Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
검색목록 List
[성형수다]

절대 공짜 무료는 없고 날 위한 성형외과는 없다

뀨우우히히 2024-07-04 (목) 23:13 14 Days ago 16288 [CODE : 19D05]
자본주의 세상에서 절대 공짜 무료는 없음.
성형외과 측에서 남 좋으라고 나를 위해서 아무런 댓가없이 퍼주면서 공짜로 무언가 해주는 건 없음.

환자가 을이 되는 산업이고, 복불복이 대부분인 성형 판에서 우리는 그저 을이 되더라도 이뻐지기 위해서 어떻게 될 지 모르는 운에 몸을 내던지는 것임.

이렇게 살기는 싫어서. 법적 분쟁이 발생해도 나 자신 개인은 절대 저 병원을 이길 수 없다는 것을 본인도 알고 있음.

하지만 난 저렇게 망하지 않겠지 난 성공하겠지 생각하면서 수술을 다들 하겠지. 망해도 지금보단 나을 것 같고 이렇게는 죽어도 살기가 싫어서 고쳐야겠으니까.. 참 슬픈 현실인 듯.

모든 건 다 자기들에게 이득이 있는 쪽으로 돌아가기 마련이고 개인 개인도 그렇게 살아가는데 성형외과는 더 심하겠지

실장의 친절한 한마디한마디 원장의 달콤한 말들 현실적인 말들 하나하나 마저도 그냥 모든 게 다 본인들 돈이 되고 이득이 되니까 그렇게 나한테 해주는거지 결국 돈이고 그냥 가면이지

순진하게 아무 생각없이 보면 나한테 다들 너무 친절하고 할인도 해주시고 챙겨주시고 너무 감사하고 좋다! 등등 이런 생각들 들 수 있겠지.

근데 다 목적과 의도가 있어서 그렇게 해주는거지 가족도 아닌 성형외과가 나에게 절대 공짜로 댓가없이 그런 친절을 절대 베풀지 않음.

왜 나한테 이런 친절을 베풀까 왜 나한테 이걸 공짜로 해준다할까 혹은
이 좋은 걸 나에게 왜 그냥 해주려하지? 이건 가격을 왜 이렇게 확 깎아주지?
왜 이건 이렇게 저렴할까 이 시술은 왜 이렇게 싸..? 등등 항상 모든 의문을 던지고 이유를 생각하면 답나옴.

긍정적으로만 생각하고 순진하게 살면 사기 당하고 망할 확률이 높은 게 인생이고 현실인데 성형판도 다를 거 없지.

후기 할인도 말해보자면, 뭐 할인 받는 입장에선 당장은 좋겠지. 결론적으로 병원 본인들 입장에서 더 이득이니까 우리한테 돈 깎아주는거고

운 안좋아서 망한다쳐. 근데, 후기 쓰기 너무 싫어도 결국 처음에 할인 받은 내가 을 입장이라서 어쩔 수도 없고 브로커들이 내 계정 가져다 써서라도 좋게 보정해서 후기 올려버리고 다 자기 득이 되게 돌아감.

심지어 후기 할인 자체가 애초에 정가가 그 가격인데 할인해준다는 명분으로 그 가격 들이내미는 확률도 크겠지.
당일 할인도 당일에 예약금 안걸어도 나중에 연락해도 그 가격에 해주는 거 다들 알듯이 그런 셈 이겠지.

리얼 모델 같은 경우도 처음에야 아싸 이러지만 나중에 망하고 나몰라라 혹은 몇 년동안 자기 얼굴 넷상 여기저기 계속 팔리고 계약서까지 적은거라 문제 생겨도 을로 되서 완전 말도 못꺼내는 경우도 많고.

성형외과 측에서 나한테 왜 굳이 이 가격에? 공짜로? 수술해줄까? 를 생각해봐야 함.

그리고 추가로, 수술비 헐값 내면서 이 병원은 나에게 잘해줄거야 수술 잘될거야 생각 하지마.

