Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[지역정보]

서면 15곳 발품 후기+추가했습니다~

ivy 2018-11-12 (월) 22:18 5 Years ago 5560
+몇 군데 추가했습니당~ 시간 많은 휴학생이라 많이도 다녔네요..ㅎㅎ
도움 됐으면 좋겠네요^^

너무 여러 군데 다녀와서 좀 가물하긴 한데 기억나는 대로 적어볼게요!!
(참고로 내 눈은 갈고리 모양 몽고주름이 있는데 눈물샘도 많이 보여서 앞트임하기도 난감한 눈이에요ㅜㅜ 눈썹이랑 눈 사이 좁아서 라인 크게 못 잡고 눈두덩이 처짐 심하고 눈썹으로 눈 뜨고..총체적 난국이네요..

원하는 스타일=눈머리부터 시작하는 인아웃,자연스럽게,누호 노출 최소화)

후기는 편한 말투로 쓸게요ㅠㅠ!!

+추가(뉴스타일,윤동주,제나,더문,포시즌)

뉴스타일-실장님 이쁘시고 너무너무 착하시고 손 잡으면서 자세하게 상담해주시는데ㅠㅠ 당장 여기 예약할 뻔함ㅠ
근데 의사쌤이 좀 후다닥 상담하고 가셔서ㅠ
수술은 처진살 절제,지방 좀 태우고,눈교만 받자 모든 눈은 짝눈이니 감안하고ㅇㅇ 라셨음
가격은 절개,눈교+학생할인=90

윤동주-내가 안검하수 없다는걸 첨 알았음;;; 사실 난 눈 뜨는 힘은 있는데 눈두덩이 살이 처져서 시야확보땜에 눈썹으로 뜨는거였음.. 그리고 난 눈썹뼈가 튀어나와서 눈매교정하면 무조건 눈두덩이 두둑해진다함.. 알아보니 사실이었음.. 요즘 추세가 개나소나 눈매교정 권하긴함ㅠ 근데 여기 라인 스타일이 거의 속쌍이라딴데서 할듯 여기서 안 하더라도 상담 함 받아보면 좋을 듯 여하튼 절개 쌍수만 하면 되고 88만원

제나-바비톡에서 손품 좀 팔아본 사람들은 아는 곳일 것임 재수술로 살려주셨다는 그 후기ㅇㅇ 원장님 상담 예약하고 갔는데ㅋㅋ 실장상담까지 20분 기다리고 원장상담까지 또 10분 기다리고 비용 안내 받는데 또 20분가량 기다리다가 열 받아서 걍 비용 정보는 안 받고 나옴ㅡㅡ 아니 한시간 기다리게 할거면 예약은 왜 받음 손님도 나포함 두명이었음 노이해;
수술은 눈교만 권하고 지방 없어서 매몰로 해도 안풀린다함
그리고 트임으로 눈머리 방향 바꾸는거 불가하다함 딴 데선 방향 바꾼 후기 많이 봐서 신뢰가 좀 떨어졌음

더문-하늘에 있던 원장님이고 상담 제일 자세하고 길게 봐주심 내 옆자리까지 와서 양손으로 라인 잡아주신 분은 여기가 첨임.. 여기도 안 하더라도 상담은 함 받아보는 것도 괜춘할 듯
내가 되게 예민한거 딱 알아보시곤(실제로 예민보스임ㅋㅋ) 트임하지말라심 니같은 성격이면 조금만 누호 더 보여도 그것만 신경쓰인다고 눈 두덩이 지방 고르게 펴서 이용해주고 남들은 세포인트 묶는데 자긴 다섯포인트 묶는다함 마지막까지 여기 고민했음ㅠ
가격은 절개눈교+학생할인 100 자칭재수술전문병원인데 가격도 괜춘한듯

포시즌-손님 많은 편임,바비톡에 있는 후기는 대부분 이벤트임ㅇㅇ 원장쌤 상담예약하고 갔는데 수술지연 됐다고 40분 정도 기다림.. 앞트임 절개 눈교 권했고 220...학생할인 160인가 가격이 충격이었어서 상담내용 잘 기억안남ㅎ..

