Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

사진 들고가도 괜찮아요?

자몽짜몽 2021-08-27 (금) 10:16 3 Years ago 2291
코 수술 하려고 하는데 연예인 코 사진 들고가도 괜찮을까요?
좀 민망하긴 하네요 못난이 코 갖고 있는데 연예인 사진 들고가서 이런식으로 해주세요, 라고 말하기....
비웃거나 하면 어쩌죠?
마인드, 프리마, 탑클래스, 더난 원장님 인성 어떠신가요ㅎㅎㅜㅜ
그리고 복코교정으로 많이 가는 곳들 맞아요? 복코가 정면 잘 나오기 쉽지 않다고 들어가지고
걱정이 큰데 원장님 실력 출중한지요
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하이데얼유 3 Years ago 3 Years ago Address
다 사진 들고가요ㅋㅋㅋ
나는서띨 3 Years ago 3 Years ago Address
당연히 들고가서 보여주는게 좋죠 원장님들도 말로 하는것도 좋지만 사진으로 원하는 스탈을 확실히 보려주면 서로 엇갈리지 않는다고 좋다고 하셨오요
탱구탱구 3 Years ago 3 Years ago Address
제 친구도 코 사진 들고가서 그대로 해달라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 원하는 모양이 있으면 보여주는게 좋죠!
쿠쿠털털 3 Years ago 3 Years ago Address
상담을 받아보거나 한건 아니라 잘 모르겠는데 병원들은 많이 들어보긴 했어용
김정민남 3 Years ago 3 Years ago Address
연예인 사진 들고 가는 사람들 많아요! 가상성형한거 들고 가는 사람들도 있데용 리스트 가본 곳이 없어서 원장님이 어떤진..ㅎ.ㅎ
연닝 3 Years ago 3 Years ago Address
들고가는 사람 한둘이 아닐꺼에요ㅎ 그리고 원하는 느낌 보여드리는게 더 좋으니까 가져가세요
아우이22 3 Years ago 3 Years ago Address
연예인 사진 갖고 가도 되요ㅎㅎ 가지고 가시면 상담해주신 원장님도 어떤 느낌인지 알 수 있어서 좋은걸로 알고 있어요ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7rings 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 코성형 상담 다닐려고하는데 사진 들고 가려구요
민쥬리 3 Years ago 3 Years ago Address
근데 사진을 들고 가야 원장님 하고 티키타카가 더 잘되는 걸로 알고 있어요!!

