Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코 수술 하려는 분들…

mach0129 2021-08-27 (금) 20:52 3 Years ago 4573
분명 지금 모양에 불만족해서 하시려는 거겠지만 가까운 지인이라면 뜯어 말리고 싶습니다… 그냥 어느정도 예쁜 코 모양이라면 정말로정말로 그냥 그대로 사시는게 좋아요 ㅠㅠ
할 때는 막 좋은 말들 많이 보입니다. 의사샘들도 부작용 대부분 없다그러고 멀쩡하게 몇십년 잘 사는 분들도 계신다 그러니까요
근데 사람이란 겪어봐야 아나봐요. 언제 부작용 올 지도 모르고 내 걸로 해도 이런저런 불만족 많습니다…
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코할구야 3 Years ago 3 Years ago Address
[@inii] 저요^^ 6개월만에 비침 왔네요 귀연골
워러워 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅠㅠ..... 콧대 자체가 너무 낮은데...하

mach0129 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@워러워] 낮은 콧대로도 이쁜 연예인들 많습니다 스트레스받지 마세용
라려 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 예약금 넣기전에 이 게시물 볼걸그랬네요
강짱천사 3 Years ago 3 Years ago Address
발품팔러 다니는 1인으로써 이 글보면 하지말아야겠다 하다가도 성형외과가면 또 하고싶어지고 그러네요ㅠㅠㅠ 저는 필러도 꽤 맞았고 복코라 코 너무 하고 싶은데 으어어어어어어어 눈만 할까보ㅏ요ㅠㅠ 너무 고민입니다
발품 정신적으로 너무 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mach0129 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@강짱천사] 하지마셔요 하지마세요 고민하지마시고 내 코 개성있어 이뻐! 이런 생각으로 마음을 바꾸는 방향으로 가보셔요
약수덩 3 Years ago 3 Years ago Address
필러로 시작하면 코수술까지 무조건 이어집니다 ㅠ
정말 콤플렉스가 아니라면 지금 현재 본인 얼굴 만족하면서 사는게 좋은거 같습니다
인간레몬 3 Years ago 3 Years ago Address
맞아요 하지마세여 진짜 ㅠㅠ 잘살다가도 한번씩 정신병 걸릴지경
dkjakfjhkd 3 Years ago 3 Years ago Address
매부리라서 몇 년 고민하다 수술 결심했습니다ㅠㅠ 절골 없이 갈고 코끝 위주로 하려는데 십몇년 뒤 부작용 생길까봐 너무 걱정이네요ㅠㅠ 안하면 고민 하면 걱정인가요ㅠㅠ 설렘반 두려움반 ㅠㅠ

[@dkjakfjhkd] 안 하면 고민이라는 생각에서 벗어나서 지금 내 코 모양을 사랑해주겠다 개성있는거니까! 이런 마인드로 살아가는게 좋을거라고 생각하지만 그게 쉽지는 않겠죠… 이미 결심하신거면 어쩔 수 없군요 잘 되시기를 바라겠습니다!
이롬훈롱목 3 Years ago 3 Years ago Address
글쓰신 분께서는 혹시 부작용을 많이 보시는 직업이신가요? ㅠ

[@이롬훈롱목] 부작용은 제가 직접 겪고 주변을 보고 여기저기 알아보다 알게 된 것들이어요 직업이랑은 관련없어요
잉글 3 Years ago 3 Years ago Address
리스크가 너무 큰 수술이긴 한거 같아요.. 저도 매부리가 조금 있는데 크게 컴플렉스까진 아니여서 그냥 지내요
어느날그녀가코를했다 3 Years ago 3 Years ago Address
계속 고민할거면 하고 후회하는게
낫지 않나요ㅜㅜ

