Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

여러분이 제 코라면 뭘 하시겠어요?? 제발봐주세요ㅠㅠ

용ㅅ용용이 2021-06-27 (일) 15:09 3 Years ago 4067

예전에 한 7-8년 전에 엄마따라가서 아무데서나 코수술했는데 그때당시에 실리콘 3.5인가 넣고 연골넣었거든요ㅠㅠ 수술도 어떻게 되는지도 제대로 못듣고 너무 대충해서 지금 보니까 코모양이 쏙 맘에들진 않는거같아요.. 얼굴 비대칭 있어서 휜거나 코모양 비대칭인건 그냥 그러려니하는데 코 모양이 진짜 맘에 안들거든요
닮았다는 연예인도 홍영기 소유진 같은 비공노출 많이 된 연예인들 ..ㅠㅠ 저는 콧볼이 좁으면서도 너무 오똑하진 않은 약간 동글한 코를 좋아하는데 제가 살짝 무턱끼도 있어서 고민이예요 맨아래사진이 제가 되고싶은코..
무턱수술을 할지 콧볼축소를 할지 아예 코를 전체 재수술을 해야할지 코끝연골재배치로 코끝만 내려야할지ㅜㅠㅠㅠ 미치겠습니다 한마디씩들만 해주세용
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아니화나 3 Years ago 3 Years ago Address
앞모습도 코엄청 이쁘시고 ㅇ옆모습도 이쁘신대!!!! 안하셔도 될거같아요
레츠고해피랄까 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 코 재수술이나 재배치를 할 것 같아요 ㅠㅠ

용ㅅ용용이 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@레츠고해피랄까] 후 제가 원하는 모양대로 재수술하려면 비용도 300-400은 잡아야하더라고요ㅠㅠ.. 돈도아깝고 직장다니는데 붓기생각하면 넘 스트레스라 재수술 안하고 어떻게 해보고 싶은데 역시 재수술이 답일까요ㅠㅠ

레츠고해피랄까 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

용ㅅ용용이 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
새라핀 3 Years ago 3 Years ago Address
맨아래사진은 누군가요?
오오오유유유 3 Years ago 3 Years ago Address
구축이 오신거같아요ㅠㅠㅠㅠ 재수술 잘하는 병원에서 코 다시 할거가타요!! 코끝 위주로!

[@오오오유유유] 구축은 아니래요ㅠㅠㅠ 그냥 원래 코끝이 좀 들린 모양이예요ㅠㅠ 감사합니당 ㅠㅠ
깜후 3 Years ago 3 Years ago Address
충분히 이쁜거같은데 저같으면 코를 좀 내리고싶네요 ㅠㅠ

[@깜후] 근데 코끝만 내리는 것도 재수술로 가격이 똑같을까봐 걱정이에요ㅠㅋㅋ
제빛나비 3 Years ago 3 Years ago Address
아.....저라면 코끝만 내리고싶은데 모양자체는 이쁘신거같아요..

[@제빛나비] 감사합니다ㅜㅜ코끝 쪽으로 상담받아볼게요! 저도 모양자체는 크게 건드리고 싶지 않더라고요 재수술하면 또 안에 꺼내고 그러는게 너무 부담이고 부작용 확률도 커질 것 같아서..
voddlqjtjt 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝 내릴 거 가타용~

[@voddlqjtjt] 감사합니다!!! 코끝 쪽으로 상담받아볼게요!

