Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

윤곽 3종 1주일차 후기

예뻐져라 2018-09-28 (금) 07:23 6 Years ago 2769
수술하고 붓기 빼느라 후기 쓰는 것도 잊고 있다가 실밥뽑으러 가는 길에 써봅니다
ㄱㄹㅎ 박원장님께 수술 받았어요
3종 고민 중이시거나 하실 분들 참고하시라고 씁니다 날짜가 좀 지났고 정신 없었어서 시간 순서가 좀 다를 수도 있어요
음슴체로 쓸게요 엄청 길어요

1 수술전
지방에 살아서 수술 전날 회사 마치고 상경해서 입원함. 준비물은 후드티 모자 수면양말 마스크 세안도구 폰충전기. 입원실 찾아서 들어가니 간호사 선생님이 입원복 챙겨줌. 세안하고 에센스 바르고 입원복으로 갈아입고 침대에 누웠으나 자는 둥 마는 둥 함.
아침 7시쯤 되니 의사 선생님들 환자들 간호사쌤들 대화소리로 시끌시끌해지더니 간호사쌤 와서 식염수로 가글하고 물세안하고 원장님 상담하러 감. 전에 봤던 인상 좋으신 얼굴로 활력 넘치게 맞아주심. 가장 걱정되는 두 가지 말해보라셔서 처짐이랑 수술 후 효과 미미함을 말하려했으나 처짐 얘기하다가 뒷얘기 못함. 사진 찍었던 거 보면서 상담하는데 턱살이 너무 많아서 지흡도 해야하나 고민했는데 실물로는 그리 심하지는 않다며 수술 후 6개월쯤 지나서 추이 본 후 지흡 무료로 진행해 주시겠다고 하심. 원장님은 잊어버릴 수 있으니 나보고 꼭 기억하라고 하심. 최선을 다해서 수술해주시겠다며 지난번처럼 허리 숙여 인사해 주시는 모습에 또 감동 받고 마음이 확 편해짐
디자인 후 병실로 돌아가 엉덩이주사 2대 맞고 수액 달고 누움. 마취과 원장님 오셔서 음주와 흡연여부 평소 운동량 체력 등등 묻고 가심. 마취과 원장님도 인상 엄청 좋으셨음. 간호사쌤 오셔서 안정제 맞고 수술실로 걸어서 이동함. 수술침대 눕자마자 바로 잠들어서 기억이 없음 ㅋㅋㅋ

