Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

예쁘장에서 존예되기는 어려운 듯

이안서 2024-09-17 (화) 05:56 2 Days ago 5540 [CODE : 2B481]
성형 후기 보면서 느낀건데
어디까지나 주관적인 생각이니까
그냥 읽고 넘어가도 돼..

평범 -> 예쁘장 되기는 쉬움 …
예쁘장 -> 존예 되기는 어려움 …ㅠ

평범하게 생긴 사람이 성형을 한다면 예쁘장이 되기 쉬워
근데 이미 쌍수를 했거나 쌍꺼풀이 있거나
무쌍인데 예쁘장인 사람이
코 성형을 한다면 그냥 예쁘장에서 예쁘장 되는 듯 해…
그래서 그냥 보다보면 안 해도 예뻤는데..? 생각 들고 
그냥 성형한 예쁘장이 됨..

물론 단점 보완은 확실히 되는 것 같애
근데 그냥 단점 보완된 예쁘장이 되는 느낌 ㅠㅠ
존예가 되는 건 진짜 어려운 듯..

나는 진짜 단점보완 말고도 존예가 되고 싶은데
그래서 성형이 너무 고민됨 ㅠㅠ

뭐 눈,코,윤곽을 다 한다면 존예가 될지도 모르겠지만..
성형티 나도 상관 없어서 빡 한다면 존예가 될 수 있을듯ㅠ
솔직히 연예인들 다 존예지만 고친 거 대부분 다 티나고 ..
자연스럽게 존예된다는 건 너무 하늘의 별따기 인 듯,,

애초에 존예로 태어나는게 베스트 이긴 하지만 ㅠㅠ
진짜 손 하나도 안 된 존예분들 부러워요 ,,
자연스럽게 잘 돼서 존예된 분들도 부럽네요 …ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

콩수니수니 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 5346A] Address
맞아 존예는 그냥 타고난 게 큰 듯
콩수니수니 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 5346A] Address
맞아 존예는 그냥 타고난 게 큰 듯
ViH91 2 Days ago 2 Days ago [CODE : B7343] Address
* 비밀글 입니다.
강고양이잉 2 Days ago 2 Days ago [CODE : D88D4] Address
그러게요… ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
honeyjamja… 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 337F2] Address
맞아.. 그리고 존예 되려면 뭔가 키도 크고
비율좋고 머리작고 이런것도 있어야하는거같아..타고나는것들..
furi 2 Days ago 2 Days ago [CODE : E430D] Address
맞아. 그냥 존예는 타고난거에 + 성형까지해서 거의.. 넘사
흥냐 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 46707] Address
애초에 존예라고 느껴지는 사람들은 분위기 자체가 넘사라 이걸 성형으로 만들 순 없는거 같애... 그냥 성형은 콤플렉스 극복 수단으로 쓰고 꾸준히 자기관리 하는게 맞는듯
꿀떡시루떡 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2AE8F] Address
존예는 약간 넘사의 느낌이라… 난 바라지도 않아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
토마토농장 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 28CE2] Address
존예는 뭔가 아우라에서 느껴지는 거 같아. 처음에 봤을 때 그냥 예쁘네~ 생각했던 친구는 갈 수록 얘만의 분위기가 이 사람을 더 예쁘게 만들어준다 해야하나..
만욱 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2E655] Address
ㅋㅋㅋㅋ근데 연예인들 성형 전후 보니까
평범 -> 존예 로또 맞을 확률로 있긴 한듯
Go란희 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 52682] Address
맞아. 근데 요즘같아선 전체적으로 싹 갈아엎으면 또 모르더라
호떡이지 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 467CF] Address
도박으로다가 싹다해보든가 다시 태어나든가
해야되나봄 이미 머리통크기와 뼈대덕분에
존예는 내팔자에 없는..
말라 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2C0B0] Address
싹다하면 부작용이 너무 쎄서 다시 재건하거나 그렇게 된다 해도 외모 이외의 다른 삶을 못 즐기고 그걸 계속 유지하느라 돈 쓸 확률이 큼. 외모에 올인하는 삶? 이라고 봐야 됨. 내 생각에는 그건 딱히 좋은 옵션은 아닌 듯. 특히 윤곽수술했거나 거기에 양악까지 같이 한 사람은 매일매일 운동하고 기기로 관리하고 피부샵 가서 리프팅한다고 난리도 아니라고 성형 유튜버가 말해줌. 엄청난 보이지 않는 노력이 있다고. 그 사람들은 체지방률이나 피부 탄력을 잘 유지하지 않으면 언제 얼굴이 확 처질 지 몰라. 그래서  애초에 존잘존예는 어느정도 타고난 부분이 있고 막 엄청 티나게 고치기보다는 단점 보완 조금씩 잘하다보니 나온 결과물인게 대부분이야... 배우나 아이돌만 봐도 진짜 확 티나게 성형하는 경우는 일단 그냥 티가 확 나더라도 구독자 끌어당기는 게 목표니까 빡 세우고 째고 보는 거지. 분위기까지 가져야 되는데 이건 성형으로는 만들기 어려운 영역인듯. 성형외과에서 추구하는 여성적이고 화려한 스타일이 인플루언서 타입임...
다이아수저 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 4E5B4] Address
슬픙다ㅠ 내 팔자에도 존예는 없는듯
호떡그잡채 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 83841] Address
왜냐면 존예는 비율 팔다리 길이 키 몸매 모든걸 포함한 점수이기에...  얼굴은 고쳐도 얼굴 크기 비율 팔다리 길이 키는 못고쳐서

