Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코 성형할지 말지 진지하게 평가해 주세요 제발.. (사진 O)

뿌링클 2021-07-18 (일) 02:00 3 Years ago 4092

((기본 카메라라 피부 더러운 점 양해해 주세요!!))
안녕하세요 요즘 들어 자꾸 코를 고치고 싶은 생각이 들어서 성예사에 글 올려봅니다 저는 원래 코 성형엔 관심이 없었는데 최근 들어 친구가 제 코 정면이 좀 아쉽다며 성형하면 예쁠 것 같다고 하더라구요 병원 후기도 보니까 확실히 코를 세우니 분위기가 확 달라지더라구요.. 근데 코 성형이 부작용이 심하다고 하니 두렵기도 합니다.. 성예사 회원님들이 냉정하게 평가해 주셨으면 좋겠어요 댓글 다 읽어볼게요..!
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쨟은코피노 3 Years ago 3 Years ago Address
하면 더 이뻐지긴 하겠죠
근데 그정도면 그냥 사는게 낫습니다
치볶 3 Years ago 3 Years ago Address
1. 피부 안더러워요
2. 코 예뻐요 안 건들여도 될거 같아요
복코인것도 저는 잘 모르겠어요
얼굴형도 예쁘고 전체적으로 조화가 잘 되어있어요 !
비니니 3 Years ago 3 Years ago Address
코 옆태 너무 이쁘신대요..? 저라면 안하고 화장으로 복코 좀만 커버하고 다닐거같아요..
빵또아죠아 3 Years ago 3 Years ago Address
코 예쁘시구여.. 복코인지도 모르겠네요 한다면 모양 유지하면서 높이만 올릴거같은데 지금두 예뻐용 ㅋㅋ 피부도 깨끗한데요 머 … 저라면 입체감이 조금 부족해보여서 지방이식 1차만 할거같아요 자연스럽게
태태태2 3 Years ago 3 Years ago Address
코성형 부작용은 상상초월이예요.
코성형 안하셔도 될것같아요
로즈맘38 3 Years ago 3 Years ago Address
모나진않아지만 이뻐지고싶으면 할거같아요~ 저도 비슷해요 상담다니면 의사도 안해도된다하는데 객관적으로 이쁜 코가 아니라.. 계획중입니다 ㅠㅠㅠ
수수2846 3 Years ago 3 Years ago Address
저도코수술알아보고있는데 자기만족이니까 하고싶으면 해야죠
근데 부작용걱정부터하게되면 무서워서 못하죠ㅠ
Mintchocoo… 3 Years ago 3 Years ago Address
안할거같아요....코는 한번 건드렷다 잘못되면 계속 건드리고 싶어지는ㄷㅔ 엄청 심한 복코도 아닌거같아요ㅠㅠ
욤윰 3 Years ago 3 Years ago Address
님 코 너무 예쁜데요?? 전 차라리 화장(코 쉐딩)을 할 것 같아요!
바닐라라뗑 3 Years ago 3 Years ago Address
굳이 안해도 되긴하는데 하면 되게예쁠건같네요
뿌꾸팡 3 Years ago 3 Years ago Address
진심으로 그냥 하는 말이 아니고 예뻐요!
안하셔도 될 것 같아요!!
내코야예뻐져라 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 예쁘세요. 본인이 불편하지 않은데 주변 권유로 그러신 거면 굳이 안 하셔도 될 것 같아요. 그런데 하시면 정면이 더 예뻐지실 것 같기는 해요.
아이우에옹 3 Years ago 3 Years ago Address
전혀 안하셔도 될 것 같아요~ 지금도 충분히 예쁘세요!