케이엔젤-눈물샘 많이 보이는 편이라 앞트임 절대 안 해줌,속쌍 되더라도 네버! 원장님 상담예약하고 갔는데 실장이 상담해주더라 실장 퉁명스러웠음..
절개,눈교+학생할인=110부가세 10퍼

아이앤코-눈물샘 많이 보이는 편이라 앞트임 완전비추! 싸나운걸 넘어 이상할거랬음 눈머리를 라인 크게 잡으면 눈머리부터 시작할 수 있을거랬음..
절개,눈교+학생할인=90

얼굴선-고딩들이 많았음 실장상담 카운터에서 하고 말빨 좋으신데 조금 불친절하심 안 좋은 후기는 다 다른 병원으로 모함으로 몰고 as나 사후관리 수술방식같은 기본적인 것 여쭤봤는데 이것저것 따지면 수술 못 한다고..  의사쌤도 되게 시니컬하신데 그래도 궁금한건 다 답해주시려 함 앞트임 비추, 윗트임으로 눈앞머리부터 시작하고 선한 이미지 만들어준다했음

절개,눈교,윗트임(절개가 아니므로 사실상 눈교)+학생할인=120

메이-윗트임이 결국엔 앞트임이랑 80퍼 정도 같은 것ㅇㅇ고로 앞트임을 하되 윗 쪽 살을 잘라내서 앞쪽으론 가능한 적게 터주겠다. 눈앞머리부터 시작하게 하기위해 살을 좀 절제해낼거다.
절개,눈교,앞트임+학생할인=120

더페이스-여긴 두번 상담 받았음 처음 갔을 땐 한재정쌤 뭔가 바쁘신지.. 2분? 라인 잡아주시고 나머진 실장이랑 얘기하라고가버버리심..그래서 담에 한번 더 왔는데 예약하고 갔는데 한참 기다렸음.. 몽고주름 없애려면 앞트임 필수, 누호 더 보이는게 싫으면몽고에 라인 묻힐것 감수하고 속쌍으로 만족할 것.. 근데 잡아준 앞트임 범위가..누호가 너무 보이는 것 같아서 예약금까지 걸었다가 철회함..그래도 실력은 좋아보이시고 쌍수 라인도 젤 내 취향임..ㅜ
절개,눈교,앞트임(+윗트임)+학생할인=130

S보톡-들어가면 굉장히 자신감+자부심 넘치시는 원장님 눈매교정 눈의 구조 등에 대한 연설을 해주심ㅋㅋ 전후 사진 엄청 보여주시고 실력은 좋아보이셨고 젤 비싸도 첨엔 여기 할 생각이었음다만 사이트 전후 사진 보고 맘 접음... 앞트임 전후 사진에 죄다 재건해야할 정도로 터지고 심지언어느 사진엔 외사시까지 왔길래 충격받았음..
절개,눈교,앞트임(+윗트임)=160부가세 10퍼

하늘-코디?실장?이랑 상담했음 예약했는데 예약 안 돼있었음ㅡㅡ 알다시피 하늘은 늘! 최소절개를 권함 내 눈두덩이 살이 엄청 많고 안검하수도 심각함에도ㅋㅋㅋ..앞트임은 비추했음
실장은 대본을 아예 외우셨는지 혼자서 줄줄줄 다 설명해주고 숨까지 돌리시고 물어볼거있냐하고 나가심..
최소절개,눈교+학생할인=80?90?

말고도 ABC,뉴라인,리오도 갔는데 잘 기억 안 나네용..
ABC는 살 처짐 있어서 소세지 가능성 있다했고..리오는 앞트임 뒷트임 의사가 따로 있는지;; 앞트임 상담하다가 뒷트임은 어떨까요 했더니 뒷트임 의사 연결시켜주셨음ㅋㅋ..
뉴라인은 예약하고 갔는데 40분 기다림ㅋ...
셋다 절개,눈교,앞트임 권하고 셋다 130이었음

혹시 병원이름 노출하면 안 되면 수정할게요!!!

+사담
결론적으론 얼굴선에서 할 것 같아요 여기가 실력이 최고거나 싸거나 엄청 친절해서 고른게 아니고요..!!(실제로 짝눈 후기도 좀 있고 가격은 젤 비싼 편이고 의사쌤도 시니컬하심ㅎ)
다만 잡은 라인이 제 눈에 젤 맞는 것 같아서(갈고리형 눈머리에 뒷쪽은 올라간 눈)고른거예요 눈머리를 둥그스름?완만해지게 잡더라고요 그래서 오히려 동그란 눈이거나 눈 앞머리 막히거나 작은 눈은 여기 안 권하고 싶어요 여기 앞트임 절대 안 권하는 편이거든요 저도 수술 전이니 막 권할 수 없기도 하고요ㅠ
수술 후에 후기 쓰러 올게요!!

