Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

화려한코 할지 자연스런코가 좋을까요

플리즈86 2021-08-12 (목) 21:38 3 Years ago 2944
오늘 상담 다녀왔어요 .. 제코는 복코인데요 복코 교정 절골 기증늑 쓰자고 하셨어요~

화려한 직반이 효과가 좋겠죠?

병원 마다 수술 방법이 다르다보니 헷갈리고 고민이네요..

오늘 상담 다녀보니 더 모르겠어요~홈페이지 후기 보고 결정 하는게 맞죠?

까다로운 제코 이쁘게 나와줬으면 좋겠는데 혹시 복코로 유명한 병원 ㅊㅊ 좀 해주실수있을까요??
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꾀기 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴에 따라 다르겠지요..? 아무리 화려하게 하고 개선 잘 되어도 본인 얼굴에 조화가 안되면 안되니까요
바뿌바뽀 3 Years ago 3 Years ago Address
복코여도 자연스러운 스타일로 교정 잘해주는 곳 많아서.. 후기는 찾아보셨어요???

플리즈86 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@바뿌바뽀] 오늘 세군데 갔다왔는데 더 상담 다녀보고싶어요~
야야홍 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운거요!!
 ㅁㅂ 복코인분들 수술봤는데 자연스러운게.제가 딱 좋아하는 라인..

플리즈86 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@야야홍] ㅁㅂ 이어딘지요??

Izavel 3 Years ago 3 Years ago Address
[@플리즈86] ㅏ ㅡㄹ 아닌가요?

세상의모든사랑 3 Years ago 3 Years ago Address
[@야야홍] 저도 자연스러운 것에 한표.
플풀플 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴에 따라 다르지 않을까요?? 저도 복코인데 자연스럽게만이라도 됬으면 해요
토코코 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 진짜 고민이에요.
복코는 화려하게 해야 구나마 개선된다고 하는데 제가 특유의 분필박은 느낌을 싫어해서...
자연스럽게 하자니 후기 찾아보면 개선이 별로 안돼서 재수술 고민하시는 분도 많고요
볼수록극혐 3 Years ago 3 Years ago Address
복코는 조금 화려하게 하는편이 좋다고 해서 저도 ㅂㄹㅇ에서 화려하게 받아서 개선 됬어요
시루떠억 3 Years ago 3 Years ago Address
복코같이 섬세한 수술은 코전문으로 많이 알아보세요~~ 제가 매부리 수술했던 코원도 잘해요
깔룩 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운 코요 근데 본인이 추구하는 미적 기준에 맞는 게 중요할 듯 해요
qaz1092 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운게 좋은거같아요
갈매 3 Years ago 3 Years ago Address
안전한건 자연스러운거요
아하아항핳 3 Years ago 3 Years ago Address
길게 생각하면 자연스러운게 낫지 않을까요??
Move 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 복코였는데 화려하게 했어요