그 수술 부위에 대한 적정 시세 평균 값 이상이라도 내고 그런 생각을 해야 이치에 맞지 헐값 내면서 대성공을 바라는 건 웃긴거지.

제값 줘도 돈값 할까말까 한 게 성형 판이고, 부작용 사례가 넘쳐나고 성형 판 자체가 안 그래도 운에 맡기는 영역인데 제값도 안주고 대성공을 바라는 게 웃긴거야.

애초에 헐값 혹은 공짜 뭐 리얼모델 이런건 대리수술, 신생의사 실력쌓기용도 실험용도일 가능성이 크고. 그러니까 헐값이고 싸겠지? 대표원장한테 받는 것 보다 확률적으로 망할 확률도 높겠고.

진짜 운으로 잘될 수는 있겠지만 돈 아낀답시고 헐값 내고 큰 거 바라는 사람 은근 많더라
성형 판 떠나서도 그런 마인드 가지고 있으면 언젠가 탈남

자본주의 세상에서 싼 건 다 이유가 있어 뭐든지..

이 세상에 절대 공짜는 없다.

항상 머리에 박아두는 글귀인데 성형 판 아니어도 이것만 알면 사기당할 일도 안당하고 도움 많이 되니까 꼭 새기면 좋겠당
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

호호마왕 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 467D5] Address
그치 ㅠㅠ 공짜는 없지 ㅠㅠ
승유ㄴl 10 Days ago 10 Days ago [CODE : D3DE6] Address
그럼그럼..
솔파미 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 4EB88] Address
마쟈 특히 리얼모델... 완전 초짜들 연습시키려고하는경우 많아서 잘 알아보고 해야돼 ㅠㅠ

몰러라리 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 83918] Address
[@솔파미] 헐 완전 초짜들?
수달이누나 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4A35B] Address
진짜 공감되는 글,, 팩폭이야 고마어
j21a 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4EB45] Address
하… 그치. 싸하면 거르는게 무조건인듯
스토아주의 9 Days ago 9 Days ago [CODE : E92F6] Address
공감하고 갈궤..완전 공감
천유진 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4EAD0] Address
너무 현실적인 글이여서 슬프당....
뿌링뿌리링 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 2D2E7] Address
그렇네.. 다시 한번더 새기게 되었어
진지니s 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 17A7F] Address
얼굴이거 인생인데 너무 상업적인게 슬프다 ㅠㅠ
eoeoeo 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 3F3A4] Address
맞지 싸다고 마냥 좋은게 아닌것같아
두바빙 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 520DF] Address
완전 인정이야…ㅠㅠㅠㅠ
얄루얄룽 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4AEAB] Address
그치 세상에 공짜는 없음
드드드z 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 4EB21] Address
진짜 ㅇㅈ 마냥 싼곳 찾아서도안댐
뇽뇽1 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 15B45] Address
후기 할인 들이미는거 진짜 공감.. 신중해야돼
고양이호랑이 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 533D7] Address
아 환멸.. 이거 진짜야 나도 상담 때 가격할인듣고 마음이 동했는데 찐후기는 이거다..
ㄱㅊㅂㅇㅂ 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 33BC6] Address
맞아 진짜 신중하게 해야되는 것 같아ㅠㅠ
이구랄리 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 847F6] Address
맞네 이거 보는 순간 마음을 정했어..
아름다운존재 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 22B3A] Address
나는 연예계 지인 통해 소개받아서 간 곳인데도 그럴까?