틀리틀리 3 Years ago 3 Years ago Address
코 성형 안하셔두 될것 같지만 저처럼 계속 신경쓰이고 콤플렉스라면 전 그냥 할거 같아요
보솜 3 Years ago 3 Years ago Address
코 충분히 높으시고 예쁘신데..저라면 안할거같아요
령꽃 3 Years ago 3 Years ago Address
코 너무 예쁘신데요? 안하셔도 될 것 같아요!
yulleena25 3 Years ago 3 Years ago Address
안하는거 추천 은근히 하기어려운코
전웅 3 Years ago 3 Years ago Address
본인이 느끼기에 컴플렉스가 아니시라면 하지마세요. 저라면 합니다
ㅇㅇ321 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 굳이 한다면 필러만 할듯
냥냥훙 3 Years ago 3 Years ago Address
사진으로 보기에 코 모양이 잘 조화되는것같아요
수술까지는 크게 필요없을정도?..
뷰라보쁜끄 3 Years ago 3 Years ago Address
하면 이쁘실것같긴한데.. 안건드는게 젤 좋아요ㅠㅠ 코수술 하면 언젠가는 재수술 또 하게된답니다..
도토리가지 3 Years ago 3 Years ago Address
저 수술해서 님코로 만들었어요 콧대는 안넣고 코끝해서 옆에서 예쁘게요.. 지금도충분히예쁘셔요 그치만 수술은 자기만족이니까 고민해보시고 남의말보다는 내가하고싶은지 충분히생각해보세요
영일 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 이쁘신데 더 이뻐지고 싶다고 수술하는건 리스크가 너무 커요... 저라면 그냥 만족하면서 지낼 것 같아요
rami77 3 Years ago 3 Years ago Address
콧대만 살짝 하면 훨씬 예쁠거 같긴한데
다른사람이 한말 듣고 하면 후회할거 같아요 ㅠㅠ
본인 스스로 정말 컴플렉스가 아닌 이상! 안하는거 추천해용
언케니 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스럽게 예쁜 코같은데... 저는 안하시는것을 추천드려요..
ss1hyun 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 코 모양 너무 예쁘세요 !! 근데 수술은 자기 만족이니까..!!
너무오바시다 3 Years ago 3 Years ago Address
필러정도만 맞아도 충분히 이쁠것같아요
제코면 안했어요ㅠㅠ
아임둘리 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안건들여요 지금 너무 괜찮은데요?
호놀로롤루구 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 그정도 코만 되어도  좋겠습니다...ㅜ
가파사리 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안합니다!! ㅠㅠ 코는 생각보다 위험한것 같아요 하고나서 깨닫는..
끌로에80 3 Years ago 3 Years ago Address
하지마세요  지금 코 너무 이쁩니다  코성형은 진짜 리스크가 커요  한번 잘못되면 또 몇번씩 재수술 하는 경우도 많구요
솜이곤쥬 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 일단 하고싶다..라는생각이들면 앞으로도 쭈욱 그 생각이들꺼라
할거같아요.. 지금 코가 이상하다거나 못났다는게아니라
그런 생각이 든 다음부터는 계속 생각나더라고요
단점만 보이고
이서동고 3 Years ago 3 Years ago Address
괜찮아요!! 안하셔도 될듯..
념념이 3 Years ago 3 Years ago Address
귀여운 코 같아요! 그런데 높이셔도 세련되지실 것 같아요
차아 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 이쁘신것같아요! 근데 스스로자꾸신경쓰이면 하시는것도 좋을것같아요~
ilovefood 3 Years ago 3 Years ago Address
솔직히 안하셔도 괜찮을 것 같아요!!!!!
yoloman0 3 Years ago 3 Years ago Address
코 지금도 충분히 예쁘셔요!!
김철봉 3 Years ago 3 Years ago Address
저같으면 절대안합니다.. 하면 후회할듯
뮴뮴 3 Years ago 3 Years ago Address
안해도될거같아요 너무 이쁜데요
popo1234 3 Years ago 3 Years ago Address
셰딩만 잘하고 다녀도 복코는 충분히 커버될것 같은데요;; 투쿨포스쿨 셰딩 좋아요
수술정착 3 Years ago 3 Years ago Address
저도요 저라면 안할거같아요 ㅎㅎ 쨋든 수술하면 평생 코 신경써야하는데 ㅜ 이미 예쁘시고 화장이랑 헤어로 충분히 꾸미
보래돌이 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝이 너무 예쁘신데 콧대 때문에 걱정하시는거 같네요 .. 저라면 필러정도만 할거같네요 ..수술은 좀 ...