정챈 3 Years ago 3 Years ago Address
[@Move]  혹시 어디서하셧어요? 자연스러운거랑 화려한거 되게 고민중인데 복코가너므심해서요 화려하게해서 만족하나융?
멀랑ㅇ 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스럽게 햇다가 사람들이 못알아보면 또 서운하기도 하죠 ㅠㅜ 전 화려한거 추천!
1234 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운 게 좋지 않을까요? 화려한 건 티나서 신경 많이 쓰일 수도 있으니까요.
밍밍이에융 3 Years ago 3 Years ago Address
후저도 넘고민이에요
냠냠냠얌냠얌 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운거에 한표입니더
룰루3030 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운데 나은 거 같아오
호박즙2 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운게 좋은거같아요 근데 너무 자연스럽게되면
그때 좀 더 올릴걸 후회되더라구요,,
라밍자 3 Years ago 3 Years ago Address
화려해도 자연스럽게 돌아가는게 복코인거 같아요
Ty77 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운 코가 더 괜찮을거 같아요 !!
쟁이징이맘 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운코에 한표요
냠8 3 Years ago 3 Years ago Address
안전때문에..자연스럽게요!
단빈이 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스럼추천해여히힣
신림일틱강탑 3 Years ago 3 Years ago Address
복코인데 큰코라면 화려하는게 좋죠 아니면 코끝은 계속 뭉뜩해서 ㅠㅠ
happy0401 3 Years ago 3 Years ago Address
그 중간으로 가면 될것같아요
단비00 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 자연스러운 코가 좋다고 생각합니다!!
더스틴12 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 눈이 화려하다면 자연스러운 코가,
눈이 자연스럽다면 화려한 코도 괜찮다 생각해요
밸런스가 중요하니까요
ioioio 3 Years ago 3 Years ago Address
전 자연스러운 코 추천합니당
가노 3 Years ago 3 Years ago Address
당근 자연스러운거요 !!
9090밍밍 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 똑같은거 고민중인데 얼굴에 어울리는거 하면 좋지 않을까요
OHana 3 Years ago 3 Years ago Address
화려한 코로 한 표요!!!
worworr 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴 분위기에 맞춰서 할 것 같아요! 화려하게 뽝뽝 생긴 분은 그에 마ㅈ춰서 하면 예쁘더라구요 물론 너무 과하지 않는 선에서..;
꾸꾸양 3 Years ago 3 Years ago Address
지연스러운 걸로 한 표요!!
코이유 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운 게 더 예쁠 것 같아요
zurizzang 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴에 어울리는게 베스트인거 같아용!
왓투두 3 Years ago 3 Years ago Address
이게 저도 고민이에요 ㅋㅋ
설마아니겠지 3 Years ago 3 Years ago Address
코는 무조건 자연스러운게 좋은거같아요
yeoning 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스럽게 하는게 나중에도 후회가 없으실 거 같아요
비숑프리제ㅔ 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 자연스럽게하면 후회하는 경우도 많이 봐서.. 본인이 추구하는 스타일로 하는게 가장 좋을 것 같아요
JamJaRy 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운게 좋은거같아용
말랑뽀둥 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴과 어울리도록 자연스러운게 좋을 것 같아요!
도롤롤롱 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴에 화려한게 어울리시면 저는 화려한거 추천드려요 제 주변에는 하고 더 높게 항걸 하고 후회하시도라구요!저도 상담받을때 화려하개 받았습니다!!!
쥬시이 3 Years ago 3 Years ago Address
전 제 얼굴형과 잘 어울리는 게 제일 베스트라고 생각해용ㅋㅋㅋ
아임또잉 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운 거 추처천이용
루시임 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴형따라 다르긴 할건데 저는 자연스러운게 좀더 좋은거같아요
dryoo 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 자연스러운거 추천요
flowery 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 자연스러운 코에 한표입니다!
윤쭈니 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 자연스러운코에 한표 던집니다
황주녕 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 인위적인것보다 자연스러운게 좋은듯
도ㅑ니 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 얼굴 분위기에 맞춰서하는게 젤 나은것 같아요
나중에 나이먹을거 생각하면 자연스러운ㄱㅔ..
내마음 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 자연스럽게 직반코로 수술 받았는데 코가 오똑해지니까 더 어려보이는거 같고 좀 세련된 이미지로 바꼈다고 주변에서 많이 얘기해요
압구정서울성형외과에 최중혁 원장님한테 수술 받았어요! 앱에 이벤트 가격으로 추가 금액 없이 했고, 정말 이가격에 성공했어요,
성형이 어려운게 아니라는것도 느꼈고, 진작 할걸 그랬다 싶어요~~
모콩콩 3 Years ago 3 Years ago Address
본인과 어울리는게 젤 조아요.. 거의 자연스러운거일듯
탱이탱이이 3 Years ago 3 Years ago Address
