Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[가슴성형]

보형물..제거수술을 앞두고..

둘리야호잇해봐~! 2009-09-02 (수) 02:41 14 Years ago 5932
가슴수술을 한지 딱 3년이 되었네요.

식염으로 했구요. 가슴수술로 유명한 병원에서
했습니다. 지금은 더 비싼지역으로 병원을 옮겼더군요..

의사가 친절해보였고, 제가 천주교인데 성당도 주변에 있고...
후기도 많고... 그래서 다른병원 상담도 안가보고
확신을 갖고 수술했는데...
지금은 후회 막급이에요..

수술을 하고 나서 전.
오른쪽 유두의 성감을 잃었습니다.
수술을 하고 마사지를 받던 기간에 의사에게 이야기했더니,
그런 감각은 보통 6개월내에 돌아온다.
긴 경우에는 일년 반에서 이년 정도까지 걸릴수도 있다고 했습니다.
걱정말고 기다리라고 했습니다.
오른쪽 가슴 갈비뼈와 겨드랑이가 만나는 부분
그쪽에도 찌릿한 느낌이.
왼쪽 가슴은 맛사지 할때마다 같은 부위가 찢은듯이
아팠습니다.

그렇게 일년 지나고.
이년 지나고.
그 의사분의 이야기는 부분적으로는 맞고. 나머지는 틀렸어요.

왼쪽 가슴의 찢어지는것 같던 통증은 완벽히 나았어요.
하지만 오른쪽 가슴의 성감은 3년이 지난 지금도 돌아오지 않고 사라져 버렸구.
오른쪽 가슴 아래부분의 찌르르한 통증과 온 몸을
스트레칭하는 요가라던가, 누워있을때 머리쪽으로 팔을 쭉 뻗치면 통증이 오지요.

생리를 할때도 오른쪽 가슴에 그 통증 느껴지는 부위가 유난히 아파와요 계속 긁게되는 그런 상황이 되구요..
그러다가 심할때는 팔이 저리는 느낌이 오기도 하지요..

3년까지 기다린 이유는

그래, 심한 사람은 2년까지 걸리는 경우도 있다고 하니까 기다려 보자..기다려 보자...

여자에게, 가슴 수술 후에 계속되는 그 부분의 통증이 얼마나 심한 공포인지는..
아마 수술이 제대로 되지 않아서 고통받은 이라던가..
구축을 겪어보신분은 아실꺼에요.

수술이 제대로 되었다면.
가슴 수술 후 3년토록 성감이 돌아오지 않고,
통증이 지속되지는 않았겠지요... 상식적으로요..

모양은 참 만족스러웠고.. 촉감도 맛사지를 열심히 해서
괜찮다고 느끼는데.
아프다는것.. 통증이 있는데 모양따위가 다 무슨 소용
이겠어요.

전 이번 주 토요일에 병원에 상담하러 갈겁니다.

병원측에서 어떻게 나올지 모르겠어요..

지금 이 글을 적고 있는데도 오른쪽 팔은 저리네요.
가슴 아래쪽은 찌르르한 느낌에 계속 긁게 되고요.

제가 원하는건 식염수 팩 제거와, 수술비 환불,
그리고 위약금입니다.

3년간 조용하다가 나타난 환자의 상태에 병원에서도 황당할수 있겠다...싶어요.

하지만, 2년이면 될꺼라는 이야기에 3년까지 묵묵히
의사를 믿고 기다려준 나에게 오히려 고마워해야할거라고 주변에서는 이야기하네요.

저도 천주교고, 그 의사도 수술전엔 늘 기도를 한다는 말에 굉장히 신뢰가 갔었는데..그 신뢰대로 책임을 질지..
그랬으면 좋겠네요 일이 큰 사건으로 번지지 않도록..

내일 병원에 상담예약을 해야겠어요. 주말에 가야죠..

금액적으로 보상이 된다해도..
가슴이 많이 늘어질거고..또 한번 전신마취를 해야하는 이런 심적인 공포감을.. 누가 어떻게 보상해줄까요.

수술 고려하시는 분들.
가슴 수술이 꼭 나쁘지만은 않습니다.
남자친구가 있을때, 수술한 사실을 알고도 사랑해줬고..
옷입었을때도 이쁘고, 모양 자체초 예쁘게 잡혀서
전 이렇게 아프지만 않았다면 만족스러웠을꺼에요..
그런데 몸이 아프고 성감을 잃었기 때문에..
어쩔수 없이 제거할수밖에 없네요.
오늘은 유난히 더 오른쪽 팔이 너무 저리네요..