미나오 8 Days ago 8 Days ago [CODE : D8FEB] Address
* 비밀글 입니다.
ㅇㅁㅇ0 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 2C0D1] Address
진짜 신중하게 결정해야하는거같아ㅜㅜ
유안12 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 23E7A] Address
되게 현실적인글.. 너무 싸한 느낌들고 그러면 걸러야지
wsz449 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 25ECC] Address
연예인들처럼 이쁘게 되는게 확실하다면 비싸도 하겠는데 사바사니까 ㅠ
쬽쨥 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 7D391] Address
ㅠㅠ맞는말이다... 신중해야돼
버터맛단무지 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 821AA] Address
맞아 ㅠ 진짜 공짜는 없엉
달록달록 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 4EAB8] Address
이거 완전 인정이야 ㅠㅠ
바퀴벌레탈출 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 2EA9C] Address
진짜 명언... 머리에 박고 살아야 어디 가서 코 안 베임 ㅜ
너구리링53 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2A641] Address
하 ㅠㅜㅜ 진짜 공짜는 없고 잘 명심하명서 살아야겠다
poiuasd 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 18B0F] Address
나도 상담 받으러 가면 항상 후기할인 듣고 혹 했는데 이거보니까 씁쓸하다ㅎㅎ..
xellos 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 1A97F] Address
고마워 진짜 세상에 믿을 사람 없고 정신 잘 차리고 살아야돼
치키초코초코 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 43E0E] Address
진짜 맞아 ㅠㅠㅠ 완전공감해
vivasuha 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 6DADD] Address
알아보고 싶은 곳도 더 더 신중하게 고민하고 찾아야겠다 ㅜ
보우야 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 89412] Address
맞아~ 세상에 공짜는 없더라..
지토르 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 88D3E] Address
ㅜㅜㅜㅜ 성형 시작을 말았어야 하는데
윰닝이 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 2C078] Address
예사 혹시 관련 업종에 있는거야?
달콤사르르 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 2C1C1] Address
맞아 완전 공감해 진짜 정보 많이 찾아봐야해
쿠키런모험 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 44172] Address
병원 진짜 잘 찾아야 되는데
우유아묘 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 18BD7] Address
ㅠㅠㅠ역시 성형은 신중하게..
마마마마마무무무무뭄… 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 56C62] Address
완전 맞말 ….. ㅠㅜㅜㅜㅜ
두부땅콩 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 533B5] Address
진짜 맞는 말만 다 하시네..
익명 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 533A8] Address
맞지 ㅜㅜ
모두우릴처다부왕 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 82A58] Address
하 병원찾는거 웰케 힘드냐...
유링잉 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 312F1] Address
마자ㅜㅜ 진짜 맞는말,,
검색목록 List
Find a Hospital
Wona Plastic Surgery
View 6,622
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-533-8001