Haie 3 Years ago 3 Years ago Address
안할 수 있으면 안하는게 좋을 것 같아요 ㅋㅋ 하면 귀찮은게 느니까
오비탈 3 Years ago 3 Years ago Address
인생에 하등 도움이 안되는 친구를 두셨네요 얼굴 마음 안드니까 성형을 권하는 친구라니..
저라면 성형안해요

코오오오오오오코 3 Years ago 3 Years ago Address
[@오비탈] 진짜요 ㅋㅋㅋ 인생에 하등 도움 안 되는 친구
덴마크민라 3 Years ago 3 Years ago Address
굳이 안하셔도 될것같아요!! ㅠㅠ 코 옆라인도 이쁘고 .. 콧대가 걱정이신거면 필러만 살짝 맞는정도 일 것 같아요!
못생김ㅠ 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 절대 안해요 ... 할 필요가 없으신데요? 완예에용 ..
꼬북칩zs 3 Years ago 3 Years ago Address
코 오히려 이쁜편아닌가요? 저라면 절대 안할듯..
마라탕냥이 3 Years ago 3 Years ago Address
코 너무 이쁘세요 안하셔도 될 것 같아요!
나무바람 3 Years ago 3 Years ago Address
코 예쁘신 거 아닌가요?? 라인이 제가 갖고싶은.... ㅠㅠ
콘두님 3 Years ago 3 Years ago Address
오잉 코 너무 예뻐요.. 저라면 안 할 것 같아요
낑꽁똥 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안해요!! 지금 예쁜데 굳이 건들일필요가...진짜 뭔가를 하고싶으면 필러만 살짝 맞을듯요
제제야요 3 Years ago 3 Years ago Address
콧대때문에 고민하시는건가요?
미키마우뚜 3 Years ago 3 Years ago Address
옆라인 예쁜데 왜 하려고 하시는거에요? ㅠ_ㅠ
참붕어싸만코 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 이쁘세요 안하셔도 돼요
하이호우헤 3 Years ago 3 Years ago Address
약간 아오이 유우 느낌 있네요
아주 뚜렷한 서양 이미지 원하시는 게 아니면 지금도 예쁘세용
이제시작하 3 Years ago 3 Years ago Address
제가 저렇게 콧대가 없어서 했는데
후회했답니다~ 오랜시간 겁나서 제거는 못하고ㅠ
저라면 안할것같아요
당시는 했지만..
지여니힣 3 Years ago 3 Years ago Address
엄청 예쁘신대요???? ㅠ 안하셔도 충붆ㅣ 이뻐용
아록리사 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 이쁘신데;; 왜요? 어디 맘에 안드시는 부분이 있으면 해도되는데 코는 수술후에 고생많으실꺼예요;
hjhjhj12 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안할것같아요~~~
이월이엄마 3 Years ago 3 Years ago Address
수술은 자기 만족인거같아요 ~
익명 3 Years ago 3 Years ago Address
코 이뻐요 하지 마ㅔㅅ요ㅠㅜ
dfk3df3 3 Years ago 3 Years ago Address
이뻐여ㅛ 하지마세요 나중에 부작용 와요 뭐 넣는건
HGHG 3 Years ago 3 Years ago Address
지금코도 예쁘신데 심한 컴플렉스라면 할거같아요!
밍쯔쁘 3 Years ago 3 Years ago Address
지금 코 충분히 이쁘신거같아요 !