아무래도 자연스러운게 많을듯해요
domlo123 3 Years ago 3 Years ago Address
화려한 코보다는 자연스러운 코가  없은데 있어요
모카롤빵 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운 코가 좋을것같아요 앞으로 트렌드는 자연스러움 아닐까요?
dydwn 3 Years ago 3 Years ago Address
코는 개인적으로 화려한게 좋은거 같아요
Ooooooooo 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 왔다갔다 하네요
제이제이쀼 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운 직반이 요즘은 예쁜 거 같아요
이비2 3 Years ago 3 Years ago Address
조화에 따라 다른거 같아요
맴뭄미 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴 전체를 보고 결정하시는게 좋을것같아요!!
그래도 자연스러운게 낫지않을까요?
데이에 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 자연스러운게 좋은 것 같아요 !
코쟁이마늘 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴 조화에 따라 다르겠지만 저는 자연스러운 코 추천이여~’
Togepi 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴 스타일에 따라 다를듯. 그래도 전 자연스러운걸 선호합니다
몽이에게 3 Years ago 3 Years ago Address
전 자연스러운거에 한표요
2000짜리얼굴 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 자연스러운 코요 코는 무조건 자연스럽게 해야한다고 생각해요
정연꿍 3 Years ago 3 Years ago Address
음.. 눈이랑 조화를 봐서 눈이 화려하면 화려하게, 눈이 자연스러우면 자연스럽게요!
밍르소나 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴 분위기에 따라 다르지않을까요 저는 자연스러운게 좋긴해요
데데 3 Years ago 3 Years ago Address
전 무적권 자연스러운 거...
토리토리13 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 자연스런 코 ㅊ추천요!
미루엣 3 Years ago 3 Years ago Address
그래도 화려한게 이쁘지않을까요
elaela22 3 Years ago 3 Years ago Address
각자 취향이 있는 것 같아요. 저는 특히 무쌍인 눈을 그대로 둘거라 화려한게 안 어울릴거 같아서 자연스럽게 하려고 합니당
ㅣ힣히ㅣ 3 Years ago 3 Years ago Address
전 화려하게 할거 같아용
콤미 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운게 나중에는 더 만족할 것 같아요
Mangouu 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 자연스러운 거 선호하는데 본인 얼굴에 어느게 더 잘 어울리는지가 더 중요한 것 같아요
폭스래빗 3 Years ago 3 Years ago Address
얼굴에 어울리는 자연스러운게 예쁜거같아요
쥬밍 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 본인얼굴에 자연스럽게조화되는게 맞는거같아요
제발좀잘 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스러운게 대세인거같네요
불토끼 2 Years ago 2 Years ago Address
자연스럽게 내 얼굴과 조화되는 코가 좋을거같아요
Prev  Next  List
Find a Hospital
Daum Plastic Surgery
View 234,921
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-558-5011
|
Registered medical staff 2
4.2
Evaluation Cnt 392
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 15 Like 0
결심 계기 : 아나운서 학원 다니는데 카메라 빨을 너무 못받아서 ! 성공 여부 : 본래 이미지는 가져가면서 자연스럽게 잘 돼서 실제로 이후에 유튜브 채널에서 방송 경력 쌓았구 대기업 사내아나운서, 지역 대형방송국 기상캐스터 서류 추천도 받게 되고 ㅎㅎ 한달 전엔 들으면 다 아는 스포츠 방송국 면접도 보구 옴 ㅎㅎ 2023년 5월에 수술하고 1년 4개월만에 글쓰는 이유 : 사람 욕심이 끝이 없다고 ,, 코랑 가슴도 하고 싶어서 정보 얻게 ! 포…
6 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 24 Like 0
본인은 아나운서, 기상캐스터 준비생 ! (유튜브 경력 있움) 몸도 마르고 턱살이 아예 없는 편인데 비해서, 카메라 앞에서 턱라인이 흐리멍텅 (?) 하다는 생각이 들던 차에 환연 고00 유튜브 보고 집 근처길래 바로 맞으러 감 ! 수입말고 국산으로 그냥 저렴하게 했구 ! 환연 여출분처럼 드라마틱한 효과까진 아니지만 만족했오 :)
33 Minutes ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 42 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
3 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 63 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 64 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
4 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 52 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
4 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 105 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
4 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 83 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
5 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 55 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
5 Hours ago