Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

불쾌했던 의사경험

코만고치면되는사람 2021-09-30 (목) 17:39 2 Years ago 4504
대전에 성형외과로 상담간적이 있는데 꽤 유명한 병원이었고 다른 의사가 유명했는데 저는 뭘 몰라서 좀 인지도 없는 의사한테 상담을 받았어요
q:제 코가 복코에요?
a:너 복코 아니야
q:그럼 콧볼이 두터워요?
a:너 콧볼 안두꺼워
q:그럼 뭐ㄱ..
a:(말끊고) 자 봐봐 서양인의 코와 동양인의 코는 어쩌구저쩌구
제가 아무리 그때 갓미성년자 벗어난 스무살이라고 해도 부모님도 옆에 계셨는데 계속 반말하고 너무 가르치는 느낌이 들더라고요 상담이 아니라 강의였어요 ..^^ 제 취향이나 의견은 하나도 안듣고 자기 혼자 막 설명하더니 혼자 너는 콧대를 올리고 코끝을 살짝건드리는게 좋겠다하면서 결론을 내더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 표정썩어있으니까 나중에는 자기가 무슨 말하는지 알거라면서 원래 네 나이때는 이런말 잘 안들린다면서 꼰대같은 말로 마무리를 하더라고요....젠장..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 상담이 끝나고 상담실장하고 상담해야한다고 기다리라고 하고있을때 그냥 나와버렸어요 수술을 잘하고 말고 너무 의사가 꼴뵈기 싫어서.. 이거 이후로 상담을 한적이 없어요 완전 처음이자 마지막 상담이었음.. 원래 이런가요...? 다시 상담 다녀보려고 리스트뽑고있는데 이거 이후로 상담가기 약간 꺼려져요
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

체리애플파이 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 진짜 별 사람 다 있네요
글레이즈블루 2 Years ago 2 Years ago Address
와 진짜 의사들도 인성테스트는 안되나요

개냥이맘 2 Years ago 2 Years ago Address
[@글레이즈블루] 환자를 단백질고깃덩어리 돈벌이수단으로 보는 의사들 정말 많습니다
지지야루 2 Years ago 2 Years ago Address
그런 병원 진짜 많더라고요 ..
리티트 2 Years ago 2 Years ago Address
헐 제가 간곳들은 안그랬는데 ㅠㅠ
저런곳들은 알아서 확실히 거르게 해주네요
쓰날 2 Years ago 2 Years ago Address
친절해도 모자를판에 훈계질;;;
효니잉 2 Years ago 2 Years ago Address
반말진짜 싫어요 나도 손님이고 고객인데 아랫사람으로 보는거 같아서 진짜 거르게됨 ㅇㅇ ㅠㅜ
단델리오니 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 그런 아저씨들... 너무 싫어요
erapplee 2 Years ago 2 Years ago Address
으 저런데 진짜 극혐 태도가 저딴식인데 뭐 믿고 맏겨요 세상 겸손하고 예의바른 선생님들 많은데요
우이kfkfkw 2 Years ago 2 Years ago Address
이런곳은 걍 걸러야죠 상담하러간 제시간이 아까워요
공룡이다 2 Years ago 2 Years ago Address
저런데도 다들 가주니까 더 저러는 거겠죠?ㅠㅠ 하 진짜 인성 이상한 의사들 너무 많아요!!
한번만져줘 2 Years ago 2 Years ago Address
에휴ㅠㅠ 진짜 기분나쁘셨겠어요
jasmintrlu 2 Years ago 2 Years ago Address
상담의 기본이 안돼있네요 인성 무엇..
아톰토미 2 Years ago 2 Years ago Address
에휴 ㅠ 기분 나쁘셨겠어요 반말도 싫고 진짜
hyerin999 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 그런의사한테 수술 받고싶은사람이 있을까요
김연우 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 싫어요ㅠㅠㅠ 자기만아는거 왜가르치려고 드시는지도 모르겠고..
둥ㅇ이 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 이상한 사람 많네요 ,, 인성이...