후회없는 선택들 하시고,
부디 사후관리 철저한 병원에서 하시기를..

전 지금 생각하니까, 한여름에 더운 방안에 침대3개
다닥다닥 붙여놓고 거실에 나오지도 못하게 하던
그 "간병인"이라는 인간을 연결해준 병원측에도 화가나고 (왜냐면 그 집에서 빈속에 온 환자인 저에게
매운 고추조림을 먹여서 쓰러져서 거의 기절할때까지
아팠었지요..), 수술 후 침대도 아닌, 약품 창고같은
곳에 나무로 만든 딱딱한곳에 이불 깔아놓고 쉬게한
병원의 처사에도 지금 생각하면 너무 화가 나네요.

그땐 수술한 정신에 아무것도 챙길수 없었지만..

하.. 너무 속이 상해서 이야기가 길어졌어요.

몸이 아프니까 다 필요 없네요..

병원 다녀와서 후기 올리겠습니다..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

완전이뻐졌다! 14 Years ago 14 Years ago Address
안되겠니 14 Years ago 14 Years ago Address
이지♡ 14 Years ago 14 Years ago Address
청순한 공주 14 Years ago 14 Years ago Address
김지애 14 Years ago 14 Years ago Address
reuwrh 14 Years ago 14 Years ago Address
양갱언니 14 Years ago 14 Years ago Address
해바라긔 14 Years ago 14 Years ago Address
시녜선 14 Years ago 14 Years ago Address
아하짐 14 Years ago 14 Years ago Address
쭈꾸미N 14 Years ago 14 Years ago Address
히히나야 14 Years ago 14 Years ago Address
js486 14 Years ago 14 Years ago Address
로리즈팜 14 Years ago 14 Years ago Address
궁금한찐이 14 Years ago 14 Years ago Address
14 Years ago 14 Years ago Address
니가먼데 14 Years ago 14 Years ago Address
나아하아한 14 Years ago 14 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 256
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
돌출입
주걱턱
4.6
양악 수술을 결심하고 엄마랑 서울와서 발품을 열심히 팔았음. 잘은 모르지만 유명하다는 안면구강악 여러병원에서 상담받고 수술을 진행함. 이 병원을 택한 이유는 일단 과한수술을 권유하지도 않고. 부작용이나 통증에 대하여 미리 상세히 설명해주심. 지금은 수술 한달차인데 붓기는 많이 빠졌고 얼굴이 작아진 것 같다는 말을 들어서 너무너무 좋음. 그리고 원장님이 말씀하신 것 처럼 난 원래 얼굴살이ㅜ많아서 몇개월 뒤에 지흡이나 보톡스를 할 예정...이지만 너무너무 만족한다.의사선생님이 불친절 하다는 이야기를 많이 들었는데 난 그냥 불친절보다는 무서워서 양치도 열심히하고 가글도ㅠ열심히함. 그리고 입원했을 때 간호사분들도 너무 친절했음 그런데 수술 다음날 엑스레이 찍을 때 치위생사?님이 너무 짜증내서 속상했지만 , 붓기레이저 받으러 갈 때 직원분이 붓기 많이 빠졌다고 해주셔서 기분 다시 좋아짐 결론: 수술 대 만족^.^
Photo Reviews
Facialbone job Cmt 0 View 48 Like 0
나는 딱 귀뒤각만 제거하고싶어서 크게 안건드리고 귀뒤사각턱만 했었는데 벌써 8년이나 지났네 8년차 후기를 말하면 정말 나만 아는 자연스러움이 있어서 만족 딱 귀뒤만 제거했기때문에 근육이런거는 보톡스로 관리하니까 확실히 얼굴형 엄청 부드럽게 정리됐어 처짐이나 이런거는 뭐 8년이나 지나서 30대 되니까 생기는 자연적인 노화빼고는 딱히 없는듯 만져보면 아직 사각턱 있던 부위는 신경이 100퍼 돌아온건 아니고 한 90퍼정도만 있는거 같은 느낌이…
38 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 104 Like 0
