Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  검색목록 List
[코성형]

코 비주 휜거 같은데 어떻게 할까?

가을공기 2024-07-06 (토) 16:02 1 Months ago 593 [CODE : 45557]

코 성형한지는 2년정도 됐고 1년차 됐을 때 코를 박았던 적이 있거든 근데 처음엔 저정도까진 아니였는데 현재는 저렇게 휘어졌더라..
수술했던 병원가서 물어보니까 비중격이 휘면서 비주 연골이 부러졌을 수도 있고 꺾였을 수도 있는데 ct촬영해서 안보이니까 열어봐야 안다, 그리고 다시 세우려면 귀연골이랑 기증늑 사용해야한다 비용은 200정도다.
이러길래 기증늑은 너무 쓰기싫어서 귀연골만으로도 가능하냐니까 가능은하다고 했는데 내가 불안해서
동네 비염수술이랑 코 성형 같이 하는 이비인후과 있길래 가서 상담 받고 ct도 찍었는데 뼈에는 이상없고 본인이 수술한게 아니라서 정확하지 않을 수 있겠지만 자기가 봤을 땐 튀어나온 부분만 코 열어서 살짝 다듬으면 될거같다고 하시더라고, 굳이 연골로 안세워도 될거같은데 이 것도 자세히 알려면 열어야 한다고 하셨어.

두 의사분들 다 정면에서 봤을 때는 진짜 모르겠는데 내가 너무 거슬리고 신경쓰이면 하는건데 그닥 필요성은 잘 모르겠다 하시더라고 내 주변사람들도 그렇다고 하기도 하고..
밑에서 봐야만 저렇게 티나는데 난 솔직히 너무 신경쓰이거든ㅜㅜ

다른 예사들이라면 다시 할거같아..?
그리고 원래 했던 병원에서 할거같아 아니면 동네 이비인후과에서 할거같아..?ㅠㅠ
하.. 다른 병원도 가봐야하나 고민이다ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EBCA] Address

