Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Chin surgery reviews and side effects

무턱시루여 2024-08-18 (일) 09:34 25 Days ago 6909 [CODE : 17A9F]
1 year of chin surgery... It's been a while since I've written a post.
 A lot has happened, haha. It's new. Thanks to you, I got rid of the mole. It's a surgery that has many advantages, but

there are 2 disadvantages.

1. Is your sensation still at about 40%? It doesn't come back. It doesn't interfere with my daily life, but it's frustrating if I have to carry it with me for the rest of my life.

2. Acne;; When I eat oil or caffeine, I get acne on my chin. I don't know why, but I heard there are quite a few people like me. Does anyone know the exact cause?

I'm satisfied with just removing these two things haha;

Additional) I cannot tell you the name of the hospital because it would be against the regulations.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

furi 25 Days ago 25 Days ago [CODE : E430D] Address
여드름 동감.. 진짜 많이나올때는 뒤집어지는줄..
뽀잼 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 74B15] Address
마자 나두... 1년 넘었는데 감각 다 안 돌아왔구 핀 박은 쪽에
여드름이나 트러블이 잘 생기는 거 같음......!
히애요엔 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 18BCF] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

무턱시루여 Writer 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 17A9F] Address
[@히애요엔]  전 또하라해도 합니다.. 걍 인생이 바꼈어요 물론 얻는것과 잃는거 심도있게 비교해보셔야합니다

Emperkr 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 278CF] Address
[@히애요엔] 턱끝수술하면 얼굴이 더 길어보이나요??
무무무턱 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 2782F] Address
무턱이어서 하신거군요..개선 많이 되셨나요 저 진짜 무턱 너무 싫어서 턱 그냥 집어빼고싶ㅍ은데 너무 귀한 정보에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호우호우야 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 1D454] Address
헐 고생많네 힘내 ㅠㅠ
델가드 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 4ECDB] Address
* 비밀글 입니다.

무턱시루여 Writer 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 17A9F] Address
* 비밀글 입니다.

델가드 24 Days ago 24 Days ago [CODE : D2E15] Address
* 비밀글 입니다.
긍정긍정긍긍정 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 46774] Address
* 비밀글 입니다.
억울한개구리 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 3F3F7] Address
턱필러만 몇년을 맞았는데 필러랑 차이점이머양..나두하고싶당 무턱에 얼굴이동그래

[@억울한개구리]  아무래도 뼈를 자르기때문에 옆모습각이 더 잘나오고 덜 길어보여요
익명 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 51402] Address
입술 삐뚫리거나 그런건 없었나요?

[@] 넵
잉잉 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 25EC6] Address
예사야 붓기 얼마정도 지나면 자연스러워져? 휴가를 얼만큼 내야될지 모르겠다

[@] 일주일 정도면 큰문제없어져 물론 사바사
아리가멍해 25 Days ago 25 Days ago [CODE : D5051] Address
* 비밀글 입니다.
윤상신 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 6C936] Address
9월초에 턱끝 t절골 코 하는데 나랑 비슷한 고민때문에 수술한거같네
Us 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 7DE73] Address
* 비밀글 입니다.
모로몽 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 33BEF] Address
나도 무턱이라서 필러로 버티는데ㅠ 필러하면 모양은 맘에드는데 여드름이 미치게나 ㅠㅠㅠㅠ 수술도 그러는구나ㅠ
히야 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 31237] Address
턱끝 수술할때 핀으로 고정하잖아 여드름 나는 이유가 핀 알레르기 반응때문이야
나도 수술하기 전엔 여드름 없었는데 하고 나서 스트레스 받을 정도로 너무남 턱은 여드름 자국땜에 검해졌고

qwerty103 24 Days ago 24 Days ago [CODE : D5088] Address
[@] 혹시 핀제거하면 여드름 올라오는 현상은 사라지는거야?? 윤곽 고민중인데 피부 나빠지면 너무 스트레스 받을거 같아서… 핀제거 수술 한번 더 한다고 하더라도 여드름 안올라오게 하려면 감수하고 한번 더 해야하는건가 싶어서ㅜㅜ