[@어느날그녀가코를했다] 분명히 말씀 드리지만 하고 후회하는 건 되돌릴 수가 없기 때문에 안하고 후회하는 것보다 몇백배 힘들거예요. 계속 고민 할거같다 라는 생각에서 벗어나서 지금 내 코를 사랑하고 나름 귀여운 맛이 있다! 개성적인 걸로 밀고나가는 게 더 좋을거예요ㅠ 근데 말씀하시는거 보면 결국 하실 것 같군요…

jh8**** 3 Years ago 3 Years ago Address
[@mach0129] 저도 제코를 사랑하고 나름 귀여운맛이 있다! 라고 생각하고 살려고하는데... 요놈의 욕심이 뭔지... 자꾸... 카메라에서 얼굴에 비해 너무 쪼매난 코를 보면..진짜 너무 짜증이 나고..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그러네요
허거덩ㅇ 3 Years ago 3 Years ago Address
사실 다른곳도 수술했는데 유독 코는 정말 많이 알아보는것같아여ㅠㅠ 특히 얼굴 중심이니까 더 신경쓰게되는듯ㅠ
잘싱긴놈이되고파 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 그런리스크 많이 알아봤는데 ㅠㅠ계속고민되네요
낮춰보자 3 Years ago 3 Years ago Address
맞아요. 진짜 코수술은 제일 위험하다고 들어서....
걍 포기하고 사는게ㅜㅜ
아쎄 3 Years ago 3 Years ago Address
고민중이었는데..넣어둬여겠네요 ㅠㅠ
루꼴라피자 3 Years ago 3 Years ago Address
코필러도 많이 비추하세요?ㅠㅠ
식빵언니사랑해 3 Years ago 3 Years ago Address
코수술이 정말 위험한 수술이라 들었어요 ㅠㅠ
liiljjiiji… 3 Years ago 3 Years ago Address
주변 사람들 보면 하고 싶다가도... 무서워서 아직까지 못하고 있네요 ㅠㅠ 20년 30년째 만족하시는 분은 없을까요?
밍고맹고망고 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 매부리코라 코성형 알아보다가 지인이 코 부작용으로 연골 밖으로 삐져(?)나와서 재건했다는거 듣고 그냥 제 코에 만족하고 살기로 했어요…
턱살없앨래 3 Years ago 3 Years ago Address
코수술 위험하니 되도록이면 하지마세요..!ㅠㅠ
딩요우 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅠㅜ너무 고민이네요...
하예 3 Years ago 3 Years ago Address
사진보면 또 하고싶고 이런 글보면 무서워서 하기싫기도 하고.. 저도 제마음을 모르겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
fksowns829 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 코수술 넘 무서워요ㅜ
bokgm 2 Years ago 2 Years ago Address
이미 했는데 어떻게 하죠.. 허허... ㅜㅜ
이여우이 2 Years ago 2 Years ago Address
이런 글 보면 두려워지는 것도 맞는데 하고 싶은 마음이 쉽게 사그러들지가 않네요 ㅠ
wlrmadl 2 Years ago 2 Years ago Address
하기 전이라 그런지 좋은 얘기들 보면 혹하는 것 같아요 그러다가도 이런 글 올라오면 또 안 하는 게 마음도 몸도 편할 것 같구 ㅠㅠ 딜레마예요
yoonyang 2 Years ago 2 Years ago Address
매부리땜에 고민인데 비개방으로 보형물이나 연골 삽입 없이 수술한다 해서 부작용은 없지 않을까 하다가도 고민하게 되네요 ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 36
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.8
다른 병원에서 첫코 했는데 시간 지날수록 점점 코끝 처짐+내가 원하는 모양이 아님 스트레스 받는데 그냥 살까 하다가 후기 괜찮아서 여기 전화해봤는데 다행이 내가 원하는 시간에 가능해서 다녀왔음 여기 말고도 몇 군데 다녀왔는데 여기 상담도 상당히 기억에 남는 병원임 실장님들도 다 예쁘게 생기셨구 병원 인테리어 약간 그 제주도 카페 느낌나서 좋았음ㅋㅋㅋ 박귀용원장님 상담도 엄청 자세하게 봐주시는데 뭐가 문제였는지 왜 첫수술이 실패인지 다 봐줬고 자가늑 엑스레이 찍고 그걸로 자가늑 사용 가능한지 불가능한지 봐줬음 다행히 난 사용 가능하다고 했고 자가늑 전문적으로 하는 느낌이 컸음