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 37
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
눈수술수술후기 - 페이스성형외과의원 Cmt 0 View 16 Like 0
수술한지 오래되기도 했고 당시에 중3이었어서,, 부모님이 내주신거라 금액은 잘 기억이 안 나지만 7년이 지난 지금까지 만족하고 있어서 ! 사진도 같이 올립니다 하기 전에는 진짜,, 눈이 없는 수준이었고 기분이 안 좋냐는 말 많이 들었어요ㅜㅜ 지금은 친구들이 과거 눈이 생각이 안 날정도라고 하더라구용 (나중에 정보 물어보더니 같은 병원가서 수술한 친구도 있음) 질문 ..있을지 모르겠지만 있으면 답장할게요 !
12 Minutes ago
가슴성형수술후기 Cmt 0 View 18 Like 0
기초자산이 없었어서 최대한 크게 하기 보단 자연스러움 추구하는 방향으로 수술했는데 좀 고속도로 같지 않아? ㅜㅜㅜ 어때보여 ㅜㅜ 나중에 시간 지나면 모이려나..? 나랑 비슷한 사람있어??? 걱정이야 ㅠㅠ
19 Minutes ago
눈수술수술후기 - 허쉬성형외과의원 Cmt 0 View 88 Like 0
원래 내 눈은 좀 무쌍처럼 보이는 인라인이였어 ㅜㅜ 난 화려한눈매가 내 얼굴에 안 어울리는걸 알아서 그냥 짝짝이 고치면서 덜 답답한 눈매를 목적으로 과하지 않게 진행했어 지금까지 부작용없고 다들 잘 됐다고 해주드라
3 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 1 View 84 Like 0
일산에 유명한 공장형 피부과에서 인모드 했는데 효과는 있는듯 첨 받아봤는데 원래 친구가 300샷만 받으라고해서 그렇게하려했는데 상담실장이 300샷으로 안된다고 600으로 하라고 자꾸 권유해서 홀랑 넘어가버림 ㅠㅠ무튼 피부가 올라가면서 살빠진거처럼 효과가 있긴하드라 ㅋㅋㅋ근데 2개월? 정도 가고 점점 없어진...이것도 꾸준히 달마다 받아야되긴한대서 걍 안하려고...
4 Hours ago
코성형수술후기 - 히트성형외과의원 Cmt 2 View 167 Like 0
ㅎㅇ 예사들 오랜만 ㅎ 확실히 고밈되던거 하고나니까 정말 안들어오게되더라ㅠ 동안에 질문해줬던 예사들 일일히ㅜ답변못해줘서미안 굳이다시들어와서 올리는이유는 내가 코끝만할지. 실리콘도 할지 고민을 약2-3년 을하다가 코끝만 하고 너~~~무 후회없이 해삐해삐 해서 후기남기러와썽.. 1. 코끝만 한이유 나 놀이기구잘타고 주사잘맞고 잘박고다녀멍도많을정도로 몸은둔하지만 성격이예민해서그런지 갑자기 어디가아프거나 이상하면 의심과불안이…
5 Hours ago
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 홍대점 Cmt 0 View 51 Like 0
홍대 아비쥬지점에서 3년내내 꾸준하게 관리르 받고 있는데 예약도 편하고 저렴하게 이벤트도 많이 하기때문에 이벤트기간에 내원하여서 마음에 드는 관리르 선택하여 받을 수 있다는 장점이 있습니다. 관리도 대충하지 않는거 같고 무난무난하게 받을 수 있습니다. 제모도 저렴하기 때문에 20회이상은 받은거 같네요 ㅋㅋㅋ
5 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 청담서클의원 Cmt 0 View 68 Like 0
양악후 턱이 들어가면서 얼굴이 더 땅콩형이 부각 되어보여서 볼쪽에 쥬베룩 볼륨을 맞았고 광대쪽에 소멸핏 이중턱에 소멸핏 지방분해 주사를 맞았습니다. 첫날엔 많이 부었어서 굉장히 놀라서 이거 잘못시술 한거 아닌가 했는데 시간이 지나자 붓기가 가라앉고 제 얼굴로 돌아와서 개선이 된 얼굴로 되어서 첫날부터 효과가 있어서 정말 좋았습닌다.
5 Hours ago
양악/교정/치과 Cmt 0 View 60 Like 0
약간의 돌출입으로 교정을 원했어 근데 인비절라인이 덜아프고, 기간도 짧다고 병원에서 그러셔서 철사 말고 인비절라인으로 했는데 완전히 안아프지는 않고 장치 끼울떄마다 아파서 자주 안끼게 되고 그러다보니 기간은 늘어나더라고 그래서 다시 한다면 철사를 할 것 같아 인비절라인보다는 확실하게 기간안에 끝낼 확률이 높으니까 정말 잘 낄 자신 있는 사람은 인비절라인 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아 병원에서는 관리 잘해주셨는데 내 의지가 부족했어ㅠ
5 Hours ago
양악/교정/치과 - 이유구강악안면외과 Cmt 0 View 111 Like 0
카리나가 되진 못하겠지만 카리나급으로 얼굴이 동안페이스에다가 (짧아져서그런듯) 원래도 얼굴이 작긴 했어요 근데 작아지면서 얼굴이 전체적으로 생얼도 이뻐졌고 맘에 들었어요 코도 그렇게 눌리지 않았구요 저는 딱 원하는 개선방향만 원장님께 제시해서 개선을 하였고 그 방향대로 제마음에 드는 얼굴형이 되었던거 같아요 살짝 아쉬운건 광대랑 사각턱을 살짝 깍을걸 그랬나? 싶기도하지만 사각턱이랑 광대가 있어서 자연스러우면서 동안느낌이 나는거같아요 깎았으면 성…
5 Hours ago