히야 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 31237] Address
[@qwerty103] 그게 핀 알레르기가 있는 사람이 있고 안그런 사람이 있어 난 수술하고 뜻밖의 여드름이 나길래 여쭤보니 알게됬고 근데 이게 핀 제거하면 사라지는지는 모르겠어 내 수술한 주변 사람들은  핀제거하고 더 심해졌다는 사람도 있고! 난 아직 핀제거술은 안했는데... 지금 나는 여드름이 피부과 관리 받아도 해서 그만일 것 같으니 핀제거술만 받으면 그래도 괜찮아지지 않을까... 하는 희망을 바래ㅠ

qwerty103 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 8525E] Address
[@] 아하 그렇구나 자세하게 알려줘서 고마워!! 제거해도 심해질 수 있다니 진짜 윤곽 쉽지않다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 난 윤곽 아직 하지도 않았는데 학생땐 피부 좋다가 갑자기 성인여드름때문에 이미 몇년째 지속중이라 스트레스 엄청 받고있거든 ㅜ 안그래도 그냥 상태인 지금도 피부 맘에 안드는데 윤곽했다가 더 올라오면 멘탈 터질거 같아서 남긴 답글인데 답장해줘서 넘 고마워:)
딸기라떼우유마니 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 1708C] Address
와 미틴 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 나도 핀박았던 턱부붐 여드름 거어어업나 많이 나서 핀 뺀 지금도 전쟁중...... 진짜 겁나 스트에스 받아 ㅠㅠㅠ

qwerty103 24 Days ago 24 Days ago [CODE : D5088] Address
[@딸기라떼우유마니] 핀 빼도 계속 올라오고있오..?? 피부 많이 안좋아진거야??ㅠㅠ
Johnn 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 4694D] Address
* 비밀글 입니다.
익명 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 33021] Address
난 사각만 했는데도 신경 노출된 한쪽 부분 저릿하고 여드름 잘 나더라... 핀 때문이 꼭 아닐 수도 있다는 걸 말해주고 싶었어

익명 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 1A947] Address
[@] 많이 불편햐??

익명 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 33021] Address
불편하진 않아 여드름 가끔 나는 거 빼곤 그냥 진짜 가끔 신경 쓰인다 뿐이지 감각 다 있긴 하니까
쿄요표요쿄요 24 Days ago 24 Days ago [CODE : BC210] Address
혹시 몇미리 뺐는지 물어봐도 될까ㅜㅜㅜ난 필러로 버티는 중인긴 한데 너무 하고싶어

무턱시루여 Writer 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 312D4] Address
[@쿄요표요쿄요] 6mm뺏엉 국룰이래
whyrano321 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 239D0] Address
턱끝이 너무 뾰족하거나 하지는 않아? 자연스러워??
익명 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 45C4E] Address
여드름 도대체 뭐때문일까ㅜㅜ원래도 피부 좋다는말도 가끔 들았는데 완전 다 뒤집어졌어 수술하고 2개월? 후정도부터 진짜 다 뒤집어졌어 1년 다되가는데 복구가 안됨..
배고파배고파 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 451C6] Address
아 턱끝 수술이면 거기 보형물 넣는 그거지? 나도 약간 무턱 느낌이라 치아교정으로 안되면 할까 하는데 여드름은 왜 나는거지? ㅜㅜㅜ 피지선을 건드릴 일도 없을 것 같은데...

무무무턱 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 18BBC] Address
[@배고파배고파] ㄴㄴ 보형물 아니고 턱 끝쪽 잘라서 앞으로 빼서 붙이는거임
멍청한빙구바리 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 36EA5] Address
헐 1년지났는데도 감각안돌아온다니 ㅜㅜㅜㅜ
gkdms2 24 Days ago 24 Days ago [CODE : E9272] Address
여드름 너무 고민이시겠다ㅠㅠ
나나콘콘 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 18B28] Address
고생 많다 다 잘되길..
ㄱㅇj 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 46754] Address
나도 고민하고 있던 건데! 후기 고마워ㅜ
Pinkteddyb… 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 2AE75] Address
나두 고민하구 있는데 할가말가
짜아아아악 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 1C36C] Address
헉 감각 없는 건 일상에서 진짜 불편하겠다…ㅠㅠ 빨리 회복됏음 좋겟네 후기 고마워!!
밤하늘의오로라 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 4937B] Address
에고 ㅠㅠ 힘내
미미역 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 18B2E] Address
나도 무턱인데 그냥 필러 맞고 있어... 일주일이면 붓기 없어져?
zkxhr12 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 2BAB9] Address
헐 ㅠㅠ힘내세요
까부링 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 2D2B5] Address
와 1년인데 신경 아직도 안돌아와?? 후기보면 되게 빨리 돌아오던데 사람마다 다른건가
시시루시 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 24DA6] Address
여드름 나는거 감안하면 충분이 할만해??진짜 무턱이 심해서 필러를 할지 턱끝수술윽 할지 고민중이거든ㅜㅠ