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 1 View 60 Like 0
글로비에서 눈매교정 + 절개 재수술 받은지 한달차 입니다!!
2 Hours ago
Facialbone job - 케이아트성형외과의원 Cmt 1 View 99 Like 0
상담 : 바탕(민장환), 케이아트(김남복) 시행 : 케이아트성형외과(2023. 12. 22.) 비용 : 7,700,000원 만족도 : ★★★★★ 발품을 2군데 갔었는데 아이홀뼈 절삭은 케이아트성형외과 밖에 못한다고 해서 케이아트로 결정함 근데 상담 전 과정은 약간 귀찮았음 다른 곳은 3DCT가 있는데 여긴 다른데서 엑스레이 시디 구워서 와야되가지고 인생 첫 성형수술이었는데 만족도는 위에 별 5개 정도 사나운 인상을 개선하고 추미근 절제…
3 Hours ago
Bodyshaping job - 미다스의원 강남점 Cmt 0 View 59 Like 0
다리 쪽 살이 쪼끔쪼끔씩 다시 붙고 처음에 1차 했을 때 보다 가슴사이즈가 좀 줄기도 해서 다시 채워놓고자 했는데 지금 수술한 지 이틀 되었고 이식량은 165 CC 145 CC 넣구 흡입량은 350cc에요. 2차때는 복부는 안하고 허벅지 전체랑 엉덩이 밑에만 뽑았어요. 경과는 지켜봐야 알겠지만 울퉁불퉁하다던지 석회화가 된다던지 그런 부작용 없었어요 풀A컵 정도는 되는 것 같아서 나름 만족합니다!!
5 Hours ago
1번째사진 귀연골 코수술1년-2년사이 코끝떨어짐. 2번째사진 기증늑연골 코끝 재수술후2-3개월차 3번째사진 3년2개월 경과후 현제..
5 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 86 Like 0
허벅지람스 10일차 후기 예사들... 나 진짜 하기 전에도 글남겼는디 결론은 다음날 출근도 잘 했고 아플까봐 엄청 걱정했거든ㅜㅋㅋ 생각보다 안 아프게 해주셨엉!!! 난 지인이 한 걸 봐가지고 나도 큰 맘 먹고 했거든 ㅜㅜㅋㅋ 나같은 경우는 초고도고도비만이였음 내가 다이어트 해서 고도비만까지 내려왔는데 정체기였음.. 그래서 정체기도 뿌실 겸 바지도 입고 싶었음... ㅎㅎ 사실 나는 살처짐, 셀룰라이트, 탄력도도 다 없는 상태였어.…
6 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 154 Like 0
벌써 3개월이 지났는데 이제는 정말 불편한거 없이 익숙합니다! 자리도 잘잡았고 좀 덜 신경쓰게 되네요 살아오면서 매부리가 큰 스트레스였는데 큰 짐 하나 덜어서 넘 좋음ㅠㅜ그동안 수술을 할지 말지 고민했던게 무색할 정도로 수술때부터 통증이나 문제도 전혀 없어서 후회없이 잘했다는 생각뿐이에요 모양도 높이도 과하지 않고 대만족 지금은 3개월도 좀 지나서 문제없이 안정기에 들어선 거 같아요 본인한테 맞는 병원 선택이 진짜 중요한 거 같아요 아직까지 …
6 Hours ago
10년전에 콧대에 실리콘 넣었어요 그런데 최근에 갑자기 검은줄 1개가 생기더니 그 다음에 1줄 또 생겼어요 ㅠ 사진상으로는 잘 안보이는데 이거 부작용인가요? 아니면 단순 피부노화? 핏줄? 잘 모르겠는데 도와주세요
6 Hours ago
Bodyshaping job - 샤프성형외과의원 Cmt 0 View 70 Like 0
후기 이런 거 잘 안 남기는데... 등업할라고 남기는 작년 지흡 후기 무턱+돌출입이어서 이중턱 지방이 너무 스트레스였고 비교적 간단?하고 부작용도 적다고 하는 지흡 먼저 받음 피부과 시술도 하나도 안해봤는데 인생 첫 수술이었어 병원 원장님이나 사후관리는 잘해주는데 수술이 원래 지방을 막 헤집으면서 빼는 방법이라 그런지 바이오본드 이런 부작용은 없는데 지흡한 피부 쪽에 여드름 같은 트러블이 생김 이게 근데 원래 내가 여드름…
7 Hours ago
Jawline job - 중앙대학교병원 Cmt 0 View 113 Like 0
골반뼈 이용 pcl 같이 한다고 합니다. 에이치 성형외과와 고민 많이 했는데, 에이치 성형외과에서 재건하신 분 후기 궁금합니다.
7 Hours ago