Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형은 재수술 결국하게되나요?

코성형관심 2021-03-14 (일) 09:15 3 Years ago 8469
코성형 너무 하고 싶어서 열심히 정보알아보는 중인데요 알면 알수록 걱정이되네요ㅠㅠ 주변에 코수술 한 사람도 없어서 현실적인? 조언도 못구하구요...
대부분 많은 분들이 코수술하시고 나서 두세번 혹은 그 이상까지도 재수술을 하시는것 같아요. 전 재수술은 정말 피하고 싶은데 어떻게 될지 모르는 거니까 더 무섭네용..

정말 코수술 안전하게 한번수술하고 평생가긴 힘든가요? 그렇다면 코필러맞고 녹이고 다시맞고 하는게 차라리 나을까요??? 낮고 뚱뚱한코 너무 스트래슨데ㅠㅠㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하호햐햑 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 재수술안했어요 5년전에 했구요
욤묨뇸 3 Years ago 3 Years ago Address
기증늑은 쓰지마세여 저 다 흡수되었어요

FCBarca 3 Years ago 3 Years ago Address
[@욤묨뇸] 혹시 흡수되면 코끝이 확 낮아지나요?

욤묨뇸 3 Years ago 3 Years ago Address
[@FCBarca] 진짜 원래 자기코로 돌아가는거같아요 코끝 쳐지구요
유유리미 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
민니민키 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 ...그갓때문에 고민중..
voddlqjtjt 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

voddlqjtjt 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
집공 3 Years ago 3 Years ago Address
코는 거의 대부분 재수술 하더라고요.. 저우 할 예정이에요ㅜㅜ 잘만 되면 좋지만 잘 안되는경우를 더 많이 봤어요
leeleelee2… 3 Years ago 3 Years ago Address
손품 발품 많이 파시고 부작용은 어떻게 오는지 상세히 알아보고 하세요
bebe8 3 Years ago 3 Years ago Address
제가 커뮤니티 돌아다니면서 봣을 때는 재수술 기능 문제보다 모양 불만족이 많았어요. 제가 보기에는 예뻤는데 맘에 안든다고 다시 하시더라구요. 그리고 첫수 때 부작용 없었으나 모양 불만족으로 재수하신 분들 중에 염증나신 분들 꽤 봣어요. 후회하고 계시더라구요. 첫수 코 나쁘지 않았는데 괜히 욕심부렸다고. 저는 아직 안했고 손품만 열심히 팔고 있지만 염증 나면 제거할 거 생각하고 할거예요. 부작용 없이 10년 20년 사시는 분들 있어요. 그분들은 어쩌면 부작용 없고 일상생활에 문제가 없기 때문에 커뮤니티에 안보이는거예요. 커뮤는 결국 정보가 필요한 사람들이 오니까요.

leeleelee2… 3 Years ago 3 Years ago Address
[@bebe8] 근대 궁금한게 염증나는 게 실리콘 뺐다가 조작 많이해서 그런걸까요? 귀연골로만 코끝 만져도 염증 날 위험 있을까요? ㅠㅠ
fakelove 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 윗님처럼, 라인 불만족이 가장 큰 재수술 비율이었어요!
나티비 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 수술 전에는 그런 샹각 안했눈데 수술 하고나니까 불안감이 심해졌어요 며칠 안됐지만.. 신중히 결정하시길 바랍니닷
알파9877 3 Years ago 3 Years ago Address
필러가 더 위험하지않나요??
cpflrhdwn 3 Years ago 3 Years ago Address
근데 부작용때매 재수술 보다는 시간 지나면서 코끝 쳐지거나 모양 맘에 안들어서 재수술하는 경우가 많는듯요
인내의시간 3 Years ago 3 Years ago Address
저희 누나 10년 지났는데 재수술까진 아니고 살짝 리터치 하는 정도로만 하더라구요

