago 2 Years ago Address
얼굴형에 맞는 스타일이 제일이지만 요즘은 카리나스타일 뾰족코 유행아닌가용??
가나쬬꼬렛 2 Years ago 2 Years ago Address
요즘은 직반으로 많이 하는거같아요
히동이는 2 Years ago 2 Years ago Address
반버선은 너무 화려한거같아요 곡선느낌이라 ㅠㅠㅠ 시간지나면 좀 그렇지않을까요?
복슝앗 2 Years ago 2 Years ago Address
직반이 무난하고 이쁜거같아요
그리움을5 2 Years ago 2 Years ago Address
뭐든지 자기 얼굴에 맞아야 하지 않을까요.....
뇩챠 2 Years ago 2 Years ago Address
요즘 인기있는 (20대-30초반?)여배우들이나 비교적 최근에 데뷔한 아이돌들중에 코 예쁘다고 하는 아이돌들 코 보면 일자로 곧게 뻗었더라고요 솔직히 곡선 약간 들어간 건 개인적인 생각이지만 유행이 조금 지난 것 같아요
제발좋은병원찾자 2 Years ago 2 Years ago Address
얼굴형에 가장 맞는게 나을듯해요
땡순온니 2 Years ago 2 Years ago Address
요샌 진짜 자연스럽게 하는게 최고인것 같아요 연예인들도 엄청 높고 뾰족하던거 높이 낮추고 둥그스름하개 하는것보면요! 유행은 타갰지만
rain9504 2 Years ago 2 Years ago Address
코끝은 얄쌍하게 콧대는 자연스럽게 무엇보다 얼굴과 조화가 가장 중요한거같아요
yumm 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게하세여ㅜㅜ 성형은 진짜 자연스럽게가 짱인것같아요
나나고 2 Years ago 2 Years ago Address
유행따라 하는건 별로..
효나혀나 2 Years ago 2 Years ago Address
직반이 유행인거 같아여 자연스럽게!
쀼잉잉 2 Years ago 2 Years ago Address
자기 얼굴에 맞게끔 자연스럽게 하는게 제일 중요한것같아요!
bokgm 2 Years ago 2 Years ago Address
어디 보니까 요즘은 ㅇㅅㅍ 걸그룹 ㅋㄹㄴ 를 많이 들고 온대요. 근데 저도 유행 따라기보다는 본인이 원하는 디자인과 생각하기에 잘 어울릴것 같은 모양을 확실하게 선생님께 이야기하는게 맞는 것 같아요.
로랑링 2 Years ago 2 Years ago Address
얼굴에 따라 자연스러운게 최고
이후리 2 Years ago 2 Years ago Address
직반은 유행 안타고 한결같죠.
one원 2 Years ago 2 Years ago Address
조화가 중요하다고 생각해서 자기 얼굴하고 잘맞는 모양이 중요한거같아요
라이너 2 Years ago 2 Years ago Address
평생가는거기  때문에 한순간 화려한거에 혹해 나이들어 후회할수도있어요
쏘닛 2 Years ago 2 Years ago Address
직반버섯 유행아닌가요? 저도 그걸로 할라했는데
쥬밍 2 Years ago 2 Years ago Address
곡선이 살짝있는게 낫지읺을까싶어요!
코코봉쓰 2 Years ago 2 Years ago Address
전 무조건 얼굴이랑 조화 맞게요..!
발품팔이로인 2 Years ago 2 Years ago Address
성형는 본인 얼굴에 맞춰서 자연스럽게 하는 게 최고라고 생각해요
민트밀크카론 2 Years ago 2 Years ago Address
제 생각에도 자연스럽게 본인에게 어울리는 코가 좋은거 같아요 저두 코 할건데 화려한 코가 욕심나지만 안 어울릴거 같아서 자연스럽게 하려구요
asdf0101 2 Years ago 2 Years ago Address
유행하는 코보다는 자신 얼굴형이나 생김새에 맞게 하는 게 젤 좋은 거 같아욥
공란 2 Years ago 2 Years ago Address
직반으로 많이들 하시는것 같아요. 저도 얼굴형에 어울리는 코 궁금해서 상담받고 디자인 결정하려구요
애랑 2 Years ago 2 Years ago Address
요즘도 직반이 유행인거같은데 ㅠㅠ 직반이 제코에 나올지...
