Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

다른폰으로 전화해서 유령의사수술 의심글 올렸던 사람 후기글 입니다

와와와와와왕 2021-05-08 (토) 21:13 3 Years ago 10500
제 전체 게시물 보고 오시면 아시겠지만 제 수술시간을 예약잡고왔는데 비용이 너무 싸서 의심이 되가지구 다른폰으로 그 성형외과에 전화해서 상담예약을 잡았는데 진짜 잡혔었던 사람입니다
결국 끝까지 예약은 취소하면서 잡지 않았지만 그시간대에 가능하다는거 듣고 충격을 받아서 글을 올렸었습니다 절대 하지말라는분들도 많이 계셨지만 이번주이기도 하고 대형병원이라 상담일단 잡게하고 사람 오면 수술중이라 기다려달라고 하는 병원들도 꽤 있다 라는 말을 하시는분들도 계셔서 이왕 하실거 걱정하지말라며 다독여주시던 분들도 계시고 그래서 그냥 원장님을 믿고 하는거로 결정하였습니다
원장님은 실수나면 다 자기 책임이라고 정말당당하게 자신 만만하게 말해주시어 믿음이 가더군요

오늘 수술을 어떻게 했는지 이제 말씀드리겠습니다
병원에 가니 얼굴을 씻고 옷갈아입고 돈 드리고 다른분들과 다름없는 절차를 진행하였습니다 그리고 실장님 원장님 순으로 다시 안내사항이나 얘기하고 싶은것들을 상담하고 수술에 들어가게 되었습니다 여기는 전문의 분들이 꽤 계시는 성형외과 였으며 다 그런건진 모르겠는데 들어가자마자 주사 맞고 머리 묶어주시고 마취전문 선생님? 으로 보이시는 분이 들어오셔서 이제 잠드실꺼에요 하시면서 뭔가 들어오는 느낌이 팔뚝까지 들더니 잠들었고 깨어났더니 수술이 끝나있었습니다 수술실 들어갈때, 회복실에서 회복할때 모두 원장 선생님은 보이지 않았습니다 집 가는데에도 한번도 못봤어용
계속 자기만 해서 원장님이 저 수술하시는 동안 상담을 다녀오셨는지, (상담하고 핸드폰 가져가시고 기다리다가 수술해서 수술시간은 측정하지 못했어요ㅠ),다른 페이닥터 유령의사 유령닥터 쉐도우닥터를 쓰셨는지는 저도 정말 모르겠습니다.. 수술대에 들어갈때는 제가 그 층까지 가서 마취가 되었지만 옮겼는지는 아무도 모르고 옆방에서 누가 같이 수술하고 있는지는 모르는 일이긴 했지요 ㅠㅠ
그래도 전 일단 원장님을 믿고있지만 추후에 모양과 부작용 이런걸 봐야 거기가 신뢰가 갈거같습니다 몇일에 한번씩 제 상태 계시글 올리도록 하겠습니다!
수술시간에 원장님 성함까지 듣고 예약이 가능하다고 했던곳이라 정말 의심이 갔지만 일단 했습니다...네.. cctv 관련문의는 너무 병원이 티날수 있어서 댓글로 부탁드립니다!
근데 코수술 하나도 안아프네요 이렇게 안아파도 되는건지 1일차라 그런가..?
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

호더쿠 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 찝찝하시겠어요 우선은 잘 아물고 예쁘게 자리잡길 기도할게요
병아리여친 3 Years ago 3 Years ago Address
병원 알수있을까요???
초록은동생 3 Years ago 3 Years ago Address
와 진짜 너무 하네요ㅠㅠ
깡냉이02 3 Years ago 3 Years ago Address
찜찜하시겠어요 수술하신 부분 잘 회복되시고 예쁘게 자리잡길 바래요
용이당 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 그래도 수술하시고 대단하시네요 ㅠㅠ 혹시 어디병원인지 알 수 있을까요?