어려워여 3 Years ago 3 Years ago Address
????아니 진심 코 충분히 이쁘세요.. 하시면 후회하실수도 있으실것같아요ㅜㅜ
il1iI 3 Years ago 3 Years ago Address
코 저도 하고싶어하는 사람인데요.. 마음 이해가지만 부작용 글 많이 찾아보시고 마음 접으셨음 좋겠어요..충분히 예쁘세요
127ㅇㅇㅈ 3 Years ago 3 Years ago Address
안해도 충분히 예쁘신데요?
q1q2q3 3 Years ago 3 Years ago Address
그냥 그 친구랑 연락 끊으시고 당당하게 사세요 코 성형 손품 많이 팔면서 이런저런게시들들 봤었는데 복코 축에도 못드시고요.. 내가 컴플렉스여서 해도 후회하는 게 수술인데 남이 이러면 좋겠다 해서 하는건 진짜 비추요
바비가꿈 3 Years ago 3 Years ago Address
옆태 넘 예쁜데 앞에서 보면 사알짝 동그래서 안하셔도 이쁜코긴해요!!
aallim 3 Years ago 3 Years ago Address
본인이 막 그렇게 콤플렉스라고 생각하는게 아니시라면 안하는게 젛을것 같아요
qlqlqlql 3 Years ago 3 Years ago Address
지금 너무 예쁘신데요
쑤맘 3 Years ago 3 Years ago Address
제가 예전에 비슷한 모양이었는데 지금 재수술까지 거쳤는데 예전으로 돌아가고싶어요. 하지마세요 이쁜얼굴 간직하세요
uwiw 3 Years ago 3 Years ago Address
친구말 듣지마요 정면예뻐요
Togepi 3 Years ago 3 Years ago Address
이미 예쁜 코인데 코는 굳이 건드리지 않는게 좋을 것 같아요ㅜㅜ
잉삼 3 Years ago 3 Years ago Address
성형은 자기만족이지만 굳이 컴플렉스 없으시면 안하셔도 충분히 괜찮은 코인갓같아요~!
밤바다바 3 Years ago 3 Years ago Address
안하셔도 될것같은데요?
비몽 3 Years ago 3 Years ago Address
저랑 비슷한데 전 그냥 살려구요 ㅠㅠ
ㅣ힣히ㅣ 3 Years ago 3 Years ago Address
옆모습 왅ㅓㄴ 이뻐요!! 화장하면 커버 가능인데욤??
콤미 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 부작용땜에 고민이긴한데ㅜㅜ 굳이 안건드리셔도 될 것같아요
히노아 3 Years ago 3 Years ago Address
굳이...? 지금도 매력적입니다! 친구는 무책임한 말을 한거라 생각합니다.
무야호이 3 Years ago 3 Years ago Address
님 그건 복코가 아닙니다
rlwlstj 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 안합니다. 코 수술은 해도후회 안해도 후회인데 걍 후자가 낫다 생각하거든요
무섭ㅂ다 2 Years ago 2 Years ago Address
지금도 너무 예쁜데요…?저는 수술해서
님 코처럼 되고싶네요ㅠㅠ코 예뻐요 굳이 안 건들어도 될 것 같아요
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 160
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Eyelid job - 영남대학교병원 Cmt 0 View 30 Like 0
교통사고로 안와골절수술했습니다 첫번째수술하고 함몰이 심해서 이틀후재수술했는데도 0.3mm함몰입니다 의사선생님은 경과를 지켜보자고 하시는데... 걱정되어서 서울 아산병원에 가서 진료받았은데 아예 재수술을 권해서 망설이고 있습니다
39 Minutes ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 17 Like 0
처음에 갔을 때 아포지라는 레이저 제모가 있어서 5회에 3만원정도로 끊었는데 갑자기 레이저제모가 사라졌다고 해서 당황스럽습니다 지금은 비키니 레이저 제모라고하는데 지금 4회차 정도인데 왜때문에 더 숯이 굵고 많아진 느낌일까요..? 아포지 레이저 제모로 받으시길 추천드려요 효과가 그게 더 좋은 것 같습니다 비용 저렴하고 공장형느낌
