Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

윤곽 한달차 엄마때문에 미쳐버리겠음

익명 2024-09-18 (수) 16:52 1 Days ago 4952 [CODE : 515E6]
윤곽 한달 넘었음
성예사 엄청 뒤져보고 해서 붓기 최소 반년 가고 1년 넘게 빠진다는거 알고있음
알고있어도 미친듯이 예민해서 매일 후면카메라로 사진찍고 비교하면서 정병 올듯말듯 생활하는데
엄마가 자꾸 턱이 이상하다, 한쪽이 더 네모난데 이거 제대로 자른거냐, 전보다 더 못생겨진거 같다, 한달 지났는데 얼굴이 왜이러냐 이러니까 다른 사람 눈에 그렇게 보이나 싶어서 간신히 눌러둔 불안감이 미친듯이 쏟아져나옴
진짜 미쳐버리겠어
한달차 정병인것도 알고 다 아는데 진짜 그냥 미친듯이 우울해
사람만나는 직업이라 일도 다 멈추고 안그래도 불안한데

예민한 사람 윤곽하지마
나 코했을때도 엄마 똑같이 그랬는데 그때 아무렇지 않았고 스스로 멘탈 튼튼하다고 생각했어
근데 진짜 적어도 3-4달은 사람 미쳐가는 것 같아
엄마랑 대화하고 울다가 쓴다
진짜 개같다

+) 다들 좋은 이야기 해줘서 너무 고마워..!!! 엄마가 원래 말투가 이런것도 알고 붓기 빠지는 것도 아는데도 한번씩 무너지는 순간들이 있는 것 같아..
댓글에 써준 이야기들이 너무 큰 위로가 됐어! 내가 선택한 수술이니까 잘 이겨낼게.
예사들 너무 고맙고 바라는 시술, 수술 다 원하는대로 마무리해서 다같이 성예사 떠나는 날이 오면 좋겠다..!!:)
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잘좀알아볼껄222 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1C347] Address
하이고.. 남이 하는말이 진짜 영향이큰데 나도 코 하고 망했어도 그냥 괜찮다 생각하다가 한 달 차에 친구 만났는데 딱따구리같다는 소리에 충격받아서 코 제거 상담 엄청 돌아다녔거든
그런 말 하나하나가 마음에 엄청 크게 와닿고 우리 정신에 안좋지만 잘됐을거야 모양은 시간이 약인거 우리가 다 아는 사실이지만 받아들이기도 제일 어려운 거니까 .. 윤곽이 진짜 회복과정 고통스러울 텐데 울지말고 울면 회복에도 안좋으니까 맛있는거 많이먹고 한숨 자
호떡그잡채 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 83841] Address
울지마 울면 얼굴 붓는다...울지마슈...
일일이 맞받아치지도 말고... 지금 회복기니까 너무 신경쓰지마 한달뒤면 딴사람 되어있을텐데!!
너너너조젖 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 76B43] Address
헐 ..진짜 나엿어도 미쳐버릴듯
너너너조젖 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 76B43] Address
윤곽주사나 맞아야겟다
초빵 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52691] Address
하 나도 윤곽하고 붓기 때문에 미쳐버릴 것 같아 이제 한달됐는데 나도 분명 붓기 더 오래가는 거 알고 있는데 거울만 보면 왜 이렇게 우울한지 ct 확인했고 잘된것도 알겠는데 살이랑 근육 붙으면 그렇게 안된다는 댓글도 보니까 진짜 미치겠다
카를레스푸욜 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DFD5] Address
자취 시작해서 엄마랑 좀 떨어져 있는건 어때?
아무래도 붓기 빠질 때까지 계속 그럴거 같은데
맘뷰링 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4E449] Address
ㅠㅠ엄마랑 떨어져도ㅠ어쨌든...에휴..
honeyjamja… 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 337F2] Address
가장 가까운 사람한테 계속 들어야하니 ㅠㅠㅊ정신적으로 마니힘들겟다..
옹용옹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 51473] Address
ㅠㅠㅠ 속상하겠다... 붓기 나중에 빠질 거 스스로가 알아도 바로 옆에 있는 사람이 그러면 부정적으로 생각 들 거 같아ㅜㅜ 힘내자ㅜㅜ
lIlllIIIll… 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EB7B] Address
엄마들 그런거 국룰임ㅠㅠㅠㅠㅠ그녕 무시하고 너 갈 길을 가야 돼
시작1 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52BF5] Address
코 했을 때도 그러셨다며 거의 습관처럼 그러시는 거 같은데 좀 떨어져 지내는 게 맘 편할 듯.
뿡뿡쿤 1 Days ago 1 Days ago [CODE : E92B1] Address
* 비밀글 입니다.
냥이코코 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C851] Address
붓기 다 빠질때까지 엄마랑 떨어져있는게 좋을것같아...
암바빵 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 43E5B] Address
ㅠㅠㅠㅠ윤곽 붓기 1년이라 되게 오래가긴 하는데
옆에서 그런 소리 들으면 너무 불안할 거 같아..
잠깐 자취하는 겅 어때 단기로
아주구 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52627] Address
병원가서 ct 보여달라해봐 그럼 짝짝이로 짤렸는지 붓기인지 대충 예상 가능할꺼야
익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EB3F] Address
아 진짜..울엄마도 저런성격이라 공감ㅠ 엄마한테 말해 ‘솔직히 내얼굴인데 나도 힘들다 근데 옆에서 그런 얘기 하면 내 마음이 더 불안하니 하지 말아줬으면 좋겠다’ 일케