손아무개 3 Years ago 3 Years ago Address
수술 잘 되셨기를 바래요 ㅜㅜ
저도 코 수술 알아보고 있는데
병원 이름 알 수 있을까요?
suuny 3 Years ago 3 Years ago Address
찝찝하긴 하지만 그래도 이왕 수술한거 예쁘게 잘 나오길 바랄게요!!
bombbb 3 Years ago 3 Years ago Address
원장님 한번도 못보셨다는게 찝찝하지만 그래도 이미 하셨으니 회복 잘돼서 예쁘게 나오길 빌어요ㅜㅜ
하하바뱌뵤표뵤 3 Years ago 3 Years ago Address
혹시 병원 알수있을까요? 수술 잘되셨길 바래요
은또리 3 Years ago 3 Years ago Address
혹시 병원어딘지 알려쥬실수있나요?ㅠㅠ
에드랴 3 Years ago 3 Years ago Address
찜찜하시겟어요ㅠㅠ 수슐 잘 됫기를 바래요
sebseb 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 병원 정보 좀 알수있을까여?
긱국 3 Years ago 3 Years ago Address
그래도 회복실에는 와서 잘됏다고 말도 해주던데 원장을 한번도 못보면 불안할거같아요ㅜ
쌍수할오리 3 Years ago 3 Years ago Address
잘 회복하시길 바랄게요 .. !!
qawert 3 Years ago 3 Years ago Address
와 엄청 불안하시겠어요 ,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 회복하시길..
또아야 3 Years ago 3 Years ago Address
수술 잘되셨기를 바래요 혹시 병원정보 알 수 있을까요?
간다아아 3 Years ago 3 Years ago Address
수면마취가 다 그런것 같아요 ㅠ 잠에서 깨어나면 중간에 무슨일이있었는지 아무것도 알수없는 에휴 ㅠ 넘 걱정마시고 결과가 좋길 기도할게요.
dbs111 3 Years ago 3 Years ago Address
분명 수술 잘 되셨을꺼에요!!! 저도 슈링크 수면마취로 받은적 있는데 약하게 해주신거 아닌가 괜히 의심한적이 있었는데 ㅜㅜㅜ 흑 역시 원장을 믿어야겠죠!ㅋㅋㅋ 한번 의심하면 하도끝도없어서ㅜㅜㅜㅜ
유자1 3 Years ago 3 Years ago Address
수술복입고 가끔씩 상담하신다는 원장님도 계시던데...
그런거 아닐까요? 대리수술 끔찍하네여...
달콤라떼야 3 Years ago 3 Years ago Address
이왕 믿고하신거 부디 잘되셨으면 좋겠네요
겨우사랏네 3 Years ago 3 Years ago Address
cctv는 꼭 요구 해야겠네요ㅠ
잘될겨 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 그래도 이왕 결정하셔서 하신거 잘 되셨으리라 믿고 무사히 회복하실겁니다!
태태태2 3 Years ago 3 Years ago Address
저 예전에 상담갔었던병원도 막 수술마치신상태로 상담해주신분들도 있었어요
이왕하신거 엄청 대박나셨을꺼예요 좋은결과기다릴게요
sj00 3 Years ago 3 Years ago Address
이왕 하신거 잘 되셨으면 좋겠네요!!
서민징 3 Years ago 3 Years ago Address
수술 잘 되셨으면 좋겠어요! 저도 코는 안 아팠어요! 귀만 좀 느낌이 이상했지
꽁주3333 3 Years ago 3 Years ago Address
수술 잘 되셨나요?
재재수술성투더공 3 Years ago 3 Years ago Address
이미 수술하셨다니 잘되신거면 좋겠네요
에코라이트 3 Years ago 3 Years ago Address
병원 알 수 있을까요 쪽지 부탁드려요
nanose 3 Years ago 3 Years ago Address
병원알려주실수있나요오..?ㅠ
ㅇㅇㅇㅇㅁㅁ 3 Years ago 3 Years ago Address
병원 알려주실 수 있나요?ㅠㅠㅠ
me2910 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 ㅠ어느병원일까요
쿠쿠키키런 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 저도 코수술 알아보고있는데 너무 걱정되네요ㅠㅠ 수술 잘되셨나요..?? 잘되셨길바랍니다..ㅠㅠ
heidy이디 3 Years ago 3 Years ago Address
병원 알려주실 수 있으세요???
jjongjjong 3 Years ago 3 Years ago Address
수술하다가 중간에 나와서 상담하는 것부터가 너무 이상하다고 생각드는데...수술 잘 되셨으면 좋겠어요....