호수 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 4EBC2] Address
[@시시루시] 난 윤곽3종했는데 필러보단 수술 추천.. 턱끝필러 맞다보면 기괴하게 마녀턱 됨
그냥 수술로 뼈 조립해서 무턱 빼는데 나음
물론 수술도 후유증이 없는건 아니지만 내가 무턱이라면 턱끝수술함
수지집착공 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 7DB10] Address
감각안돌아오는거 약간 무섭다 그래도 만족한다니 다행
수수부목이 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 312D7] Address
핀제거하면 감각 잘돌아와 약간 조이는
느낌도 없어지고
근데 턱끝 전진하면 비대칭 더 심해진다는건 알아둬야해
콤플렉스2 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 852B3] Address
저도 턱끝 수술 고민하고있는데 ㅠ
게겐바우어 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 467EF] Address
헐.. 나도그래 ㅜ
꾸트 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 7D409] Address
엥 턱끝수술하면 여드름 많이나기도 하는구나... 이건 또 신기한 정보네 ;;
뚯돌 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 5330A] Address
감각이 제일 무서워요 안면마비 올까봐ㅜㅜ
지묭 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 41FC4] Address
헐 여드름.. 스트레스겠다 ㅠㅠ
노들이 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 46774] Address
감각 안돌아와도 추천하는거 보면 완전 잘됐나보다 부럽다 ㅜ
Sueicjwji 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 2EA6E] Address
헐 턱끝 전진 생각하고 있는데 그런 부작용이 있구나ㅜㅠ 혹시 체부볼륨은 괜찮아??
llle 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 2B5A9] Address
헐 제 친구도 여드름땜에 스트레스라던데.. 여간 스트레스가 아닌듯요ㅠㅠ
iiliilii 24 Days ago 24 Days ago [CODE : 7D4F6] Address
정말 감각이상 생각보다 많이봤어..
크아드 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 7DEDF] Address
여드름 진짜 스트레슨데..힘내!
부밀 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 2D974] Address
헉 여드름 진짜 스트레스인데...감각이상은 진짜 은근 많더라
수자자자 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 533F2] Address
나도 심한무턱인데 필러로해결될지모르겠네
명란크림우동 23 Days ago 23 Days ago [CODE : B720D] Address
나도 8mm뺐는데 아직 턱 감각 다 안돌아옴(2주차)
여드름은 잘 안나는거 같은데
ONE1 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 43E83] Address
ㅠㅠ 너무너무 하고싶었는데 신경선이 낮아 효과가 적을거라 해서 못했한 1인 부러워
23 Days ago 23 Days ago [CODE : 555BE] Address
나도 그부분때문에 고민이야,.
으메k 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 48E04] Address
나두 반년정도 됐는데 10퍼가 안돌아옴 감각이 ㅋ쿠ㅠ

