Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

윤곽 한달차 엄마때문에 미쳐버리겠음

익명 2024-09-18 (수) 16:52 1 Days ago 4830 [CODE : 515E6]
윤곽 한달 넘었음
성예사 엄청 뒤져보고 해서 붓기 최소 반년 가고 1년 넘게 빠진다는거 알고있음
알고있어도 미친듯이 예민해서 매일 후면카메라로 사진찍고 비교하면서 정병 올듯말듯 생활하는데
엄마가 자꾸 턱이 이상하다, 한쪽이 더 네모난데 이거 제대로 자른거냐, 전보다 더 못생겨진거 같다, 한달 지났는데 얼굴이 왜이러냐 이러니까 다른 사람 눈에 그렇게 보이나 싶어서 간신히 눌러둔 불안감이 미친듯이 쏟아져나옴
진짜 미쳐버리겠어
한달차 정병인것도 알고 다 아는데 진짜 그냥 미친듯이 우울해
사람만나는 직업이라 일도 다 멈추고 안그래도 불안한데

예민한 사람 윤곽하지마
나 코했을때도 엄마 똑같이 그랬는데 그때 아무렇지 않았고 스스로 멘탈 튼튼하다고 생각했어
근데 진짜 적어도 3-4달은 사람 미쳐가는 것 같아
엄마랑 대화하고 울다가 쓴다
진짜 개같다

+) 다들 좋은 이야기 해줘서 너무 고마워..!!! 엄마가 원래 말투가 이런것도 알고 붓기 빠지는 것도 아는데도 한번씩 무너지는 순간들이 있는 것 같아..
댓글에 써준 이야기들이 너무 큰 위로가 됐어! 내가 선택한 수술이니까 잘 이겨낼게.
예사들 너무 고맙고 바라는 시술, 수술 다 원하는대로 마무리해서 다같이 성예사 떠나는 날이 오면 좋겠다..!!:)
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잘좀알아볼껄222 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1C347] Address
하이고.. 남이 하는말이 진짜 영향이큰데 나도 코 하고 망했어도 그냥 괜찮다 생각하다가 한 달 차에 친구 만났는데 딱따구리같다는 소리에 충격받아서 코 제거 상담 엄청 돌아다녔거든
그런 말 하나하나가 마음에 엄청 크게 와닿고 우리 정신에 안좋지만 잘됐을거야 모양은 시간이 약인거 우리가 다 아는 사실이지만 받아들이기도 제일 어려운 거니까 .. 윤곽이 진짜 회복과정 고통스러울 텐데 울지말고 울면 회복에도 안좋으니까 맛있는거 많이먹고 한숨 자
호떡그잡채 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 83841] Address
울지마 울면 얼굴 붓는다...울지마슈...
일일이 맞받아치지도 말고... 지금 회복기니까 너무 신경쓰지마 한달뒤면 딴사람 되어있을텐데!!
너너너조젖 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 76B43] Address
헐 ..진짜 나엿어도 미쳐버릴듯
너너너조젖 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 76B43] Address
윤곽주사나 맞아야겟다
초빵 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52691] Address
하 나도 윤곽하고 붓기 때문에 미쳐버릴 것 같아 이제 한달됐는데 나도 분명 붓기 더 오래가는 거 알고 있는데 거울만 보면 왜 이렇게 우울한지 ct 확인했고 잘된것도 알겠는데 살이랑 근육 붙으면 그렇게 안된다는 댓글도 보니까 진짜 미치겠다
카를레스푸욜 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DFD5] Address
자취 시작해서 엄마랑 좀 떨어져 있는건 어때?
아무래도 붓기 빠질 때까지 계속 그럴거 같은데
맘뷰링 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4E449] Address
ㅠㅠ엄마랑 떨어져도ㅠ어쨌든...에휴..
honeyjamja… 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 337F2] Address
가장 가까운 사람한테 계속 들어야하니 ㅠㅠㅊ정신적으로 마니힘들겟다..