fran 3 Years ago 3 Years ago Address
[@민쥬리] 이거 진심.. 오늘 2군데는 사진들고 상담받고 1곳은 걍 말로 했는데 확실히 티키타카 차이 있어요 ㅋㅋㅋ 분위기도 아마 더 편하게 긴장도 덜어질거에요
Jxjxjx 3 Years ago 3 Years ago Address
사진 보여주시면서 똑같이 해달라기 보단 참고해달라고 하시는 정도면 괜찮을거같아요 다들 참고용으로 사진 가져가시더라구요
짱아님 3 Years ago 3 Years ago Address
사진 최대한 많이 가지고 가셔야 해요! ㅎㅎ
enenwl4 3 Years ago 3 Years ago Address
저두 들고갔어용 ㅎㅎ
루루야얌 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 신세경님 사진 들고갔어용 ㅎㅎ
물꽁 3 Years ago 3 Years ago Address
저두 들고가려구용!
arkk 3 Years ago 3 Years ago Address
추려서 가져가시돼 여러 측면으로 가져가시고 이렇게는 안됐으면 좋겠다 하는 사진도 같이 가져가세요
egmlow 3 Years ago 3 Years ago Address
사진이 있어야 어디 어디를 어떤식으로 바꿀지 나오더라고요. 꼭 들고 가세요.
양파링가링가링 3 Years ago 3 Years ago Address
앗..저도 궁금했던건데 덕분에 잘 알아가네용
view 3 Years ago 3 Years ago Address
저두 오늘 상담하느라 다녀왔는데
사진 준비해갈껄 그랬네요
비숑프리제ㅔ 3 Years ago 3 Years ago Address
전 발품판 6군데 모두 들고 상담갔습니다 ㅋㅋㅋ 오히려 사진 보여주니까 어떤 느낌인지 확 와닿으시는 것 같아서 좋아하시더라구요 꼭 들고가세요
햄찌요 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 사진 들고갔는데 사진가져오는거 좋다고 하셨어용
아기고구마 3 Years ago 3 Years ago Address
들고가는게 좋아요!
소나기가지나 3 Years ago 3 Years ago Address
네 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그랫어요 괜찮아용
행볶하장 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 들고갈 걸 그랬네요!..
삐지닝 3 Years ago 3 Years ago Address
참고가 되니 좋겠죵!!
뿌링클조하 3 Years ago 3 Years ago Address
사진은 꼭 들고가면 좋아요!
바라다바다 3 Years ago 3 Years ago Address
들고가면 수술 해주는 입장에서 더 편하대요!
깬님 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 얼굴형이라 안들고갔ㄴㅡㄴ데
ㅋㅋㅋ 셀카 본인얼굴 보여달라심 ㅜㅜ
몸비 3 Years ago 3 Years ago Address
사진 들고 가는게 오히려 설명하기 더 쉽지않을까요?
어호칫 3 Years ago 3 Years ago Address
사진은 필수인것같아요 !
콤미 3 Years ago 3 Years ago Address
사진 들고가면 원하는거 더 잘 아실것같아요
융유기 3 Years ago 3 Years ago Address
예뻐보이는코사진 별여보이는코사진
둘다들고갔었어여 ㅎㅎ
니나나나 3 Years ago 3 Years ago Address
그게 좋은거같아요
확실하구
탱탱보리 3 Years ago 3 Years ago Address
연예인 사진이랑 그 원장님이 수술한 코 중에 맘에 드는 코 이렇게 두개 들고 가세요ㅎㅎ
ㄴㄱㄷㄱㄷㅈ 3 Years ago 3 Years ago Address
사진들고 가도 되요!!!!
삑빠잇 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 거기 성형외과 후기사진 중에 맘에 드는거 많이 가져갔어용ㅋㅋ
쿠키맛 3 Years ago 3 Years ago Address
어어 후기사진이랑 연옌사진 둘다 들고가는게 좋은것 같아요!!
박박디라락 3 Years ago 3 Years ago Address
들고가야 상담할때 몬가 대화가 잘되는 느낌이에요
릴리리맘보 3 Years ago 3 Years ago Address
마인드 원장님 너무 좋느세요
tae0557 3 Years ago 3 Years ago Address
좋으실듯해여ㅎㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
엄준식 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 사진 많이 받아놨네요 ㅎㅎ
아어영 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 이 생각햇는데 ㅎㅎ
태태태2 3 Years ago 3 Years ago Address
네 사진들고가는게 오히려좋으시다고
여러번들었어요.
가나쬬꼬렛 3 Years ago 3 Years ago Address
연예인사진 들고가거나 아니면 자기 사진 뽀샵해서 가져가는 분들도 계시대요ㅋㅋ 너무 그런거 신경쓰지마세요!!!ㅜㅜ
aapp00 3 Years ago 3 Years ago Address
보통 사진 들고오시는 거 좋아하시던데요. 뭔가 원하는 표본이 있는게 좋은거 같아요.
Zxcvbnmasd… 3 Years ago 3 Years ago Address
많이들 들고가요ㅎㅎ !
지옥에서온주둥아리 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 사진 들고가시는게 나은거같아요 ㅋㅋ 그게 훨씬 정확해요
윤곽고민자 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 제얼굴 어풀 교정한걸로 가지고 갔었는데 연예인 사진도 첨부해야겠네요 ㅎㅎ 다들 많이 가지고 가시는군여
강남야스킹 3 Years ago 3 Years ago Address
사진 들고 찾아가는게 좋아보이네요!! 원장님도 니즈를 정확히 파악할 수 있으니까
와뜨 3 Years ago 3 Years ago Address
오히려 원장님들 좋아하시던데요 어떤 걸 좋아하는지 싫어하는지 알수 있다면서요! 많이많이 찾아보시고 가져가시는게 더 좋은 거 같아요!
정우정우 3 Years ago 3 Years ago Address
니즈파악 위해서 가져가는게 좋을거에요
키르야 3 Years ago 3 Years ago Address
한번 쪽팔림 참는게 더 이득이죠ㅋㅋ
만드가조아 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 비중격 기능코 알아 보고 있는데 연예인 사진 부터 지금 모으는 중이에요 :) ㅎㅎㅎ
첫수술12 3 Years ago 3 Years ago Address
사진은 필수 인것같아요.
멈우 3 Years ago 3 Years ago Address
사진은 무조건 들고가야하는것 같아요
마마마마직 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 그냥 사진 들고 갔어요 똑같이는 못해도 원하는 느낌 전달하려고요
lovewilly 3 Years ago 3 Years ago Address
원장님께서 오히려 사진 가져왔다고 하시니 보여달라고 하시고 수술하실 때도 참고한다고 한 장은 아예 가져가셨어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저는 ㅠㅠ 코수술은 개인적으로 말리고 싶네용 ㅠㅠ 생각보다 회복과정도 길고 힘들어여
안개꽃2 3 Years ago 3 Years ago Address
전 안들고 갔었는데 후회중이요~
후후 3 Years ago 3 Years ago Address
사진을 보여줘야 말하는 것보다 시각적으로 설명할 수 있는 점이 커서

훨씬 원장님이 스타일 판단을 잘하실 수 있는 것 같아요!!!!

