Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

앞트임하면 흉이 꼭 남나요?

노는게제일좋아 2018-10-12 (금) 06:57 5 Years ago 2206
가는 병원마다 앞트임을 하라고 하는데, 제가 만난 앞트임 한 분들은 갈고리같은 흉이 생기셨더라구요...
앞트임 한 분들 사진보면 그렇지 않은 분도 많으시긴한데 막상 제 주변은 다들 흉이 생기셔서 앞트임이 고민되네요ㅜㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

민종이라구요 5 Years ago 5 Years ago Address
음 이게 정말 과하게 많이 트면 남을수도 있고 의사 실력에 따라도 다르고... 변수가 많습니다
딱 남는다고만 말할 수 없어요 안 남을수도 있어요

노는게제일좋아 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@민종이라구요]  아무래도 그렇겠죠?ㅠㅜ 그래도 변수가 많은 만큼 하려면 흉 질 각오는 해야하나봐요...
긴 댓글 감사드립니다 :)
테일러힐 5 Years ago 5 Years ago Address
60프로는 앞트임짼부위에 하얀흉터 미세하게라도생기는거같아요

노는게제일좋아 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@테일러힐] 제가 본 분들도 흉이 안 진 사람보다 진 사람이 더 많아서요... 아무래도 시도하려면 흉 질 각오는 해야하나봐요
댓글 감사드립니다:)
유나j 5 Years ago 5 Years ago Address
눈가로 길이 평범 보통 이시면 앞트임 하지마세요~ 나중에 복원수술하는것도 어렵데요~

[@유나j] 눈은 짧은데 미간은 너무 넓어서요ㅜㅠ 미간이 눈의 1.5배 가까이 되니 가는 병원마다 하라고해서 고민이 되네요ㅜㅠ
댓글 감사드립니다! :)
쌍수성공한다 5 Years ago 5 Years ago Address
눈사진이 없어서 뭐라고 말씀드릴순 없지만.. 앞트임한다고 다 흉지는건 아닌거같아여

[@쌍수성공한다] 아무래도 살성도 많이 받나봐요ㅜㅠ 어쩐지상담 갔을때 제 피부타입에 대해서도 이야기하시더라구요
좋은 이야기 감사드립니다 :)
초소형 5 Years ago 5 Years ago Address
제가 본 사람들도 다들 표시가나라구요...화장을하면 조금 가려지고 맨얼굴일때랑 술마심 표시많이 나요...요즘은 의술이 좋아져서 괜찮을려나요..

[@초소형] 제가 본 사람들도 진짜 흉이 심하게 남으셨더라구요... 딱 보면 앞트임한게 티가 날 정도로요
흉 질 각오는 하고 수술 해야 하나봐요...
댓글 감사드립니다 :)
너너너너 5 Years ago 5 Years ago Address
전 티 안나요... 저도 했던건지 헷갈릴정도로요...

[@너너너너] 헉 진짜요? 와 진짜 부러워요ㅜㅜㅠ 저도 이왕이면 티나지 않았으면 좋겠는데ㅜㅠ 일단 각오는 하려구요...
좋은 이야기 감사드립니다 :)
길어지고싶다 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 웃긴게 진짜 조금 텄는데 흉터는 남아있어서 참 심경이 복잡하네요ㅠㅠ 많이 텃으면 억울하지는 않을텐데..

[@길어지고싶다] 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ... 대체 왜 흉터가 생겨서 이렇게 많은 사람들을 속상하게 만드는지 모르겠어요ㅜㅜ 댓쓴이님의 마음을 아프게 한 흉터가 하루빨리 옅어지고 사라지기를...
댓글 써주셔서 감사드려요 :)
몽글이 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 갈고리같은 흉은 없고 새로운 몽고주름이생겼어요

[@몽글이] 헉 너무 속상하시겠어요ㅜㅠ 몽고주름 없애려고 앞트임한건데... 병원에서는 a/s에 대한 이야기가 없었나요? 제가 다 속상하고 화가 나네요ㅜㅜㅜ
댓글 남겨주셔서 감사드려요 :)
우울증돋네 5 Years ago 5 Years ago Address
예전에 유행한 매직 앞트임은 백퍼 흉남고요 (눈 앞 아래 쪽이 빤짝빤짝ㅠㅠ) 요즘은 몽고 거의 유지하고 안쪽으로 한땀 정도 트는데 눈 가로길이가 길어지기 보다는 트인 느낌나게 튼다고해요 전 동생이 매직하고 흉이 많이 남아서 요즘하는 z트임? 그것도 고민중이에요
살성이 안좋으시면 트임 비추요