옹용옹 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 51473] Address
ㅠㅠㅠ 속상하겠다... 붓기 나중에 빠질 거 스스로가 알아도 바로 옆에 있는 사람이 그러면 부정적으로 생각 들 거 같아ㅜㅜ 힘내자ㅜㅜ
lIlllIIIll… 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EB7B] Address
엄마들 그런거 국룰임ㅠㅠㅠㅠㅠ그녕 무시하고 너 갈 길을 가야 돼
시작1 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52BF5] Address
코 했을 때도 그러셨다며 거의 습관처럼 그러시는 거 같은데 좀 떨어져 지내는 게 맘 편할 듯.
뿡뿡쿤 1 Days ago 1 Days ago [CODE : E92B1] Address
* 비밀글 입니다.
냥이코코 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C851] Address
붓기 다 빠질때까지 엄마랑 떨어져있는게 좋을것같아...
암바빵 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 43E5B] Address
ㅠㅠㅠㅠ윤곽 붓기 1년이라 되게 오래가긴 하는데
옆에서 그런 소리 들으면 너무 불안할 거 같아..
잠깐 자취하는 겅 어때 단기로
아주구 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52627] Address
병원가서 ct 보여달라해봐 그럼 짝짝이로 짤렸는지 붓기인지 대충 예상 가능할꺼야
익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EB3F] Address
아 진짜..울엄마도 저런성격이라 공감ㅠ 엄마한테 말해 ‘솔직히 내얼굴인데 나도 힘들다 근데 옆에서 그런 얘기 하면 내 마음이 더 불안하니 하지 말아줬으면 좋겠다’ 일케

용용이라우 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2AEB3] Address
[@] ㅋㅋㅋㅋ근데 이러면 나는 솔직한 성격이라 어쩌고.. 이런거 시전할 확률 개높음

익명 21 Hours ago 21 Hours ago [CODE : 2B4E0] Address
[@용용이라우] 어우 씨..갑자기 ptsd와;
뽀롱찌롱 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7657C] Address
에휴... 속상하겠다.....
작은나무2 1 Days ago 1 Days ago [CODE : D88CA] Address
속상하시겠어요 ㅜㅜ 모든엄마들 다그러셔요
suee 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D2AD] Address
* 비밀글 입니다.
clovclov 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 74C95] Address
엄마한텐 죄송하지만 어른으로서 너무 별로다.. 괜히 불안감만 더 조성하시네. 걱정 말고 차분히 기다려보자! 분명 예뻐질거야
엄마한텐 혹시라도 잘못된들(그럴리 없을거야!!!) 어차피 바로 재수술할수 있는것도 아니고 당장은 아무것도 못하니까 당분간 한마디도 보태지 말고 6개월 뒤에 얘기하시라고 해
롱애라 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C0A5] Address
주변에서 그러면 더 정병 심해짐 진짜 ㅋㅋ 예사야 하이팅이나 나 이제 4달차인데 한달차랑 비교하면 얼굴 진짜 ㅈㄴ다름 존버가 답이야 …
노동과혁명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52B88] Address
딸 잘되는거 질투하는 엄마들 있어 우리엄마도 그래 그래서 난 독립하고 얼굴 안봐 예사도 앞으로 엄마 말은 듣지말고 힘들어도 독립해

익명 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 85205] Address
[@노동과혁명] 우리 엄마도 그래 외모지적은 더럽게 하면서 성형 극구말리더니 내가 하고 오니까 겁도없다면서 꼽주다가 잘되니까 자기도 하고싶다 난리임 극혐
응에빵구 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 75E09] Address
아이고... 윤곽 안그래도 큰 수술이라 본인도 많이 신경쓰일텐데 옆에서 자꾸 그러면 진심 정병오지 아직 한달차밖에 안됐으니까 너무 심하게 걱정하진마ㅜㅜ 울 엄마두 그래,,
heeha 1 Days ago 1 Days ago [CODE : E93FF] Address
…가족들이 더하네 ㅜ
안그래도 힘든데 더 짜증날 거 같애…
Btbtoo 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 53340] Address
병원에서 시티 확인해봐! 그래야 마음이 좀 덜 불안할듯..
