Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Be careful with KakaoTalk Opchat. It seems to be run by ㅂㄹㅋ

코전철 2024-09-10 (화) 12:16 7 Days ago 3230 [CODE : 3121B]
I'm looking into rhinoplasty, so I'm looking through every community out there, but some of the OP chats... are fucking heaven. They only
 support certain hospitals and put down other hospitals, and
 it's not even clear why they're putting them down. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ They say things like "I heard ~~" when other hospitals are mentioned, they tell you not to go, but
 when bad things come up about the places they're supporting, they change the subject and kick people out, so I left...

OP chats seem to be the least trustworthy... It's all anonymous, so I can't trust them;;

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

건성김미역 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 8B28D] Address
난 그래서 옵챗 아예 안들어감 ㅋㅋㅋ

코전철 Writer 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 3121B] Address
[@건성김미역] 그니까 모르는 사람들 많을거같아서...글써봤어...

익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D108] Address
[@] 누가 브로커로 보여?? 닉넴 알수잇을까?????
어리니광대 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 33454] Address
* 비밀글 입니다.

코전철 Writer 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 3121B] Address
[@어리니광대] 거기도 그렇고 전철도그렇고
우앙1212 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 33B5A] Address
그런곳 절대 걸러야겠네;;

[@우앙1212] 그냥 옵챗은....
osle 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 1B88E] Address
마자 브로커들이 모일수밖에없을듯 잘 걸러서 봐야겠다ㅠㅠㅠ

[@osle] 조심하자....ㅜ
노력없이동안되고싶어 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 838C6] Address
옵챗은 걍 안들어가는걸 추천 실시간으로 지들끼리 피해자없는 방에서 여론몰이 물타기로 병원 몰고가는거 일도아닐걸 걍 사람하나 호구잡는 가두리라고 보면됨

[@노력없이동안되고싶어] 예사도 잘 아는구나.....경쟁병원은 까내리고 옹호하는 병원에서 망한사람 나타나면 이상한 사람 취급 하더라ㅋ

노력없이동안되고싶어 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 838C6] Address
[@] 암만 돈벌자고 하는일이래도 결국 외관보여지는 얼굴이나 몸에 칼대고 째고 하는 수술인데 어떻게 그렇게 안일한지… 남일이라고 쉬운건가… 너무하다는 생각 들어; 양심은 있어야지
지묭 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 25EF3] Address
인정.. 나도 거기 믿을 곳이 안되구나 느끼고 걍 나옴
프빙 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 28C8C] Address
특정병원 옹호가 심해서 난 걍 수술 후 팁?같은것만 눈팅중이야..

코전철 Writer 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4EB9A] Address
[@프빙] 다 느끼는구나...진짜 거기에 낚이는 사람들 ㅠㅠ안낚였음 좋겠어 ㅠ
어쉉쉉하네 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 15B2C] Address
옵챗도 있구나... 하긴 없는게 이상하긴 하네 좋은 정보 고마워ㅠㅠ
kar9393 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 29C7C] Address
나도 눈팅했다가 나왔는데 ㅋㅋㅋ 진짜 특정 병원 언급하면 다들 득달같이 달려나와서 후기 공유하고 좋다고~ 북치고 장구치고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 부방들도 나서서 옹호하고 ㅋㅋㅋ 자기들한테 돈주는 병원만 그렇게 여론 형성하는듯;;ㅋㅋ 진짜 절때 들어가서 병원 추천받지마 ㅋㅋㅋ

웅아아앙 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 4832B] Address
* 비밀글 입니다.

꼭꼬옥이뻐질꺼야 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 524A5] Address
* 비밀글 입니다.

코전철 Writer 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4EB9A] Address
[@kar9393] 맞아 방장.부방장들 ㅋㅋㅋㅋ수술한 병원들 못믿겠어 자기들이 수술한병원 나쁜말 나오면 아주 득달같이 ㅉㅉ
qoop 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 1C3C1] Address
그냥 참고만.? 하는게 나을것같애
반건시 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 30E92] Address
* 비밀글 입니다.
꼬맹이이 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 25EB6] Address
익명에 옵챗은 진짜 걸러야할 듯 ㅠㅠ 지인 추천이나 발품 팔아서 잘 맞는 원장님 찾아야해ㅠㅠ
레이디디올 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 1C315] Address
이거 완전 공감해 진짜 특정병원 겁나 옹호함.. ㅋㅋㅋ
익명 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 52BA6] Address
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 들어가있던 옵챗도 대표적인 ㅂㄹ인데 젊은 의사의 시행착오라고 옹호하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시행착오를 왜 환자한테 해.... 그 환자는 무슨 죄야..... 어이 털려서 걍 바로 나옴