용용이라우 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2AEB3] Address
[@] ㅋㅋㅋㅋ근데 이러면 나는 솔직한 성격이라 어쩌고.. 이런거 시전할 확률 개높음

익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2B4E0] Address
[@용용이라우] 어우 씨..갑자기 ptsd와;
뽀롱찌롱 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7657C] Address
에휴... 속상하겠다.....
작은나무2 1 Days ago 1 Days ago [CODE : D88CA] Address
속상하시겠어요 ㅜㅜ 모든엄마들 다그러셔요
suee 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D2AD] Address
* 비밀글 입니다.
clovclov 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 74C95] Address
엄마한텐 죄송하지만 어른으로서 너무 별로다.. 괜히 불안감만 더 조성하시네. 걱정 말고 차분히 기다려보자! 분명 예뻐질거야
엄마한텐 혹시라도 잘못된들(그럴리 없을거야!!!) 어차피 바로 재수술할수 있는것도 아니고 당장은 아무것도 못하니까 당분간 한마디도 보태지 말고 6개월 뒤에 얘기하시라고 해
롱애라 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C0A5] Address
주변에서 그러면 더 정병 심해짐 진짜 ㅋㅋ 예사야 하이팅이나 나 이제 4달차인데 한달차랑 비교하면 얼굴 진짜 ㅈㄴ다름 존버가 답이야 …
노동과혁명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52B88] Address
딸 잘되는거 질투하는 엄마들 있어 우리엄마도 그래 그래서 난 독립하고 얼굴 안봐 예사도 앞으로 엄마 말은 듣지말고 힘들어도 독립해