예쁨한도초과 3 Years ago 3 Years ago Address
[@인내의시간] 어떤식으로 리터치하나용?? 수술을 재수말고 리터치할만한게있을까용?
덕선이di 3 Years ago 3 Years ago Address
필러 맞고 녹이고 하는게 더 안좋지 않나용ㅠㅠ 오히려 수술이 나은 것 같아요...
이예쁜 3 Years ago 3 Years ago Address
제가 코세번했는데요 저두부작용은없었구  제가원하는코가 안되서그런거구요  지금도 맘에안들어요
한번만 더늑연골로하고싶에 고민중이예요ㅜ
푸딩a 3 Years ago 3 Years ago Address
전 3번째 수술할 병원 찾구있어요 제발 안하시길 전 원래 코로 돌아갈수 있다면 돌아가고 싶은ㅈ사람입니다
마옹 3 Years ago 3 Years ago Address
코는 진짜 한번 손대면 계속 하는 건 맞는 것 같아요...제 주변이나 연예인들만 봐도...
민트초코칩 3 Years ago 3 Years ago Address
부작용보다는 보통 모양불만족이 많더라구요. 친구 10년정도 되었는데 아직 재수술 없이 잘 살고있어요.
볆2 3 Years ago 3 Years ago Address
재수술은 보통 모양 불만족때문에 하는거라 한번 하고 욕심 안 내면 재수술 안해도 된다고 하더라구요
냥냥냥냐앙 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 지금 모양불만족으로 재수술알아보고 있어요ㅠㅠ!!
스트레스 받으시는 그 마음은 정말 많이 이해하나
수술후 따르는 미세한 스트레스도 무시하지 못하고 있답니다!!
저는 화장으로 커버가 가능한 정도면 안했을것 같아요! (심한ㅁㅔ부리라 수술을 했습니다ㅠㅠ)
포춘노우즈 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
여름뵈뵈 3 Years ago 3 Years ago Address
보통 재수술하는 경우는 모양 불만족으로 많이 하시는 것 같더라구요..!
예쁨한도초과 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 정면효과 문제로 고민하는데 모양불만족과 다름이 없죠! 일단 다른곳 먼저 하고 차선으로 미루고 있는데.. 재수가 재수를 부르는 경우 때문에 무서운것같아요. 첫수로 만족하는 경우는 많이 적은것같아요.
종로고양이 3 Years ago 3 Years ago Address
맞아요 코수술은 시간이 지날수록 변형오고 실리콘비침 생기는것같아요.. 저도 지금 재수술 알아보고 있어요 ㅠ
딤섬 3 Years ago 3 Years ago Address
그래서 저도 무보형물 고집중인데 이것도 마냥 부작용이 없다고는 못하더라고요,,,

