Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

성수기 코성형

choon5 2021-08-25 (수) 07:39 3 Years ago 2506
추석연휴에 예약이 많아서 마지막 한타임 남은 날짜로 수술 예약 했는데요. 병원 스케줄 들어보니 5일 내내 예약이 꽉 차있고 원래 하루에 2명 수술하는데 성수기라 3명 수술 한다고 하더라구요. 혹시 성수기에 하면 원장님이 힘들어서 수술이 잘 안되거나 쉐닥 위험이 큰가요?
시기가  마음에 걸려서 다른날짜로 바꿀까 하는데 코수술하고 3일만 쉬고 다음날 출근 할 수 있나요?ㅜㅜ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

나는서띨 3 Years ago 3 Years ago Address
2-3명 정도는 괜찮은 것 같아요

choon5 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@나는서띨] 네 감사해요!
아바라샷추가 3 Years ago 3 Years ago Address
하루에 3명까지는 그렇게 많은거 아닌데요 3일만 쉬고 출근하는건 완전 불가능이에요 ㅠㅜㅜ

choon5 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@아바라샷추가] 네ㅜㅜ 수술이 처음이라 이런저런 걱정이 많이되네요 감사합니다!
빠마 3 Years ago 3 Years ago Address
3.4일차에 붓기가 가장심해요..힘드실거같은데요ㅠ