[@] ㅋㅋㅋ미쳤네 의사의 시행착오 ㅋ포장할껄 포장해야지 진짜....말같지도 않은 소리들이 넘 많아
honeyjamja… 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 25E8B] Address
그래서 본인이 잘 걸러야하는듯 ㅜㅜ..
나는 진짜 브로커 확실히 아닌 사람의 후기만 보거나
부작용 관련얘기만 보는중
웅아아앙 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 4832B] Address
* 비밀글 입니다.

[@웅아아앙]  할말 하않....
플렋 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 52609] Address
옵챗방 웃긴게  실장들이  방장 부방장 지들끼리 하면서
지들병원이랑 옹호병원만 추천 해대고 심지어 나중에 알아보니 사고 터져서 문닫았던 병원ㅋㅋ
그리고 경쟁병원 거론하면  발작버튼처럼 떼로 나와서 거기가 이랬대저랬대 조심해가지마 하면서  까는데 다 티나 옵챗브로커들아~~~~
음지에서 그런짓 그만하고  니들병원 원장  실력을 키워
옵챗글 올라와서 실장 방장들 시찰나왔을텐데 보고있니?????
폐쇄적으로 지들끼리 옵챗에서 놀구있는 음지 브로커들 개한심 ㅉ

[@] ㅋㅋ마자마자 그래놓고 다른병원이름 나오면 이래서 가지마라 저래서가지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까기 바쁘더랑
도오됴용 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 4A4A3] Address
음 그런곳도 있고 아닌곳도 있을듯. 여러 옵챗 찾아보다 현재 내가 있는 옵챗은 아예 홍보 1도 없고 무조건 정보만 공유만 하는데? 오히려 홍보 하는것 같다 하면 내보내기 함. 남들이 물타기 한다고 휩쓸려 다니지 마시고 참고만 할뿐 결국 본인이 보고 느끼고 경험한걸 믿으세용.

꼭꼬옥이뻐질꺼야 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 524A5] Address
* 비밀글 입니다.

[@도오됴용] 옵챗이 하도 많아서 거기는 어딘지 알수있을까?

꼭꼬옥이뻐질꺼야 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 524A5] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 15B40] Address
* 비밀글 입니다.

익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 15B40] Address
* 비밀글 입니다.

꼭꼬옥이뻐질꺼야 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 524A5] Address
* 비밀글 입니다.

14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 6DA42] Address
* 비밀글 입니다.

꼭꼬옥이뻐질꺼야 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 524A5] Address
* 비밀글 입니다.

선린 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 3377F] Address
* 비밀글 입니다.

욱끼끼 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 6D05E] Address
* 비밀글 입니다.
아도카보 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 2EA9C] Address
어디든 ㅂㄹㅋ는 있는 듯... 걍 스스로 판단하는 수밖에 없는 듯해서 막막
오러러ㅜㄹ 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 18BE3] Address
브로커 진짜 갱 다 디졌으면 좋겠음
잠이안오는데 5 Days ago 5 Days ago [CODE : E922E] Address
브로커는 대체 없는 곳이 어디야 ㄹㅈㄷ네
무화과샤베트 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 3F336] Address
거기는 걸려야겠다..! 알려줘서 고마워~~
꿀떡시루떡 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 1A2D5] Address
아ㅠㅠㅇ ㅗㅍ챗도 믿을 게 못 되는구나

꿀떡시루떡 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 1A2D5] Address
[@꿀떡시루떡] 도대체 어디서 믿을만한 정보를 얻을 수 있을까ㅠㅠ
뱀밥주는여자 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 23B4D] Address
다 똑같긴 한듯 .. 옵챗이나 강언이나 바비나 ..
바이오블루베리맛 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 2E99F] Address
옾챗은 생각도 못했는데!!
Wannabeye 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 46701] Address
옾챗은 진짜 음지 중의 음지야
다욧트짱나 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 41F45] Address
옾챗 들어가보지도 않긴했는데 직접 운영하기도 하는구나;; 죄다 믿을게 못되네ㅠ
오이오이오 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 2D2E1] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
서기흠 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 6D272] Address
홀 운영하는거 소름이다 진짜 ............나 윤곽 한창 알아볼때 들어갔었는데
이뻐지는닉넴 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 10CC2] Address
나도 정보얻으로들어갔다가 그래서 바로나옴
5 Days ago 5 Days ago [CODE : 4670A] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

[@] 마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 첨듣는병원이라 검색해보니 걍 의원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 Days ago 3 Days ago [CODE : 17AB9] Address
* 비밀글 입니다.