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 103
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
가슴확대
지방융해주사
레이저
보톡스
필러
4.6
저희 엄마도 가슴이 없는 편은 아니라서 유전은 아닌 것 같은데 어릴 때부터 다이어트에 목숨 걸었던 편이라서 주기적으로 단식하면서 성장기에 끼니를 자주 안 챙겨먹었더니 ... 가슴이 작은게 아니라 그냥 없는 편이였어요 가슴에 스트레스를 자주 받아하시는 걸 엄마가 아시고 그럴거면 차라리 수술 하라고 먼저 권유해주셔서 진짜 전 0.1초 고민도 안 하고 바로 알겠다고 그럼 수술 하겠다고 오케이하고 바로 그 다음날부터 여기저기 조언도 얻어가면서 가슴 전문 병원으로 알아본 다음에 상담 다녔는데 상담 다녔던 병원들 중에서 물방울 성형외과 이영대원장님한테 수술 받았어요! 일단, 원장님이 하루에 수술을 2건밖에 안 하신다는 점이 가장 마음에 들었고 개인병원이라서 처음부터 끝까지 저한테 신경 잘 써주신다는 점도 좋았고 사후관리가 무제한에 캡스도 있는 병원이라서!! 가슴이 특히 사후관리가 중요하다고 해서 후관리 체계적으로 있는 병원으로 결정하고 지금은 수술 받은지 몇 개월정도 지났는데 아주 만족해요! ㅠㅠ그동안 스트레스 받았던 나날들이여.. 체형 고려해서 원장님이 사이즈 잘 잡아주셔서 전혀 부자연스럽지도 않고 모양도 uu모양이랑 i골 모두 다 잘 살려주셨어요! 수술 하기 전에 인스타에서 한창 광고하던 가슴골 모아준다던 속옷을 사서 해봐도 전혀 모아지지 않았었는데 물방울에서 수술하고 나니까 그런 보정속옷 안 입어도 충분히 가슴골 잘 생겨서 만족하면서 살고 있습니다....! 감사합니다 원장님! ps. 가슴 크면 헬스장에서 인바디 잴 때 체지방량 적게 나오는데 제가 물방울에서 수술 하기 전 인바디 체지방은 9였구 수술하고 나서 회복기 끝나고 다시 인바디 재니까 12 나오더라구여 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Photo Reviews
Facialbone job - 케이아트성형외과의원 Cmt 1 View 58 Like 0
상담 : 바탕(민장환), 케이아트(김남복) 시행 : 케이아트성형외과(2023. 12. 22.) 비용 : 7,700,000원 만족도 : ★★★★★ 발품을 2군데 갔었는데 아이홀뼈 절삭은 케이아트성형외과 밖에 못한다고 해서 케이아트로 결정함 근데 상담 전 과정은 약간 귀찮았음 다른 곳은 3DCT가 있는데 여긴 다른데서 엑스레이 시디 구워서 와야되가지고 인생 첫 성형수술이었는데 만족도는 위에 별 5개 정도 사나운 인상을 개선하고 추미근 절제…
48 Minutes ago
Bodyshaping job - 미다스의원 강남점 Cmt 0 View 37 Like 0
다리 쪽 살이 쪼끔쪼끔씩 다시 붙고 처음에 1차 했을 때 보다 가슴사이즈가 좀 줄기도 해서 다시 채워놓고자 했는데 지금 수술한 지 이틀 되었고 이식량은 165 CC 145 CC 넣구 흡입량은 350cc에요. 2차때는 복부는 안하고 허벅지 전체랑 엉덩이 밑에만 뽑았어요. 경과는 지켜봐야 알겠지만 울퉁불퉁하다던지 석회화가 된다던지 그런 부작용 없었어요 풀A컵 정도는 되는 것 같아서 나름 만족합니다!!