이안서 Writer 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2B481] Address
[@호떡그잡채]
이 말도 맞지..
근데 나 얼굴 작고 비율 좋고 팔다리 길다는 말
많이 들었는데 존예는 아닌 듯 ㅠㅠ
모델들이 다 존예가 아닌 것 처럼…

얼굴이 진짜 중요해 ㅠㅠㅠ 넘 우울하다
앜이 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2C012] Address
진짜 맞는 말 ,, 개인적인 생각이지만  평범 -> 예쁘장이 쉬워서인지 예쁘장 = 평균이 되는 느낌도 있는 듯 ㅜ ㅜ
산산조각미남 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2AED1] Address
성괴 존예 vs 자연 예쁘장 고르라고 하면 닥후 아님?
강남에서 가끔씩 눈코윤곽 빡세게 조져서 문자 그대로 '인형'같아 보이는 사람들 보면 좀 안쓰러움...
Ghsc 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 4EB3A] Address
맞아 나 예쁘장에서 걍 예쁘장 됨
근데 후회는 없어 노력이라고 생각해서
이제 그냥 이대로 살라고
츄깅 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 3374F] Address
마져 근데 존예 기준도 사람마다 다르니까........
솔직히 예쁘장도 예쁜건데 우리나라 미의 기준 각박하다ㅠ

츄깅 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 3374F] Address
[@츄깅] 그리고 존예는 성형으로 불가능한게
일단 조화가 가장 중요하고 성형으로 확 티나는 조화면 이질감이 옴 ㅠ
루이지7 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 41316] Address
맞아 근데 진짜 로또 급으로 완전 잘되는 경우도 간혹 있긴 한거 같아. 그것도 진짜 운이 좋아야 되는듯
Sayaa 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 524FC] Address
존예에는 얼굴 크기랑 비율도 포함인것 같아
그로스해커 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 15BB8] Address
성형은 자기 컴플렉스나 약점 보완하는 정도로 생각해야지

