Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[지역정보]

눈성형 했는데 상담 추천할 만한 병원 뽑아봤어요

세헬 2017-01-02 (월) 21:10 7 Years ago 2012
사실 상담은 모두 친절할 수 밖에 없지만 그래도 감이 오는게 있더라구요. 들은 그대로 본 그대로 쓸게요~

1. 실장이나 간호사분들의 얼굴이 너무 성형티가 심한 분들이 많다면 그 병원도 그런걸 추구헌다고 볼 수 있는거 같아요 이런 병원 제외. 또 왜 이제까지 안했냐고 하시는 말 듣고 글쎄..외모가 맘에 안들어서 오긴 했지만 수술 하고 안하고는 개인의 자유인것을.. 경솔하신 듯..
  -> 강남역 ㅋㅇ 제외..

2. 첫수술 치고 가격이 너무 거품인 느낌 : 압구정 ㄷㅎ - 극한눈 잘 하는건 맞는거 같은데 상담도 부원장님하고 하라고 하고 원장님은 오래기다려야하고 돈 만원 내라며.... 너무 비싸요 만원이라니... 첫수술이고 눈매교정 절개로만 하는건데 300훌쩍 넘더라구요...여기서 에누리 전혀 없고요...
비절개눈매교정은 말이 안된다며 깎아내리는데 글쎄... 2010이후로 많이 발전한 수술법으로 알거든요  그냥 전통벙식 고수하는건 알겠는데 조금 올드하지 않나 해요 ...하지만 재수술 등은 역시 안좋은 후기 못봤어요.

3. 과하지 않게 하려는 게 모토이고 양심적이며 허위광고 안하는 듯 하지만 홈피에 후기 전후사진이 없는 곳 : 압구정 lh
 입소문으로 가는건 사실인듯. 가보면 딸과 엄마, 남친여친 이렇게 온 느낌. 실장분도 적절히 친절. 예치금도 다른 곳에 비해 쌈. 양심적인 것 같아요. 의사선생님도 눈매교정에 대해 잘 알고 계신 것 같고 부작용에 대한 설명도 잘 해주셨어요. 다만 후기 사진은 홈피에 없어서 아쉽.

4. 원장님도 좋고 실력도 괜찮고 안좋은 후기도 없고 가격도 양심적이고 사후관리도 괜찮은데 수술 동의서 등 복사해 주는거냐니까 안 해준다고 했던 병원 : 강남 ㅅㅇ(ㅣㅜ) : 계약서가 아니라서 한 부씩 가지는게 아니라는데... 음 원래 동의서는 약관이라서 상대방이 달라고 하면 주는게 법적으로 맞는건데.... 따지기 귀찮아서 별 말 안했고 원장님 실력이 좋은것 같아서 그냥 넘어감... 이 부분은 지금도 기분이 좋진 않음. 이직까지 병원이 갑이구나 하고 느낀 경험. 이런 것도 환자가 일일이 따지지 않아도 되도록 일률적으로 교부하는 것을 의무로 하는 법안이 마련되어야 된다고 생각하네요.. 다만 그 외의 것들은 모두 좋았고 실장님 간호사 원장님 모두 친절한 편이셨습니다. 실제로 수술은 여기서 했는데 아직까지 결과 매우 좋습니다. 가장 중요한건 성형이 잘 되느냐, 집에서 가까워서 방문하기 편하냐 였기 때문에 여길 선택했어요.

5. 강남역 ㅌㅇ : 알만한 사람은 아는 눈 전문 병원. 절친한 지인이 여기서 했는데 했었던 건지도 몰랐고 눈이 아주 예쁨. 찾아보니 눈 관련 논문도 많이 쓰시고 홈피 글 쓰신 것보니 평소 연구를 많이 하신다고 보임. 예약이 상당히 잡기 어려움. 성수기면 상담 빨리 잡는게 좋습니다! 후기도 많고 모두 잘된 느낌. 앞트임도 굉장히 잘하시는  듯. 수술 예약이 너무 밀려있었도 마지막에 알아본 곳이라 선택은 안했지만 다른 사람에게  추천할때 꼭 넣어서 추천하고 싶은 곳.