mellm 2 Years ago 2 Years ago Address
유행도 자신에게 어울리게끔 적용시키는 게 중요해요! 요즘 3d 성형 많던데 본인이 여러가지 적용해보고 가장 이쁘다고 생각되는 라인에 하시길 권해요 그리고 원래 유행이란 시간 지나면 이상해보이는 거 아시죠? 유행떠나 언제나 잘 어울리는 맞춤형코 디자인이 가장 중요하다고 저는 갠적으로 생각해요:)
수정테이프 2 Years ago 2 Years ago Address
코는 전체적인 얼굴 느낌에 맞춰서 하는 게 맞다고 생각합니다. 사람마다 어울리는 코 느낌이 다르니까요! 여러 곳 돌면서 추천 받아 보세요 ㅎㅎ
소금밭 2 Years ago 2 Years ago Address
직반버선코 얘기가 많더라구요
제제06 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 아직도 반버선코가 유행이라고 생각해요 ㅎㅎ 저도 ㅂㄹㅇ에서 상담 받아봤었는데 원하는 사진이랑 들고가서 어울릴만한 디자인 이야기해보세요!
제제06 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 아직도 반버선코가 유행이라고 생각해요 ㅎㅎ 저도 ㅂㄹㅇ에서 상담 받아봤었는데 원하는 사진이랑 들고가서 어울릴만한 디자인 이야기해보세요!
웅그래 2 Years ago 2 Years ago Address
직반라인 제일 많이하는 거 같아요@
용차 2 Years ago 2 Years ago Address
원장님이랑 디자인 상담을 잘해야할거같아요
원장님이 전문가이시니까요!
경찰 2 Years ago 2 Years ago Address
선생님과 상담하시고 얼굴에 자연스러운 코로 가는게 제일 좋을 것 같아요, 유행타는 코는 언젠가 질릴 것 같아요.
떡보끼와함께 2 Years ago 2 Years ago Address
무작정 유행 따라가면 나중에 질리는 것 같아요 본인 얼굴에 어울리는게 최고
Prev  Next  List
Find a Hospital
5.0
Evaluation Cnt 1
hospital info
doctor info
Photo Reviews
라인높은 소세지눈이라 심적으로 너무 고생했어요 진짜 이번만큼 성공하고 싶다 생각해서 열심히 알아보고 눈재수술 라인낮추기했는데 어떤지 봐주세요 ㅠ
32 Minutes ago
Bodyshaping job - 르로제의원 Cmt 0 View 35 Like 0
일단 결과만 봤을 때 나는 대.만.족 어떤 운동도, 어떤 트레이닝도 내 팔뚝을 막지 못했지만 지흡은 반나절 만에 팔뚝을 잘라내 버림 나는 거절 못하는 성격에, 기다리기 힘들어해서 첫 발품 병원에서 수술 해 버림. 금액은 800인데 440으로 깎아준다고... 비싼거 아는데 그냥 했어 말은 뭐 4800cc 나왔다는데 실제로 보여주거나, 사진을 보여준 거는 아니라서 그냥 그러려니 했고 병원 시설 너무 좋고 모든 직원분들이 너무 친절해서 좋았음.…
55 Minutes ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 4 View 193 Like 0
양악수술 결심하게 된 계기는 턱이 돌아가서 교합도 이상하고 주걱턱이 심해 예전부터 하고 싶단 생각이 많았는데 또한 비용이나 회복 시간 등 걸리는 부분이 많아서 미루기만 하다간 못할 거 같아서 고민 끝에 양악 을 결정했어요! 양악수술은 구강악안면외과에서 해야 된다고 듣고 얼굴 뼈 전문으로 하는 곳 찾다가 후기들을 보다가 나에게 맞는 얼굴라인들이 많은 이유구강을 선택하게 되었어요. 양악수술 1일차 땐 제발 시간아 흘러가라…하면서 버텼던 기억이 나네요 …