묭잉 3 Years ago 3 Years ago Address
[@딤섬] 제가 무보형물 했는데 비중격연골이 휘어서 늑연골로 재수술하자는 병원이 많더라구요 무보형물이 비중격 가장 많이사용하는데 비중격이 단단한 연골이 아니다보니 재수술 케이스가 많다고해요~ 그렇다고 늑연골쓴다고 부작용이 없다고도 못한다고 하더라구요ㅠㅠㅠ
띵둥 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 처음으로 코수술 했다가 모양이 너무 자연스러워서 같은 병원에서 as로 돈 조금 더 내고 높였어요  ㅠ
kfhisduf 3 Years ago 3 Years ago Address
코수술은 정말 코가 스트레스면 하시고 아니면 안하시는거 추천드릴께여..ㅜ
묭잉 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 성형 두번다시는 할생각없어서 좀 덜만족해도 부작용 없는쪽으로 선택해서 첫수술했고 재수술 발품중입니다...^^내의견은 전부 다 부질없어요 난 재수술 안할거야가 아니라 코수술은 10년후라도 어차피 재수술은 해야하는 수술인것같습니다ㅠㅠ
검은색 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 심각한건 아니었는데 어쨌든 부작용으로 모양이 변해서 3번했어요 주변에봐도 코는 한번 건드리면 언젠간 재수술은 하는편인거같아요 모양이 맘에안들거나 기능문제로 ㅠㅠ
응으으으응 3 Years ago 3 Years ago Address
필러는 중도에 퍼지고 넣어도 넣어도 끝이 없을 것 같아요. 수술하시려면 부작용에 대해 많이 알아보시고 결정하시면 좋겠네요
언디군 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 재수술 예정입니다..
곰야 3 Years ago 3 Years ago Address
저는 2년 좀 넘었고 재수술 안했어요 좀 불안하긴한데 관리 잘해보려구요ㅠㅠ
플레인젤리 3 Years ago 3 Years ago Address
많이 욕심만 안내면 재수술 안해도돼요 최대한 욕심빼고 본인코에서 많이 달라지는거만 안바라면 성공함
샤론티 3 Years ago 3 Years ago Address
코끝이 살짝 올라가 있어
교정할려다가 너무 제 얼굴에 안맞는
코로 수술 되었어요
결국 재수술 해야 할듯요
왜 건드려가지고 에휴...
babamin 3 Years ago 3 Years ago Address
혹시 지방이식 코에 넣으신 분 계신가요?저 코에 살짝 넣었는데 10년 지난 아직까지도 유지되고 있어요.같이 한 언니는 다 빠졌고든요.
탸탸영 3 Years ago 3 Years ago Address
신중하게 결정하길 바라여
춥네요 3 Years ago 3 Years ago Address
캐바케같은데 하신 분들이 많긴하네요..
fsdfa111 3 Years ago 3 Years ago Address
조금 더 예뻐지고 싶어서 미용적 이유로 재수술 하시는 분들이 대부분이신거같아요! 실리콘을 쓰지 않으면 웬만하면 염증같은 부작용이 생기는 사람은 못봤어요 실제로 주변에 실리콘 쓴 세 명 모두 5년차인데 아무 문제 없이 살고있고요... 마음에 안든다고 자꾸 열다보면 당연히 탈이 난다고 생각해요..
아웅아웅아웅아웅 3 Years ago 3 Years ago Address
코수술은 참 어려운 것 같네요 ㅠ
pkkkk 3 Years ago 3 Years ago Address
저두고민 필러는 퍼진대서..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 140
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Eyelid job - 시우성형외과의원 Cmt 0 View 15 Like 0
이시우 원장님께 상담 받고 수술 진행하였습니다. 상담하실때도 부담없이 편하게 얘기해주시고 개선방안 등등 좋은쪽으로 얘기해주셔서 진행했는데 여기서 하길 잘했다는 생각이 듭니다 ! 직원분들도 부담감없이 편한 분위기로 얘기해주셔서 정말 감동이네여 좋은 수술 감사합니다
20 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 61 Like 0
개망했다 구축온것 같아서 경과 갔더니 다시 해준다해서 기증늑 다시썼다. 근데 지금 염증으로 코가 녹아내렸다. 어떻게 사나싶다.. 뭐이것저것 해준다는데 일도못한다.... 이름공개하면 안된대서 속터지고 복장터진다 청담에 있는성형외과 가지마세요.. 원장 둘인데 둘다 지금와서 검색해보면 가관인데 뭘믿고 거기서햇는지; 카페글찾아보면 가관이다
1 Hours ago
Bodyshaping job - 닥터크리미의원 Cmt 0 View 65 Like 0
예전에 이중턱 수술하고 당시에 볼 고민하다가 턱만 했던게 후회로 남아서 다시 볼했어요! 이중턱이랑 턱선도 리터치 해주시고 볼도 아직은 붓기 너뮤 낭낭하지만.. 후관리 받으러 갔다가 뭉친부분 아프다고 했더니 원장님이 잘봐주시고 붓기주사랑 풀리는 주사 놔주셔서 점점 좋아지고 있어요!!
2 Hours ago
Nose job - 서울아산병원 이비인후과 Cmt 0 View 67 Like 0
지연스러움을 추구해서 매부리 교정후 실리콘을 사용하지않아서 매부리 교정이 100프로 되진 않았습니다 그게 아쉽긴 하네요 그래도 요즘 실리콘 문제로 실리콘 제거 하는 사람들 보면 뭐 나름 장단점이 있지않나 싶어요
2 Hours ago
Nose job - 첫단추의원 Cmt 1 View 141 Like 0
한 10년 전에 복코 수술하고 뭔지모를 불편감으로 1년만에 실리콘 제거한 채 살다가..코끝이 점점 내려오면서 말그대로 징징코 + 수술 전보다 더 쳐져버린 코끝으로 살아왔어.. 사진만 찍으면 너무 심하게 그게 부각되고 스트레스 받았지만 솔직히 사회생활 하면서 수술 시간 내는게 쉬운일은 아니니..질질 끌다가 유튜브에서 김태환 원장님 영상 보고 바로 찾아갔음.. 원래도 수술한 티 내고싶다거나 코를 더 높게 만들고 싶다는 생각보다는 내 인상이 변하지…
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 92 Like 0
고민만 하다가 맞았는데 넘 이뿌게 된거같아서 행복해용!! 옆라인이 원래 둔해보였는데 훨씬 정리댄 느낌 !
3 Hours ago
Bodyshaping job - 라인앤뷰의원 Cmt 1 View 156 Like 0
전/후 사진이 말해주는 지빙흡입! 팔,복부에 이어서 허벅지인데 진짜 만족도 높지만 그만큼ㅋㅋㅋㅋ 아프고 걸을때도 엉거주춤 티가 많이 난다는거 ㅋㅋㅋㅋ 와..만만하게 보고 수술하고 일주일만에 해외여행 갔다가 장악종 생기고 정말 고생했지만 허벅지라인 보면 넘 뿌듯하다 ㅜㅜ 이제 앞으로 남은 후관리 잘 받고 ..식단 노력해서 다시 안 찌는걸로 ..
5 Hours ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 1 View 187 Like 0
복코,메부리코(절골),휜코 비중격만곡증,비밸브,하비갑개 비염 ➡️ 실리콘, 비중격연골 ,귀연골 기능코+미용코 같이 받았는데 숨 쉬어지는게 아예 달라졌어 신세계ㅠㅠ 옆에서 보면 메부리도 좀 있었는데 깎고 실리콘 넣으니까 매끈해졌당 김종구 원장님은 상담때 말은 많이 없으신데 이것저것 해라 안하시고 실리콘 쓰고싶다 말씀드리니까 굳이? 하시면서 면봉으로 코끝 들어보시더니 무보형물로도 가능할 것 같은데 왜요? 하셔서 하는김에 확실…
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 2 View 123 Like 0
이제서야 작성하는 쌍수 후기.. 원래 되게 큰 ? 무쌍 눈이었음 병원 어딜가나 라인을 어떻게 잡든 뭘 어떻게 하든 실장님들이 다 잘되실 눈이니 걱정마세용 이랬는데 그래도 그럼에도 불구하고 까탈스러운 나는 발품 손품 다섯개씩 돌면서 병원 정함 병원 정한 기준은 일단 의사쌤 손 보고 결정함 눈 수술 코 수술 모든 수술은 마찬가지로 의사 손재주가 중요함 너무 주관적인 기준이긴하지만 손을 보고 손재주있을 것 같은 사람 왠지 바느질 잘할 거같은 …
6 Hours ago