눈코윤곽 다 해서 도박 걸어볼거 아니면

말라 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2C0B0] Address
[@그로스해커] 윤곽해도 그 외모를 유지할려면 또 돈이 엄청 들고...... 이런저런 이유로 사람들이 그냥 놓고 편하게 사는 것 같음
Limlimlin 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 22A5A] Address
존예의 특징은 목길고 두상도 예쁘고 머리가 작고 몸 비율도 좋아야 하기 때문….보통 이게 잘나야 분위기 좋고 실물미녀에도 들어감
 이목구비 빼고도 저게 중요..
민지민지22 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 52BDC] Address
존예는 일단 타고난게 매우커서 ㅠㅠ
눈 안구크기, 중안면부 비율, 두상크기
수술로 되는 부분이 아닌듯
용용이라우 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2AEB3] Address
쌍수 잘돠면 예쁘장 되는듯
trhrju 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7E0A2] Address
맞아 성형도 사바사고.. 타고나야 해
미죠미 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 41464] Address
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ나도 성형하면 다 예뻐질 줄 알았는데 그냥 조금 예쁘장해진 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 성형해서 예쁜 사람들은 본판이 이미 좋았다는 걸 알게됨ㅜ
오늘도바빠요 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4478B] Address
존예는 분위기도 중요하더라 배우랑 아이돌 차이의 느낌?
음음흠 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1C365] Address
그냥 뼈대구조부터 다른 것 같어
아노넝 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 1B09E] Address
인저우 가진 애들이 다 가졋으
rofl123123 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 33B81] Address
존예정도 갈라면 솔직히 꾸미는거에서 차이많이 나는거같애
존예인데 안꾸미면 빛을 못보는듯
유연2 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467DC] Address
존예는 피부와 머릿결까지 좋아야해...
도로시도로시 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C878] Address
맞아 근데 연예인들보면 평범에서 존예 되는 사람들 많긴 해 이미지 메이킹도 한 몫하지않을까?
미나리이잉 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 22A6E] Address
인정.. 성형한다고 다 되는건 아니더라
이뻐지고파파 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 22B89] Address
존예는 얼굴도 중요하지만 몸매랑 타고난 분위기같은 것도 좌우하는것같아
코5코 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 41A4B] Address
이게 여자든 남자든 어느정도 꾸미는 자기관리가 당연시 되고.. 특히 여자는 그 자기관리를 하기 위해 시술이나 성형, 다이어트, 화장 발전을 정말 대부분(내 주변에 예뻐지는거에 관심 없는 여자는 못봤어) 하니까 ㅜ '예쁘장'이라는 기준까지는 도달하기가 조금 수월해져서 그렇게 느끼는거같아.
키위새 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 31258] Address
성형해서 존예되려면 애초에 이목구비 위치가 정말 중요한듯.. 원래 얼굴이 좀 조화로워야 하는거 같아ㅠ
밤tori 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7929D] Address
인정.. 타고난게 있어야하는듯 ㅠㅠ 피부라던지, 얼굴 크기, 비율 이런건 돈 퍼부어도 갖기 쉽지않아
에휴 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4E421] Address
진짜 성형 해봐야 알게 되지...
성형도 잘 받는 얼굴이 따로 있다는 거 ㅋㅋㅋㅋ
물론 성형 1도 안 하고 존예 존잘인 게 제일 큰 복이지만
그 다음 복은 성형 한 두 군데만 해도 존예 존잘되는 케이스지...
진심 안 되는 얼굴은 페이스 오프를 해도 안 되는 게 성형이더라
차라리 인위적이어도 좀 이뻐지기만 하면 다행이지
별로 이뻐지지도 않았는데 티만 엄청 나면...ㅠㅠ
hynnu 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4E5B6] Address
역시 진짜 타고날 수 밖에 없는 것 같아 ㅜㅜ
봉봉킥 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2E96A] Address
존예는 일단 키빼몸 115는 넘어야 되는것 같엥
익명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 278B6] Address
그냥 세상 모든게 다 그렇지..