2 Hours ago
Facialbone job - 뮬리성형외과의원 Cmt 0 View 107 Like 0
첫 번째 사진은 이마 실 제거하러 병원 가는 길인데 제거 전임에도 티가 진짜 잘 안 나고 헤어라인에 가까이 흉터가 있어서 티가 안 났어! 너무 신기해서 찍은 사진이야 원래 이마에서 2cm 정도 줄였는데 엠자 모양이여서 옆 부분은 2cm 줄이고 가운데는 1.5cm 줄였어. 수술 전에 이마 축소로 엠자 모양이 개선이 될까 싶었는데 많이 동그랗게 되어서 만족스러워. 특히 수술 전에 흉터 문제가 제일 걱정되었는데 ㅁㄹ 민원장님이 금손이시더라고 사진처…
2 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 1 View 136 Like 0
지방제거 없이 재배치만 한다고 했고 성심성의 설명에 바로 결정! - 눈밑 지방주머니 없어지니 주머니 밑에 그늘진 다크 없어짐 - 진짜 다크는 안없어지지만 그늘진 부분이라도 없어지니 전체적으론 눈밑이 더 밝아짐 - 애교살 안없어졌음 오히려 더 생김 - 눈밑 잔주름도 안생겼음 - 수술 후 한달차 아직 눈밑 감각이 다 돌아오지 않았음 - 눈 밑 누르면 약간의 통증있음 그래서 아직 눈 밑은 세수 조심히 함 - 지방을 옮긴 눈물…
2 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 72 Like 0
안녕하세요 처음으로 미백을 해보고자 치과 예약을 하고 다녀와봤습니다. 친절하게 잘 응대해주시고 안아프게 잘 진료 해주셨습니다. 처음 해보는거라 무서웠는데 전혀 그럴 일 없이 정말 만족 할 정도로 잘 해주셨습니다.
3 Hours ago
Nose job Cmt 2 View 160 Like 0
10/2에 수술하고 오늘 부목이랑 실밥제거하고왔어!! 난 워낙 코가 낮고 작아서 애초에 드라마틱한 변화를 기대하지않았고 진짜 자연스럽게 하고싶었어. 그리고 오늘 코를 직접보니까 정말 자연스러워서 진짜 눈물날뻔했어...붓기가 계속 빠지고 하면 더 자연스러워질거같아!! 수술해주신쌤도 잘됐다고 뿌듯해하심. 수술 한 날 다시태어나서도 내 코가 이지경일지언정 절대절대 수술안할거라했는데 할거같아ㅋㅋㅋ 너무 이른 만족감일수도있지만... 수술하고 붓기뺀다고 냉찜질…
3 Hours ago
Facialbone job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 133 Like 0
ㄴㅌ에서 광대+심부볼 두 가지 진행했고, 수술 당일부터 해서 2주차까진 정말 시간이 천천히 갔던 것 같은데, 어찌저찌 하루하루 지내다 보니 3개월차가 됐네 3개월차가 된 지금 느낀 점을 얘기해보자면, 만족도는 굉장히 높아. 한달차, 두달차 모두 여기서 더 크게 바뀌지 않겠다 싶던 얼굴형이 더 자연스러워지고 샤프해진 게 체감이 돼. 그럼에도 불구하고 아직도 잔붓기가 조금 남아있는 게 느껴지니 6개월차쯤 되면 정말 만족스러울 것 같아. …
5 Hours ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 219 Like 0
아이핏성형외과에서 자연유착, 앞트임 수술 받았어요 손품 팔기 시작하니 완전 무쌍 수술후기가 생각보다 너무 없더라구요 근데 아이핏은 무쌍후기가 많아서 맘이 놓여 결정했어요 발품도 많이 팔았지만 여기다 싶었고 선생님, 실장님 두 분 모두 경과 후에도 여전히 친절하시고 꼼꼼하세요 마지막에 유명한 공장형이랑 고민했는데 너무 만족해요!!
5 Hours ago