해지진 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 43EA8] Address
난 눈한지 9년차인데 엄청 울어 부울 때마다 망했다고 듣는 내년에 계란 한판.....
눈매교정+앞,뒷,밑+절개 다 해놔서 어쩔 수 없듬 ㅎㅋㅎㅋ
걍 수술하고 나서 바뀐 모습이 궁금하니깐 계속 거울보게 되는데 그거보다
염증, 부작용 안오게 덜오게 관리하는게 훨 중요하니깐 붓기는 윤곽주사 사각턱보톡스 맞은 증상 온 거다 생각하고
자고 일어나서 호박즙 마시고 산책 꼬박꼬박하고 압력 조심하고 나중 리프팅 비용 모아놔 ㅠㅠ
밍젠 19 Hours ago 19 Hours ago [CODE : 8ABB0] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 매일 거울이나 카메라로 확인하는데 가족한테 그런 이야기도 들으면 더 신경쓰이겠다..
쿗구묭 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 2D297] Address
아 왜 어무니가 그렇게 말씀하시지......
륑륑콩 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 2A8A8] Address
나는그래서 아예자취해서 엄마아빠몰래해버렸음 ㅠㅠ.. 진짜왜그렇게말씀하시는지 모르겠네ㅠㅠ
행복해용쿼카 15 Hours ago 15 Hours ago [CODE : 1C350] Address
엄청 속상하겠다... 더 예뻐질 얼굴형 생각하자 ㅠㅠ 엄니 너무 하시긴한데 그래도 딸이라고 걱정해서 그러신걸거야 스트레스받지말고 울지말고! 맛난거 먹자
브래들롱 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 73704] Address
맞아 안 그래도 예민한 성격이면 주위에서 그러면 더 그렇지ㅜ
아뵤아뵹 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : 46767] Address
엥 윤곽 한달이면 아직 붓기 많을텐데 엄마가 저소리했음 나라면 싸웠을 듯 ㅠㅠ
임순 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 4ED1B] Address
엄마도 걱정되서 하시는말씀이겠지만.. ㅠ ㅋㅋㅋ 당사자가 제일 힘들다고요ㅠ
환상적이야 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 2D2B5] Address
아 진짜 뭔지 알것같아.....스트레스는 스트레스대로 받고 ㅠ 그래서 진짜 자취해야돼,,,,,,,
룰룰루나 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 2B493] Address
아이고 너무 스트레스받겠다ㅠㅠ 그래도 자리잡고 괜찮아질거니까 한귀로듣고 한귀로흘리자!! ㅠㅠ토닥토닥
비비디바 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 74BB6] Address
음...우리 엄마도 그러는데...
그러면서 또 수술은 하지 말라하고..ㅋㅋ
걍 쓴이가 많이 단단해져야할거같아..
앞으로 엄마가 아니더라도 쓰니가 예뻐지는 만큼 쓰니를 1mm의 오점까지 평가하면서 저런 무례한 생각을 겉으로도 속으로도 하는 사람들이 많아질텐데..
