Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

귀족수술후...

울양사 2011-10-24 (월) 10:00 12 Years ago 2252
귀족수술후 오른쪽얼굴이 너무 심하게 부어 보형물을 일주일만에 제거 했습니다.
의사말로는 오른쪽에 출혈이 있었는데 그게 굳어서 딱딱하게 됐다고...ㅠ.ㅠ
지방에서살아서 서울까지 시간내서 했는데 손해본게 이만저만이 아닙니다.

지금 보형물 제거하고 3일째 되는날인데
1)아직도 오른쪽이 딱딱한게 만져지는데 이건 혈액을 다 빼지 않아서 인가요 아님 상처가 나서 인가요?
너무 궁금합니다.
2)그리고 이 당김현상은 언제쯤 되면 괜찮아 질런지..
아..
3)멍도 심하게 들었는데 이건 또 언제 빠질련지..
답좀 주세용~

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

보라색도리 12 Years ago 12 Years ago Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 6
hospital info
doctor info
CCTV
5.0
몇년전에 코 수술을 받았었는데 시간이 지날수록 코끝 처짐 현상이 보이더라구요.. 라인도 맘에 안들고.. ㅠ 이게 거울 볼때나, 사진찍을때 은근히 신경쓰이고, 수술을 했는데도 지속적으로 스트레스 받는 상황이라 결국 재수술을 찾게 되었네요. 이번엔 꼭 경력이 많고, 코에 대한 이해도가 높은 원장님께 받고싶어서 찾아보다가 디엘성형외과가 제가 원하는 느낌으로 코끝처짐을 개선해주셔서 얼른 상담부터 받았습니다!직원분들도 모두 친절하셨고, 원장님이 보자마자 뭐가 문제인지 아시더라구요. 그래서 코 수술 전문으로 하시는게 맞구나 생각이 들었습니다! 과하지 않은 동글한 느낌의 코끝, 직반라인 말씀드리니까 거기에 맞춰서 봐주시면서 이것저것 추천 없이 딱 필요한 부분만 집어주시면서 수술방향 설명해주셨습니다! 그래서 신뢰도가 높아지더라구용.. 제일 중요한 사후관리에 대해서도 세세하게 말씀해주셔서 맘에들었어요 ㅎㅎ
Photo Reviews
Facialbone job Cmt 0 View 71 Like 0
울쎼라도하고써마지도하고 미친듯이 관리를 해따 그러나 얼굴살은 빠지지 않았다 얼굴에 지방이식을 했던 과거가 후회됐다 비싼 필러라고 스컬트라를 팔자에 채워넣고 앞볼에 채워넣던 과거가 후회됐다 그와중에 산요 작티 빈티지 카메라로 사서 애들이랑 찍고나서 내 얼굴을 보던중 자연스럽고ㅗ 에뻣던 내 얼굴이 존나 선풍이 아줌마처럼 보이는 걸 보고 난 성형하러간다고 하고 나왔다 그뒤로 검색을 했다 1. 아큐스컬프? 넣고 용액으로 분해? 그냥…
4 Hours ago
Petit/Laser job - 블리비의원 강남역점 Cmt 0 View 45 Like 0
작년 서울에서 일할 때 한달에 2-3번 피부톤,피부결 관리를 위해 꾸준히 다녔었는데 다녀봤던 공장형 피부과 중에서 가성비도 좋았고 괜찮았던거 같음 다만 사람이 많으니까 예약했음에도 대기시간은 밀리고, 후 관리는 조금 미비하지만 가성비 위주로 찾으시면 괜찮다고 봄
6 Hours ago
Nose job - 코코라인의원 Cmt 0 View 150 Like 0
코코라인 의원에서 김선구 원장님께 수술받았구요. 콧등 매부리제거후, 무보형물로 수술 코끝은 비중격연골로 수술하면서 복코교정 , 비주늘리기 같이 진행했습니다. 코막힘 수술인 비염수술도 같이 진행 했어요. 자연스럽게 되길 원해서 무보형물로 진행했는데, 잘 선택 한것같아요. 이미지기 너무 많이 바뀌지 않는선에서 개선을 원한 부분은 만족스럽게 개선된것 같아 만족스럽습니다.