으메k 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 48E04] Address
[@으메k] 여드름은 핀제거 하고안난다는 사람 많이 본거같아
skyblue 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 51451] Address
무섭네요 부작용 싫어요
지옹지옹 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 533C4] Address
혹시 병원에서는 괜찮대..?
핸두쓰 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 4EB32] Address
무턱이라 고민중인데..부작용 진짜 무섭다..
에사엘 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 2C024] Address
여드름은 왜 나는걸까ㅠㅠ
꼬깔콘매콤달콤 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 414A5] Address
부작용이 진짜 무서운 수술이네요..ㅜ 감각이 어서 돌아오길 바랍니당
나니뇨냐 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 6FBC4] Address
턱 부작용은 다들 얘기하는 게 똑같구나...
충분히 감수할만한 부작용이긴 한데 외모 업글 확실히 된다는 가정 하에 해야할 듯
우헹헬 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 4EB25] Address
티절골 하신 거에요? 아니면 무턱수술이에요?
뿌류류 22 Days ago 22 Days ago [CODE : AEA9B] Address
* 비밀글 입니다.
행복지키미 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 1B065] Address
ㅜㅜ 감각 안돌아온다니 힘들거같아...
시급적네 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 45C05] Address
무서웠겠다
ㅜㅜ 나도 요즘 고민중
밀가루시러 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 3F307] Address
운동은 할수있어? 나는 러닝 좋아하는데 윤곽턱수술하면 못할까봐 고민중...난 그냥 동그라미이거든 ㅠㅠ 떡판 풀문
차차chacha 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 4ECFF] Address
광대나 사각턱은 안하고 턱만 한 이유가 있어? 한번 할 때 다같이 하고 싶을 수도 있잖아
진변이 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 514B3] Address
정말 부작용 없는 성형은 없나바ㅠㅠ
료닝 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 41FA0] Address
헙.. 1년인데도 감각은 더 기다려야 한다니...ㅠㅠ
미취광이 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 3F3E0] Address
턱끝 생각중인데 한달이면 큰붓기는 빠지나 ㅠ??
붐붐빠우 20 Days ago 20 Days ago [CODE : 232CB] Address
감각 덜돌아오면 진짜 답답할거같은데.. 시간지나도 안돌아온대?ㅜㅜ
동그리땡땡 20 Days ago 20 Days ago [CODE : 839FF] Address
* 비밀글 입니다.
초코악마 20 Days ago 20 Days ago [CODE : 2D280] Address
고민이 많겠네요ㅠㅠ..
청명 19 Days ago 19 Days ago [CODE : 5147C] Address
피부 체질이 변할 수도 있구나 ㅠㅠ
냘루리 19 Days ago 19 Days ago [CODE : 7DEFA] Address
와 ..고생했내 ㄷㄷㄷㄷ
순단2 18 Days ago 18 Days ago [CODE : 31213] Address
턱은 진짜 ㅠㅠ 나는 일년 지나니까 염증이 계속 달마다 생겼옸오..
포로리다 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 4EB1C] Address
고생 많았어.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
쟁욱 16 Days ago 16 Days ago [CODE : 852E8] Address
카페인 기름 밀가루에 여드름나는 건 진짜 피할 수 없는 숙명인듯..
유재서기 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2E439] Address
나도 고민 중인데 좋은 글 고마워..
닉네임뭐하지요 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 65306] Address
헉 그렇구나 후기 고마워 ㅜㅜ
으아아제발 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4146F] Address
헉 여드름도 부작용 중 하나구나..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 34