그때마다 정병 올 수는 없으니ㅠ
호박주스 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 2C09F] Address
나 옛날에 윤곽했는데 붓기 짝짝이로 빠지고 원래그래
엄마 옆에서 말하는거때문에 스트레스받아서 빠질붓기도 안빠지겠다 당분간 멀리해 가능하면 친구집 가있던가하는식으로;
그리고 자식 괴롭히는 나르시스트부모 특징 이런거 인터넷에서 찾아봐
턱주가리김종 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 43E41] Address
자꾸 거울만 보게 되니깐 다른데 집중할게 잇어야 하는대 ㅜㅜ
증식 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 2A8AE] Address
ㅜㅜㅜㅜ속상하겠다 근데 붓기 빠지면 괜찮아질거야 그동안은 좀 안좋은 얘기 멀리할 수 있음 좋겠다
곰주 12 Hours ago 12 Hours ago [CODE : 402DC] Address
붓기때메 고통그럽겟다 정말 ㅜㅜㅜ
miyonce 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 468FF] Address
엄마입장에서는 너무너무 걱정돼서 그러시는걸거야 ㅠㅠ 누구보다 잘 되길 바라시는 분일텐데 혹시라도 잘못될까 매일매일 관심을 주시는거지 ㅠㅠㅠ 듣고 있는게 넘 힘들거같아 ㅠㅠ
최대한 한귀로 듣고 한귀로 흘려보도록 노력해봐 ㅠ 붓기 빨리 빠지기를 바랄게 !
Jhhii 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : E9297] Address
엄마가 너 많아 사랑하시나봐 무조건 긍정적으로 받아드리라는 말은 못하지만 그래도 엄마가 너를 많이 사랑한다고 그래서 그렇다고 생각하면 훨씬 맘 편할거 같아
깐귤 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 46761] Address
가족끼리도 참 거리가 피료해.. ㅜㅜ
코코빵1 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 4138E] Address
에고.. 너무 속상했겠다ㅠㅠ 나도 하고나면 붓기빠지고 자리 잡는동안 불안증 극도로 높아질거 같아서 걱정인데.. 주변에서 그러면 그게 얼마나 더 심해져... 진짜 예쁘게 자리 잘 잡히길 나중에 이런 고생한거 생각도 안나게! 내가 잠시 기원하고 갈게
하니잉잉양 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 3F307] Address
에구..ㅠㅠ 스트레스받았겠다
근데 진짜 나도 윤곽하고 싶네 부럽긴 하댜..
가자미미 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 18B70] Address
아구 힘내... 안그래도 스트레스 장난 아닐텐데 그냥 귀 담아 듣지마 우리 엄마도 내가 뭐 할때마다 별로다 하는데 그냥 신경 안쓰는게 젤 편하더라
하비0808 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 48344] Address
아니 우리엄마는 누가봐도 문제있는 걸 문제없다고 잘 모르겠다고 니만 그리 생각한다고 우겨서 정병 올지경 ㅋㅋ;;
YAcuna 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 18B25] Address
걱정되서 그러신가보다 t이시려낭..ㅎㅎ나도 눈가지고 가족들이 뭐라해 계속 ㅠㅠ난 그냥 저냥 살만한거같은디 전보단
에스님 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 52CB6] Address
엄마들은 좋게 이야기하는걸 못봤어
좋아졌다는 후기글 기다릴께
익명 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 2DE02] Address
윤곽한지 4년 됬는데 한사람들은 알겠지만 1년차까지도 계속 변해 문제없이 수술된거면 걱정ㄴ
꽈배기사주셉 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 84693] Address
안그래도 불안할텐데ㅜㅜㅜ 수술잘됐을거야 걱정마~!!!
쏨쏭 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 4972F] Address
수술한다고 고생많았다ㅠㅠ 나중에 붓기 빠지면 좋은 결과 있을거야!!
dkfqkadl 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 45C46] Address
울엄미두그랬는데..삼개월대니까 엄마가 얼굴쪼마내졋다고 칭찬하셔ㅜㅜ조금만견뎌보자
관리해야징 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 89374] Address
아직 어색해서 그렇게 말하실수있는데 시간 지나면 너가 위너야!
예뻐지고싶어우울해 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 7DFFB] Address
하이고 많이 속상했겠다… 윗댓 말처럼 ct 찍어서 보면 불안한 거 좀 사라지지 않을까? 수술 고생했고 붓기 잘 빠졌으면 좋겠네!