안녕! 나는 부유방보다 뒷볼록이 심해서 옆 뒷모습이 너무 미워보였고 나시는 평소에 입어보지도 못했던 사람이야 ㅠ 이번에 고민고민하다가 지흡했는데 어때 ? 일주일 됐고 멍은 손목까지 내려와있긴한데 고민이었던 부분이 훅 줄어들어서 요즘은 너무 기분이 좋댜 병원정보 검색이안되넹 365mc 서면점 홍원장님께 700cc정도 뺐고 지방층은 1.5cm 정도 있었대! 모르는거 있음 댓글 달면 대댓 달아줄게!
59 Minutes ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 1 View 201 Like 0
안녕하세요~. 슈가 성형외과의원에서 자가늑 작은코,낮은코 수술을 받은지 벌써 3개월 정도 됬습니다. 원장님은 이주철 원장님한테 수술 받았습니다. 처음 수술 받고 1주일부터~3주까지는 조금 관리도 하고,코의 이질감 느낌이 있었으나.지금은 이질감도 처음 수술에 비해 많이 없고, 제 코인 것처럼 조금 자연스럽습니다. 붓니는 평상시에 운동을 많이 하다보니까.붓기가 다른 사람들보다 많이 빠진거 같습니다. 아직 3개월이지만 꾸준히 6개월,1년 후기 올리겠습니다. …
2 Hours ago
Eyelid job - 메이트성형외과의원 Cmt 2 View 170 Like 0
안녕하세요!! 저는 강남 메이트 성형외과에서 김근식 원장님께 앞트임 복원&재건 수술을 받은지 2개월차가 된 환자입니다 ㅎㅎ 평소 과도한 앞트임으로 인해 누호가 많이 노출 되어 있어서 안구 건조증도 심하고ㅠㅠ 무엇보다 사나워 보이는 인상이 너무 스트레스 받았었습니다 ㅠㅠ 그래서 1년 전 쯤 제가 사는 지역에서 대충 알아보고 앞트임 복원 수술을 했다가 .. 아무런 변화도 없이 흉터만 남았었어요 .. 그래서 고심 끝에 알아본 곳이 메이트 성형외과 였고, 정말…
2 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 289 Like 0
코 재수술인데 그전 코도 무보형물에 괜찮았는데... 콧망울 그거 조긍 얄쌍해지겠다고 욕심부려서 너무너무 후회중.. 코도 길어지고 징징이 아바타 콜라보에 정면효과를 바랬는데 망한거같아요....휴 진짜 시간만 있었으면 실리콘 뺐을텐데 괴롭네요ㅠㅠㅠ
3 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 206 Like 0
엄청 오랜만에 들어온다 ㅎㅎ 노트에서 세빈인테로 2월에 했으니 벌써 수술한지 육개월이나 지나고 첫 여름도 지났어. 올여름 맨날 입던 수영복인데도 느낌이 다르고 니플패치만 붙이고 온갖 나시 다 입는데 너무 행복하고 더 빨리 할 걸 그랬다는 생각만 든다 !!! 정말 고민은 시간은 늦출 뿐! 당연히 부작용 등등 다 고민하는게 맞지만 나처럼 몇 년을 고민하고 결국 할 것 같다면 하루라도 빨리 하길 추천해 이제 불편함은 거의 없고 네달차부터 헬스도 다시…
3 Hours ago
Nose job - 미림한방병원 (구 동백미즈한의원) Cmt 0 View 119 Like 0
1년전쯤에 미림한방병원에서 매선침시술 받았는데,,, 5회 기준으로 받았는데 리터치 5회까지 거의 10회 간 것 같아요 효과가 시간이 지나면서 거의 사라져서 고민하시는분들은 이비인후과가서 수술 하시는 걸 추천드려요ㅠㅠ 시간과 비용이 아까워요... 물론 선생님 친절하시고 열심히 하십니다
4 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 188 Like 0
예사들 내 전사진 후사진 어때? ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 틀리지 어깨 떡대자체가 다르지 않아? 나도 사진보고 깜짝 놀랐어 몸무계가 빠진것도 있긴한데 팔은 절때 안빠지지나 ㅜ 지흡해서 그부분은 슬림해지고 나넘 맘에 드는데 예사들은 어때!
5 Hours ago
Eyelid job - 프리미어성형외과 Cmt 3 View 288 Like 0
눈이 너무 밋밋한 편에다가 눈꺼짐까지 있어서 퀭한 느낌에다가 답답한 느낌이 심한 눈이었어 ㅠㅜㅜㅠ 뭘해도 나아지질 않고 화장해도 별 의미가 없고 주변에서 쌍수하고 성공하는 지인들 보면서 원래도 마음에 안들던 눈이 더 싫어지더라구 나도 쌍수 생각이 점점 커지기 시작했고 지인추천이랑 후기 참고해보면서 알아보기 시작했고 스타일 잘 맞고 꼼꼼하고 세심하다 느꼈던 ㅍㄹㅁㅇ에서 절개눈매교정이랑 같이 눈꺼짐교정받았어 이제 5개월차 됐고 쌍수한 사람인…
5 Hours ago