voddlqjtjt 3 Years ago 3 Years ago Address
[@용ㅅ용용이] 잘 되시길 바랍니당~~
Bigcat90 3 Years ago 3 Years ago Address
코 전체 재수술 권하고싶네요
nurii 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝 내리는 수술로 상담 받아보시면 좋을 거 같아요 ㅜ
코로롱99 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
고래밥56 3 Years ago 3 Years ago Address
아예 재수술 고려해보시는건 어떤가용?
경제조아 3 Years ago 3 Years ago Address
마지막 사진도 본인이세요? 첫번째 두번째 사진하고 코모양이 좀 다른 거 같은데
마지막 사진 보면 저라면 안해요.. 진짜 ㄱㅊ은데요
보브레 3 Years ago 3 Years ago Address
앞모습은 너무 예쁘신데 약간 높은거 같아요 ㅠㅠ 재배치? 가 어떨까요
뷰티쁠스멜 3 Years ago 3 Years ago Address
아래사진도 본인이세요??!! 아래사진이면 절대안할듯요 첫번째 사진은 좀 아래에서 찍어서 더 그래보이는거같기도 해요
쮸주 3 Years ago 3 Years ago Address
마지막 사진 본인이시면 전 재수술 안할 것 같아요
쀼삥뽕 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 코끝만 하시는 걸 추천드리고 싶어요!
오이09 3 Years ago 3 Years ago Address
ㄱㅈㄷㅋㅇ 이런 곳.. 연예인들 코 재수술로 유명한 곳 찾아보세요

[@오이09] 혹시 비댓으로 풀네임 알려주실 수 있을까요??
왕ee쁜2 3 Years ago 3 Years ago Address
저도  재수술할 것 같다요..! 코 끝만 좀 내리거나... 코전문으로 코원 치유 리스타 알아보셔용..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@왕ee쁜2] 감사합니다ㅜㅜ 너무 비싸지만 않으면 좋겠어요
yeupp 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝.. 진짜 잘 알아보고 하셔야하고 난이도가 아주 높은 수술이라고 알아여 ㅠㅠ 거기다 재수술이면.. 더더욱 신중

[@yeupp] ㅠㅠ부작용 확률이 높은가요?ㅠㅠ 솔직히 좀 더 예뻐지자고 괴사나 구축 가능성 감수하긴 싫어서ㅜㅜ

yeupp 3 Years ago 3 Years ago Address
[@용ㅅ용용이]
마자요 보통 다 그렇죠 ㅠㅠㅠ 부작용이 무조건 온다는건 아닌데 저도 코에대해 관심많아서 이것저것 알아보다보면 꼭 보는말이.. 코끝 재수술의경우 신중에 신중을 기하라고 하더라구요!
저같은경우는 5년전에 코끝 연골묶기했는데 그땐 진짜 잘모르고 그냥했는데 아직까지 부작용 없는거보면 꼭 부작용 온다 이런건아녜여
대신 한번 건들인경우는 뭐든 조심해서 나쁠게없죵
호오오오오잇 3 Years ago 3 Years ago Address
엇 저도 모양자체는 괜찮은것같은데 수술고통 이런거 생각하면 좀 더 생각해볼것같아요 ㅠㅠ
개똥벌레184 3 Years ago 3 Years ago Address
?? 본인 사진인가요? 완전 이쁘고 괜찮은데요..;;