으나나11 2 Years ago 2 Years ago Address
의사들이 왜그런데요 정말...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
goep4734 2 Years ago 2 Years ago Address
흠 저는 솔직히 불친절해도 상담 자세히 해주고 수술실력 좋으면 가는데 저런곳은 너무 호언장담하는데 거르시는게 좋을듯요 ㅠㅠ
루루리라라 2 Years ago 2 Years ago Address
시대를 잘 모르는 의사인가 .. 요즘 세상에 환자한테 반말이라뇨 ..
아머해 2 Years ago 2 Years ago Address
기본적인 예의가 없네요 얻다대고 반말임..
엶림 2 Years ago 2 Years ago Address
친절하게 대해도 망설여지는게 성형인데ㅠ 거르는게 좋을 듯 싶네요
nohnib 2 Years ago 2 Years ago Address
언제봣다고반말일까요
뉴미봉 2 Years ago 2 Years ago Address
세상에 저럴수가 있나요.. 충격이네요ㅠㅠ
리모 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 심하네요ㅠㅠ 왜 반말인지,,
rlax 2 Years ago 2 Years ago Address
나이 어린분들 무시하는 사람중 제대로 된 사람 못 ㅂㅘㅆ던 것 같아요..
펭귄9372 2 Years ago 2 Years ago Address
윽 진짜 거기서 하기싫을거같아요 ㅋㅋ 뭔데 훈계질~
방방곡곳 2 Years ago 2 Years ago Address
이렇게 하나씩 걸러가는 거죠 .. 저런 의사한테 제 얼굴을 맡기고 싶지 않으네요 ..
송제구 2 Years ago 2 Years ago Address
잘 거르셨어요 진짜 하대하면서 가르치듯이 하는 의사들 많더라구요
달걀원츄 2 Years ago 2 Years ago Address
왜저러는 거죠?... 이해가 안가네요..
노랭2 2 Years ago 2 Years ago Address
으휴 어딜가든 꼰대가 문제인듯
antjdjdjd 2 Years ago 2 Years ago Address
아 진짜 싫다 전형적인 꼰대 마인드 ㅜㅜ
뇩챠 2 Years ago 2 Years ago Address
저 엄청 유명한 병원 혼자 갔었는데 제가 좀 앳되게 생기고 그때 화장도 안 하고 갔었어서 그런진 모르겠는데.. 중간중간에 자꾸 반말 섞고 낮게본다고 해야하나 무시하듯이 얘기해서 기분 엄청 나빴어요ㅋㅋㅋ 어리다고 무시하는 건가?;;

됴르르 2 Years ago 2 Years ago Address
[@뇩챠] 하… 그 기분 저도 똑같이 느꼈습니다…ㅋㅋㅋ 깊은 빡침…
dragse 2 Years ago 2 Years ago Address
굉장히 불쾌하셨겠어요...
교정하즈에잇 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 의사들이 연예인스타가 되었다고 착각에 빠진사람들도 있더라구요
콧볼츅쇼 2 Years ago 2 Years ago Address
실력이 중요해요 친절하면 금상첨화겠지만요
성공했으묜 2 Years ago 2 Years ago Address
으…진 짜 - ㅁ….
성공했으묜 2 Years ago 2 Years ago Address
으…진 짜 - ㅁ….
뽀또맘 2 Years ago 2 Years ago Address
실력이 중요하긴 하지만 인성도 중요한 거 같아요
흐아악 2 Years ago 2 Years ago Address
완전 전형적인 꼰대네요...으으 안마주쳤으면 좋겠어여
내짱이 2 Years ago 2 Years ago Address
진심 글만 읽어도 화가 나네요.-.-
개정 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 이상한사람이네요 우선 저도 반말하는곳은 거를려구요
bokgm 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅜㅜ 고생하셨네요 ㅜㅜ 저도 그래서 항상 언니 데리고 갔었는데 그래도 저분은 똑같았으려나요 ㅜㅜ
쮸쭉 2 Years ago 2 Years ago Address
아무리 어려도 환자한테 반말하면 기분나쁘죠 ㅠㅠ
로랑링 2 Years ago 2 Years ago Address
반말하는 의사들 별로 ㅠ
쥬밍 2 Years ago 2 Years ago Address
으악..너무싫어요진짜
갱얼쥐냥냥이 2 Years ago 2 Years ago Address
엑 대체 왜 반말을 ;;
고봉냥냥 2 Years ago 2 Years ago Address
나이 좀 먹었다고 반말부터 지껄이는 꼰대들 극혐이예요ㅠ
밀크모짜치즈볼 2 Years ago 2 Years ago Address
어떻게 보호자가 옆에잇는데도 저렇게 말할수잇져 노어이…
구미젤링 2 Years ago 2 Years ago Address
반말 너무 싫어요ㅠㅠㅜ 바로 거름
메딕주 2 Years ago 2 Years ago Address
와 저런데가 진짜 있구나...
