Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
검색목록 List
[성형수다]

나 광대친지 7년차인데 심심해서 썰+후기남김

익명 2024-08-23 (금) 23:35 21 Days ago 8040 [CODE : E17DE]
1. 부모님 몰래 한 수술이라 수술 첫날에 찜질방가서 노숙함
얼굴에 붕대감고 있었는데 뭔 생각으로 그랬는지 알 수가 없고..
집도 혼자 왔는데 어떻게 왔는지 기억이 안남
찜질방에서 아줌마들이 수근됐던건 기억남..

2. 5일차쯤 붓기 최고조.
거울보고 움 ㄹㅇ 얼굴크기가 농구공만해짐 진짜 생생하게 기억남 공포였음 얼굴이 ㄷㄷ

3. 한달때쯤 붓기 거의 빠진 줄 알고 돌아다녔는데 그때 사진보면 얼굴 축구공임
붓기는 1년갔음 제일 이쁠때는 2~3년차인데 그 후로 윤곽정리해줘야됨 처짐이보임

4. 다시 할거냐? ㅇㅇ
피부과가서 검사받았는데 내 광대너비가 제일 이상적인 폭이라고 칭찬받았음
20대초에 했는데 그때 나 수술했던 병원, 원장님 그대로 잘 계심
광대 하기전엔 광대 밖에 안 보였을 만큼 스트레스가 많았음

5. 얼굴에 핀 박혀있음
지금 뺄지말지 고민됨.. 은근히 ct찍을일도 많고.. 나이먹으면 더 많아질 거 같음
핀 박혀있으면 써마지 안된다는 말이 있음.. 진짜인진 모르겠음

6. 부작용
45도 광대 위 살 만지면 내 살이 아닌거 같은 느낌이듬.. 처음부터 그랬고 지금도 그러는거 보면 평생갈듯
다른 부작용은 없음 쳐지는건 필연인지라..

7. 쳐짐정도
이제 나이도 나이인지라 거울볼때마다 속상하긴함.. 나는 광대만 쳤는데 중앙부 (앞광대부터 팔자라인) 복잡미묘한 처짐있음

8. 관리
수술하고 나면 45도광대, 옆광대, 팔자 위 쪽에 피부가 뭉침 (한의원가서 초음파해봄)
성형수술 붓기관리로 유명한 한의원에서 침이랑 한약 좀 먹다가 그냥 피부과에서 윤곽주사같는걸로
광대 쪽, 팔자 위 두툼하게 오른 살 없애줬음

올해 패임때매 옆볼엔 필러, 팔자엔 쥬베룩볼륨으로 채워줬음
광대를 쳐서 패임이 온지는 모르겠으나.. 어렸을 때 부터 피부에 이것저것 많이해서 노화가 빨리온거같음

20대중반까지는 간간히 슈링크나 인모드로 관리했고
후반부터 매년 울쎄라해주고 있음

9. 고통
너무 오래되서 기억이 안나는데.. 아프진 않았던거같음 지금 코재수술해서 붓기 빼고 있는데 코가 백배아픈듯?
근데 잇몸절개라 식사하고 가글하면서 관리해야하는게 번거로웠던 거 같음

tmi 너무 많지 ㅋㅋㅋㅋ도움 됐으면 좋겠다 궁금한거 있으면 더 물어봐

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

fureskin 17 Days ago 17 Days ago [CODE : 31237] Address
써마지! Ems랑 티타늄 핀이랑 상관 없어~!
가쟝 17 Days ago 17 Days ago [CODE : 3123C] Address
광대 나도 관심있었는데 정보 넘 고맙 ㅜㅠ
tmi 많아서 오히려 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
1번썰이 너무 웃픔 ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많았다잉
그래듀 예쁘게 잘 살고있는거같은걸~~?
음식도 피부에 좋은거 잘 챙갸먹고 건강하게 지내~
루루피피1 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 18BB6] Address
진짜 쳐짐은 무조건인가보네ㅜㅜㅜ
익명 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 29CAC] Address
* 비밀글 입니다.
단발ㅁㄹ 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 2BABD] Address
와붓기가 일년이나 가다니 뼈건드는게 진쩌 큰수술이긴 하구나
앵그리치킨 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 516F9] Address
20대중반부터 피부관리 빡세긴 하다ㅠ 그래도 만족도 높다니 다행!!
소금소금이 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 4EB01] Address
혹시 팔자윗살 윤곽주사는 수술후 얼마뒤에 맞은 거야?!
나이아라리 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 2E4DF] Address
윤곽하고 나서 처짐은 어쩔수 없나보네ㅠㅠ
솜앰이 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 27810] Address
나도 광대 생각중인데 혹시 정보좀 줄수잇오??
임순 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 33B2D] Address
찜질방가서 노숙했다는 첫줄읽고 뒤로 눕는중ㅋㅋ 하ㅋㅋㅋ 그래도 만족하면 됫지
동그르윽 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 467D9] Address
* 비밀글 입니다.
Eink 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 2C665] Address
9번 고통
제가 수술한지 얼마 안되서 둘다 기억하는데 둘다 아픈데
종류가 다른 고통입니다