6. 압구정 ㅇㅅ (ㅖ ㅡ) : 대학 커뮤니티에서 좋다고 해서 갔고 원장님 상담도 제일 길고 좋았으며 얼굴 전체 조화도 생각해주셔서 좋았음. 다만 실장인 분이 조금 성이가 없고 잘 모르는 느낌. 연대 동문병원이라는데 문젠 여기 후기가 없음. 병원 로비 책자에더 비치된 후기 사진 없음.  안좋은 후기를 한개 봄.

7. 압구정 ㅁㄷㄹ : 원장님이 눈보단 코 전문이라고 하심. 간단한 안검하수는 하지만 심한 정도는자기가 안하신다고 하심. 양심적인것 같고 가면 손님 많고 아주머니분들이 많음. . 입소문이 있는 곳 같음. 코 할거면 상담 추천. 원장님이 안과에서 안검하수 진단을 받아보라는 등 여러가지 조언 많이 해주심.

-> 이상 모두 사실에 근거한 상담후기입니다. 절대적으로 믿지는 마시고 상담 투어 시에 병원 리스트에 넣고 빼고 하실 때 도움 되시라고 올립니다!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

예링지오라 7 Years ago 7 Years ago Address
포도111 7 Years ago 7 Years ago Address
러비 7 Years ago 7 Years ago Address
잉어킹왕 7 Years ago 7 Years ago Address
LovelyRain 7 Years ago 7 Years ago Address
LovelyRain 7 Years ago 7 Years ago Address
bana 7 Years ago 7 Years ago Address
닉네임 7 Years ago 7 Years ago Address
러블리레몬 7 Years ago 7 Years ago Address
화신 7 Years ago 7 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 57
hospital info
doctor info
4.6
박재봉원장님한테 사각턱+턱끝 수술 받았습니다 사각턱 때문에 성인되고 나서는 머리를 묶어본적이 없었어요 정말 더울 때 한두번 집게핀한거 말고는요.. 근데 지금은 얼굴이 확실히 줄어들어서 일단 친구들이 어려졌다고 합니다 제가 이십대후반인데 좀 더 어렸을 때 할 걸 그게 좀 후회됩니다 수술하고 나서 머리도 좀 가볍게 커트했는데 수술전이랑 다르게 턱이 부각되지 않으니까 너무 좋아요 추가금액 없이 피질골절제랑 교근축소 받았어요 이게 효과가 큰 것 같습니다 여기는 원장님도 친절하신데 실장님이랑 야간에 계시던 간호사분도 친절하십니다 주변사람이 윤곽이나 양악 생각한다고 하면 저는 무조건 여기 원장님 추천 할 것 같아요!!
Photo Reviews
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 3 View 201 Like 0
저 진짜 극한 가슴이어서 다른 성형외과 상담갔다가 거부당하고 아예 포기 상태였는데 정말 한줄기의 빛 처럼 20년 가슴 전문 대표원장님이 재수술 해주셔서 너무 행복하게 회복하고 있는중이라 더더욱 잘되시길 바라는 마음에 자발적 후기 남깁니다 수술전- 밑가슴 감각 통째로 날아감 리플링 밑빠짐(오른쪽) 심한구축 애니메이션 고속도로8차선 거기다 밑절 흉까짘ㅋㅋㅋ 엎드려있으면 심하게 가슴통증오고 알수없는 보형물 가려움으로 …
1 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 51 Like 0
1월에 결혼을 앞둔 예비신부에용 결혼 앞두고 예비 신랑이랑 미리 살림 합치며 살면서 매일 저녁을 거의 잔치처럼 차려서 먹고, 또 술도 곁들이다보니.. 또 둘이 노는게 넘 재미있어서 운동도 안하고 지내서였을까요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 흐엉 제가 원래 부유방은 좀 있었는데 팔뚝이 이정도는 아니었거든요 ㅠㅠ 어느순간부터 반팔티가 좀 찡기더라구요 그런데도 그 때도 이정도 일줄 몰랐어요 웨딩촬영하고 헬퍼님이랑 헤어변형쌤이 찍어준 사진 보는데 …