아리가리 2 Years ago 2 Years ago Address
최악이네요 상담이..
일단 수술을 안하셨으니 머.. 거르시는거 추천 ㅎㅎ
이여우이 2 Years ago 2 Years ago Address
상담할 때 자기 할 말만 하는 의사들도 꽤 있나봐요
스문 2 Years ago 2 Years ago Address
입은안해도 되겠다고….ㅎ하핳
ather 2 Years ago 2 Years ago Address
불친절하신 분들은 아무리 후기가 좋아도 찝찝하더라구요ㅜ
Joka 2 Years ago 2 Years ago Address
강의식 상담… 제가 다닌 피부과도 그랬는데
아무리 유명하신분이라도 믿음직하지 않더라고요..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 337
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
Photo Reviews
Nose job - 디엘성형외과의원 Cmt 0 View 38 Like 0
첫수는 10년 전에 했구요~~ 첫수 후에 높이가 아쉽길래 같은 병원에서 고어텍스로 한 번 더 했음에도 계속 높이가 불만족 ㅠㅠ 시간 지날수록 낮아지고 코끝 뭉툭해지더라구요 고어텍스라고 딱히 더 불편한건 모르겠는데 시간 지날수록 낮아지고 모양 안 예쁜건 맞는 것 같아요 그래서 재재수술은 기증늑으로 했습니다! 저는 화려한 코끝을 원했는데 자가늑은 흉터가 걱정됐기 때문에 기증늑 선택했어요 실리콘+비중격, 귀연골, 기증늑 썼고 드디어…
30 Minutes ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 94 Like 0
쌍꺼풀 라인은 라인대로 풀려버려가면서 겹주름은 점점 심해져갔고 뚱뚱해보이고 뭉툭한 복코에 기능적인 문제까지 여러모로 문제가 많은 편이라 한번에 개선하기로 결심하고 수술 받았어 아무래도 눈이랑 코 각각 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 잡아주고 기능적인 문제까지 해결해줄 수 있는 곳들을 찾다보니 딱 기준에 맞는 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 수술받은지는 이제 반년차가 됐는데 이제 붓기도 그렇고 다 자리잡은것처럼 보이는데 확실히 각각 원장님께 받…
53 Minutes ago
Bomb job - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 116 Like 0
수술하고 후기 쓰고 싶었는데 바빠서 이제야 후기 겨우 한개쓰네ㅎ 일단 나는 멘토부스트(330 355)로 수술했고 오늘 정확하게 13일차야 가슴수술하고 싶었는데 큰수술이라 겁?나기도하고 후회하기 싫어서 유명하다는 가슴병원은 거의 다 상담하러 다녔고 결국 돌고돌아 박지훈원장한테 수술받았다 지금 브이핏구형으로 입고있는데 7일차에 원장님이 브라 봐주는데 내가 구입한 브이핏 사이즈가 애매했는지… 후크랑 브라끈 조절만 10분? 넘게 해주고 어떻게 입어…
53 Minutes ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 103 Like 0
얼굴형이 매끄럽지 못하고 울퉁불퉁해서 어릴 때부터 컴플렉스가 심했어 특히, 광대 사각턱 평소 신경이 많이 쓰였는데 ㅇㅇㄷ 이원장님한테 윤곽수술 받고는 외모칭찬을 꽤나 받고 있음ㄷㄷ 전 게시글에도 올렸지만 상담 때 느낌 딱 오는 병원으로 잘 결정한 거 같음, 사후관리도 귀찮을정도로 꼼꼼하게 잘 해줘서 회복도 빠르게 끝난 편이고 성형느낌 안나는 브이라인으로 인상이 부드럽게 바뀐 거 같아서 좋다ㅋㅋ 상담부터 수술, 관리까지 하나하나 다 제대로 해주는 거 같아…