코는 눈도 부어서 뜨기힘들고 숨도 안쉬어지고 그러다 보니 수면도 힘들고 일상생활이 힘든 고통 불편한고통 삶에 질이 확 떨어지는 고통 코도 약간 애려요
예를 들면 안구건조증이 너무 심해서 삶에 질이 떨어져서 렌즈도 못끼고 휴대폰할때 눈이 아파서 눈물이 흐르는정도의 고통이라면

윤곽(광대만 함)
광대는 걸어갈때마다 코쪽에서 피가 흘러서 어쩔수 없이 삼키는데 전신마취때문에 목이 따가워서 미칠꺼 같고 배고픈데 음식을 먹고 싶어도 양치를 잘 못 해서 음식도 조심히 먹어야하고 하품은 하면 큰일 나고 가글도 계속해줘야하고 (대략2시간에 한번씩) 붓기때문에 힘듬

전 개인적으로 윤곽이 힘들었습니다
윤곽하고 2-3일 뒤에 일상생활 가능하다고들 하는데 전 절대 불가능이였어요 일단 붓기가 걍 나 윤곽함! 이것ㄷㅎ 이건데 목소리가 안나와요 힘도 없고
관심갖고눈팅 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 46711] Address
혹시어디서햇을까..??
두둥탁24 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 48B8E] Address
와 붓기 한 6개월이면 빠질줄 알았는데 확실히 큰수술이구나
바디체인지 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 70C4F] Address
헐 완전 솔직한 후기네 광대 궁금했는데ㅠ
라임 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 17596] Address
쳐짐이라는게 어떠한 느낌으로 오는지 구체적으로 말해줄 수 있어? 복잡미묘하다고 했는데 나만 신경쓰이는 느낌인걸까? 관리하면 그런 쳐짐 없어지는지 아니면 관리해도 그정도의 쳐짐은 어쩔수없는지 궁금해. 그리고 윤곽만 했다면 윤곽만으로 전후 차이가 클지도..ㅠ 궁금한게 많은데 답변주면 좋겠당 좋은 글 고마워!
청담누나 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 531AE] Address
솔직한 후기네 !! 대단해진짜
우루르후훌 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 1D2F1] Address
오 이런 티엠아이 너무젛아
하얀생크림빵 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 534ED] Address
그래도 만족하고 있는것 같아서 다행이다
를튿 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 52614] Address
와 혼자 찜질방이라니 대단하다 근데 수술은 되게 잘됐나봐 부럽
지로잉 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 3370F] Address
대단하다.. 옆광대 고민이엇는데 이글보니 겁나서 못할거가틈ㅜㅜ
핏치피치 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 53318] Address
첫번째 너무 웃기고 대담해ㅋㅋㅋ 뼈를 건드리는 거라 그런지 사후 관리도 엄청 중요해보이네ㅠㅠ
종히얌 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 32C37] Address
써마지는 된다고하던데 올리지오는 안된다고 하더라
ilililiill… 15 Days ago 15 Days ago Address
진짜 첫번째 어뜨케 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 붕대감거 찜질방 .. 개머쪄
맹쥐요 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 4A9DD] Address
윤곽은 진짜 수술로 끝나는게 아니라주기적으로 리프팅해야하는거까지 생각하면 ..비용 진짜 장난아닌ㄴ듯 ㅠ
수라수라간 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2D2B5] Address
쳐짐 ㅠㅠ 울쎄라 어디서 받는지 알려줄 수 있닝 얼만지두 궁금해..
농담농담 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 402E7] Address
와 고생했다 근데 핀 박으면 ct 이런 것도 못찍나?
햇님좋아방긋 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 33B3D] Address
와 수술하고 찜질방.. 웬만한 강심장 아니고서야 못할거 같은데
윤곽해야됨 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2C0A3] Address
3번이 찐인데 ㅋㅋㅋ 나도 한달차에 거의 다 빠진 줄 알고 잘 돌아다녔는데 1개월 2개월 3개월 6개월 1년 이렇게 붓기 다 다름 ㅋㅋㅋ
애호박이 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 1C614] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생생한 후기다 !!!
차차chacha 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 4ECFF] Address
다들윤곽3종 많이 하든데 나는 광대1종만 하고 싶거든.. 근데 광대하나만 해도 관리할 거 많고 쳐져? 사각턱, 앞턱까지 하면 나는 관리 못할 거 같아서 ㅠㅠㅋㅋ 광대만 한 거 후회하지는 않아? 병원정보도 알려주면 고마워ㅠㅠ
롱블 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 41367] Address
와 나도 광대 고민중인데 고마워...ㅠ 더 고민많아짐ㅋㅋㅋㅋ퓨
익명닉네임 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 854D1] Address
부모님 몰래 한거면 나중에 얼굴 보고 알아보심? 뭐라고 해명했어???? 넘 궁금하당
danii 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2D118] Address
찜질방ㄷㄷㄷ 용기 대단혀
아롤 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 8527A] Address
나도 광대 하고싶은데 ㅠㅠ 어디에서 했는지 정보좀 있을까?
닉네임뭐하지요 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 65306] Address
우왕 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 나는 수술하고 나서 절대 찜질방에서 못잘듯 ㅜ
Ahsjjaja 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 4A94B] Address
혼자 광대수술 진짜 대단하다 고생많았어 !
푸들잌 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 2375D] Address
처짐은 필수인가보다 ㅠㅠㅠㅠ
용용웅웅 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 75574] Address
쳐짐은 어쩔수없구나 ㅠㅠ
Sxopz 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 3123B] Address
광대만 딱 하면 완벽할 거 같은데 더이상 욕심부리지 말아야겟다
림유 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 46745] Address
저도 옆광대 심해서 하고싶은데 후관리가 진짜 힘든거같아요
minjuS 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 312CE] Address
나도 6년 지났는데 만족 !! 퀵광대라 회복도 빨랐움