6 Hours ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 83 Like 0
눈밑지방이 20살때부터 있어서 계속 고민했습니다 보통 지방재배치는 나이 많이 먹고 하는게 낫다 그래서요 ㅜ 그래도 어느순간 지하철 창문에 비치는 지방 있는 모습이 너무 싫어서 퇴사하자마자 결정해서 갔는데너무나 잘한 선택이엇죠!! 눈밑지방재배치로 검색했을 때 유명한 병원들 몇개 추렷는데 거기서 오브제 성형외과가 좀 많이 나와 가게 되었습니다. 제일 잘 한 결정이었다고 생각드네여^^ 미루지 말고 바로 하세요 주위 사람들도 뭔가 미묘하게 예뻐진 느낌 난다고 …
7 Hours ago
Nose job - 기린성형외과의원 Cmt 2 View 174 Like 0
수술전 후기 - 광대가 튀어나오고 사각턱이라서 윤곽 하기로 결정했어요. 눈매가 조금 사나운 편이라 뒷밑트임 하기로 했는데 기린 성훈 원장님이 뒷밑트임 잘 하신다고 하셔서 기린으로 결정 했습니다! 코는 6년전에 했었는데 시간이 지나니까 코끝이 쳐져서 다시 수술 하기로 했습니당. 수술후 후기 - 윤곽+코재+뒷밑트임+지방이식 해서 전신마취로 수술했고, 윤곽 때문에 피통 달고 하루 입원 했어요. 1~3일차가 제일 아팠고 그 후로 통증은 딱히 없었습니…
8 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 4 View 190 Like 0
제가 추구하는 느낌이 과한 느낌이라ㅠㅠ 커뮤에서 진짜 트임 잘터주기로 유명한 병원 가서..ㅠ뒤밑트임 했는데... ㄷ자 부작용이 생겨버려서.. 뾰족한느낌 >모양으로 트임해주는곳 다시 서치 열심히 해갖구 차이성형외과 상담갔었다가 수술했어요 !! 진짜 이제라도 트임 모양 제대로 나온거같아서ㅜㅜ 만족해요.. 이정도면 복원성공한거 맞죠?... 원장님한테 들어갈때도.. 가로길이 긴 느낌나게 해달라고 ㅜㅜ엄청 말씀드렸는뎈ㅋㅋㅋ 솔직히 제가봐도 더 틀공간도 없었던 …
8 Hours ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 154 Like 0
눈밑지방재배치 수술 한지 1년 되어서 후기 남겨봅니당 일단 수술 전 사진과 후 사진 변화 보이시나욤 수술 전에는 어둡고 칙칙한 인상이였다면, 수술후엔 확실히 산뜻하고, 밝은 이미지로 변했습니다ㅋㅋ 눈 밑이 항상 어두워서 마냥 다크써클인줄만 알았는데 아니였어요,,ㅎㅎ 눈밑 지방재배치 수술을 고민하시는 분들이라면 저는 무조건 추천 강추 합니다 ~~!
8 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 122 Like 0
3월에 필러맞고 살다가 예전에 올린글 비교했을때 좀 빠졌나 비교좀 해보려고 다시 사진 찍어서 기록용 올려봤어 수술 수술아직도 미련있어 ㅋㅋㅋ 아
8 Hours ago
Bomb job - 더성형외과의원 Cmt 0 View 273 Like 0
안녕하세요! 가슴 상담 후기는 많이 없어보여서 작성해보려합니다. 현재는 수술한 지 4주 됐네요~ 일단 수술 결심하게 된 계기! 남자친구랑 오래 만났고 내년에 결혼을 하는데 매년 한 번씩은 꼭 나온 얘기가 가슴 수술이었어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 기초자산이 진짜… 1도 없었어서 성인 되고 나서는 항상 수술해야지 생각하고는 있었던 것 같아요. 그런데 이제 결혼이 확정되고 웨딩 촬영도 해야하니까 갑자기 급해져서 상담 먼저 얼른 잡았어요. 인터넷 여기저기…
8 Hours ago