익명 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 85205] Address
[@노동과혁명] 우리 엄마도 그래 외모지적은 더럽게 하면서 성형 극구말리더니 내가 하고 오니까 겁도없다면서 꼽주다가 잘되니까 자기도 하고싶다 난리임 극혐
응에빵구 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 75E09] Address
아이고... 윤곽 안그래도 큰 수술이라 본인도 많이 신경쓰일텐데 옆에서 자꾸 그러면 진심 정병오지 아직 한달차밖에 안됐으니까 너무 심하게 걱정하진마ㅜㅜ 울 엄마두 그래,,
heeha 1 Days ago 1 Days ago [CODE : E93FF] Address
…가족들이 더하네 ㅜ
안그래도 힘든데 더 짜증날 거 같애…
Btbtoo 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 53340] Address
병원에서 시티 확인해봐! 그래야 마음이 좀 덜 불안할듯..
해지진 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 43EA8] Address
난 눈한지 9년차인데 엄청 울어 부울 때마다 망했다고 듣는 내년에 계란 한판.....
눈매교정+앞,뒷,밑+절개 다 해놔서 어쩔 수 없듬 ㅎㅋㅎㅋ
걍 수술하고 나서 바뀐 모습이 궁금하니깐 계속 거울보게 되는데 그거보다
염증, 부작용 안오게 덜오게 관리하는게 훨 중요하니깐 붓기는 윤곽주사 사각턱보톡스 맞은 증상 온 거다 생각하고
자고 일어나서 호박즙 마시고 산책 꼬박꼬박하고 압력 조심하고 나중 리프팅 비용 모아놔 ㅠㅠ
밍젠 23 Hours ago 23 Hours ago [CODE : 8ABB0] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 매일 거울이나 카메라로 확인하는데 가족한테 그런 이야기도 들으면 더 신경쓰이겠다..
쿗구묭 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2D297] Address
아 왜 어무니가 그렇게 말씀하시지......
륑륑콩 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 2A8A8] Address
나는그래서 아예자취해서 엄마아빠몰래해버렸음 ㅠㅠ.. 진짜왜그렇게말씀하시는지 모르겠네ㅠㅠ
행복해용쿼카 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 1C350] Address
엄청 속상하겠다... 더 예뻐질 얼굴형 생각하자 ㅠㅠ 엄니 너무 하시긴한데 그래도 딸이라고 걱정해서 그러신걸거야 스트레스받지말고 울지말고! 맛난거 먹자
브래들롱 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 73704] Address
맞아 안 그래도 예민한 성격이면 주위에서 그러면 더 그렇지ㅜ
아뵤아뵹 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 46767] Address
엥 윤곽 한달이면 아직 붓기 많을텐데 엄마가 저소리했음 나라면 싸웠을 듯 ㅠㅠ
임순 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 4ED1B] Address
엄마도 걱정되서 하시는말씀이겠지만.. ㅠ ㅋㅋㅋ 당사자가 제일 힘들다고요ㅠ
환상적이야 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 2D2B5] Address
아 진짜 뭔지 알것같아.....스트레스는 스트레스대로 받고 ㅠ 그래서 진짜 자취해야돼,,,,,,,
룰룰루나 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 2B493] Address
아이고 너무 스트레스받겠다ㅠㅠ 그래도 자리잡고 괜찮아질거니까 한귀로듣고 한귀로흘리자!! ㅠㅠ토닥토닥
비비디바 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 74BB6] Address
음...우리 엄마도 그러는데...
그러면서 또 수술은 하지 말라하고..ㅋㅋ
걍 쓴이가 많이 단단해져야할거같아..
앞으로 엄마가 아니더라도 쓰니가 예뻐지는 만큼 쓰니를 1mm의 오점까지 평가하면서 저런 무례한 생각을 겉으로도 속으로도 하는 사람들이 많아질텐데..
그때마다 정병 올 수는 없으니ㅠ
호박주스 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 2C09F] Address
나 옛날에 윤곽했는데 붓기 짝짝이로 빠지고 원래그래
엄마 옆에서 말하는거때문에 스트레스받아서 빠질붓기도 안빠지겠다 당분간 멀리해 가능하면 친구집 가있던가하는식으로;
그리고 자식 괴롭히는 나르시스트부모 특징 이런거 인터넷에서 찾아봐
턱주가리김종 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 43E41] Address
자꾸 거울만 보게 되니깐 다른데 집중할게 잇어야 하는대 ㅜㅜ
증식 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 2A8AE] Address
ㅜㅜㅜㅜ속상하겠다 근데 붓기 빠지면 괜찮아질거야 그동안은 좀 안좋은 얘기 멀리할 수 있음 좋겠다
곰주 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 402DC] Address
붓기때메 고통그럽겟다 정말 ㅜㅜㅜ
miyonce 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 468FF] Address
엄마입장에서는 너무너무 걱정돼서 그러시는걸거야 ㅠㅠ 누구보다 잘 되길 바라시는 분일텐데 혹시라도 잘못될까 매일매일 관심을 주시는거지 ㅠㅠㅠ 듣고 있는게 넘 힘들거같아 ㅠㅠ
최대한 한귀로 듣고 한귀로 흘려보도록 노력해봐 ㅠ 붓기 빨리 빠지기를 바랄게 !
Jhhii 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : E9297] Address
엄마가 너 많아 사랑하시나봐 무조건 긍정적으로 받아드리라는 말은 못하지만 그래도 엄마가 너를 많이 사랑한다고 그래서 그렇다고 생각하면 훨씬 맘 편할거 같아
깐귤 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 46761] Address
가족끼리도 참 거리가 피료해.. ㅜㅜ
코코빵1 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 4138E] Address
에고.. 너무 속상했겠다ㅠㅠ 나도 하고나면 붓기빠지고 자리 잡는동안 불안증 극도로 높아질거 같아서 걱정인데.. 주변에서 그러면 그게 얼마나 더 심해져... 진짜 예쁘게 자리 잘 잡히길 나중에 이런 고생한거 생각도 안나게! 내가 잠시 기원하고 갈게