채채야님 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 6536D] Address
[@minjuS] 쳐짐은 따로 없으신가요??
tjdbssdl 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 2D915] Address
솔직한 후기 고마워 ㅋㅌㅋㅋ!!
뽀리 12 Days ago 12 Days ago [CODE : C97C3] Address
핀 빼면 더 쳐지거나 그런 건 없으려낭 ?? 근데 7년..ㅎㄷㄷ하다 ㅠ 관리는 주로 어떤걸로 해 ? 주기가 어떻게 됑
이죠 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 52BC8] Address
와 수술 후 관리가 더 빡세보이는데도 돌아가면 다시 수술할만큼 만족인거..?
헨핸 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 4EBF6] Address
혹시 연령대가 어떻게 돼!!
광대하면 살처진다고 해서 못하겠어 ㅠㅠ
브로커박멸 9 Days ago 9 Days ago [CODE : 2A60B] Address
늙어서 하면 더 쳐지려나 ㅜㅜ
qefqef 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 6E8B8] Address
나도 내일 상담받고 예약하려하는데 너무 늦은나이인가 싶고 ㅠㅠ후기 고마워!!
강미닉 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 1C395] Address
다시태어나도할거야??? 이게궁금.. 아근데불독살고민이야 나도 윤곽고민중인데 ㅜㅠ
sollaa 4 Hours ago 4 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.
검색목록 List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 136
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
Photo Reviews
Petit/Laser job - 톡스앤필의원 대구동성로점 Cmt 0 View 27 Like 0
코끝이 쳐지고 메부리가 있는 코인데 다른 병원갔을때는 코 필러 넣을 공간이 없다고 말했어 (이전에 실 넣어서 자리가 없다고 하신듯) 그래서 혹시나해서 여기 병원 갔는데 미미한 효과라도 괜찮으니 코필러 하고싶다고 어필했음 그래서 콧대랑 코끝쪽 최대한 넣어줄 수 있을 만큼 넣어주셨어요 물론 자연스럽게 3주뒤에 리터치했고 만족중임 다만 국산 필런데 가격이 다른 병원보다 비싸다는 점이 단점 ㅜㅜ 아무래도 제 코에 들어갈 공간이 많이 없다보니 리터치 …
43 Minutes ago
Facialbone job Cmt 0 View 43 Like 0
미용목적으로 뼈를 깎는 성형에 대한 시선 어때? 일반 회사원인데 알려지면 뒷담화약점이 될거같아서 3종이라 티가 날것같은데 솔직히 말하기도 거짓말해도 알것같고
43 Minutes ago
Nose job - 에디션성형외과의원 Cmt 0 View 71 Like 1
나는 매부리 없애는게 1번 목적이였구 코끝까지 자연스러운 느낌 원하다고 말씀드렸는데 ㅇㄷㅅ 원장님이 내가 원하는 느낌이 어떤건지 딱. 잘 알아주신듯 감덩 눈물 ㅜ ㅜ 매부리코는 제대로 정리 안되면 재수술 받는 사람들 후기도 봤어서 살짝..쿵.. 걱정되기도 했지만 여기 매부리코 수술 후기가 정면이랑 옆태 군더더기 없이 잘 되는거 많이 찾아보구 나도 여기서 받았숴..ㅋㅋㅋㅎㅎ 코끝은 실리콘 비중격 귀연골 사용해서 수술 받았고 3D비순각교정으로…