Prev  Next  List
Find a Hospital
Mind Plastic Surgery
View 261,122
성형외과
|
서울
|
반포동
|
TEL.02-542-1006
|
Registered medical staff 4
3.6
Evaluation Cnt 749
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
Photo Reviews
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 28 Like 0
압구정ㅌㄹㅇ에서 상체전신지흡한지 3주됐어요 ☺️ 지흡으로는 알아주는 병원이라고 들어서 상담하고 바로 그날 다음날 수술하는걸로 예약 잡았어요 워낙 타고난 상체비만에 흉통도 넓고 근육량도 좀 있고 통짜허리라 몸만보면 스트레스받구 글고 여자라면 공감할 개 짜증나는 브라자 튀어나오는 등살 .. 워낙 상체 돼지라 별 기대안하고 갔는데 경은실장님께서 수술경과 좋은 케이스같다구 하셔서 밑져야 본전이지 하고 했던거 같아요,, 그런데 진…
16 Minutes ago
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 92 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 87 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
2 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 102 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
3 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 1 View 124 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
4 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 62 Like 0
난 돌출입이 너무 스트레스라 치아교정 시작했는데 확실히 입이 들어가긴 한거 같은데 아직은 뭔가.. 만족스럽지 않다,, 그래도 옆모습은 이제 좀 마음에 들어 근데 정면에서 내 얼굴 보면 묘하게 뭔가 교정전보다 인중이 길어보여.. 근데 뭐 입이 들어가니깐 어쩔 수 없는건가 (왼쪽 사진은 학생때고 오른쪽은 얼마전에 찍은 사진!)
4 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 98 Like 0
얼지흡 후기... 3월에 했고 이벤트가 40얼마?? 였나 50얼마였나 보고갔는데 그거 말고 레이저로 분해하고 하는거 하래서 땡기미 포함 80정도 들었음 이거다 강남언니에 잇는내용ㅇㅇ 결론적으로 얼굴에 인모드 3번정도 맞은 후여서 얼굴 지방도 몸에비해 별로 없었고 나같은 경우는 지방형이 아니라 근육처짐이어서 라인개선은 됐지만 눈에띄게 줄어들진 않음 다만 이거 하고 한달뒤에 다른곳에서 올리지오 써마지 이런거 맞았을때는 칼턱 유지되긴 했음 지…
5 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 1 View 154 Like 0
수술 하기 전에 눈을 눈썹을 떠서 오랜시간 뜨고 있으면 눈 피로가 심했는데 이번에 수술하면서 안검하수를 고쳐서 눈에 피로가 확실히 덜해진거 같아서 너무 좋았어요! 또 상담하러 갔을때도 딱 물어본 수술에 대한 답과 정보를 알려주시고 다른 수술을 권하시거나 하는것도 없어서 너무 좋았습니다! 무엇보다 미성년자라서 부담스럽지 않게 되었으면 좋겠었는데 너무 맘에 들게 딱 되어서 좋았어요! 무엇보다 다른 병원에선 다 절개를 해야한다고 하셔서 무서워서 고민을 하고 …
5 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 1 View 141 Like 0
안녕하세요 월요일에 코 부목떼고 너무맘에들어서 후기 한번 써봅니당 물론 지금 부어있는 상태라 지금 상태에 만족하시면 안된다하지만 어떡해요 ~!~! 붓기가있든 빠지든 전체적으로 얄쌍해진게 맘에드는걸요 수술 첫날 피많이나오면 거즈갈라구 거즈여분주셨는데 피별로안나와서 거즈도 안갈았어요(이건 개인차이라 잘모루겠숨당 ) 쨋든 그때부터 아 수술 진짜 잘해주셨구나 ~ 생각이 들었어요 그래서 병원에서 하라는 관리 연고바르고 약먹고 잘 하니까 오늘 부목떼러…
5 Hours ago