2 Hours ago
1번째사진 귀연골 코수술1년-2년사이 코끝떨어짐. 2번째사진 기증늑연골 코끝 재수술후2-3개월차 3번째사진 3년2개월 경과후 현제..
3 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 72 Like 0
허벅지람스 10일차 후기 예사들... 나 진짜 하기 전에도 글남겼는디 결론은 다음날 출근도 잘 했고 아플까봐 엄청 걱정했거든ㅜㅋㅋ 생각보다 안 아프게 해주셨엉!!! 난 지인이 한 걸 봐가지고 나도 큰 맘 먹고 했거든 ㅜㅜㅋㅋ 나같은 경우는 초고도고도비만이였음 내가 다이어트 해서 고도비만까지 내려왔는데 정체기였음.. 그래서 정체기도 뿌실 겸 바지도 입고 싶었음... ㅎㅎ 사실 나는 살처짐, 셀룰라이트, 탄력도도 다 없는 상태였어.…
3 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 135 Like 0
벌써 3개월이 지났는데 이제는 정말 불편한거 없이 익숙합니다! 자리도 잘잡았고 좀 덜 신경쓰게 되네요 살아오면서 매부리가 큰 스트레스였는데 큰 짐 하나 덜어서 넘 좋음ㅠㅜ그동안 수술을 할지 말지 고민했던게 무색할 정도로 수술때부터 통증이나 문제도 전혀 없어서 후회없이 잘했다는 생각뿐이에요 모양도 높이도 과하지 않고 대만족 지금은 3개월도 좀 지나서 문제없이 안정기에 들어선 거 같아요 본인한테 맞는 병원 선택이 진짜 중요한 거 같아요 아직까지 …
3 Hours ago
10년전에 콧대에 실리콘 넣었어요 그런데 최근에 갑자기 검은줄 1개가 생기더니 그 다음에 1줄 또 생겼어요 ㅠ 사진상으로는 잘 안보이는데 이거 부작용인가요? 아니면 단순 피부노화? 핏줄? 잘 모르겠는데 도와주세요
4 Hours ago
Bodyshaping job - 샤프성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
후기 이런 거 잘 안 남기는데... 등업할라고 남기는 작년 지흡 후기 무턱+돌출입이어서 이중턱 지방이 너무 스트레스였고 비교적 간단?하고 부작용도 적다고 하는 지흡 먼저 받음 피부과 시술도 하나도 안해봤는데 인생 첫 수술이었어 병원 원장님이나 사후관리는 잘해주는데 수술이 원래 지방을 막 헤집으면서 빼는 방법이라 그런지 바이오본드 이런 부작용은 없는데 지흡한 피부 쪽에 여드름 같은 트러블이 생김 이게 근데 원래 내가 여드름…
5 Hours ago
Jawline job - 중앙대학교병원 Cmt 0 View 96 Like 0
골반뼈 이용 pcl 같이 한다고 합니다. 에이치 성형외과와 고민 많이 했는데, 에이치 성형외과에서 재건하신 분 후기 궁금합니다.
5 Hours ago
Facialbone job - 이유구강악안면외과 Cmt 2 View 161 Like 0
10대 때는 턱이 나온 지를 몰랐는데 20대 되고부터 턱이 나왔다는 말들과 턱이 나온 연예인을 지칭하며 놀림을 많이 받았어요 ㅠㅠ 그러다 보니 마스크 쓰고 다니지 않으면 밖에 나가기가 무서웠고 일할 때도 마스크 쓰고 다니는게 일상 이여서 쭉 고민하다가 양악수술 과 윤곽3종수술 을 결심하게 되었어요! 저는 양악 윤곽3종수술을 고른 기준은 정말 신중하게 골랐던 것 같아요 후기들을 많이 찾아보았고 홈페이지 및 유튜브도 많이 봤던 것 같네요. 그리고 원장…
5 Hours ago