사실 어느 곳이든 성공 후기든 실패 후기는 다 있잖아요
아무리 잘 한다고 유명한 곳도 내가 실패하면 못 하는 병원이 되고.. 또 수술해보기 전까진 결과를 알 수 없고ㅠㅠ
그러니 최대한 나랑 잘 맞는 병원을 (수술스타일이나 잡아주는 라인이나 의사쌤과의 소통)을 발품팔아 찾는게 최선일 것 같아요!
발품 후기는 참고만 해주시고 발품 많이 파세용^^

궁금하신 것 있으시면 댓 주세요~

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ke**** 5 Years ago 5 Years ago Address
부노니 5 Years ago 5 Years ago Address

ivy Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
삐삐삑ㅎㅎ 5 Years ago 5 Years ago Address
이보리언니 5 Years ago 5 Years ago Address
니나니냐뇨 5 Years ago 5 Years ago Address
참다랑어 5 Years ago 5 Years ago Address
찌미님 5 Years ago 5 Years ago Address
부노니 5 Years ago 5 Years ago Address
쁘니쁘니이쁘니 5 Years ago 5 Years ago Address
교미 5 Years ago 5 Years ago Address
380618 4 Years ago 4 Years ago Address
수쁨 4 Years ago 4 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 407
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
4.4
본인 눈 소세지쌍꺼풀+눈 앞머리 앞트임 흉터 있음 쌍꺼풀 라인 끝이 접히지 않고 선만 그어진 형태로 되어있음 원하는 부분 라인 낮추고 최대한 자연스러운 인아웃라인 원함 근데 다른 곳에서 인아웃라인 안된다고 설명 들은 상태라 자연스럽다면 세미아웃도 상관 없음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 상담실장 - 원장 - 상담실장 순서 상담실장님은 친절 하셨고 설명도 잘 해주심 상담 대기시간 10분 미만이였던 걸로 기억함 원장님 상담 시 눈 인아웃라인도 가능하다고 고르면 된다고 함. 그러나 눈 앞머리 흉터는 쌍꺼풀 그릴 수 없는 넘 앞부분이라 흉이 남을 수 밖에 없고 필러를 약간 넣는 방법도 있다함. 수술 방식은 피부 여유분 없어 두줄따기+눈 앞머리와 중간 부분 눈매교정 약간 필요 지방이식은 X 수술시간 2시간 걸린다고 함. 수면마취 30초~1분 정도 이후 부분마취 쌍꺼풀 몇 mm 인지 여쭤보니 눈꺼풀 들어서 길이 재주시는데 의사 마다 재는 방식이 달라서 다른 곳 가면 달라질 수 있다 함. 원장님이 편안하게 봐주셨고 하루 수술 3건 하신다고 하네요. 그리고 더 질문 할거 없냐고 물어봐주시고 친절하신 편이였어요. 수술 후 관리 서비스 실장님 말로는 붓기 레이저는 따로 안함 눈에 안좋을 수 있어서 붓기주사는 7일차 내원 시 원장님 필요 시 시행 A/S 무상 2년 후기 사진도 상담실장님이랑 봤었는데 잘 된거 같았는데 빨간 흉이 좀 있어서... 시간지나면 없어진다고는 합니다 예약금 강요 없어요
Photo Reviews
쁘띠/레이저후기 - 뷰티라운지의원 강남점 Cmt 0 View 14 Like 0
기계가 좋아서 하나도 안아프고 부위를 많이 했는데도 금방 끝나고 편안했어요. 나는 겨드랑이, 종아리, 무릎, 아래팔, 인중, 눈썹라인, 앞턱, 손등,손가락, 발등 발가락 이렇게 시행하고 토닝까지 진행해서 저 가격이 나온 건데,, 지금 시술 거의 끝나가는데 나름 만족중!!
5 Minutes ago
코성형수술후기 - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 52 Like 0
위버스성형외과에서 서승조 대표원장님께 코수술 받은지 벌써 한달 반째가 되어갑니다~! 콧대 보형물, 코끝은 자가연골로 진행했고 수술 들어가기 전까지 재료 선택에 고민이 많았는데 이왕 할 거면 확실하게 하자 해서 실리콘을 선택하게 되었습니다. 그동안 빠른 답변과 친절한 상담으로 불편함 없이 잘 지내고 있어요. 그냥 한 살이라도 어릴 때 빨리 잘 해버렸다는 생각 밖에 안 듭니다^_^ 코수술하고 성숙해졌다고 분위기 바뀌었다는 소리 엄청 많이 들었어요…