바닥에서 상위10%까지 가는거보다
상위10%에서 상위1%의 경지까지 가는게 비교도 안되게 어려움
쿠우9 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4329C] Address
이목구비 위치 주차 잘된것도 중요하더라
Eink 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2E92C] Address
맞긴해 공부도 9등급에서 3등급은 가능해도 3등급에서 1등급은 힘든것 처럼 얼굴도 그런거 같아
iiilliiill… 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 53459] Address
그냥 진짜 극복하고 싶은 컴플렉스 개선하거나 화장하기 수월한 눈으로 바뀌는 정도인 것 같아
다음생엔카리나 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 3128A] Address
예쁘장에서 존예 되는 건 살 더 빼고 시술로 조져야하는듯
카를레스푸욜 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 7DFD5] Address
타고 나는거 진짜 너무 부럽다
다음 생엔 꼭..
김이징 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 83A8D] Address
맞아 ㅠㅠ 존예는 이목구비도 이뻐야하지만 부뉘기가 중요한 거 같아 ..
뿡뿡쿤 1 Days ago 1 Days ago [CODE : E92B1] Address
* 비밀글 입니다.
청명 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 5147C] Address
외모도 외모지만 모든 영역이 그런 것 같음..
사탕가게 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 75504] Address
그냥 예쁘장 정도만 돼도 소원이 없을 듯 ㅜㅜ
륑륑콩 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 2A8A8] Address
진짜공감..가끔가다가 실제로 존예들보면 진짜 비율이랑 얼굴크기부터가 넘사라해야하나...항상부러움..그런건 두개골을 깍을수도없고ㅠㅠ
머니머늬 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 4EBB2] Address
진짜진짜 한번으로는 불가능하고 야금야금 고쳐야돼ㅠ
머머리덜덜 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 2EA10] Address
근데 예쁘장만돼도 ㅜ 요샌 그냥 많이 내려놓게된다ㅜㅜ하
쏠라시도ㅇ 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 5243D] Address
존예 아니면 어때 그냥 컴플렉스만 보완해서 평범하게 살아가는 것도 나쁘지 읺음
브래들롱 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 73704] Address
어느정도 예쁜거까진 그냥 눈코 윤곽 개별적인 걸 예쁘게 해주면 어느정돈 되는데 존예는 조화도 받쳐줘야돼서 그런가봐 ㅜ
peanutrr 6 Hours ago 6 Hours ago [CODE : 3E235] Address
맞아…
몸도 마음도 튼튼 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 6D20E] Address
존예는 진짜 타고나는것도 잇고 분위기도 잇고... 그냥 성형만으로는 어려운듯ㅠ
센이라고해 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 33BF7] Address
타고남이 다른듯 ㅠㅠㅠ
환상적이야 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 2D2B5] Address
진심 존예는 그냥 타고나야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
룰룰루나 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 2B493] Address
아악 너무슬프다ㅋㅋㅠㅠ존예되려면 사실 이목구비뿐만 아니라 머리크기랑 비율도 중요해서 그런거같아ㅠ
턱주가리김종 4 Hours ago 4 Hours ago [CODE : 43E41] Address
당연하지 존예는 목길이 얼굴 사이즈부터 구별되잇음
swewe 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : 44500] Address
윗댓얘기가 맞는듯 머리사이즈 중안부 이런건 못고치니까
먹구름 3 Hours ago 3 Hours ago [CODE : BAD13] Address
마저 진짜 타고난 예쁨은 너무 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jhhii 2 Hours ago 2 Hours ago [CODE : E9297] Address
타고난 예쁨은 진짜 부모님한테 절 해야해
보라퍼플 1 Hours ago 1 Hours ago [CODE : 5DB18] Address
머리 크기.. 목 짧은 거, 키 작은 거 이건 뭐 어떻게 할 수도 읎다..ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 127