가을공기 Writer 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 45557] Address
이히링구 1 Months ago 1 Months ago [CODE : D0625] Address
익명 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 17AA4] Address
Tjdgudwu 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 74C8B] Address
Prev  Next  검색목록 List
Find a Hospital
Another Plastic Surgery
View 752
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-568-1101
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 2
hospital info
doctor info
5.0
전체적으로 직원분들이 친절함 원장님 역시 매우 친절하시고 엄청엄청꼼꼼하세요 치료 경과갈때마다 원장님께서 직접 코, 자가늑채취 부위 상태 봐주시고 수술 후 내용들 자세히 말씀해주시는데 말투도 차분하셔서 듣기 편했어요 제가 흉이 잘 생기는 편이여서 자가늑이랑 비주 실밥있는 부분에 흉터가 생길까 많이 걱정된다고 말씀드리니 이 부분까지 꼼꼼히 신경써주시면서 흉터 관리에대한 설명까지 해주셨습니다 원래는 상담만 받으려고 내원했으나, 실장님께서 상담해주시는 내내 권유나 강요가 없었어서 그런지 굉장히 편한느낌으로 상담진행했어요 [실장->원장->실장 순 상담] 실장님이랑 상담중에 같이 거울보면서 현재 제 코에대한 불만족스러운 부분, 개선하고싶은 부분을 말했는데 실장님께서 바로 어떤 느낌으로 어떤 변화를 원하는지 캐치해주시는데 <<< 이부분에서 환자 니즈 파악이 빠르신 분이라고 느껴졌어요 그래서 그런지 수술에 대한 이해도도 높으셨어요 그리고 수술방법, 자가늑흉터, 사후관리도 같이 말씀해주셧습니다 원장님이 꼼꼼하신만큼 실장님도 꼼꼼히 상담해주시는게 좋았어서 바로 여기다 싶어서 바로 예약금 걸었어요 지인들한테도 꼭 윤지실장님 앞으로 상담받으라고 했어요ㅠㅠ!!!! 그리고 제가 수술 끝나자마자 괜찮다고 가겠다고 하니까 간호선생님인지 코디선생님께서 1시간은 회복하고 가야한다고 걱정어리게 말씀해주셔서 감동이였어요(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 다른병원들은 수술 나오자마자 집가겠다고 하면 상태체크만 하고 바로 집보내버리거든요 .. ㅎ 치료해주시는 간호선생님도, 코디선생님들도 친절하셔서 치료받거나 내원했을때 불편함같은건 못느꼈고 예약 변경도 바로바로 해주셔서 감사했어요 전체적으로 거진 다 만족스러웠던거같습니다
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 6 Like 0
아직 꽃다운 나이 20대.. 근데 난 왜 처진 살이 있는것일까? 정말 억울하고 힘들었던 시간이 많았던거 같어 눈 안쪽을 처진살이 가리니까 두꺼운 하마 피부 같이 인상도 드럽게 나빠보이고 비대칭도 심했업 ㅡㅇㅡ 눈을 다 떠도 뜬거 같지 않으니 항상 이마 올리는 버릇도 심했고 매서운 인상에 이래저래 학교 생활하기도 힘들엇지 그래서 세고 무서운 인상을 자연스럽게 바꾸는게 나한테는 제일 중요했고 특히 마음먹고 하는 성형이라 확실한 변화도 필…
1 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 9 Like 0
코 모양이 못났다 이런 건 아니었지만 그렇다고 내 모태코가 높고 예쁜 코는 아니자나..? 낮은 콧대와 살짝 휘어보이는 코가 생각보다 거슬리고 거울 볼 때마다 신경쓰이기 시작했어 비염이 심했어서 비염수술만 받았던 것도 매번 아쉽다는 생각 많이 했었구 처음부터 미용 같이 할 걸 싶었지만 비염수술 받은 것도 완벽하게 해결된 게 아니다 보니까 다시 수술 받을 마음으로 손품 열심히 팔아봤어~ 무보형물로 받고 싶단 마음 컸었어 코 높이…
3 Minutes ago
Petit/Laser job - 어린공주성형외과 Cmt 0 View 15 Like 0
6개월정도 주기로 필러 맞고 있는데 몰딩을 잘해주시고 요구사항에 맞게 잘해주십니다. 저는 이번 같은 경우는 도톰하게 넣었어요! 필러로 유명한 곳이니 만큼 지인들한테도 많이 추천하고 있습니다. 다음에도 여기서 맞을거에용ㅎㅎ
12 Minutes ago
Nose job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 49 Like 0
이전에 콧대 필러 몇번 받았었는데 금방 필러가 빠지기도하고 원하는 느낌도 안 들어서 코수술 결심했네요 지금은 수술한지 한달 정도 흘렀는데 살짝은 아픈 것 같기도 하지만 일상생활 하는데 전혀 무리없고 조금 조심해서 세수하고 있어요 과하지 않게 딱 제 얼굴에 어울리는 자연스러운 반버선라인이라 주위사람들한테 칭찬을 많이 받고 있습니다 ^^~ 역시 이름만큼 탑페이스에서 코수술하길 잘 한거 같구요 또 천정현 원장님께 받았던게 탁월한 선택 이였다고…
30 Minutes ago
Petit/Laser job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 0 View 36 Like 0
웨촬이 한 달 뒤인데 아무 생각도 없는 사람 ..? 저요 진짜 현생이 너무 바빠서 관리 하나도 못받았음 호적메이트가 노답이라고 자기가 다니는 신사아이디의원 괜찮다고 소개해줬음 ㅋ 자기는 인링크 여기서 받았는데 울퉁불퉁했던 페이스 라인 진짜 깔끔해 졌다고 나한테도 추천해 줘서 바로 예약 ㄱㄱ 근데 내가 봐도 얘 얼굴 라인이 진짜 깔끔해지긴 했음 근데 인링크가 새로운 시술인줄 알았는데 인모드랑 슈링크 합쳐진 시술이라서 효과 더 좋다…
33 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 26 Like 0
나는 지인소개로 간 병원에서 복코수술했는데 나는 콧대(고어텍스), 코끝(비중격+귀연골), 콧볼축소까지 한 예사야! 상담할 때 나는 처음부터 자연스럽게만 계속 강조해서 그런지 고어텍스를 추천하셨어 물론 피부가 얇은 편이라고 하기도 했고. 쨋든 수술받으러 갔는데 진짜 눈 감았다가 뜨니까 회복실이더라구. (사실 걱정 엄청 많이 했음..) 첫날은 하고난 직후라 그런지 하나도 안부었고 붓기는 다음날부터 시작이었어...ㅎㅎ 눈은 앞트임 한 것…
35 Minutes ago
Eyelid job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 71 Like 0
드디어 한 달이 지났다. 실밥 풀기 전에 진짜 결막부종 출혈 너무 심해서 걱정했는데 실밥 뽑으니 하루하루 달라지는게 보이더라고 주변에서 하기 잘했다고 인상 순해졌다고 병원정보 많이 물어보더라구ㅎㅎ 나도 진심 100프로 완전 만족! 진작 왜 안했을까 하는 정도야!! 일단 확실히 눈이 트이니 시원시원해보이고 전엔 좀 쎄보였는데 확실히 동글동글 선해졌어! 이제 어플에서 뒤트임 안 한다ㅎㅎㅎ아마 렌즈까지 꼈으면 더 드라마틱했을텐데 내가 렌즈는 원래 안 껴가지고…
42 Minutes ago
Petit/Laser job - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 Cmt 0 View 54 Like 0
최근에 엉덩이에 필러를 많이들 하더라고? 실은 내가 힙딥이 있는 편이기도 하고 핏되는 옷을 자주 입는 편이라 엉덩이 모양이 콤플렉스였단 말야? 그래서 전부터 엉덩이에 어떤 시술을 할까 고민하고 있었는데 후기도 많구 찾아 보니까 필러가 젤 안전해 보이길래 걍 질러버렸엌ㅋㅋ 신논현 쁨의원에서 맞았는데 넘 과하게 넣는 건 ㅂㄹ인거 같아서 난 최소 용량으로만 맞았구 결론적으론 자연스럽게 하길 잘했다고 생각해 맞아보고 부족하다 싶음 더 넣어도 되니까…
54 Minutes ago
Nose job - 더도어성형외과의원 Cmt 4 View 142 Like 1
복코수술 진짜 너무 잘되서 자랑하러 왔어!!!! 작고 낮은데 복코라서 진짜 마음에 안들었었는데 요즘엔 어떻게 찍어도 잘나와서 넘죠타ㅎㅎ 코수술하고싶어도 어디가 잘하는지도 몰랐구 겁나서 고민만 했었는데 더도어에서 한 친구있어서 추천받구 후기보구 상담에 수술까지 바로 고고!! 솔직히 부목하고 있을 때까지만 해도 감 안왔는데 부목떼고 보니까 생각했던대로 잘나와서 깜짝 놀랐잖아ㅋㅋㅋㅎㅎ 김나림원장님하고 상담할 때 콧대 가능한 선에서 높이감있게 올…
1 Hours ago