1 Hours ago
Nose job - 청담여신성형외과(전다우성형외과) Cmt 0 View 131 Like 0
말 많고 재수술 많은 콧볼축소 기증늑까지 사용하고, 절골 재수술까지했어요! 재수술이기 때문에 이미 큰 수술이였는데 ㅠ 추가로 더 해서 긴장많이하고 했던거같네요~~ 그렇게 걱정반 기대반 하며 수술하고 한달이지나고 두달이 다되어가요 코 피부느낌이 처음에는 욱신거리면서 제 피부가 아닌거 같은 이질적인 감각이였는데 그런것도 이제 많이 돌아와서 제 코같아요! 영업일 하고있어서 사람 많이 만나고 하는데 몇번 뵈었던 분들도 재수술 전보다 훨씬 분위기가…
1 Hours ago
Nose job - 유니메디성형외과의원 Cmt 2 View 126 Like 0
우선 후기를 본 중에 제일 신뢰가 가서 찾아간 케이스였음. 난 굉장히 만족중에 있음 우선 기본카메라로 찍어도 얼굴이 맘에 들고 좀 얼굴이 얄쌍해 보이는 효과도 있어서 매일 뿌듯함ㅎㅎ 주변에선 차이를 잘 모르고 이뻐졌다 하는데! 내얼굴은 내가 잘 아니까^^ 차이가 굉장히! 크다. 성형은 자기 만족이니까 ~~~~
1 Hours ago
Eyelid job - 제나성형외과 Cmt 0 View 89 Like 0
전부터 뒷밑트임 고민하다가 제나에서 상담 후 바로 결정했습니다 수술전에는 눈이 올라가 있어 인상이 쎄보인다고 항상 들었었는데 제나에서 수술후 되게 순해졌다고도 많이 듣고 자연스럽게 돼서 말만 안하면 수술한지 다들 모르더라구요 의사쌤과 상담할때 자연스럽게 해달라고 강조했었는데 진짜 딱 자연스럽고 이쁘게 잘 된 거 같아 엄청 만족합니다!!
1 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 64 Like 0
솔직히 주변에서 지흡하고 울퉁불퉁하고 허벅지보다 종아리가 두껍고 이런거 많이봐서 별로 긍정적이지는 않음 근데 갑자기 나도 할까? 라는 생각 들어서 상담부터 예약, 수술까지 2주도 안걸리고 바로 함 병원 고르는 기준은 1세대 원장님 + 내친구 팔 했는데 자연스럽게 잘 뽑히구 가격도 괜찮아서 그자리에서 제일 빠르게 되는날 예약잡고 바로 수술함 ㅎㅎ 얼마나 빠지겠어? 했는데 진짜 옷핏이 달라짐;;; 몸무게는 그때보다 한 4키로 정도 뺌 (다이어트…
2 Hours ago
Facialbone job - 오메가성형외과의원 Cmt 2 View 74 Like 0
워낙 자연스러운 걸 추구해서 코 성형도 할까 말까 몇 년째 고민 중인 사람인데 이목구비 확 바꾸는 수술보다 지방이식처럼 부족한 부분 조금씩 채우는 수술 먼저 해보려고 이마 지이 하게 됐어 얼굴에 살이 많이 없는 편이라 1차만 했더니 생각보다 생착이 많이 안 돼서 이번에 2차 받고 지금 3달 경과했음! 이전 글 보면 이마 필러도 맞았었는데 한쪽 부분만 푹 꺼지는 현상이 있었고 결국 필러도 이물질이다 보니 많은 양을 넣는 게 걱정됐었거든 평소에 꺼진 이마 …
2 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 36 Like 0
중학교 2학년 때 돌출입으로 치아 교정을 했는데 발치 4개하고 진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 원복한 느낌이라 최근에 재교정 다시 시작했어! 치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아ㅜㅜ 재교정하면서는 사랑니 4개 빼고 진행중인데 이번엔 꼭 유지 잘 해보려구
2 Hours ago