47 Minutes ago
Eyelid job - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 31 Like 0
지인을 통해 좋은기회로 방문하게되었습니다 나이가 들어 눈이많이쳐져 눈을뜬거냐라는 말을 많이들었습니다 눈꼽도 잘 끼고 눈꺼플에 힘이 들어가지 않아 이마로 뜰려고 하다보니 이마에 주름이 많이졌습니다. 이러한 부분까지 신경써주어 수술 후 자연스럽게 눈이 1.5배커졌으며 아주 만족스럽습니다. 눈꼽도 덜 끼고 원장님께서 성형디자인 30분 가량 봐주시면 같이 상의도 하고 이쁜 디자인으로 완성 하여 수술해주셨습니다. 3개월 경과 눈밑은자연스러워졌고 …
49 Minutes ago
Eyelid job - 드림미성형외과의원 Cmt 0 View 42 Like 0
중학교 때 쌍커플 했는데 하길 너무 잘했어요 이 때 sm성형외과 라는 얘기듣고 바로 갔는데 제 얼굴에 맞게 쌍커플 잘된 것 같고 앞트임+쌍커플 같이 했어요 지금 세월이 꽤 지나도 촌스럽지않고 풀리는것도 없어요 눈이 젤 이쁘다는 소리듣네요
55 Minutes ago
Nose job - 드림성형외과의원 Cmt 0 View 39 Like 0
콧대는 실리콘으로하고 코끝은 귀연골로 했어요 생각보다 너무 자연스러운 느낌이어서 다시하고싶어요 그리고 좀 휘어진 느낌도 있어요 ㅠㅠ 티는 안나기는하는데 휜 느낌..? 동글동글 자연스러운 느낌으로는 최고여서 자연스럽게 하고싶다면 드림성형외과 박양수원장님 추천드려요 반버선이 유행할 때라 반버선 느낌이에요
1 Hours ago
Petit/Laser job - 파인드피부과의원 Cmt 0 View 26 Like 0
30대 초반 인모드 3회 해보고 별로 효과를 못봐서 (멍은 엄청 들었으나 ㅜㅜ) 3년 후 30대 후반이 되어 큰 맘먹고 울써마지 해봤음. 울쎄라는 크게 통증이 없어서 놀랐는데 써마지가 ㅠㅠㅠㅠ 열로 뜨거운 건 마취주사나 마취크림이 못 막아줘서 진짜 참기 힘들었음. 서비스는 엄청 프라이빗하고 친절하고 좋았음. 과한 권유 없음 얼굴라인 정리랑 전체적인 탄력, 쫀쫀해지는 느낌은 확실히 있었고 뭔가 피부영양제를 열심히 병행해주면 더 좋을 거 걑음. 또 하고싶…
1 Hours ago
Eyelid job - 아이노유성형외과의원 Cmt 1 View 136 Like 0
작년 겨울에 절개로 쌍수 했어 앞트임이랑 눈매교정까지 함. 초기부터 대칭 안 맞았는데 붓기 때문에 그런거라고 하더라고? 근데 내가 봤울땐 아닌 것 같았거든 한쪽은 전형적인 쌍수 붓기 느낌이라면 한쪽은 걍 오동통 한거야 역시나,,오동통한 한쪽은 소세지 됐고 한쪽은 아예 풀렸어 하…그래서 지금 너무 스트레스 받는다 as해준다고는 했는데 솔직히 거기 다시 가고싶지도 않아..이미 망했던데 또 가서 뭐해..암튼 다들 잘 알아보고 가길 실장권한으로 당일 예약하면 …
2 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 56 Like 0
은 교정전문병원에서 하세요.... 그리고 돌출입은 발치교정으로는 한계가 뚜렷하니 수술도 고려하세요........(수술할껄 후회중)
2 Hours ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 182 Like 0
원래 속쌍커플이어서 눈이 작아서 15살때부터 쌍커플테이프,쌍액으로 만들고 다녔는데 어느샌가부터 살이 늘어나서 옛날보다 더 속쌍커플이 되어가지구 이번에 하기로 결심해서 하게되었는데 상담 받아보니까 눈도 커지고 싶다구 말씀드렸더니 앞트임+뒤트임+밑트임 추천받아서 다 같이 하게 되었어요!제가 혈압이 조금 높은편이라 피도 많이나고 마취도 빨리깨서 아파했는데 저를 어루고 달래며 무사히 수술 마칠 수 있도록 해주셨어여 흙 ㅠㅠㅠㅠ 원래 피 많이 나면 많이 붓는다고…
2 Hours ago