하니잉잉양 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 3F307] Address
에구..ㅠㅠ 스트레스받았겠다
근데 진짜 나도 윤곽하고 싶네 부럽긴 하댜..
가자미미 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 18B70] Address
아구 힘내... 안그래도 스트레스 장난 아닐텐데 그냥 귀 담아 듣지마 우리 엄마도 내가 뭐 할때마다 별로다 하는데 그냥 신경 안쓰는게 젤 편하더라
하비0808 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 48344] Address
아니 우리엄마는 누가봐도 문제있는 걸 문제없다고 잘 모르겠다고 니만 그리 생각한다고 우겨서 정병 올지경 ㅋㅋ;;
YAcuna 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 18B25] Address
걱정되서 그러신가보다 t이시려낭..ㅎㅎ나도 눈가지고 가족들이 뭐라해 계속 ㅠㅠ난 그냥 저냥 살만한거같은디 전보단
에스님 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 52CB6] Address
엄마들은 좋게 이야기하는걸 못봤어
좋아졌다는 후기글 기다릴께
익명 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 2DE02] Address
윤곽한지 4년 됬는데 한사람들은 알겠지만 1년차까지도 계속 변해 문제없이 수술된거면 걱정ㄴ
꽈배기사주셉 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 84693] Address
안그래도 불안할텐데ㅜㅜㅜ 수술잘됐을거야 걱정마~!!!
쏨쏭 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 4972F] Address
수술한다고 고생많았다ㅠㅠ 나중에 붓기 빠지면 좋은 결과 있을거야!!
dkfqkadl 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 45C46] Address
울엄미두그랬는데..삼개월대니까 엄마가 얼굴쪼마내졋다고 칭찬하셔ㅜㅜ조금만견뎌보자
관리해야징 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 89374] Address
아직 어색해서 그렇게 말하실수있는데 시간 지나면 너가 위너야!
예뻐지고싶어우울해 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 7DFFB] Address
하이고 많이 속상했겠다… 윗댓 말처럼 ct 찍어서 보면 불안한 거 좀 사라지지 않을까? 수술 고생했고 붓기 잘 빠졌으면 좋겠네!
iiilliiill… 20 Minutes ago 20 Minutes ago [CODE : 53459] Address
어디 잘못 될까 걱정되서 하는 말인건 알지만 한참 예민한 시기에는 진짜 엄마 때문에 힘든게 더 큰 거 같아ㅜ
당사자가 힘든 시기에는 옆에서 보는 사람도 정신적으로 불안해져서 그러려니 넘기는게 최선인 듯
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 7
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Petit/Laser job Cmt 0 View 2 Like 0
눈수술하고나서 눈매교정도 풀리고 눈매가 쳐저서 인라인으로 변한점때문에 아이슈링크를 받아보기로 결정했어요. 여자의사분 말고 남자의사분이 대신 해주셨는데 지금은 검색해보니 없으시네요? 의사가 아닌가?? 뭐지 ㅠ 암튼 결괴는 아무 효과없었음 돈버림! 걍 눈매교정 수술해야되는걸 깨달았어요.
3 Seconds ago
Eyelid job - 케이플러스성형외과의원 Cmt 0 View 35 Like 0
작년 9월말 쌍수 후기입니다 압구정에 ㅋㅇㅍㄹㅅ 병원에서 했구요 150만원 정도였습니다 (쌍커풀만, 부분절개) 쌍수를 하게 된 계기는 라식하러 갔는데 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르는 구조여서 쌍수해야 한다고 하셔서 알아보게 됐어요. 병원 5군데 정도 돌았는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ가 상담이 제일 자세했어요. 다른 병원에서는 그냥 제 눈 한 번 쓱 보고 다 안검하수라고 쌍수+앞트임+눈매교정 해야 한다고 했었는데, ㅋㅇㅍㄹㅅ ㄱㅅㅇ 원장님만 직접 이마랑 눈 만…
24 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 96 Like 0
안녕하세요! 핀제거 2주차 후기입니다! 2년 전쯤 타병원에서 턱끝 윤곽 수술을 받았었습니다 핀제거 수술할 생각 없었는데 약간의 이물감도 느껴지고 ct 촬영할 때 핀 나오는 것도 부담스러워서 핀제거했어요 ! 원래 수술했던 병원에 문의했는데 가격대가 너무 세서 바비톡 보고 알아보다가 윤곽의정석 후기 보고 신뢰도 가고 마침 이벤트 중이라 가격 부담없어서 병원 선택했어요 추가금 같은 거 전혀 없었습니다! ㅎㅎㅎ 수술시간은 5분~10분정도로 많이 짧았고…
38 Minutes ago
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 123 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
3 Hours ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 166 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 142 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
6 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 141 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
6 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 159 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
7 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 88 Like 0
난 돌출입이 너무 스트레스라 치아교정 시작했는데 확실히 입이 들어가긴 한거 같은데 아직은 뭔가.. 만족스럽지 않다,, 그래도 옆모습은 이제 좀 마음에 들어 근데 정면에서 내 얼굴 보면 묘하게 뭔가 교정전보다 인중이 길어보여.. 근데 뭐 입이 들어가니깐 어쩔 수 없는건가 (왼쪽 사진은 학생때고 오른쪽은 얼마전에 찍은 사진!)
7 Hours ago