24 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 49 Like 0
6월 초에 했어 와 조금만 더 늦게 했으면 여름 날씨에 수술 덧났을 수도 있었을 것 같음... 한달 정도는 4-6주는 관리 잘 해야하니까 복부거상 생각하고있다면 무조건 6월 전에는 해야한다고 봐 난 그나마 타이밍 좋게 했던 것 같애. 후기들 보면 막 한달만에 운동 바로 하고, 흉터 거의 다 사라지고 이러는데 그건 아닌 것 같아. 내가 나이가 있어서 회복이 좀 늦을 수도 있지만 어쨌거나 한달 차에는 몸을 막 쓸 수 …
36 Minutes ago
눈수술수술후기 - 아이디병원 ID Hospital Cmt 2 View 83 Like 0
보통 쌍수할 때 매몰이나 자연유착 많이 하잖아 성예사에서도 상담할 때 절개해야 한다고 하면 흉터나 너무 부리부리해질까봐 걱정하는 글 몇 번 봤거든 근데 나는 절개로 했는데도 원래 쌍꺼풀처럼 너무 자연스럽고 부담스럽지 않은 라인으로 수술 잘 됐어!! 붓기도 그렇게까지 심하지 않았구 빠질 때 되니까 다 빠지더라 ㅋㅋㅋㅋ 흉터도 없음 그냥 원래 내 쌍꺼풀인 것처럼 보여 물론 완전 무쌍에서 한 건 아니었구 원래 쌍꺼풀이 있는 상태에서 …
43 Minutes ago
코성형수술후기 - 디아이성형외과 Cmt 4 View 98 Like 0
난 매부리코에 복코까지 있어서 코끝도 굉장히 뭉툭한 입체감 하나 없는 얼굴이었어.. 얼굴 중 가장 컴플렉스가 어디냐고 물어본다면 항상 코를 이야기했고 친구들힌테도 너는 코수술만해도 참 예쁘겠다 라는 말을 많이 들어서, 진짜 수술을 다짐하게 되버렸어..ㅎ 난 디아이 정연익 원장님께 수술 받았고, 상담 받으러 갔을 때 신기한게 나를 보자마자 내 코에 대해서 이미 파악을 다 하셨더라고 ㅋㅋㅋ 그러면서 정말 나랑 비슷한 케이스의 사진들을 많이 보여주…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 차이성형외과 Cmt 1 View 87 Like 0
앞트임 과하면 망하고 복원하는 경우도 흔하다고 해서 지인짜 고민 많이 했는데 아무래도 거울 볼때마다 몽고주름이 신경쓰이는거야.. 이거 한 번 신경쓰이면 계속 보이는거 알지?ㅜㅜ 할까말까 고민 엄청하다가 결국 지르고 왔는데 만족해서 후기 남교 쿄쿄쿄쿄 듀얼앞트임이라고 앞&윗트임 같이 하는거 했는데 예사들 보기엔 어때? 몽고주름 없어진 것 같아? 성형은 진짜 1mm 미인이라더니 다들 욕심 안부리고 과하지 않게만 하면 만족스러운 결과 얻을…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 쁠리성형외과 Cmt 0 View 70 Like 1
심한 복코였고, 기능코를 고민하고 있었는데 하는 김에 미용도 같이 하란 권유 많더라 하는 김에 해라. 기능 수술하면 담에 재수다 그래서 병원을 여러 곳 돌았음. 이비인후과부터 성형외과까지요. (병원 적진 않겟으나 과한 권유 잇엇던 곳도 잇음) 원했던 건 과하지 않은 선에서 코 모양을 다듬는 거였고, 기능코 시술 문제 없이 할 수 있는 원장님을 찾다보니 김지훈 원장님이 상담 젤 맘에 들어서 결정. 지금 한 달 정도 지난 상태고, 복코는 정…
1 Hours ago
체형/바디성형수술후… - 로블에비뉴의원 Cmt 0 View 35 Like 0
팔360 + 부유방 + 겨드랑이 + 뒷볼록 + 견갑+ 브라라인 다했습니다 ㅎㅎ 승모근보톡스 삼각근?보톡스도 같이 맞았어요 지방 순수 2200cc 뽑았다고 하시더라구요 다들 친절하고 잘해주셔서 편안한 마음으로 수술받고 왔어요 팔지방흡입 강추 입니다
1 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
예사들 안녕!!!!!!! 일단 3개월이 지나고 제일 만족스러운건 광대 + 턱라인이 자연스러워졌다는거ㅎㅎㅎㅎ 큰 불편함은 없고 아직 턱 쪽에 붓기랑 뭉침이 느껴지지만 일상생활엔 지장이 없음. 턱 쪽에 느낌도 80% 돌아왔고 아픈건 하나도 없어. 더불어 주위에서 다 이뻐졌다고 말해줘서 만족스러움!!! ㅎㅎ 여기서 붓기가 점점 빠지는게 너무 기대된다
1 Hours ago