[@개똥벌레184] 글 읽어주세요ㅠ아래는 되고싶은 코라고 적어놨어요
개똥벌레184 3 Years ago 3 Years ago Address
코 수술 많이 할 수록 안 좋아요ㅠ 80넘게 살아야 하는데 고통입니다.. 지금 괜찮으니 기적으로 문제있는거 아니면 비추합니다ㅇㅇ..
끄아아앗 3 Years ago 3 Years ago Address
코 끝만...상담받아보시되 최대한 건들지 않는 방향으로ㅠㅠ
코무섭다 3 Years ago 3 Years ago Address
코휨 잡고 코끝 살짝 내리시는게 좋을꺼 같아요
심수련짱 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 안할것 같아요
yyyyg 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 최소한으로 건드릴거같긴한데 ㅠㅠㅠ 상담돌아보시고 결정하시는 게 좋을 거 같아요 ㅠㅠㅠ
ezezez1 3 Years ago 3 Years ago Address
음 저라면 안할것 같습니다~ 지금으로도 충분하신데요?
빵또아죠아 3 Years ago 3 Years ago Address
본인이 컴플렉스면 그 걱정은 남은 아무도 헤아릴수 없다생각해요 ㅠ 지금도 괜찮긴 한데 고민이시면 맨아래사진대로 하세요!! 진짜예쁘네요 마지막사진
뜨뚀 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 코끝으ㄹ 내릴 거 같아요!!
qwerty6262 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 예쁘신데요??ㅠㅠ 저라면 재수술 안 할 것 같아요
여미로 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝 열골재배치 해야될꺼같아요. 그리고 너무 들려서 콧구멍 많이보이는것도 문제지만 코가 짧아보여요.
무턱이시면 코끝 너무 길게 빼서 밑으로 내리기만 하지마시고, 비주내려서 길이좀 늘려달라하면 잘되실꺼같아요!!!!!
달콩007 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 다시 할것같아요
이왕하는거 하루라도 빨리
제이제이아이 3 Years ago 3 Years ago Address
코이쁜데요!? 저같으면 암것도안할거같아요 ㅋㅋㅋ 자꾸 건드리면 이상해져요!!
희희히희 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 예뻐요..ㅠ 성형은 본인만족이니 원하면 하시는 거겠지만 신중히 생각해보셔요
Lalae 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 너무 예쁘세요 정말 너무 스트레스가 심하다면 코끝만 내릴 것 같아요. 최소한으로 하시는게 좋은것 같아요ㅠㅠ
어울이 3 Years ago 3 Years ago Address
끝만 해도 예뻐여 ㅎㅎ
으아어 3 Years ago 3 Years ago Address
굳이 할필요가있을까요? 지금도 충분히 이쁜데… 이쁜코에요 본이을 사랑해주세요 ㅠ

[@으아어] 마지막 사진은 제얼굴 아니고 다른사람 코예요ㅠㅠ글에 써뒀어요ㅠㅠ
요롱히링 3 Years ago 3 Years ago Address
재수술 해보시는거 어때요? 저라면 상담 받아볼거같아여
핸드큐림 3 Years ago 3 Years ago Address
충분히 이쁜데 ㅠ 문제있는거 아니시면.. 굳이 안해도 될거 같아요 ㅠ 저는 문제 있어서 하는거라.. 부럽기만해요 ㅠ

[@핸드큐림] 마지막 사진은 제얼굴 아니고 다른사람 코예요ㅠㅠ글에 써뒀어요ㅠㅠ
휴하 3 Years ago 3 Years ago Address
코 자체는 이쁘신대요 ㅜ 구축 잘오는 피부면 또 하면 위험하지않나요?
장구니멍구니 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 코끝만 하셔도 모양 나올거라 봅니다
코망이 3 Years ago 3 Years ago Address
저랑 비슷하세요~ 저도 코 재수술 알아보늠중인데
다 뾰족 화려한데는 알아도 동그랗고 자연스러운데는 모르겠네요ㅠㅠ 비공내리기, 비주내리기, 콧대연장? 하셔야될듯요
일류리 3 Years ago 3 Years ago Address
지금 코 진짜 예쁜데요??

