Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코상담 후 고민.....

피로곰 2021-01-20 (수) 18:54 3 Years ago 402
10년 넘게 고민해오던 코수술을 결심하고 손품을 1년 가까이 팔았어요
어플은 광고가 너무 많아서 처음에는 보다가 그이후엔 성예사 네이버 카페 몇곳 위주로
보면서 5군데 상담을 다녀왔는데요
직접 상담다녀오면 딱 결정이 설줄 알았는데 두곳이 마음에 들어서 또 너무 결정이 안되네요ㅠㅠ
상담 다녀온 병원 ㅇㅈ ㅅㅇ ㅇㅇㅇ ㅇㅂㄹ ㄷㄹ 인데요
나름 손품 팔면서 이 병원 중 블랙이라거나 수술후 큰 문제는 없었던거 같았어요
근데 수술을 받고나서 문제가 있으면 후기를 잘 남기지만 성공하면 후기를 안남기는 경우가
많으니까ㅠㅠ 정말 만족하고 계신건지 그게 궁금하네요 .... ㅠㅠ
다들 병원 어떻게 고르세요? 너무 어렵네요 진짜ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

유디니 3 Years ago 3 Years ago Address
라미다 3 Years ago 3 Years ago Address
3 Years ago 3 Years ago Address
걱정많은사람 3 Years ago 3 Years ago Address
yujin2 3 Years ago 3 Years ago Address
태니816 3 Years ago 3 Years ago Address
초코딸기숑숑 3 Years ago 3 Years ago Address
춥네요 3 Years ago 3 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.0
Evaluation Cnt 236
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
Photo Reviews
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 15 Like 0
헤어라인은 항상 신경쓰였던 부분이였고 몇년째 생각만 하다가 용기내서 상담하게되었어요. 상담실장님이 너무나도 친절하시고 세심하게 설명해주셔서, 제가 상담전 생각지도 못한 부분들도 다 찝어내서 설명을 해주시니 믿음이 갔습니다~ 그래서 다른곳으로 상담 갈필요도없다 생각해 바로 당일 예약을 했습니다. ^^ 수술전날까지 아무렇지 않았는데, 수술당일 준비하고 수술실에 엎드려 있으니 공포감이 확 오더라구요..후두부를 절개해야한다는 생각에..어찌나 무서운지..ㅎㅎ …
37 Minutes ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 141 Like 0
나이때문에 눈이 쳐져서 눈썹부분을 절개해서 피부를 올리고 눈밑 지방재배치와 쌍커풀 절개로 진행했어요. 수술하기전에 꼼꼼하고 친절하시다고 들어서 수술결심했는데 김형석원장님은 쌍커풀라인만이아니라 눈썹 절개부분까지 꼼꼼히 신경써주시더라고요
2 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 3 View 155 Like 0
이전에 트임한게 1도 효과없어서 이번에 큰맘먹고 ㅠ 차이에서 밑트임 재수술 했어 !! 난 만족하긴하는데 객관적으로 어떤지 궁금해 !.. 어때 ?? 좀 내려가보여? 이제 트임 재수 탈출할 수 있겠지?...ㅠㅠ ...ㅠㅠㅠ
3 Hours ago
Nose job - 닥터로미성형외과의원 Cmt 4 View 186 Like 1
안녕! 나는 정말 부모님도 몰라볼 정도로 딱 내가 고민인 부분만 개선하고 최대한 티나지 않는 수술을 원했어 사실 만성 비염 환자라서 기능코 수술을 먼저 알아보다가 어차피 수술받는거 미용코도 같이 하자는 생각이 들어서 결정한거지 내 코를 싫어하진 않았고, 주변에 나 수술했음!! 하고 티나는게 부담스러웠거든... 광고 많이 하는 유명한 병원들도 많고 거주지도 서울이라 서울 성형외과에서 받는 것도 고민했는데, 먼저 받은 친구의 추천도 참고하고…
3 Hours ago
Bomb job Cmt 1 View 265 Like 0
왜때문에 아직도 2주차인거지 ..빨리 시간이 더 지낫음좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렷을적부터 짝가엿어서 구런지. 흉곽 높낮이 부터 다르고 유두위치 아쥬 자유분방 넘나 스트레스 나는 흉곽도 넓고 가슴방도 커서 보형물 큰거 들어갈슈잇다고 햇음 사이즈보단 짝가인게 스트레스 였던거라 젭알 다 필요없고 크기만 맞춰달라함 ㅎㅎㅎㅎㅎ살짝후횧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아니 많이 후회 하는김에 사이즈도 욕심내볼껄 병원 ㄴㄴ,ㄴㅌ 갓엇눈데 ㄴㄴ는…
4 Hours ago
Jawline job - 고우넷치과교정과치과의원 Cmt 0 View 85 Like 0
장정은 원장님 유튜브를 우연히 보게 되었는데 웃을 때 잇몸이 보이는 것도 교정이 가능하다는 이야기를 보고 교정을 하기로 마음 먹었습니다. 마침 2020년 코로나 기간이라 마스크 끼고 다녀서 부담 없이 교정을 시작할 수 있었고, 게다가 처음 1년간은 어금니쪽에만 교정기를 부착하고 마지막 3달 정도만 앞니에 부착한다고 해서 더욱 부담이 없었습니다. 2022년에 교정이 끝이 났고 앞니 교정기 부착 기간이 처음 예상보다 길어지긴 했지만 그래도 결과가 좋아 …
5 Hours ago
Petit/Laser job - 뮤즈의원 노원점 Cmt 0 View 48 Like 0
팔자 실리프팅 알아보러 갔다가 실장님한테 아직 어리니까 모노실이랑 쥬베룩볼륨으로 개선하는 것을 추천받음. 다른지역으로 이동 예정이라 쥬베룩은 나중에 하기로 하고 일단 모노실 시술과 미간+침샘보톡스 시술받았는데 모노실과 침샘보톡스는 아무 효과도 부작용도 없었음. 미간보톡스는 잘 들어가서 효과가 있음.
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 101 Like 0
수능끝나고 바로 쌍수하려고 상담알아봄. 그땐 뭔지도 모르고 그냥 의사하란대로 앞트임 눈매교정 자연유착 했음...현재는 자연스럽긴한데 좀 더 욕심낼걸 싶기도 하고 일단 절개로 안한건 잘 한 거같은데 원래 함몰눈이라 눈위가 너무 답답해보임. 그래서 겨울에 눈위지방제거하려고 병원 알아보고 있다 ㅠㅠ 일단 수술자체는 만족! ㅋㅋㅋ아무도 수술한줄몰라서 말하면 다들 놀람 ㅎㅎㅎ
5 Hours ago
Bomb job - 휴먼성형외과의원 Cmt 1 View 434 Like 0
어제 수술끝나고 막 적는 따끈한후기야 내 체형은 흉곽이 64고 가슴방 11~12야 척추측만때문에 왼쪽가슴보다 오른쪽이 들어가있고 실제로 사이즈 자체도 왼 200cc 오 130cc? 정도로 크기 차이도 있었어!! 그래서 짝가슴 보정하려고 모티바 왼쪽은 데미로 265cc 넣구 오른쪽은 풀로 315cc 넣었당 수술 전날에는 하나도 긴장안됐는데 후기 찾아보니 전신마취하고나면 목 많이아프대서 요구르트랑 목캔디 챙겨뒀어 그리고 수술실 춥대서 …
8 Hours ago