1 Hours ago
Bomb job Cmt 0 View 33 Like 0
가슴수술 6일차인데 짝가슴이 심했는데 붕대 푸르고 나서도 보니까 짝가슴모양 그대로라 병원에 문의했더니 붓기때문이라고 3개월지나서 점점 모양 갖춰갈거라고 그러는데 붓기가 맞나요..? 왼쪽 295/오른쪽 350 들어갔는데 제가 봤을때 붓기 아닌거같거든요...
1 Hours ago
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 307 Like 0
요즘 핫한 전종서 골반 되고싶어서 허파고리를 하기로!! 쳐진 네모엉덩이가 너무 스트레스였는데 지흡수술하구 골반라인 완전 대만족
1 Hours ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 1 View 165 Like 0
4년전에 매몰 및 부분절개 쌍꺼풀 수술했음! 근데 올해 매몰한 쌍꺼풀쪽 앞머리가 풀려...버림...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈 재수술하게됐ㄷr...!! <<상담 후기>> 상담은 실장님 > 원장님 > 실장님 순 실장님한테 상담받았을 때 나도 모르게 긴장해서 덜덜 떨고 있었는데 실장님이 약간 친숙하게 다가오셔서 덜 긴장했음 그리고 친절하심! 실장님 상담 끝나고 원장님 상담 몇분후에 바로 했는데 오시자마자 눈부터 보심...!! 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
3 Hours ago
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 152 Like 0
지인이 한 거보고 잘 됐길래 나도 함. 가슴방 11.5 / 흉곽 65 / 겨절, 이중평면 좌 - 모티바 데미 285, 우 - 모티바 데미 300 피통, 보정브라 X 윗밴드만 착용 현재 2년차. 보형물 촉감은 겉으로 만져보는 거랑 비슷한 듯. 말랑보단 쫀득 탱탱한 느낌. (개인적으로 별로임) 돌아간다면 모티바 말고 말랑했던 다른 보형물 고민해볼 듯. 가슴 수술 만족도 1등이라는데 난 공감 못하겠음. 본인 살성이 아주 크게 좌우하는…
3 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 4 View 111 Like 0
이중턱 지리는 턱살 부자야 인모드 2회차인데 나는 효과 있는 것 같아 주변에서도 알아볼 정도로 정리된 느낌? 물론 완전히 없어진 건 아니지만 그래도 전보다는 확실히 좋아져서 3~4회차까지는 더 해보려구 통증도 1회차때보단 덜 아프더라 ㅋㅋㅋ
4 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 66 Like 0
아큐즈사 맞앗는데 ㄱㅊ한거 같아요 그리고 생각보다 아프지 않고 빨리 끝낫어요!! 원장선생님 엄청 친절 하세여 근데 여기 입꼬리 필러도 잘한대서 맞아보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ 그리고 가격도 ㄱㅊ 합니다 ㅎㅎ 이상입니당
4 Hours ago
Petit/Laser job - 닥터에버스의원 홍대점 Cmt 4 View 100 Like 0
윤곽주사 맞기 전에 상담..? 이라고 할 것도 없고 그냥 어디가 고민이다~ 말하면 거기에 놔주심 1시간 정도 대기 후 의사쌤 보는건 3분이면 끝남 솔직히 한 번으로는 모르겠고 이돈 모아서 인모드 맞을거 같긴 함…
7 Hours ago