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Nose job - 미호성형외과 Cmt 3 View 52 Like 0
상담 여러곳 다니다가 결국 마지막으로 상담갔던 병원에서 수술 받았다 ㅋㅋ! 가자마자 CT찍고 상담했는데 상담이 되게 전문적인데 알아듣기 쉽게 설명해주는거 같아서 좋았어 :) 내 기본적인 코가 얼굴에 비해서 큰데 또 비중격은 작은편에 속한다고 하시더라 그래서 비중격만 단독으로 쓰기엔 코끝 세우는데 조금 무리가 있어서 늑연골 쓰자고 하셨어 나는 나중에 처지는 것도 싫고, 내 거로 튼튼하게 오래 유지하고 싶어서 자가늑으로 수술했어 ㅎ …
25 Minutes ago
Nose job - 미호성형외과 Cmt 2 View 67 Like 0
매부리가 진짜 심한편인데 기본 콧대는 있는 편이라 무보형물로 코수술했엉! 워낙 콧대 매부리가 고민이었어서 잘 몰랐는데 상담때 원장님께서 제 비주쪽도 안으로 들어가 있는 편이라고 말해주시더라구..? 나 처음 알았엉.. 병원 5군데정도 발품 돌았는데 이런거 말해준 곳은 여기가 처음이야..! 뭔가 이쪽은 내가 잘 모르기도 하구 비주는 크게 신경 안쓰고 살던 부분인데 말해주니까 신기하기도 하고 좀더 세심하게 여기저기 봐주는 느낌이라 좋았당 ㅎㅎ …
41 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 39 Like 0
예사들~ 나 허벅지 무한람스하고 두달 좀 넘었는데 이정도면 경과 좋은편일까? 허틈없이 살아와서 허틈 생기고 허안살 엄첨 많이 빠지긴 했거든~ 병원에서 후관리 받을때 마다 둘레도 재는데 지금 4.5센티 줄었공~ 오랜만에 만나는 지인들한텐 진짜 많이 빠졌다고 얘기는 들어~ 근데 예전보다 팍팍 둘레가 줄지는 않더라고 정체기인가ㅜㅜㅎㅎ
1 Hours ago
Eyelid job - 차이성형외과 Cmt 0 View 82 Like 0
안녕하세요 ㅋㅋ 이번에 차이 성형외과에서 풀트임 하고 너무 만족해서 후기 올려봅니다 원래 어디다녀오고 시술받고 해도 따로 귀찮아서 후기 안올리는데 너무 만족해서요 ㅋㅋ 쌍꺼풀수술 이전에 타병원에서 했는데 눈이 뭔가 계속 아쉬워서 ㅜ 눈수술 후기 막 정독하니 트임을 해보는게 좋겠다 생각들더라고요 그래서 트임 후기 알아보던 중에 여기 차이성형외과가 남자눈으로도 유명하고 트임후기도 맘에 들더라고요 그래서 상담받고 수술까지 진행했어요 부위는 앞, 윗, 뒤, 밑…
1 Hours ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 8 View 210 Like 0
광대랑 사각턱 툭튀어나온 상이여서 고민많이하고서 큰맘먹고 윤곽3종 받고왔어 사실 가격같은 것들이라던지 이것저것 안따지고 친구들 윤곽 문제없이 성공한 병원 찾고서 나나에서 권원장님한테 수술받았어 아직 붓기는 남아있을때 이지만 예전 모습 안보여서 만족스럽구 턱도 긴곡선으로 해서 그런지 이차각도 안보이고 얼굴도 많이 작아지고 라인도 추구미에 맞게 딱 변해서 요즘엔 수술전에는 생각도 못했던 옷들도 쇼핑하게 되더라고 ㅎ 붓기 빠지면 또 글 …
2 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 103 Like 0
돌출안에 비대칭이 심했고 쌍꺼풀 라인도 많이 낮은 편에 짧은 복코까지 여러모로 얼굴에 불만족스러운 부분들이 많았어 그러다보니 저절로 자존감도 많이 낮아지더라구 그렇게 개선을 위해서 결국 수술을 알아보게 됐고 이왕 수술하게 되는거 확실한 개선을 위해 눈코 한번에 하기로 했어 주변 지인들한테도 많이 물어보고 다니고 손발품도 정말 여기저기 많이 다녀보면서 경력, 실력, 스타일, 눈코 조화로운지 등등 따져볼 수 있는 부분들은 다 따져보면서 결정했어…
2 Hours ago
Eyelid job - 에이비성형외과의원 Cmt 1 View 127 Like 0
ㅇㅇㅂ에서 눈재수술, 뒷트임, 밑트임 ㅅㅇㅎ원장님한테 받은지 10갤차후기 적어봐요. 일단 이번 수술이 재수술이라 절개로 수술을 했는데 놀랍게도 제 첫수수술도 절개쌍수였다는것이에요 ㅋㅋ 근데 절개로 쌍수를 했는데도 1-2년정도 지나니까 한쪽만 라인이 내려가고 비대칭이 오더니 걍 짝눈완성! 그래서 눈재수술 결정에 앞서서도 고민을 엄청많이했어요. 첫수술도 절개로 했는데 이거 재수술한다해도 라인 제대로 맞춰지고 짝눈 벗어날 수 있을까? …
2 Hours ago
Nose job - 히트성형외과의원 Cmt 2 View 150 Like 0
아직 부목 떼기 전인데 이미지 달라진거 보여?!!! 매부리때는 진짜 남상 그자체였는데 진짜 확 달라졌어!!!!!! 진짜 코만 했는데도 이렇게 확달라지네 무턱 느낌도 약간 없어진 것 같고 그냥 얼굴라인이 부드러워진 느낌이야 부목 떼봐야 정확히 알겠지만 매부리 확실하게 잡혔을 것 같아 꺅꺆꺆
3 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 38 Like 0
쌍수하면서 무쌍 -> 쌍커플 생기면 살없어지고 눈이 들어간다고 해서 코필러도 같이 함. 콧대만 넣었는데 40정도 준듯 근데 아직도 콧대에 필러가 있는게 느껴짐 뼈가 아니라 몰캉한 느낌 천안 쌍용동 이마트 옆에 있는 성형외과에서 했고 아직도 난 만족중 약간 기미상궁 st 로 4년의 경과를 지켜본 우리 엄마도 나보고 코필러 한다고 하심
3 Hours ago