[@우울증돋네] 매직앞트임이 예전에 유행한 거였군요...  제가 오늘 상담 간 병원도 매직앞트임을 한다던데 고민 해 봐야겠어요
Z트임이 혹시 무흉앞트임 인가요? 이건 눈 앞머리가 ㄷ자가 된다고해서 의사선생님이 안한다고 하시더라구요ㅜㅠ 흉 안지고 깔끔하게 앞트임하는 방법이 생기면 좋겠어요ㅜㅠ

skinnypig4… 5 Years ago 5 Years ago Address
[@우울증돋네]  혹시 그 매직앞트임 ㅌㅇ에서 하셨나요?

아아르르르 5 Years ago 5 Years ago Address
[@skinnypig49]
헐 저도 빤짝빤짝함 ㅌㅇ..
곤주마마 5 Years ago 5 Years ago Address
꼭 그런것인진 모르겟지만 주변에 왠만하면 조금한 흉이라도 잇더라구요ㅠ

[@곤주마마] 그쵸ㅠㅠ 아무래도 대부분은 흉이 남는 것 같아요... 다들 앞트임은 하지 말라고하는 이유가 확실히 있는 것 같아요
하하 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 진짜 자세히보면 연하게 흉이있어요
저만 아는 흉인거같아요  7~8년?전에 해서 그런가
지금은 잘 안보여요
쥬디언니 5 Years ago 5 Years ago Address
음 완벽히 깨끗할순없는것같아요... 전 흉이 남았던 케이스 입니당 심하진 않고 아주 자세히 보면 보이는 정도?
5 Years ago 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
yw 5 Years ago 5 Years ago Address
앞트임 2개월차인데 오른쪽눈은 아예 흉터 없어졌구요! 왼쪽도 거의 없어요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ시간 지나면서 점점 더 옅어지는중! 케바케인거같아용
큐수달 5 Years ago 5 Years ago Address
전 앞트임 9개월찬데 흉 없어요!
979797 5 Years ago 5 Years ago Address
저는 앞트임났는데 몽고주름이 살짝 남아있는느낌? 완전히는 안없어지는거 같아요 ㅠ
sety**** 5 Years ago 5 Years ago Address
저 옛날에 쌍거풀이랑 앞트임이랑 같이 했었는데
흉 하나도 없고 지금도 말 안하면 사람들이 앞트임한줄 모르더라구요
4년동안 앞트임한거 먼저 말하기 전까진 절대 모르더라구요!
호호호호홍 5 Years ago 5 Years ago Address
남긴 남는데 6개월정도는 감수해야된다네요 ㅠㅠ 그후엔 옅어질거라구
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 345
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
지방이식
Photo Reviews
윤곽/FACE수술후… Cmt 1 View 13 Like 0
- 수술종류(모발이식 or 헤어라인 교정) : 헤어라인 이식 - 병원명(이니셜 금지) : - 탈모유형 : M자탈모 - 수술 경과기간 : 12일 - 모(낭)수 : 2600모 (총 수술 모수 3000) - 모발이식 비용 : - 채취방법 : 비절개모발이식 - 이식방법 및 의사/간호사 이식 여부 : 부원장 채취 후 대표원장 이식 / 식모기방식
9 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 20 Like 0
압구정탑라인의원에서 팔뚝 견갑 브라라인 복부 러브핸들 등지방흡입 한지 한달째입니다 ! 팔이랑 등을 먼저하고 이주지나서 복부랑러브핸들뒷구리쪽을 했는데 한달차쯤 접어드니 멍은 다빠졌구 약간의 울퉁불퉁함? 정도 딱딱함이 느껴지는 정도! 남았구요 복부는 정말 눈에 띄게 확빠졌어용 ㅎㅎ 등이랑요 ! 팔은 아직까지 ㅃㅏ지는 단계라 좀더 경과 지켜볼라구용 !!!!! 만족스런 수술이였습니당 ^^
11 Minutes ago
눈수술수술후기 - 피알성형외과의원 Cmt 0 View 88 Like 0