2 수술 후
잘린 필름 이어놓은 것처럼 몇 가지 사건들의 잔상과 함께 깸. 얼굴이 부은 느낌과 얼굴 주변이 갑갑한 느낌이 듦. 눈을 뜨니 술 마신 것처럼 어지러워서 이대로 움직이면 멀미한 듯 토할까 봐 눈 감고 계속 심호흡함. 코로 들이마시고 입으로 내뱉는데 마취가스 냄새가 남ㅋㅋㅋ 계속 반복하니 어지럼증도 가시고 가스 냄새도 없어짐. 목감기 걸린 것처럼 큼큼대면서 가래 생겨서 계속 삼킴. 간호사쌤이 수시로 들여다보고 가심. 너무 추워서 수술전 미리 꺼내놨던 수면양말 건네 달라고 부탁하니 춥냐 물으시고 전기장판 틀어주고 가심. 친한 언니가 병문안 와서 30분정도 얘기하다 감. 폰 시계 보니 수술 들어간 후 4시간 30분 정도 지나 있었음. 언니 가고 나서 실장님 오셔서 수납하고 약 사다 주심. 주의사항 계속 말씀해 주시고 얼굴 부어서 아기같다며 귀엽다고 해주심. 폰으로 셀카 겁나 찍고 있었어서 괴물같은 거 알고 있었는데 그래도 그렇게 말해주는 게 안심시키려는 이유에서든 그냥 직업적 멘트였든 어쨌든 결론적으로는 굉장히 고마웠음.
마취과 원장님도 들러서 괜찮냐 물어봐주심. 넘나 멀쩡해서 원장님이 마취 잘해주셔서 괜찮아요 하니 인자한 얼굴로 웃고 나가심.
간호사쌤이 입술 아래위로 꼬집어보고 우 으 해보라고 해서 해봄. 입술 꼬집을 때 아파 죽는 줄 알았음. 그리고 그제서야 수술한 부위가 하나도 안아프다는 걸 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전신마취하고 뼈를 잘라내서 나사로 고정까지 했는데 아픈 데가 1도 없고 얼굴 부은 거랑 턱쪽 약간 욱신한 거 말고는 너무 멀쩡함ㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 박원장님 오셨기에 아픈 데가 하나도 없다고 말씀드림. 원래 수술을 잘하면 아프지 않다고 하심. 말할 때 입술이 약간 비뚤어진다고 걱정하듯 말씀하시는데 오히려 내가 대수롭지 않게 느껴져서 마취 때문에 그런 게 아닐까요 말씀드렸고 아픈 곳이 없어서 그런지 그냥 막연히 시간 지나면 괜찮아지겠지하는 생각이 듦. 이미 박원장님에 대한 신뢰도가 200%정도 된 듯했음ㅋㅋㅋ 실제로도 저녁쯤 되니 입술 비뚤어지는 거 정상으로 돌아옴.
박원장님 또 오셔서 수술방가서 드레싱해주시고 손으로 얼굴 만져보게 하셨는데 울퉁불퉁함이 사라져서 깜놀함ㅋㅋㅋ 얼굴에 솜 다 빼고 땡김이만 하게 돼서 편해짐. 나중에 또 병실 들러서 상태 봐주시고 퇴근한다고 말씀하심. 아침에 수술 전 뵀을 때랑 너무 다르게 엄청 피곤해 보이셨음ㅠㅠ 진짜 온 체력을 수술이랑 상담에 다 소진한 느낌이었음ㅠㅠ
아이스크림 호박죽 등등 겁나 잘 먹고 계속 냉찜질하고 물 많이 마시고 화장실 가고 왔다갔다 유유자적 티비 보면서 있다 보니 밤임. 자기 전에 수액에 항생제 주사 맞는데 이게 제일 큰 고통이었음. 핏줄 터지는 줄 알았음ㅠㅠ 간호사쌤이 새벽에 수술 부위 아프면 벨누르라며 와서 진통제 놔주겠다고 하심. 수액에 진통제 섞인 거 아니었냐고 여쭤보니 진통제 1도 안들어가고 있었다함ㅋㅋㅋ 근데 이렇게 1도 안아픈 게 가능한지 진짜 신기했음.
고개 숙이면 가끔 코피가 주르륵 흐름. 한 3일 정도는 지속됐고 지금은 안 남.
밤에 잠 잘 못 잠. 앉아서 자는 게 익숙치 않은 데다 기침도 나고 목이 부어서 코를 골게 됨. 잘 때 소리에 예민해서 귀마개까지 챙겨가서 끼고 잤는데 내가 코 고는 소리에 내가 깸ㅋㅋㅋ 망... 서너 시간 겨우 잤음.

3 퇴원
아침에 간호사쌤이 샴푸랑 드레싱해주시고 땡기미하는 법 알려주심. 배고파서 호박죽 아이스크림 또 먹고ㅋㅋㅋ 티비 보면서 있다가 기차 시간 맞춰서 타고 집 옴.
아 마스크 여분을 꼭 챙기세요! 기차에서 고개 숙였다가 코피 나서 마스크 피로 물듦ㄷㄷㄷ 여분 있어사 갈아쎴으니 다행이지 아니었으면 큰일날 뻔함. 휴지도 챙기길 바람.
처음 계획은 산책하고 찜질하려 했는데 집에 오니 마음이 편해져서인지 밥 먹고 나면 졸려서 그날은 종일 먹고자고만 함.
3일째부터는 딱딱하고 질긴 거 제외한 일반식하라고 죽같은 거만 주구장창 먹으면 회복 느려진다고 신신당부했던 실장님 말에 연어초밥 포장해와서 먹었음. 겁나 맛있어서 저녁에 또 사 먹음. 내일은 미역국이랑 곰탕에 밥말아먹으려 함. 호박즙 아이스크림 엄청 먹었음. 못먹어서 살빠진다는데 체중 변화 전혀 없어서 살찔까 봐 일부러 소식하고 있음ㅋㅋㅋ
게을러서 산책은 안나가고 매일 저녁 1시간 러닝머신으로 걷기만 함. 넷플 결제해서 컴터 앞에 앉아 미드 보면서 숨쉬듯 찜질함. 엘라스에이 하루에 두 앰플씩 먹음. 아이허브 종합비타민 콜라겐 히아루론산 비타민씨 브로멜라인 먹고 있음. 붓기는 조금씩 나아지는 중임. 왼쪽 눈 아래 연하게 노란멍 들었고 왼쪽 입가 볼에도 작게 멍듦. 수술 당일 입술이 표정이 잘 안지어지며 입술이 비뚤어지던 부위인데 결국 멍이 들었음. 얼굴 곳곳에 멍멍한 느낌은 있으나 감각은 이상 없음.
갑작스레 부작용 나타난다거나 붓기 빠진 후 라인이 마음에 들지 않거나 심한 처짐이 온다거나 이 세 가지만은 일어나지 않았으면 하는 마음으로 시간이 가기를 기다리고 있음.