[@빠마] 네 원래 일정대로 해야겠네요ㅜㅜ 감사합니다!
레텔라 3 Years ago 3 Years ago Address
3일차에 출근은 힘들어요...
주선임 3 Years ago 3 Years ago Address
3일 절대 노노해요 실리콘 안넣고 콧볼축소만 해도 신경쓰일텐데ㅠㅠ 마스크 써서 코 닿는거 자체가 엄청 신경쓰이거든요 초반에는
달이쥬아 3 Years ago 3 Years ago Address
2명이나 3명이나 그게 그거 같아요 하루에 5명 이상 수술하는 것만 아니면 뭐...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
지굿지굿 3 Years ago 3 Years ago Address
3일만에 출근이면 힘들긴 하시겠네요ㅠㅠ
zurizzang 3 Years ago 3 Years ago Address
3일 쉬고 출근은 힘들거 같아용 ㅠㅠ
콜라11 3 Years ago 3 Years ago Address
두세명이면 양반이져 대형병원은 5개6개 무조건 합니다
희망을가지자 3 Years ago 3 Years ago Address
3일은 무리실것같아요ㅜㅜ ㅇ
분위기그녀 3 Years ago 3 Years ago Address
붓기가 수술직후가 아니라 그이후에 더 부풀어오른다고 하더라구요.
욘디니 3 Years ago 3 Years ago Address
대부분 하루 2~4명은 수술하시는거 같아요~
봄꽃졔졔 3 Years ago 3 Years ago Address
3일은 너무 힘드실거 같아용 ㅠㅠ
포로리라라 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 힘드실것같습니디 ㅠㅠ
답답하다어쩌나 3 Years ago 3 Years ago Address
티 나는 건 둘째치고 본인이 힘드실 거에요ㅠㅠ
도롤롤롱 3 Years ago 3 Years ago Address
부목은 떼야하지.않을까요 ㅠㅠㅠ
룰랼리 3 Years ago 3 Years ago Address
붓기 심하실텐데 ㅠㅠ 5-7일은 쉬어야 할 거 같아용..
킹뿌뚜 3 Years ago 3 Years ago Address
최소 일주일은 쉬셔야해요ㅠ
원샷데킬라 3 Years ago 3 Years ago Address
코는 부목때문에 일주일 쉬어야해요.
부목 떼도 아바타같지만 부목은 테이프로 덕지덕지 붙이는거라..
탱구탱구 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 추석에 성형하고 싶은데 사람이 많아서 성형 대충 해주실까봐 두려워요 ㅠ
무채 3 Years ago 3 Years ago Address
최소 일주일은 수ㅏ어야 할거에요ㅠㅠ 세명은 괜찮은 것 같은데요?"?
fran 3 Years ago 3 Years ago Address
정말 최소 일주일인것같아요 병원마다 얘기들어보면 기본이 일주일이었어요
삐지닝 3 Years ago 3 Years ago Address
일주일은 쉬셔야합니당..
물꽁 3 Years ago 3 Years ago Address
부목떼고 그날 붓기는 더 심하다고 그러던데 다른분들 말처럼 일주일은 쉬어야하지 않을까요?
바라다바다 3 Years ago 3 Years ago Address
일주일은 쉬셔야할 것 같아요ㅠㅠ
Jxjndw 3 Years ago 3 Years ago Address
일주일은쉬셔야할것같아요ㅠ
코코코코코코콬 3 Years ago 3 Years ago Address
보통 일주일 쉬시고 부목떼고 출근하시더라구요,,
콤미 3 Years ago 3 Years ago Address
일주일은 쉬는게 좋을것같아요ㅜㅜ
수수윤 3 Years ago 3 Years ago Address
일주일은 쉬셔야해요…..!!! 진짜로
니나나나 3 Years ago 3 Years ago Address
쉐닥까지는 노걱정이요
Reeca 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 지금 성수기였구나 걱정되네요
ㄴㄱㄷㄱㄷㅈ 3 Years ago 3 Years ago Address
일주일은 쉬어야 한다고 생각해요
삑빠잇 3 Years ago 3 Years ago Address
일주일 무조건 필요해용
타미누 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 그게 제일 고민이에요
원장님 컨디션이 제일 중요할거같아서 ㅠ.ㅠ
아어영 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 궁금한 사항이에요
aapp00 3 Years ago 3 Years ago Address
제일 궁금한 사항이에요. 원장님 컨디션이 제일 중요하자나요.
와뜨 3 Years ago 3 Years ago Address
오우 3일은 안될거같아요 부목은 최소 4~5일은 하던데 일주일은 쉬셔야 하지 않을까요
블붸리 3 Years ago 3 Years ago Address
3일은 힘들것 같습니다. 최소 일주일은 푹 쉬는게 좋을것 같아요.
김미이 3 Years ago 3 Years ago Address
추석연휴 껴서 쉬고 출근하시는게 좋을거같아요ㅠㅠ
정우정우 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅠㅠ저도 추석 끝나고 바로 합니다
키르야 3 Years ago 3 Years ago Address
일주일정돈 있어야 가능할것 같아요ㅜ
폭스래빗 3 Years ago 3 Years ago Address
붓기심할텐데 일주일은 쉬어야할것같아요 ㅠ
lovewilly 3 Years ago 3 Years ago Address
코 수술 생각보다 힘들어여ㅠㅠㅠㅠ 하 경험자로써 3일차인데도 너무 힘들어여
잘싱긴놈이되고파 3 Years ago 3 Years ago Address
붓기때문에 적어도 일주일은 쉬어야할거같아요