자연유착으로 비절개 재수술했고 눈매교정 같이 했어요! 이번엔 실패 하기 싫어서 병원에서 일하는 주변 친구들이 몇몇 있어서 눈 성형 유명한곳 추천해 달라고 했더니 여길 콕 찝어서 라인이 넘 예쁘다구 가보라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 상담 받으러 갔는데 원장님께서 원하는게 뭔지 콕 찝어주셔서 좋았습니다 ! 담당 실장님도 친근한 언니 같아서 말이 잘 통했던거 같아요~~~ 기대반 걱정반으로 수술 받았는데 완전 만족해요!! 라인도 제가 원하는 세미 아웃 라인으로 눈…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 58 Like 0
원장님 다른병원 있을때 수술한 친구가 원장님 추천해줘서 찾아보고 새로 개업하신 병원으로 오게됐어!! 친구는 인아웃으로 했는데 너무 잘됐고, 친구말로는 원장님이 인아웃 잘 뺀다고 했는데 내가 원하는건 세미아웃이지만 우선 상담만 받아보자 해서 여기로 오게 됐어ㅎㅎ 상담하면서 꼼꼼, 차분, 친절하신 원장님과 원장님에 대한 신뢰, 존중 가득한 실장님 덕분에 대형병원보다는 여기서 해야지 마음먹고 여기로 당일에 바로 결정하고 날잡고 예약금 걸었어! 나는 …
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 42 Like 0
추석연휴 전에 수술받고 왔고 오늘이 9일차야! 병원 선택하게 된 계기는 상담때부터 라인을 엄청 섬세하게 따주시는게 마음에 들었는데 아니나 다를까 수술전에 20분동안 땃어 라인을ㅋㅋㅋ 원하는 라인이 있으면 세세하게 다 말하는 걸 추천 웬만하면 다 피드백 해주심 병원도 생긴지 오래되지 않아서 그런지 시설 너무 좋았구 일주일 조금 넘었는데 붓기 쑥쑥 빠지고 라인 맘에 들게 나왔어 ㅎㅎ
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 66 Like 0
등업하려구 4년된 쌍수 후기 올려! 박ㅇ 선생님 워낙 유명하셔서 예약 미리 잡고 했었던기억이... 인형 눈처럼 엄청 화려한 라인 원햇은데 선생밈이 딱잘라서 내 얼굴 이미지랑 안어울리고 수술해도 이상할거라고 말리시더라! 그래서 믿음생겨서 인아웃(?인데 거의 인라인)으로 돠어있는데 너무 자연스럽고 주변에소도 내가 한지 머르더라 ㅎㅎㅎ 하고나서 너무 만족해서 내 친구도 엄마도 여기서 했ㄴ어!! 지금은 재수술만 담당하싱다고 들었는데 좋은 분이라 …
2 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 97 Like 0
절개로 눈매교정을 했습니다. 지금 8주차인데, 쌍커풀 라인도 커보이고, 눈 너무 부리부리한것 같아요ㅠㅠ. 거울볼때마다 깜짝깜짝 놀랍니다. 가족들 지인들도 성형한티가 난다고 하네요... 태국사람 같다고도 하구요.. 절개라서 좀 붓기를 빠지는거 봐야하는건가요?.. 이대로 8주차 모습이 거의 확정되는건 아니죠? 다른 후기들보면 8주차에 이미 쌍커풀도 속쌍으로 잘 안보이고 자연스럽게 되고, 완성형처럼 보이는 사진들이 많던데.. 전 왜이러…
4 Hours ago
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 280 Like 0
제이티성형외과에서 수술한지 이제 4개월 지났어! 지금은 흉살, 붓기 거의 다 없어져서 딱히 신경쓰이는 부분은 없어 코끝이 처음보다 반은 내려갔는데 이래서 다들 수술전에 과하게 높이려고 하나 싶기도하고ㅋ쿠ㅜㅜ그래두 지금 모양 만족해서 괜찮아 아 그리고 늑연골 흉터는 내 기준 심해서 난 레이저 치료 꾸준하게 받는중 그리구 수술하면서 거의 한달동안 힘을 안주거 살아서 그런가 이제 필테 받으러 가니까 흉곽 많이 벌어져 있다구 했움.. 다들 참고해서 수술하길
8 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 10 View 380 Like 0
7년전에 임보라 눈 사진 들고가서 쌍수해달라하고 4년전에 코할때 뒤밑트임함 원래 쌍커풀 있었지만 짝눈이라 쌍수한거라 매몰로 해도 안풀리고 자연 쌍커풀처럼 잘 계심 눈감았을때 흉터도 없구 뒤밑트임은 ..이렇게 오래갈줄 몰랐어 렌즈 직경 14.3이 딱 맞게 이쁘고 13.9-14.0끼면 내 눈동자 크기인거처럼 보이게 눈이 존나커 그냥 ㅠㅠ대신 생눈동자가 내 눈크기를 못따라가 뒤밑트임은 절ኀዞ+비절개로 무슨 광대에 고정인가 뭔가 했는데 이번에 광대…
11 Hours ago