일기처럼 막썼는데 읽어주셔서 감사합니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

beannn 6 Years ago 6 Years ago Address

예뻐져라 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address

beannn 6 Years ago 6 Years ago Address

예뻐져라 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
곤약젤리 6 Years ago 6 Years ago Address

두리구구 6 Years ago 6 Years ago Address

바비노 6 Years ago 6 Years ago Address

바비노 6 Years ago 6 Years ago Address

잇햐 6 Years ago 6 Years ago Address
아임12 6 Years ago 6 Years ago Address

아임12 6 Years ago 6 Years ago Address

광대good 6 Years ago 6 Years ago Address

Merw 6 Years ago 6 Years ago Address

jp 6 Years ago 6 Years ago Address

LHT 6 Years ago 6 Years ago Address

뜌잉 6 Years ago 6 Years ago Address

뜌잉 6 Years ago 6 Years ago Address
론디 6 Years ago 6 Years ago Address

요섭찡 6 Years ago 6 Years ago Address
후히 6 Years ago 6 Years ago Address
으히릐 6 Years ago 6 Years ago Address
민종이라구요 6 Years ago 6 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.2
Evaluation Cnt 2,331
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
Photo Reviews
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 6 Like 0
낮고 뭉툭한 코 때문에 늘 자신감 없이 낮은 자존감으로 살아왔는데 이제는 그렇게 살고 싶지 않다는 생각이 들어 탑페이스에서 코수술 받았어요. ㅌㅍㅇㅅ를 고른 이유는 무보형물 때문이라는 게 제일 컸는데요. 아무리 기술이 발전했다고 하더라도 그래도 보형물을 하고 문제가 생긴 분들을 많이 봐서 저는 자가조직으로만 수술 하고 싶었거든요. 근데 제가 상담 간 곳 중에 그런 제 의견을 제대로 진지하게 받아주고 본인이 봤을 때도 눈이 좀 몰려 있어서 콧대가 너무 높…
6 Minutes ago
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 91 Like 0
코하고 거의 6개월이 됐어 처음에 코하고 엄청 원장님을 질리게 한것 같아서 지금은 좀 반성중이야 처음에는 코끝이 너무 신경쓰이는거야 다른사람들이 내코만 보는것 같고 괜한 의식이 있더라구 내가 화려하게 원해서 더 코모양이 다른사람들보다 처음에는 조금 과해보였던것도 있었던것 같아 근데 내가 선택했으면 내가 잘 기다리고 있었으면 좋았을껄 왜 그때는 그렇게 조바심이 났는지 모르겠어 그래도 원장님이 경과봐주시면서 추후 수술후 과정이랑 변화같은거 설명 잘 해주셔서…
2 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 3 View 111 Like 0
아직 멍있지만 원래 내 거 같고 괜찮지않아? 근데 붓기 빠지면 너무 없어질까 걱정이다ㅜ 필러4 화장 6 정도로 자연스럽게 하고 싶어서 원장님께 얘기했거든 좀만 더 넣었어야했나 싶고… 레스틸렌으로 각각 0.5cc 보다 적게 넣은 거 같아 어때?