[@일류리] 마지막 사진은 제얼굴 아니고 다른사람 코예요ㅠㅠ글에 써뒀어요ㅠㅠ
오돌이순 3 Years ago 3 Years ago Address
모양이쁘신데.. 여기서 더 화려하게 하시면 부담 되실거 같은..?
뵤뵤뵤 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 더 안할 것 같아요 ㅠㅠ 지금코도 예뻐요!!
밍밍스터 3 Years ago 3 Years ago Address
밑에가 되고싶은 코이시면 저는 아예재수술 할것 같아요!!
호놀로롤루구 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 충분히 예쁘다고 생각합니다~
구구콘구구 3 Years ago 3 Years ago Address
한다면 코끝정도만 할거같아요
뉴삐 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝만 조금 내리면 좋을 것 같아요~
융듕 3 Years ago 3 Years ago Address
전 안 해두 좋을 거 같아요 예쁜데요?!
하로스 3 Years ago 3 Years ago Address
딱히 지금 수술이 필요하시진 않은것같아요!
해아조너 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 코 끝만 내릴 거 같아요  근데 세번째 사진도 본인이시면 건드리지마세여ㅜㅜ 이뻐요
dong1234 3 Years ago 3 Years ago Address
코이쁜뎅... 저같으면 암것도안할거같아요
통호빵 3 Years ago 3 Years ago Address
저라면 코끝만 내리고 더 손안댈것같아요 지금도 코 예뻐요 !!
어더비 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 코끝만 좀더 하겠습니다
공양잉 3 Years ago 3 Years ago Address
콧볼축도 안해도 될 거 같아요! 코끝만 살짝 손보면 예쁘게 나올거 같은데요?
미라니키키 3 Years ago 3 Years ago Address
지금 코도 예쁘신 것 같아요ㅇㅇ 정 한다면 코끝만 살짝
제발요깽 3 Years ago 3 Years ago Address
콧날개 올리기 꼭 하ㅅㅕ야 할것 같네요 하면서 콧볼도 조금 줄여주면 젛을듯 해요
떡볶이김마링 3 Years ago 3 Years ago Address
지금도 예뻐요 더 안하셨으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
성공짜응 3 Years ago 3 Years ago Address
구지 한다면 코끝내리기..?
저도 비슷해서 비중격연장술 알아보고 있습니당..!
진아랑 3 Years ago 3 Years ago Address
구축온거 아니면 안할것같아요ㅠㅠ
념념이 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 코끝을 조금 내릴 것 같아요!!
보래돌이 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 ...재수술을 고려해볼것 같아요 ..기본적으로 콧구멍은 보이지 않는게..이쁜거 같아요 ..
발리즐린 2 Years ago 2 Years ago Address
코끝만 하시면 될 것 같아요!
Prev  Next  List
Find a Hospital
DL Plastic Surgery Clinic
View 550
성형외과
|
서울
|
잠원동
|
TEL.02-515-1155
|
Registered medical staff 1
4.4
Evaluation Cnt 2
hospital info
doctor info
CCTV
4.8
옛날엔 병원 평판 중요하다고 생각했는데 수술해보고 나니까 원장님이 중요하다는 걸 깨달음. ㅜ 첫 병원은 공장식이었어서 대형병원 피하면서 찾다가 여기 병원 상담잡음 (코 수술했었는데 옛날코랑 똑같아져서 재수 알아봄..) 내부 엄청 깔끔하고 예뻤음 실장님 친절, 과잉 추천이나 강요 없고 원장님은 재수라서 고민되는 부분에 대해서 질문 많이 했는데 귀찮아 하지 않고 설명 잘 해줌. 떨어진 코끝은 자가늑으로 올려야 한다고 들음 비용은 다른 병원이랑 크게 차이나진 않았고 하루에 1~2건만 수술한다는게 가장 마음에 들었음 내가 자려한 직반 라인을 원했는데 니즈 반영 해서 디자인 잘해주심 개인병원이라 그런진 몰라도 되게 꼼꼼하게 봐줬고 사후관리도 어떻게 진행되는지 설명 다 해주셔서 상담 너무 만족스러웠음