코졸업하자제발 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 적어도 1~2주는 쉬어야해요ㅠㅠㅠ
아쎄 3 Years ago 3 Years ago Address
1주는 넘게 쉬셔야헐거에요 ㅠㅠ
쑥꿀떡 3 Years ago 3 Years ago Address
3일은 출근하는 길 자체가 어려울 것 같은데요 ㅠㅜ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 127
hospital info
doctor info
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
Photo Reviews
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 36 Like 0
나는 매부리 없애는게 1번 목적이였구 코끝까지 자연스러운 느낌 원하다고 말씀드렸는데 ㅇㄷㅅ 원장님이 내가 원하는 느낌이 어떤건지 딱. 잘 알아주신듯 감덩 눈물 ㅜ ㅜ 매부리코는 제대로 정리 안되면 재수술 받는 사람들 후기도 봤어서 살짝..쿵.. 걱정되기도 했지만 여기 매부리코 수술 후기가 정면이랑 옆태 군더더기 없이 잘 되는거 많이 찾아보구 나도 여기서 받았숴..ㅋㅋㅋㅎㅎ 코끝은 실리콘 비중격 귀연골 사용해서 수술 받았고 3D비순각교정으로…
24 Minutes ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 0 View 89 Like 0
말 많고 재수술 많은 콧볼축소 기증늑까지 사용하고, 절골 재수술까지했어요! 재수술이기 때문에 이미 큰 수술이였는데 ㅠ 추가로 더 해서 긴장많이하고 했던거같네요~~ 그렇게 걱정반 기대반 하며 수술하고 한달이지나고 두달이 다되어가요 코 피부느낌이 처음에는 욱신거리면서 제 피부가 아닌거 같은 이질적인 감각이였는데 그런것도 이제 많이 돌아와서 제 코같아요! 영업일 하고있어서 사람 많이 만나고 하는데 몇번 뵈었던 분들도 재수술 전보다 훨씬 분위기가…
42 Minutes ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 1 View 91 Like 0
우선 후기를 본 중에 제일 신뢰가 가서 찾아간 케이스였음. 난 굉장히 만족중에 있음 우선 기본카메라로 찍어도 얼굴이 맘에 들고 좀 얼굴이 얄쌍해 보이는 효과도 있어서 매일 뿌듯함ㅎㅎ 주변에선 차이를 잘 모르고 이뻐졌다 하는데! 내얼굴은 내가 잘 아니까^^ 차이가 굉장히! 크다. 성형은 자기 만족이니까 ~~~~
44 Minutes ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 60 Like 0
전부터 뒷밑트임 고민하다가 제나에서 상담 후 바로 결정했습니다 수술전에는 눈이 올라가 있어 인상이 쎄보인다고 항상 들었었는데 제나에서 수술후 되게 순해졌다고도 많이 듣고 자연스럽게 돼서 말만 안하면 수술한지 다들 모르더라구요 의사쌤과 상담할때 자연스럽게 해달라고 강조했었는데 진짜 딱 자연스럽고 이쁘게 잘 된 거 같아 엄청 만족합니다!!
46 Minutes ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 44 Like 0
솔직히 주변에서 지흡하고 울퉁불퉁하고 허벅지보다 종아리가 두껍고 이런거 많이봐서 별로 긍정적이지는 않음 근데 갑자기 나도 할까? 라는 생각 들어서 상담부터 예약, 수술까지 2주도 안걸리고 바로 함 병원 고르는 기준은 1세대 원장님 + 내친구 팔 했는데 자연스럽게 잘 뽑히구 가격도 괜찮아서 그자리에서 제일 빠르게 되는날 예약잡고 바로 수술함 ㅎㅎ 얼마나 빠지겠어? 했는데 진짜 옷핏이 달라짐;;; 몸무게는 그때보다 한 4키로 정도 뺌 (다이어트…
1 Hours ago
Facialbone job - 오메가성형외과의원 Cmt 0 View 41 Like 0
워낙 자연스러운 걸 추구해서 코 성형도 할까 말까 몇 년째 고민 중인 사람인데 이목구비 확 바꾸는 수술보다 지방이식처럼 부족한 부분 조금씩 채우는 수술 먼저 해보려고 이마 지이 하게 됐어 얼굴에 살이 많이 없는 편이라 1차만 했더니 생각보다 생착이 많이 안 돼서 이번에 2차 받고 지금 3달 경과했음! 이전 글 보면 이마 필러도 맞았었는데 한쪽 부분만 푹 꺼지는 현상이 있었고 결국 필러도 이물질이다 보니 많은 양을 넣는 게 걱정됐었거든 평소에 꺼진 이마 …
1 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 31 Like 0
중학교 2학년 때 돌출입으로 치아 교정을 했는데 발치 4개하고 진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 원복한 느낌이라 최근에 재교정 다시 시작했어! 치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아ㅜㅜ 재교정하면서는 사랑니 4개 빼고 진행중인데 이번엔 꼭 유지 잘 해보려구
1 Hours ago
Nose job - 오엠성형외과의원 Cmt 0 View 94 Like 0
성형카페 등 여러곳에서 손품 팔다가 코 디자인이 마음에 들어 이곳을 선택했어 지방에서 왔다갔다 하느라 비용은 예상보다 많이 나왔지만 만족도는 지방에서 수술하는 것보다 높은것 같아. 자연스럽게 해달라고 원장님께 요구했는데 원장님이 말씀을 잘 들어주셨어. 2주가 지난 지금에서는 더 높일걸 그랬나 싶지만 티나는 것보단 나은것 같아. 자연스럽게 예뻐진 느낌이야. 코수술 하러 간다면 원장님께 원하는 코 디자인을 잘 설명하면 좋을 것 같아. …
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 61 Like 0
쌍수 5개월차 경과한 사진인데 어때보이나요 절개로 했고 인아웃라인으로 했어요 붓기나 멍도 처음부터 많이 없었고 회복도 빨랐던 편인거 같은데 라인이 생각보단 잘 나온거 같아 만족중입니다. ㅎㅎㅎ 눈매도 더 또렷해진거 같고요
1 Hours ago