2 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 아크성형외과의원 Cmt 0 View 201 Like 0
광대 수술을 하고 나서 일년이 지난 시점부터 기분 나쁜 시큼거리는 통증이 단발적으로 나타나기 시작했습니다. 수술을 한 병원에선 회복하는 과정에 발생할 수 있는 자연스러운 현상이고 예민한 사람이면 이런 통증이 더 잘 느껴질 수 있다고 했습니다. 내가 예민한 건가하고 지내길 7년, 이후 기분 나쁜 시큼거림은 더 자주 발생했고 신경외과 및 다양한 병원을 방문한 결과 고정핀을 제거해보란 소견을 받고 고정핀제거 수술을 알아보게 되었습니다. 광대 수술을 받은…
4 Hours ago
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 Cmt 0 View 184 Like 0
오랜 기간 매부리로 고민이 많았고 코성형 생각이 항상 있었는데 결론적으로 너무 만족해요 무보형물이고 매부리 절골 + 비중격 + 귀연골로 진행했슴니다 아직 2주차인데, 코끝 쳐짐 안 생기고 지금 라인이 유지되길 ,, 바라는 중이네요 병원 직원분들도 다 친절하셨고 상담부터 모든 과정이 편안했어요 원장님께서도 과한 권유 안 하시고 필요한 부분만 깔끔하게 말씀하시더라구요
9 Hours ago
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 Cmt 0 View 174 Like 1
오브제 성형외과 장욱 원장님 눈 밑 지방재배치 및 쌍꺼풀 자연유착 두 달 차 후기 남깁니다. 눈밑지방이 볼록하게 나옴으로 나이 들어 보이고 다크서클이 심해 보였는데 눈밑지방재배치를 통해 불록 하게 나온 지방을 정리하고 일부는 재배치를 해서 눈 아래 다크서클의 호전과 눈밑지방-눈물고랑-앞광대까지의 라인이 한결 부드러워졌습니다. 무쌍이었는데 눈꺼풀이 쳐지면서 주름 같은 쌍꺼풀이 생긴 거 같아서 상담 받았습니다 상안검 수술까진 필요 …
9 Hours ago
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 Cmt 2 View 374 Like 0
수술전 코는 .... 보다시피 사진에도 거의 콧대가 안 보일 정도로 진짜 낮았어.. ㅋㅋㅋ 작고 낮아서 진짜 이목구비에 스트레스가 많았는데 코 수술은 무서워서 꽤 오래 고민하다가 결국 큰 숙제를 해낸 느낌 ㅎㅎㅎㅎ 속이 다 시원햐.... 뭣보다 수술 결과가 딱 내가 생각했던 느낌대로 나와서 을마나 다행인지ㅜㅜㅜㅜ 3D비순각교정 받은거는 수술후기 구경했을때 처럼 예쁘게 잘 잡혔고 걱정도 많이 했는데 옆태 진짜 누구냐고... 거의 다른 사람 같아 아…
10 Hours ago
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 Cmt 1 View 194 Like 0
눈은 17년 전쯤에 매몰 했었는데 처지고꙼̈ 짝짝이라서 재수술 했고꙼̈, 코는 긴코와 복코 교정하고꙼̈ 싶어서 첫수 했어요. 코수술 하면 콧구멍이 많이 보이게 되면서 얼굴이 더 이상할까봐 너무 걱정했는데 원장님이 이 부분 신경써서 해주셔서 자연스럽게 잘된것같아요! 지금은 두달차인데 아직 붓기가 있는거겠죠?! 웃을때 표정이 약간 어색한 감이 있는거 같아서 이 부분이 좀 괜찮아지길 바라고꙼̈ 있어요ㅎ 슈가 이주철 원장님 경과도 꼼꼼히 봐주셔서 좋아요…
코성형수술후기 - 로웰성형외과의원 Cmt 0 View 146 Like 0
매부리코였는데 저처럼 코끝 처지는 힘이 강한 사람은 코끝 지지가 확실하게 되는 재료로 하는게 좋다더라고용 전에 귀연골이랑 비중격하고 점점 처지니깐 무표정으로 있어도 코끝 떨어진게 보여서 2년정도 버티다가 재수술 받았습니당 첫수술 갓 했을땐 모양 나쁘지 않았는데 모양 바뀌는게 보여서 점점 돈 아까운 느낌이라 늑연골 잘한다는 병원 위주로 골라서 손품발품 다 팔고 병원 찾아다닌거같아요! 병원 상담 가기전에 고민을 그렇게 했는데 발품 가서 한방에 로웰성형외…