오이오이오 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 7DF1F] Address
* 비밀글 입니다.
전철극혐 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 2C0E4] Address
맞아 다 브로커야 ; 성형외과 전문의도 아닌 신생 듣보잡 병원 극찬하고 지들끼리 물고빨고 오짐 ~ 브로커들이 극찬하는곳에서 수술하고 망한사람이 망했다고 하니깐 그건 님이 예민한거라고 ㄱㅋㅋㅋ그것도 갑질이라고 가스라이팅 오지게 하고 강퇴하는거보고 바로 나옴

5 Days ago 5 Days ago [CODE : 4EB4C] Address
* 비밀글 입니다.

[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 아니 어떤병원이든 잘된사람 망한사람이 잇을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 우리병원은 안그래요 빼애애액 ㅋㅋㅋㅋ
duisakangs 5 Days ago 5 Days ago [CODE : D3DB2] Address
헉... 진짜? 에휴 믿을게 없네
우라햐햐혀 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 52B5E] Address
옵챗은 어떻게 알고 들어가?? 초대해주고 그래?
바다에빠진포도 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 4EC01] Address
와 옵챗도 그러는구나... 난 거긴 좀 덜하는줄 알았는데

[@바다에빠진포도] 거기는 아예 다.익명이니 더 믿을수가없지 ㅋㅋㅋㅋ
뭉냥이펀치 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 526E3] Address
옵챗 그래도 정보 많긴해 본인이 걸러서 들을 능력 있으면 되긴하는데 나도 특정병원 옹호는 믿거야… 하하하 ㅜㅠ 나도 방 나오긴했엉
먕먕냥먕 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 2EA03] Address
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.
도토리데굴데굴 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 47064] Address
진짜 브로커는 어디에든 다 있구나,, 항상 조심해야겠다
Jyoo 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 7DD08] Address
헉...? 나 들어갈려고 했는데...ㅠㅠㅠ? ? 거기도 다 브로커라니 미쳤다
Doooos 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 15BDB] Address
헐 웬만하면 옾챗은 가지 말아야지….
익명 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 45C39] Address
이거 진심.. 제발 들어가지마 걔네 보면 똑같은 닉이 낮이고 새벽이고 할것없이 하르종일 상주하면서 성형얘기만 하는데 그게 과연 일반인일까.. 코뿐만 아니라 사람 많은 오픜채팅은 그냥 들어가지를마제발
하티코 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 312A5] Address
진짜 옾챗도 믿을게 못돼... ㅠ
n년째고민 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 42D61] Address
* 비밀글 입니다.
타니시 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2D265] Address
역시 sns
선동과 날조다보니 영업하는 사람들이 많은 건 어쩔수 없다지만 너무 한 것 같아
알랑방방 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 7DBDA] Address
옵챗 있는줄도 몰랐는데 가지 말아야지
lemonmango 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 25AF9] Address
진짜 브로커는 어디에나 있구나
행복김송송 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 6EF6B] Address
정확한 정보얻는게 너무 어려워ㅠ
흥냐 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 414F4] Address
옾챗이 더 안전할 줄 알았는데 ... 병원 찾기 개 빡세다...
bride 22 Hours ago 22 Hours ago [CODE : 28972] Address
진짜로.. 성예사 병원 후기가 진짜 귀한듯..
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.0
Evaluation Cnt 2,321
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 32 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
2 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 56 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 58 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
2 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 49 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
3 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 100 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
3 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 75 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
3 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 49 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
4 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 67 Like 0
땡큐성형외과 비절개 겹주름&눈매교정했어요~ 붓기가 아직도 많이 남아있는중입니다 ㅜ 절개와 비절개사이에서 얼마나 고민했는지.. 붓기 더 빠지면서 자연스러워지길 바랍니다 ㅎㅎ
4 Hours ago
Bomb job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 253 Like 0
Basic asset converges to 0 Mentor Extra 350cc On the day of surgery on both sides - Wow, it hurts. I don't think I'm painless. But it's bearable. Day 1 - I can feel where my chest muscles are torn? It's tingling, painful, and throbbing. It was jus…
4 Hours ago