56 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 81 Like 0
20대 초반 코수술 비용도 없었지만 코수술은 하고 싶어서 필러 맞았었는데 완전 망ㅋ.... 친구들이 하이코 코필러 코리프팅? 이런거 하지 말라고 말릴 때 말 들었어야 했는데.. 시간이 지날수록 결국 모양도 별로이게 되더라구 필러 제거하고 코수술 함께 받았어 아무래도 남자이다보니 너무 얄쌍한 건 싫어서 인위적인 코 후기는 걸렀고 현재코에서 깔끔한 직선라인으로 봤어 코 사진도 들고갔고 지앤지병원 성용해원장님이 손기술이 좋다길래 찾아서 상담…
1 Hours ago
Eyelid job - 아이호성형외과의원 Cmt 0 View 85 Like 0
자연스럽게 눈 커지고 싶어서 병원 알아보다가 수술받았는데 어때? 몽고주름 엄청 살짝만 트는게 시원해 보일 거라고 아이호 원장님이 앞트임 권해주셔서 절개쌍수랑 앞트임, 눈매교정 다 받았거든 근데 트임한건 흉터도 없고 비대칭 많이 잡힌거같아서 신기해 원래부터 있던 쌍꺼풀인 것처럼 수술받고 싶었는데 눈매교정 같이 해서 그런가 눈 뜰 때 이마 말고 눈으로만 뜨니까 피곤한것도 훨씬 덜한느낌이더라고! 수술전보다 화장하는것도 훨씬 재밌게 하고있당ㅎㅎ 상담하면서 …
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 5 View 123 Like 0
내 마음은 이미 매몰로 마음을 탕탕 정했는데.. 주위에서도 그렇고 그냥 절개로 하지 도대체 와이..? 상담 받을때도 내 눈은 매몰 비추라고 해서 현실과 타협할까 고민했음 근데 마지막 갔던 병원에서 매몰 ㅇㅋㅇㅋ 해서 받았는데 내가 생각했던 눈으로 나와서 역시 매몰로 하길 잘했다는 생각이.. 눈 감았을때도 티 1도 안나고 완전 내 눈 같음.. 아 이래서 발품을 많이 팔아야함.. 2ㅅ2.. 눈 하나로 사람 인상 자체가 아예 달라졌지 …
1 Hours ago
Eyelid job - 히트성형외과의원 Cmt 0 View 95 Like 0
히트성형외과 김정호 원장님한테 받았어요 처음에 어플가 생각하고 병원들 상담 다녔는데 가보면 이것저것 추가돼서 비싸더라구요 여기가 유일하게 금액 동일이었어요! 가기전에 대기 있다는 내용을 꽤 봐서 걱정했는데 그냥 다른 병원들이랑 비슷했어요 그리 길진 않았구요 혹시 보호자 데리고 오시는 분들도 걱정안하셔도 될 것 같아요 보호자 쉴 수 있는 공간 따로 있더라구요 회복실도 1인실이라 맘에들었어요 내원할때마다 다 친절하셨구 원장님이 경과도 되게 꼼꼼히…
1 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 2 View 72 Like 0
어느덧 양악+윤곽3종 수술 받은지 3개월이 지났습니다. 저는 6월 3일에 와이구강에서 수술을 받았는데요^^ 안갈것같던 시간도 가긴가더라구요ㅠㅠ^^ 전 어릴때부터 스트레스던 안면비대칭과 통증으로 수술을 받았어요.ㅎ 그사이 닿지않던 어금니쪽까지 교정기도 다 붙이고, 사람사는 것 같아졌어요 ㅎㅎ 다른분들에 비해 붓기가 더디빠지는거같지만. 그래도 확실히 이전과는 확연히 차이가 나긴하는거같아요. 주변에서 얼굴이 좀 작아진거같다고도 하시더라구요. 턱부분…
1 Hours ago