Photo Reviews
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 5 Like 0
가슴 지이 나는 2년차 되서 후기 적어봐. 결론적으로는 반컵정도 커진거 같아. 내가 2년전에 75B 가 약간 남는 정도 였고 가슴 볼륨 1 도 없어서 뽕으로 의지 했는데 지금은 75B 입으면 꽉차고 옆으로 약간 흘러 넘침ㅋ 만졌을때도 내 손에 꽉차는 느낌이 있어 ㅋ 글고 나는 이상하게 살찌면 가슴 부터 쪄 이식 한 이후로.. 그런적 한번도 없었는데 !!! 처음 수술 했을땐 볼륨이 맘에 들었지만 시간 지나니까 없어 지긴 하더라고.. 허벅지는 …
47 Seconds ago
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 7 Like 0
나쁘지 않고 잘하는 것 같아. 근데 광대 쳐짐은 어쩌지를 못하나봐. 그리고 꼭 광대수술 3달동안은 먹는거 입 벌리는거 다 조심해 나는 1달차부터 괜찮다길래 믿었는데 지금 불유합인지 재수해야될거같아. 쨋든 ㄷㅇㅇ 윤곽 잘해
5 Minutes ago
코성형수술후기 Cmt 2 View 15 Like 0
코수술 여기서 두번 했는데 피가 지혈이 안되서 안에 가득차서 병원 이틀후에 갔는데 담당의가 나를 안만나줘서 일주일차에 갔는데 코안에 피가 가득찼다고 해서 피 주사로 녹이고 이틀동안 뽑고 구축오고 재수술해도 전혀 나아지지 않아. 유명 광고보고 갔는데 절대 가지마
7 Minutes ago
코성형수술후기 Cmt 1 View 72 Like 0
코수술한지 3주차 넘었어! 코수술하고 며칠동안 너무힘들어서 그냥 다 빼버리거싶다는 생각을 많이했는데 지금은 너무 만족중이야! 맨날 낮은코땜에 스트레스 받아왔거든 그래서 필러 1년주기로 맞았는데 필러도 잠시이쁘지 시간지나니까 퍼져서 울퉁불퉁.. 그래도 필러로 콧대생긴거에 만족하며 살다가 1년주기로 필러맞을빠엔 그냥 수술하자 해서 알아보고 수술받았어! 난 대형병원은 다 거르고 1인원장 있는대로 골랐어! 근데 또 수술하고나니 콧대가 조금더 높았으면 좋겠다 이…
1 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 1 View 108 Like 0
안녕하셑용 저는 고3때 즉흥으로 매몰법 시술을 했습니당 ㅎㅎ 생각보다 잘된편같아여 근데 이제 아무래도 눈이 처져요 자꾸 매몰이라서 그래서 다시 또 해야핯듯 쌍수 ㅅㅂ 눈매교정이랑 앞트임 이런건 안했고 걍 찝기만함
1 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 1 View 59 Like 0
들창코+짧은코 콧대 실리콘 , 코끝 자가늑으로 하였어요. 의사쌤이 디테일하게 해주시려는게 느껴졌어요. 정말 만족하였습니다. 애초에 들리코 짧은코라 코끝은 자가늑으로 하는걸 강력 추천하셨어요.. 이질감은 있지만 제 코 구조상 납득이 갔어요
2 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 1 View 117 Like 0
쌍수한 지 6개월정도가 지났네여 이제 부기는 다 빠진 것 같구용 맘에 듭니다^.^.^
2 Hours ago
눈수술수술후기 - 시선성형외과 Cmt 7 View 179 Like 1
인터넷으로 많이 알아봤는데, 시선이 가장 후기가 좋은 것 같아서 상담 받고 당일에 바로 예약했습니다! 일주일 정도는 군데군데 멍이 들었었는데, 이주차쯤부터 사라지더니 한달인 지금은 저만 알아볼 법한 잔붓기 말고는 다 회복 된 것 같아요! 눈 웃음도 걱정을 많이 했는데, 폭소를 터트리는 수준으로 웃지 않는 이상은 자연스럽게 눈웃음 잘 지어집니다! 흉터도 눈꼬리 쪽에 작게 있어서 티가 안나고, 화장하면 더 안보일 것 같아서 너무 만족해요.
3 Hours ago
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 Cmt 1 View 265 Like 0
앞트임 한걸 후회하며 10년을 지냈는데 우연히 유튜브 보다가 앞트임 복원이라는 수술이 있다는걸 알게 돼 당장 수술했습니다! 강남언니와 커뮤니티카페로 병원을 알아보다가 강남 메이트성형외과 언급이 제일 많아 메이트에서 상담을 받았어요. 김근식 원장님 한 분만 계시는 1인원장 병원입니다. 그래서 대기시간이 길다고 많은 후기에 적혀있어서 익히 알고 갔어용. 예약시간에 가도 바로 안내받진 못했지만 그렇게 오래 걸리진 않았아요. *개선되길 원하는 것 …
3 Hours ago