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 30 Like 0
기존에 했던 코 끝 보형물에 변형이 와서 고민의 고민을 거듭하다가 인스타에서 우연히 보게 된 릴스를 보고 홀린듯 찾아가 상담받고 너무 믿음직했던 원장님 과의 상담에 바로 수술날짜를 잡고 단번에 결정을 했었어요. 반신반의 여러곳 상담 받지않고 너무 섣부른 결정을 한것은 아닐까 수술당일까지 걱정과 후회가 밀려왔지만..ㅋ 막상 수술 당일 병원을 방문하고 다시한번 원장님 과의 수술전 상담을 통해 완전히 마음의 안식을 찾고 수술대에 올랐었던것 같네요. 원장님…
19 Minutes ago
코가 넓고 매부리끼에 비염도 있어 기능코와 미용코 같이 받았음 성형에 잘 몰라서 열심히 손품도 팔고 상담도 여러곳 다녔는데 원장님이 설명을 알아듣기 쉽게 해주니깐 이해가 잘 되어서 믿고 결정했음 콧대는 무보형물 코끝은 귀연골,비중격,기증늑으로 했는데 코 높이나 모양 마음에 들고 코가 통통해 보였는데 이 점을 개선해줘서 얼굴도 날렵해 보이고 샤프해보이는거같아ㅋㅋ 비염도 좋아져서 숨 쉬는 기쁨도 마음껏 느낄 수 있고 코 하나만 했을 뿐인데 삶의…
25 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 53 Like 0
4개월 되니까 붓기 더 빠진게 눈에 보인다 변화 좀 생긴 것 같아서 근황 공유할 겸 한번더 후기 써봐 매부리랑 복코가 예전부터 콤플렉스였던 터라 코수술로 해결할 수 있을까 싶어서 코수술 받게 됐고 절골은 했지만 콧볼축소는 안 했다는 거 강조하고 싶네 ㅇㅇ 글 읽어 보면 다들 복코면 -> 콧볼축소 무조건 해야 한다 이렇게 생각하는 예사들도 많더라고. 여튼 지금까지 코에 문제 없고 불편한 거 없고 그저 높이 낮아지는 거 없이 유…
48 Minutes ago
Jawline job Cmt 0 View 25 Like 0
우리나라 치아교정 원탑이라고 해서 찾아갔음 나는 교정하기 쉬운 케이스고 발치 교정이었어. 여러가지 고려해서 이 가격 나온 거 같아. 금액이 다른 곳보다 비싸다고 생각할 수도 있겠지만 의사 선생님 실력도 있고 이 금액 외에 추가금은 없어 원장님도 직원분들도 친절한데 유일한 단점이라 하면 대기 시간이 길다는 것
49 Minutes ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 6 View 75 Like 0
광대가 많이 발달하고 볼살에 좀 가려졌었지만 사각턱 라인도 고민이였어서 윤곽2종 받았따 ㅎ 난 얼굴뼈가 많이 발달한 그런 스타일이라서 각져보이는게 제일 스트레스 였는데 내가 원하던게 좀 부드러운 얼굴선 원했거든 특히 턱선 각없이 자연스럽게.. ㄴㄴ 권원장님 한테 상담 받을때 조금 무뚝뚝한면이 있긴 했었는데 과잉은 없었고 전문적이여서 신뢰갔었어 글고 원하는 방향도 잘 맞춰줬거든 그래서 결정함 3주차때 붓기 감안해도 라인 꽤 나쁘진 않…
1 Hours ago
Nose job - 리스펙성형외과의원 Cmt 1 View 64 Like 0
리스펙성형외과에서 복코+매부리코 교정하려고 인중코 수술한 후기 써볼게! 난 복코와 매부리가 같이 있는 흔히 말하는 극한코를 가지고있었어... 처음에는 생긴대로 살까 했지만 자꾸 욕심이 나서 결국 돈을 모아서 수술하기로 결심했어 코수술도 재수술 하는 경우가 많다고 해서 처음부터 잘 알아보려고 손품을 두달 넘게 팔았고 다섯군데 상담까지 갔다왔어! 상담 가본 병원들 중에서 마음에 드는 병원이 몇군데 있었지만 1순위가 리스펙이어서 결정했을 때 병원에…
1 Hours ago
기증늑연골 매부리코성형 어때요~? 저 진짜 잘됐죠 ㅋㅋ 원래 필러를 엄청 넣어서 매부리를 숨기고 다녔었는데요ㅜㅜ 진짜 이건 아니다 싶더라구요 매번 리터치하는것도 코에 필러 쌓이는것두… 손품 열심히 팔구 발품팔고 수술했구 어느덧 자리잡아서 완전히 제코 같아졌어용 ㅎㅎ 붓기도 다 빠지구 콧대 매부리도 없어졌고 코라인이나 비순각 비주길이 요런게 딱딱 제 얼굴에 맞지 않아요? 제 생각은 그래용ㅋㅋ 디데이성형외과 추성철원장님께 받은 코수술이구요 !! 딱 …
1 Hours ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 91 Like 0
아이디에서 사각턱 광대 한지 2주 돼서 오늘 사후관리로 초음파, 힐라이트, 패치마스크 이케 받고 왔는데 어떤 거 가타?? 친구가 얼굴형 많이 부드러워졌다고 하든데 윤곽 2주차에 이정도면 붓기 같은 건 괜찮은겅가? 근데 볼빵빵한 느낌은 없지 않아 있는 듯ㅋㅋㅋㅋ 그래두 지금 크게 힘든것두 없고 예전에 비하면 얼굴형 많이 이뻐진 거 같아서 나 스스로는 만족하고 있어..ㅋㅋ 돈 열심히 모아서 한건데ㅎ 이래서 다들 성형수술 하나부다
2 Hours ago
학교 다닐 때부터 별명이 껌딱지일 정도로 놀림 많이 받았어ㅠㅠ 여중->여고 나와서 더 심했음.. 아는 사람은 알듯 ㅋㅋㅋ 사춘기 오면서 친구들은 가슴이 봉긋하게 점점 자라는데 나는 그냥 그대로... 한 번도 가슴이 자란다는 걸 느낀 적이 없었어 10년 넘게 고민하다가 진짜 더 나이 들었을 때 늦게 수술 받으면 너무 힘들 것 같아서 아직 체력이 그나마 좀 받쳐줄 때 수술하자!! 싶더라구 진짜 젊을 때 하길ㅠㅠ 한 살이라도 어릴 때 해야해.…
2 Hours ago