사진 들고 가시는것 좋아요~
Uridaum 3 Years ago 3 Years ago Address
사진이 말보다 확실하게 스타일 알 수 있을꺼같아욛
됼이 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 사진 들고가서 원하는 느낌 최대한 전달할려고 해요 ㅠ수술은 무척 중요하니깐요
상파일칠 3 Years ago 3 Years ago Address
원장님마다 자기 스타일 있으시고 의외로 제가 원하는 스타일이랑 맞는 곳 찾기 어려워요!!
사진보여드리고 이건 안된다거나 그 스타일 별로 안좋아하시는 원장님은 보류하셔야죠
듈립 3 Years ago 3 Years ago Address
보여드릴 사진 고르다가 벌써 열장은 넘게 모았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤비츄 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 무조건 원하는 사진 들고가려구요!! 꼭 챙겨가세요 ㅎㅎ
winterchil… 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 사진 없이 갔더니... 사진 꼭 가져오라고 당부를 하시더라구요...
그렇지 않을경우 의사의 미적기준을 따라가기떄문에 만족도가 떨어질수있다고...
넹네 3 Years ago 3 Years ago Address
오히려 참고하기 좋죠~
잘싱긴놈이되고파 3 Years ago 3 Years ago Address
사진은 필수인거같습니다.
아쎄 3 Years ago 3 Years ago Address
사진은 참고하기 좋다고 하더라구요
먹부 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 들고갈것을..
아무것도 모르고 너무 오래전에해서
 지금은 재수술하고싶네요ㅠㅠ
쥬밍 2 Years ago 2 Years ago Address
아무래도 말로설명하는거보다 좋죠!
정이저이 2 Years ago 2 Years ago Address
사진 보여드리는게 정확하게 전달되니까 들고가는사람 많더라구요
이여우이 2 Years ago 2 Years ago Address
사진 보여드려야 어떤 라인을 원하는지 쉽게 알아서 좋지 않을까요
스문 2 Years ago 2 Years ago Address
가져가서 나쁠거는 없다고생각해요
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 859
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Nose job - 쁠리성형외과 Cmt 0 View 12 Like 0
코 수술 만족도는 확실히 시간 지나면 지날수록 오르는 거 같아 ㅋㅋㅋ 딱 하기 전 – 병원 결정하는 일에서 진짜 진이랑 스트레스 엄청 받았는데 코 수술하고 지금 2달 훨씬 지났는데 엄청 만족하고 잇어,, 특히 코 수술 잘 되면 주변으로 괜히 은근히 나 잘 됐지~? 하고 물어보게 된다던데 내가 딱 그랬어 ㅋㅋ 친구 코 수술 고민하고 잇어서 나 수술해준 원장님 소개시켜 드렸구… 그래서 진짜 개인적으로는 만족할 수밖에 없는 상태임… 코 붓기!!…
3 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 13 Like 0
눈수술하고나서 눈매교정도 풀리고 눈매가 쳐저서 인라인으로 변한점때문에 아이슈링크를 받아보기로 결정했어요. 여자의사분 말고 남자의사분이 대신 해주셨는데 지금은 검색해보니 없으시네요? 의사가 아닌가?? 뭐지 ㅠ 암튼 결괴는 아무 효과없었음 돈버림! 걍 눈매교정 수술해야되는걸 깨달았어요.
20 Minutes ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 50 Like 0
작년 9월말 쌍수 후기입니다 압구정에 ㅋㅇㅍㄹㅅ 병원에서 했구요 150만원 정도였습니다 (쌍커풀만, 부분절개) 쌍수를 하게 된 계기는 라식하러 갔는데 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르는 구조여서 쌍수해야 한다고 하셔서 알아보게 됐어요. 병원 5군데 정도 돌았는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ가 상담이 제일 자세했어요. 다른 병원에서는 그냥 제 눈 한 번 쓱 보고 다 안검하수라고 쌍수+앞트임+눈매교정 해야 한다고 했었는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ ㄱㅅㅇ 원장님만 직접 이마랑 눈 만…
44 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 112 Like 0
안녕하세요! 핀제거 2주차 후기입니다! 2년 전쯤 타병원에서 턱끝 윤곽 수술을 받았었습니다 핀제거 수술할 생각 없었는데 약간의 이물감도 느껴지고 ct 촬영할 때 핀 나오는 것도 부담스러워서 핀제거했어요 ! 원래 수술했던 병원에 문의했는데 가격대가 너무 세서 바비톡 보고 알아보다가 윤곽의정석 후기 보고 신뢰도 가고 마침 이벤트 중이라 가격 부담없어서 병원 선택했어요 추가금 같은 거 전혀 없었습니다! ㅎㅎㅎ 수술시간은 5분~10분정도로 많이 짧았고…
58 Minutes ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 131 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
4 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 170 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 145 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
6 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 144 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
6 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 166 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
7 Hours ago